Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
A224 писал(а):
915FT Plus я имею ввиду

а-а, я про самсунг. Тогда все верно - для 120 гц в 1024х768 полосы пропускания не хватало ему. 100 гц развертки CRT - граница комфортного ощущения, на 85 глаза уже краснели и слезились. При этом на работе у меня был дешевый офисный LCD монитор на 60 гц, и вот от него глаза уставали конкретно. Только когда я его разогнал до 75 гц, более-менее стало. Яркость и цветность подстраивал, естественно, насколько это было возможно. Первые LCD были значительно хуже нормальных CRT.
А по режимам - когда начинал крутить текущий режим, монитор мигал диодом и запоминал текущие параметры, потом при запросе режима применялись именно они, кроме случаев запроса приложением нестандартной герцовки.
В общем-то, один раз надо было прогнать настройки по имеющимся разрешениям. И в драйвере поправить, чтобы применялась максимальная развертка для каждого разрешения. Таким образом, при запросе 1024х768 применялось всегда 100 гц, а не 60. Это и не проблема, а так, нюанс.

Партнер

Member
Tyconcat писал(а):
Это же надо , дурачек сидящий в метре от 60 дюймовой плазмы учит чему то

банан кушай.

начнем с того что с 50" сидел с 2х метров. 60" я еще не приобрел, в процессе.

как только организую, там уже ясно будет с какого расстояния буду смотреть. и да, монитор сразу на авито продавать, ЖК-кал у меня для игр не приживется. это бомж вариант пересидеть до нормального дисплея.

надеюсь за 10 лет уже будет ОЛЕД доступный, чтобы можно было с плазмы пересесть. а пока ремонтируем плазмы и сидим на 1080р. выбора то нет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Tyconcat писал(а):
Я в ваших мазохизмах не силен, вы навооброжали себе чуши и пытаетесь ее оправдать физикой загнанной в рамки.

это не чушь.

0,001 мс против 1мс на ТН или 4мс на ИПС.

в динамике ЖК-кал сливается ЭЛТ мониторам из 2000х. Illiama с 100гц 21" ЭЛТ монитор- это по сей день шикарнейший дисплей для игр. если не обращать внимание на габариты и геометрию.

да и не только для игр. по цветопередачи ЭЛТ за 2000рублей с авито уделает ИПС монитор за 60трублей. так что многие дизайнеры могут до сих пор пользоваться ЭЛТ.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Tyconcat писал(а):
большинство перед монитором с развёрткой 60 герц.
Чем видеокарта от АМД будет отличаться от видеокарты от нвидии? Или для этих различий надо взять 80 дюймовую плазму, сесть поближе и начать вертеть камерой как псих?

путаешь теплое с мягким. герцовку не путай с откликом.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
slafniy писал(а):
CRT не предлагать, от него глаза у меня вытекали через 2-3 часа

друже, ты не сидел за 100гц ЭЛТ. они на глаза вообще не давят.

наоборот, я от ЖК устаю.

поясняю. ЖК работает как матрица затвора, а в твой глаз светит ЛЕД подсветка. тоесть тебе в лицо светят фанариком.

зебест!

ЭЛТ и плазма рисут картинку пикселями, как и ОЛЕД. поэтому они и меньше на глаза давят.

Самсунг что только не придумает, вот квантовые точки придумала, подсветку на каждый пиксел отдельную. круто конечно, на данный момент это МАКСИМУМ что выжали из ЖК-кала.

поэтому квантовые точки на ЖК кое-как сравниваются в цветопередаче с ОЛЕД, Плазмой, ЭЛТ. но стоят как чепырка в хорошем состоянии.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
slafniy писал(а):
OLED не взлетел, чего ждать вообще - непонятно

взлетит)))

есть еще альтернатива- лазерные дисплеи, но им до рынка очень далеко.

я очень надеюсь на олед, надо альтернативу ЖК, иначе я состарюсь на плазме сидеть.

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
Dark_Cloud писал(а):
Первые LCD были значительно хуже нормальных CRT.

да и сейчас они значительно хуже, если рассматривать динамику. то есть непосредственно очень динамичные игры.

я вот сейчас сижу на 2мс ТНке, достаточно быстрая. но у меня постоянное ощущение мыла в БФ1 БФ4 КСго КУчемпионс.

как буд-то блур включен и никак его не отключить. и не важно сколько у тебя ФПС комп дает и какая герцовка, тупо пиксель не успевает за игрой.

у меня была трагедия, когда с плазмы я на ЖК телевизор с 8мс пересел, такое ощущение что меня замедлили в слоу-мо. и потом бомжевал на ЭЛТ мониторе на сьемной хате. и на ЭЛТ мониторе я играл лучше и комфортней.

Member
Фото: 696
kilosbxl писал(а):
но у меня постоянное ощущение мыла в БФ1 БФ4 КСго КУчемпионс

nvidia?

Member
A224 писал(а):
nvidia?

боже упаси, 7970->480->navi

вот когда бежишь в батле, дикая динамика кругом и ты камерой выхватываешь обстановку, нету четкости картинки на ЖК, не поспевает она(панель). но вообще с ТВ LG 8мс пересел на монитор Sams 2мс, уже стало гораздо лучше.

видеокарта тут вообще не при делах.

Member
tft monitor test гонял?
там где прямоугольник бегает?

Member
A224 писал(а):
tft monitor test гонял?
там где прямоугольник бегает?

да, шлейфик есть.

Member
kilosbxl писал(а):
да, шлейфик есть.

насколько большим он визуально кажется?

Member
A224 писал(а):
насколько большим он визуально кажется?

пару милиметров

Member
да вроде немного. ну тогда не знаю

Member
A224 писал(а):
да вроде немного. ну тогда не знаю

так я говорю за 2 года сидел плазма->жк 8мс->элт->жк 2мс. есть с чем сравнивать.

для прикола купи на авито хороший ЭЛТ моник, 19-21" 100гц. соню или illiama. если в крупном городе живешь, найдешь. стоят они копейки- 2000 ну максимум 4000руб. до сих пор работают, созданы на совесть.

Member
kilosbxl писал(а):
хороший ЭЛТ моник, 19-21" 100гц. соню или illiama

ну это понятно, несравнимо будет

Member
A224 писал(а):
ну это понятно, несравнимо будет

ну вот у плазмы тоже 0,001мс. и это ощутимо очень.

просто меня всегда возмущают холивары по мониторам в том плане, что люди выбирают между IPS VA TN и ТН считают абсолютным мусором.

я им поясняю, для игр ТН лучше всего подходит.

поэтому и называю ЖК-калл, потому что из трех сортов говна надо выбрать наиболее подходящий тебе.

ТН- быстрая-востальноммусор, IPS- среднебыстрая-среднецветастая-среднеконтрастная, VA- медленная-среднецветастая-топкантрастная.

1) для игр максимально динамичных, 2) для игр средней динамики и + работа с графикой, 3) для медленных игр и + фильмы из-за хорошего черного цвета.

Member
не, мне цвета тоже важны. на TN без слёз взглянуть невозможно из-за голимых цветов

Member
A224 писал(а):
не, мне цвета тоже важны. на TN без слёз взглянуть невозможно из-за голимых цветов

не поспорить, серые полутона просто сьедаются углами обзора. черный вообще не черный.

но в шутаны мультиплеерные мене хватает.

в любом случае уже взял 60" плазму самс предтоповую 2013г, надо только восстановить электронику, доноров в РФ 3 штуки нашел. буду ближайший месяц чинить. экран должен быть целым. с богом.

недавно в нашем городе 65" панас VT60 продавали, топовую плазму эвэр за 45труб, я промохал, за день улетела. в перми такую же за 100труб продают.

Member
kilosbxl писал(а):
уже взял 60" плазму

а там WQHD есть? сколько герц? так, чисто ради интереса
и блин на стол её не поставишь

Member
A224 писал(а):
а там WQHD есть? сколько герц? так, чисто ради интереса
и блин на стол её не поставишь

да конечно не на стол, на стену и на диване играешь, я эгоист, это мое хобби и никому не отдам свое место :) беспроводная мышь и какую нибудь нумпад клавиатуру,

на стол есть 42" плазмы, от панасоника 1080p были точно, я пару месяцев назад видел за 12трублей всего такую.

у всех 60гц, но т.к. минимальный отклик, картинка как вкопанная в любой динамике, это не передать словами, но это чувствуется. не мажется картинка.

но как и у любой технологии есть минусы, плазмы они "шумят" если сидеть близко- это видно. для 42" плазмы в любом случае 1 метр просмотра, а лучше 1,5м, чтобы глаз не замечал шумы.

Member
kilosbxl писал(а):
ЖК работает как матрица затвора, а в твой глаз светит ЛЕД подсветка. тоесть тебе в лицо светят фанариком.
зебест!
ЭЛТ и плазма рисут картинку пикселями, как и ОЛЕД. поэтому они и меньше на глаза давят.
Мнэээ... А в чём принципиальная разница-то? ОЛЕД-пиксель и зерно люминофора не светит в глаз, а телепортирует фотоны прямо на сетчатку?

Member
Rattus писал(а):
А в чём принципиальная разница-то?

элт плазма это как картина на которой нарисованно изображение.

на счет ОЛЕД утверждать не буду, т.к. такие телики только в магазине тестил. тоесть в долгом просмотре не были, поэтому я пасс.

но вроде как в мобильном рынке ОЛЕД дисплеи топовые, потихоньку перелезут на мониторы и телевизоры доступные.

в 2016 году продавал 55" лыжу за 120трублей, если честно она классно показывала, но разрешение 1080р за такие деньги... да и ОЛЕД та же пластиковый экран, а не стекло, как у плазм-элт. а это дает пластмассовость изображения.

ну и плюс ходят байки что ОЛЕД дохнет очень обильно, не выдерживают экраны даже время гарантийного обслуживание. поэтому производители ограничение по гарантии ставят.

вот есть у ЖК дисплеев ограничение что до 5 битых пикселей- не гарантийный случай. ну так для ОЛЕД там совсем все плохо, там по сути панель вообще может почти не показывать нормально и производитель отмажется.

ко мне один раз приходил покупатель, сказал что брал за 300трубл вроде топовую ОЛЕД панель, выгорели красные пиксели, в гарантии отказали. представляю как у него жопа горела просрать 300труб на ровном месте.

Member
kilosbxl писал(а):
ты не сидел за 100гц ЭЛТ. они на глаза вообще не давят.

85гц было максимум у меня. Но теперь CRT не подойдет еще из-за того что я хочу 1440р 32" )
kilosbxl писал(а):
в твой глаз светит ЛЕД подсветка. тоесть тебе в лицо светят фанариком

И? Любой моник кроме е-инк тебе так или иначе в лицо светит. ЭЛТ кстати еще и рентгена немного добавляет :D

Member
Фото: 57
slafniy писал(а):
и рентгена немного добавляет

Кактус надо ставить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 263 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа