Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 255 • Страница 13 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dns писал(а):
это тянется с первой части, как и патроны дефицит и до прочего валюта, фишка серии

Поймали в СССР американского шпиона - ходил и всё записывал: "Колбасы нет, сахара нет, джинсов нет". Чекисты ему говорят: "Такой ты растакой, расстрелять тебя надо, была бы сейчас война, мы бы так и сделали". Короче дали ему пару тумаков, пинков и выкинули из КГБ. Шпион достал блокнот и записал: "Патронов тоже нет".

Партнер

Member
Фото: 2
Dark_Cloud писал(а):
На что рассчитывала куртка, когда пожидилась на видеопамять для 2060 - непонятно

Очень даже понятно: на смену этой карты на другую в кратчайшие сроки из-за недоложенной памяти :D

Member
Aktay писал(а):
на смену этой карты на другую в кратчайшие сроки из-за недоложенной памяти

"Кажется, они начали что-то подозревать" (с).
просто забавно наблюдать, как ее размещают в одной графе с 8гб 1070, но при этом вынуждены указывать требования в 8 гб :D
Так лучи в массы никогда не заедут. Хуанг хотя бы еще 2гб какой-нибудь дешманской ддр3 напаял, что ли. И обозвал это "выделенным буфером для лучей". А что, опыт с 970 3.5+0.5 есть, хомячки схавают. Они любят всякое выделенное.
Читаю везде "вот сейчас новые игры ка-ак возьмут да и загрузят тензорные ядра новыми технологиями", и ржу.
Если бы вместо тензорного мусора там были нормальные исполнительные блоки, могло выйти вполне годно. Вот что получается, когда пытаешься вольту в консьюмерский сегмент воткнуть без перепила ядра. Если бы мне бесплатно в чип мусора напихали, и то я бы подумал. Но 2060 стоит совсем не как 1060, и ест больше. Шел 2019 год, Хуанг выпускал 6гб карты под лучи.
А всего-то надо было взять 1070, переименовать в 2060 и сделать на это цену 1060.

Member
Dark_Cloud писал(а):
просто забавно наблюдать, как ее размещают в одной графе с 8гб 1070, но при этом вынуждены указывать требования в 8 гб

Да по текущий производительности они вписали карты, а две из разных поколений - из-за рекламного хода, мол подчеркнуть поддержку трассировки. А по видеопамяти пока вопрос сложный и остаётся открытым вплоть до релиза. Просто есть реальное потребление, а есть "потребление". Например, играл я в RE7 на 980ти - кушала 6 Гб врамы, при этом шла нормально; потом пересел на 1080 - ела уже 8 гб и также шла нормально. Т.е. тупо жрала столько, сколько ей давали. Потому здесь это пока ничего не значит. А вот припекать у владельцев 2060-й начнёт уже тогда, когда выкатят требования под лучевые пресеты, что очевидно увеличит прожорливость к памяти. Дай бог 30 фпс получить в 1080р без постоянных фризов из-за нехватки кое-чего :D

Dark_Cloud писал(а):
Так лучи в массы никогда не заедут. Хуанг хотя бы еще 2гб какой-нибудь дешманской ддр3 напаял, что ли. И обозвал это "выделенным буфером для лучей"

Не, стало бы только медленнее

Dark_Cloud писал(а):
Читаю везде "вот сейчас новые игры ка-ак возьмут да и загрузят тензорные ядра новыми технологиями", и ржу.
Если бы вместо тензорного мусора там были нормальные исполнительные блоки, могло выйти вполне годно. Вот что получается, когда пытаешься вольту в консьюмерский сегмент воткнуть без перепила ядра. Если бы мне бесплатно в чип мусора напихали, и то я бы подумал. Но 2060 стоит совсем не как 1060, и ест больше. Шел 2019 год, Хуанг выпускал 6гб карты под лучи.
А всего-то надо было взять 1070, переименовать в 2060 и сделать на это цену 1060.

Здесь я соглашусь, но подчеркну, что припекает у всех не из-за новой технологии (которая, как мы все знаем, совсем не новая), а из-за малюсенького шажка в производительности по сравнению с прошлым поколением и несоизмеримо возросшей ценой. Ну и поддержка разработчиками, да - игр считай нет. Действительно могли не выкатывать сейчас трассировку, а отлаживать её работу у себя в подземельях, выкатив потом, когда те же стабильны 60 кадров в фуллхд обеспечивала условная rtx **5(6)0. И Лиза говорит будет поддерживать трассировку, только непонятно как: обычными шейдерными блоками или так же запилит выделенные, как и курточных дел мастер. Просто сейчас неохота оплачивать то, чего нет, а Хуанг надеется как раз таки на это. Если бы цены были адекватными, думаю ему бы и слова никто не сказал

Member
Aktay писал(а):
Просто есть реальное потребление, а есть "потребление".

Менеджмент памяти - штука сложная. Есть игры с динамической подгрузкой, есть такие, что пытаются все заранее складировать в доступный объем и потом вообще не обращаться к оперативе, выгружая все из быстрой vram. Есть такие, которые складируют часть ресурсов в оперативу, и постоянно гоняют их по шине туда-сюда, хотя свободной vram более чем достаточно. Также могут снижать детализацию при нехватке vram - это палится мониторингом потребления на одинаковых картах с разным объемом, например, 1063 и 1066. Вроде бы хватает 3 гб, занято 2900, но часть текстур мыльновата, меняешь на 1066 - занято уже 4800, и текстуры нормальные, и мин фпс не проседает. А просто движок видит, что vram нету, и не пытается запихнуть детализированные текстуры, а в лучшем случае грузит что попроще. Тут уж кто во что горазд с оптимизацией. Очень непрозрачно это все.

Aktay писал(а):
Не, стало бы только медленнее

Не использовать их в режимах без RT. А с RT все равно тормозит, никто не поймет, из-за чего именно :D
а так красота - и смело можно "8гб" на коробках писать, и про выделенный буфер "для RT онли" лечить :crazy:

Aktay писал(а):
Действительно могли не выкатывать сейчас трассировку, а отлаживать её работу у себя в подземельях, выкатив потом, когда те же стабильны 60 кадров в фуллхд обеспечивала условная rtx **5(6)0.

Просто у Хуанга образовалась часть чипа, которая нигде не используется, а отпиливать жалко. Грех было не воспользоваться ситуацией, когда АМД ничего внятного не предлагает. Хуанг все-таки гениальный маркетолог.
Ноги ценников могут расти от сложности чипов, тяжело такие мегаблины изготовить без брака.

Aktay писал(а):
И Лиза говорит будет поддерживать трассировку, только непонятно как: обычными шейдерными блоками или так же запилит выделенные, как и курточных дел мастер.

На первых порах логичнее делать обычными - по крайней мере, часть чипа не будет простаивать в играх без RT. А с RT просадки неизбежны, вопрос только - до какого уровня. Если будет запас, почему бы не отдать его под RT.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Менеджмент памяти - штука сложная. Есть игры с динамической подгрузкой, есть такие, что пытаются все заранее складировать в доступный объем и потом вообще не обращаться к оперативе, выгружая все из быстрой vram. Есть такие, которые складируют часть ресурсов в оперативу, и постоянно гоняют их по шине туда-сюда, хотя свободной vram более чем достаточно. Также могут снижать детализацию при нехватке vram - это палится мониторингом потребления на одинаковых картах с разным объемом, например, 1063 и 1066. Вроде бы хватает 3 гб, занято 2900, но часть текстур мыльновата, меняешь на 1066 - занято уже 4800, и текстуры нормальные, и мин фпс не проседает. А просто движок видит, что vram нету, и не пытается запихнуть детализированные текстуры, а в лучшем случае грузит что попроще. Тут уж кто во что горазд с оптимизацией. Очень непрозрачно это все.

А в думчике на картах с <8Гб ультра вообще недоступны :D То бишь я о том и говорю: неизвестно, жизненно ли необходимыми будут эти 8 Гб для высокого пресета (как написано разрабами), или забьётся "потому что есть" и/или потому что так работает движок. Не стоит переживать раньше выхода

Dark_Cloud писал(а):
Не использовать их в режимах без RT. А с RT все равно тормозит, никто не поймет, из-за чего именно
а так красота - и смело можно "8гб" на коробках писать, и про выделенный буфер "для RT онли" лечить

Схема конечно гениальная, но здесь есть одно "НО". Это же не просто так можно взять, да воткнуть сколько угодно памяти любого типа. Соответственно, кп нужно было бы научить работать как с gddr6, так и с gddr3, а это дополнительно повысило себестоимость. А мэйнстрим-геймеры и так негодуют по вопросу цены ЛЧХ2060 :crazy:

Dark_Cloud писал(а):
На первых порах логичнее делать обычными - по крайней мере, часть чипа не будет простаивать в играх без RT. А с RT просадки неизбежны, вопрос только - до какого уровня. Если будет запас, почему бы не отдать его под RT

По мне так в общем надо учить пп работать с лучами, а не пилить отдельные блоки. Просто если учить те же rt считать не только лучи, а заниматься обычным рендерингом, то нафига они тогда нужны, раз уже есть стандартные пп? Можно стандартные блоки "облучить" :D, а значит "лишнюю" площадь не забивать rt и тензорами, которые почти всегда будут проставить, а пустить под те же пп. Да в принципе я к тому писал, что "мертворождённая" на первый взгляд технология не такая уж и "мертворождённая" - Лиза тоже проявляет интерес. Вот вопрос реализации и сроков остаётся открытым PS: сам бы может и взял 2080ти просто так побаловаться, если бы цена была на уровне 2080 :oops:

Последний раз редактировалось Aktay 28.01.2019 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Aktay писал(а):
А вот припекать у владельцев 2060-й начнёт уже тогда, когда выкатят требования под лучевые пресеты, что очевидно увеличит прожорливость к памяти.

А вы не думаете что владельцам 2060 эти лучи не особо нужны?И как -нибудь счастливо и без них будут обходиться.Если кто-то что то новое "придумал",это совершенно не обязывает всех это использовать.

Member
grinberg писал(а):
А вы не думаете что владельцам 2060 эти лучи не особо нужны?И как -нибудь счастливо и без них будут обходиться.Если кто-то что то новое "придумал",это совершенно не обязывает всех это использовать

Опираюсь строго на слова Хуанга, мол это пропуск в лучевой мир малой кровью. Человек, вероятнее всего, покупая rtx захочет посмотреть на новшества, верно? Есть у меня некоторые сомнения по этому поводу. С рациональной точки зрения я бы взял 1070ти вместо 2060

Member
Aktay писал(а):
Опираюсь строго на слова Хуанга, мол это пропуск в лучевой мир малой кровью. Человек, вероятнее всего, покупая rtx захочет посмотреть на новшества, верно? Есть у меня некоторые сомнения по этому поводу. С рациональной точки зрения я бы взял 1070ти вместо 2060

Думаю тот кто берет 2060,на лучи особо не рассчитывает в принципе.2080 с ними не особо справляется.2060 это как раз отличный выбор для FHD и без всяких лучей.Еще бы стоила как 1066 в свое время (15-16 т.р).

Member
Фото: 5
Aktay писал(а):
Очень даже понятно: на смену этой карты на другую в кратчайшие сроки из-за недоложенной памяти

И я даже подозреваю какая. 2060ti c 9-12гб памяти которая естественно дороже, а возможно даже какая нибудь 1660ti с 9гб памяти но чип без РТ блоков за ту же цену что и простая 2060

Member
Aktay писал(а):
А в думчике на картах с <8Гб ультра вообще недоступны

Некоторые игры имеют переключатель, позволяющий обойти "авто"-ограничения. Хитман2 так точно - опция Override Memory Safeguards. Можно включить оверрайд и покрутить настройками :) ГТА какая-то тоже позволяла, то ли 4, то ли 5, то ли обе вместе.

Aktay писал(а):
Не стоит переживать раньше выхода

даже если конкретно в этой игре проблем не будет, это не отменяет тенденции. Карту еще в магазины не привезли, что же будет через пару лет. Я бы не рискнул покупать такое сейчас. Вот же подстава. Похоже, наилучший выход - заигнорить текущую RTX-линейку и посмотреть, "че там у .. АМД".

Member
Dark_Cloud писал(а):
Похоже, наилучший выход - заигнорить текущую RTX-линейку и посмотреть, "че там у .. АМД".

У АМД пока ничего.....

Member
Aktay писал(а):
Это же не просто так можно взять, да воткнуть сколько угодно памяти любого типа.

в случае с хуангом прокатило бы просто напаять чипы-заглушки, не подключенные к gpu, и схемку левого репорта объема памяти :lol:
китайцы давно научились флешки "повышенного объема" продавать, которые определяются как 128гб, к примеру, но больше 2 записать не получается ;) пусть берет пример, раз памяти жалко.

grinberg писал(а):
У АМД пока ничего.....

ну когда-нибудь они выкатят свое нави.
А так да, в среднем сегменте печаль. 2070 дорого и избыточно, 2060 дорого и бестолково, паскали скоро закончатся, да и брать устаревшее поколение - такое себе. Я уже ел такое, спасибо - взял 780ti вместо 970, на старте они были равны, а тишка даже чуть быстрее за счет железа и псп, а потом ее кое-где вдруг начала обгонять даже 960. После рева пользователей запилили драйвер для ведьмака 3, тишка подтянулась к 970. А потом на нее забили болт окончательно. Короче, отыквилась она задолго до физической кончины.

Member
grinberg писал(а):
Думаю тот кто берет 2060,на лучи особо не рассчитывает в принципе.2080 с ними не особо справляется.2060 это как раз отличный выбор для FHD и без всяких лучей.Еще бы стоила как 1066 в свое время (15-16 т.р)

Вот именно - "еще бы и стоила как 1066". Об этом и речь. Да даже если рассчитывать не на что, учитывая её направленность, всё равно хочется технологичности, а она, к сожалению, хромает. Но денюжку покупатель всё равно за эту самую технологичность заносит. Вопрос именно в цене

grigorovdmitriy писал(а):
И я даже подозреваю какая. 2060ti c 9-12гб памяти которая естественно дороже, а возможно даже какая нибудь 1660ti с 9гб памяти но чип без РТ блоков за ту же цену что и простая 2060

Вполне себе возможно. Однако если чип без рт, значит, вероятнее всего, это нераспроданные ренеймы паскалей, потому как rt-ядра - это часть sm, их нельзя просто так выпилить. С другой стороны, новость была об отсутствии складских запасов старых карт (вроде бы так, можете поправить). Кто врёт в такое случае и на чём тогда базируются карты? :?:

Dark_Cloud писал(а):
Некоторые игры имеют переключатель, позволяющий обойти "авто"-ограничения. Хитман2 так точно - опция Override Memory Safeguards. Можно включить оверрайд и покрутить настройками ГТА какая-то тоже позволяла, то ли 4, то ли 5, то ли обе вместе.

Такой же частный случай, как и думчанских. В любом случае, друг друга мы поняли :-)

Dark_Cloud писал(а):
даже если конкретно в этой игре проблем не будет, это не отменяет тенденции. Карту еще в магазины не привезли, что же будет через пару лет. Я бы не рискнул покупать такое сейчас. Вот же подстава. Похоже, наилучший выход - заигнорить текущую RTX-линейку и посмотреть, "че там у .. АМД"

А что не так? У карты направленность какая? Фуллхд. Ну вот его она вытянет. Только Хуанг прогадал с лучами, в которые она не сможет, и не забыл ценник неадекватный выставить :D Главное, не вестись на поводу. Моё мнение: по предлагаемому сейчас ценнику абсолютный неадекват. И что вы конкретно ждёте от амд? С вегой 2 всё и так понятно как в плане производительности, так и в плане цены, которую, к сожалению, они поддержали (я о ценах её в сравнении с 2080-й). Ждём лета и нави в среднем сегменте пока что. Если всё получится и Лиза выставит адекватный ценник, то на 2060 поползёт цена вниз. Ну, я надеюсь. А так... рассматриваем по возможности паскалевскую альтернативу или сидим и дискутируем :-)

Dark_Cloud писал(а):
в случае с хуангом прокатило бы просто напаять чипы-заглушки, не подключенные к gpu, и схемку левого репорта объема памяти
китайцы давно научились флешки "повышенного объема" продавать, которые определяются как 128гб, к примеру, но больше 2 записать не получается пусть берет пример, раз памяти жалко.

Главное, чтобы этот форум Хуанг не читал, а то понаберётся сейчас :lol:

Заблокирован
Заблокирован
13 страниц из-за системных требований :bandhead:
Да их от балды пишут издатели\разрабы, всё настолько примерно и сферически, что даже обсуждать нечего.
Железобетонно какой фпс будет на тех или иных железках только после релиза узнаем.

omoikane писал(а):
Это не отменяет факта в том что они нарукожопили. И обрезание до dx11 это костыль как не крути. Игра под крылом майков которая по факту, не умет в dx12, то как то уж совсем печально.

Quantum Break это знатный Fail. Сначала игру слили в Steam, DX12 отрубили. Так еще и забили на Windows 10 DX12 версию.
Версия Quantum Break для магазина Windows больше не будет обновляться
На момент релиза даже топовые карточки не тянули игру, всё плохо было у зеленых.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 255 • Страница 13 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа