Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Volk53, нвидиа всегда будет на троне сидеть - и что? Нвидиа мегаразгонит свой топ до 300+ ватт лишь бы уделать АМД хотя бы на 5%, иначе хомяки не купят + само осознание того, что конкурент их уделал хотя бы раз, введет работников компании в состояние массового суицида. А АМД больше будет зарабатывать за счет более низкой себестоимости видеочипов.
Vorohn А оно мне надо это айфинити? У меня монитор 2560*1440 и меня во всех тестах интересует только это разрешение. Давай еще в минусы радеонам запишем, что Физикс не держит, ну. Во второй части вообще не понял мысли тбх. Для меня времена слай наступили в эпоху 8800Ультра. С тех пор меньше 2 карт не было, в т.ч. и 5870 Токсик.
Ясен пень не нужно. Просто приставочные игры не раскрывают производительность карт, чем больше нагрузка тем больше слив 580 7970-ой. В свое время и 580я тоже - чем больше нагрузка, тем больше уходил в отрыв. Иначе можно без сглаживания и тп. в 640х480 сравнивать все карты в директХ 9 - нафиг нужны новые архитектуры, оптимизации и тп. Ведь чем меньше нагрузка на карты, тем меньше слив новым поколениям.
Посмотри фпс у 580 и 7970 на том же guru3d, в 1024х768 и 2560х1600 - отставание растет с нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
cr1t1cal писал(а):
Тихим для меня является кулер AC AX plus 2. А фичу с останавливающимся кулером амд я оценил очень позитивно. У нв есть чему поучиться.
Это твой 2-й источник (судя по ссылкам). Где можно почитать про вторую версию вышеприведенного кулера? На 2000-х оборотах он тоже шумным будет - против физики не попрешь, а референс хоть жару выкидывает из системника сразу.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Volk53 писал(а):
Я про 1 год. А год для карты это большой срок.
И что? Нвидиа технично выпускает попозже Амд видеокарту и это очень хороший маркетинговый ход, ведь третьего игрока на рынке нет, а значит - можно не бояться, пока Амд не выпустит новое поколение, а хомячки будут всем рассказывать, что это самая быстрая видеокарта в мире. А поводу трона ты ошибся. На троне сейчас АМД сидит вместе с 6990. Пока не выйдет 780 - Амд пока посидит на троне, может даже и год.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Vorohn писал(а):
Ну это очень тихо) Коороче, если форточку открыл, в Москве, то уже шум больше, чем 5850 с референсным охладом. В метре - тоже самое что закрытое пластиковое окно.
Ну для Москвы - да, тихо, но мне в тихом районе 40 дб не напрягают. Шум монотонный. Единственный шум, который выводит из себя - это дрель от дебила сверху в панельной девятиэтажке (походу столяром заделался). Так что 7970 будет комфортной для моих ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
Мне даже не верится что я все 23 страницы осилил мне) Спасибо весело) Я понимаю там фонатеть за какую то футбольную команду но чтобы за кусок железяки и так яростно! Некоторых экземпляров вообще бы в погреб на месяц с книгами по мат части У лучше пусть с букваря начинают ПО сабжу карта хороша во всем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Прочитал кучу коментов здесь и на других сайтах. Если отбросить фанатскую грызню, создаётся некое ощущение неудовлетворённости новым продуктом. Мне кажется, причина в том, что 7970 практически ничего не меняет на рынке. Да, заметно быстрее других одночипов; да, намного холоднее двуголовых топов. А что толку, если рекомендованная цена 550$, а с нашими барыгами поначалу и 650 будет в радость. А с играми ситуация неоднозначная: с одной стороны, уже немало игр способны утилизировать всю эту мощь, с другой - чуть снизив настройки качества получаем заметный прирост FPS при практически той же картинке. Эту карту по предложенной цене купят единицы. Рынок в целом заметно не изменится до выхода конкурентов от Нвидиа, которые, по уже сложившейся традиции, будут мощнее и горячее (хотя в последнем хотелось бы, чтобы зелёные нас удивили). Чего ждут геймеры от новых поколений видеокарт? Не столько роста производительности топов, сколько увеличения производительности на потраченный доллар в среднем ценовом сегменте (ведь большинство выбирает ВК не по мощности, а по бюджету - оттого и сидят в основном на среднебюджетных продуктах). А этого пока не произошло. Но стоит отметить и позитивные моменты: 1) Производительность на Ватт заметно увеличилась 2) СО получила гибридный алгоритм работы. Лично для меня последнее - главное нововведение 7970, значение которого выходит за рамки одного поколения ВК. Впервые РЕФЕРЕНСНАЯ модель получила ОФИЦИАЛЬНУЮ поддержку безвентиляторного режима охлаждения. Да, пока всего лишь в состоянии полного бездействия (даже при работе с документами турбина будет вращаться). Но это "первая ласточка". Несколько лет назад подобное произошло с БП, а сейчас на рынке уже немало производителей предлагают БП, умеющие работать с выключенным вентилятором при низкой нагрузке. Надеюсь, на 7950 с нереференсными СО эта идея получит развитие и мы увидим безвентиляторный режим охлаждения при небольшой нагрузке (документы, Инет, фильмы, хотя Blu-ray врядли). Надеюсь, Нвидиа возьмёт себе на вооружение это начинание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
на референсе еще отсутствует бекплейт. А так действительно двоякое какое-то ощущение. Ни туда ни сюда. Единственное ясно то, что на своем кроссе из 6950 я буду сидеть еще год так точно, а может еще больше, если толком ничего не выйдет.
Я понимаю, что цена образовывалась от стоимости 580-й, но как-то 570 баксов (а у нас будет и все 700) вообще не радует. 400 баксов бы отдал за неё, больше жаба давит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Faitzz писал(а):
warprof_F2, а я не могу понять, почему видеокарты в разрешении в 3 раза тяжелее, не в 3 раза фпс меньше выдают? 7970 яркий пример.
Всякие профессиональные FirePro далеко не на топах основаны. А стоят куда-куда дороже, могут больше, и в спец.приложениях дадут любому ТОПу прикурить А отличаются, фактически, от серийных: БИОСом и драйверами Видимо в них то и дело...
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Хахаха )) А я то думал ATI реально powerful weapon против NVIDIA строчат, а тут прирост мизерный,на youtube'е орет как паровоз ...мда ) жду 780GTX ставлю в SLI и об AMD как о картах забываю ) серьезно, 28нм + куча всего и прирост где то от 3 - 5 фпс против 580GTX судя по YouTube, ну что ж, Fail, 580GTX в 850-900мгц поставить режим и 7970 будет наравне или проигрывать в некоторых местах, а кто с СВО сидит может еще годик на 580тых посидеть, по производительности 7970 без разгона в кроссе не будут прямо в таком отрыве, производительность с каждой серией карт все меньше и меньше буста, цены как всегда остаются высокими, выйдет 8890 можно и посмотреть, узнать как потом AMD карты будут называться не 10970 же xD
ЗЫ: при таком приросте карту не имеет смысла брать вообще в плане апгрейда, разгон поправит дело в противостоянии, а кто на референсах 580той, могут взять альт.со и при 60-65 градусах в фурмарке гнать карту до 900-950мгц и даже превосходить 7970 в большинстве случаев, для меня реальный буст от карты это 80-100%,а не 10-30%, 10-30% это провал, просто высос денег который еще и подкрепляет нервы более смачным шумом от турбины
PS: AMD\ATI еще и уважать теперь не буду , на их ресурсах висели скрины обгона 580GTX в играх оптимизированных под зеленых прирост от 7970 от1.5 до 2 раз, а тут какой то слив , новое поколение НИКОГДА не должно так близко приближаться к одночиповому топу ПРОШЛОГО поколения , тут реально просто тех.процесс сменили и понапихали транзюков -_-
а я вот спецом месяц назад продал 6970 за 10500 и оставил 6950, продам её и считай на халяву имею 7970 ))) но мне главное чтоб она одна в 1920х1200 бф3 на ультре в мульте потянула, пока как-то не радужно (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Volk53 писал(а):
Орелики! Ну стыдно должно быть. Напали на старушку 580-ю. А ведь она больше года на троне сидела. Выйдет зеленая 6 или 7 серия тогда и копья ломать можно. И что разорались как дети малые у которых любимую игрушку отобрали.
+100500 меня уже это раздражает, помню как новые 5ххх серии Radeon гоняли в тестах против 280-295GTX"ов, говорили что они проигрывают по тестам и фанаты нвидиа искали места где 5870 хуже, потом 4хх серия с производительностью дело исправило и вдруг фанаты АТИ начали - "производительность не главное, главное шум" ставят воду или альт.со, потом придумали отмазку про цену, потом про ваты, хватались за все -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Nik ♣, у вас как погляжу с числом 100500 большие проблемы! всегда сравнивают с тем что реально существует на рынке! а не вашили или других недалеких людей фантазии!!! так что на рынке имеем карты, те и сравниваем! как только нивидия что то выпустит будем сравнивать с тем что выпустить! а ваши домослы и тд и тп нечем не обоснованные дерджите при себе! и свою старушки 580 предложите в ресторан вместо печи!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Rudolf Witzig писал(а):
Лично для меня последнее - главное нововведение 7970, значение которого выходит за рамки одного поколения ВК. Впервые РЕФЕРЕНСНАЯ модель получила ОФИЦИАЛЬНУЮ поддержку безвентиляторного режима охлаждения. Да, пока всего лишь в состоянии полного бездействия (даже при работе с документами турбина будет вращаться).
То есть у АТИ всегда в спящем и ждущем режимах кулер работает??!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
для меня реальный буст от карты это 80-100%
Ну полный бред то не пишите, когда такое было последний раз? Вы хотите чтобы каждый год производительность росла в два раза, для чего ? Одночиповый топ от нв всегда будут быстрее, чем от амд, пока амд не поменяет свою стратегию. Во главе будет стоять двухчиповый флагман. И с каких пор разгон 7970 стал под запретом, a gtx 580 можно и нужно и даже "под водой"?
Цитата:
судя по YouTube
С каких пор они стали железо тестировать
Цитата:
на их ресурсах висели скрины обгона 580GTX
"левые" скрины были, а от амд таких не видел....
К чему столько букв надо было печатать?! Ведь это просто завуалированная фраза, "я фанат NV, амд отстой." Не стоило себя так перегружать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Король умер - Да, здравствует король! Не пойму чего такой срач фанаты развели. Лично для себя решил: карта у меня пропишется вместе с Ivy. А НВ давно пора под п...у дать, чтоб не кормили людей всякой отбраковкой типа 560GTX Ti 448. Радуйтесь "упоротые (ладно бы упертые) фанаты" - зеленые подешевеют, а вы всё недовольны. И будете на сдачу покупать фуллкаверы чтоб догнать 7970 Рад за красных, хоть что-то в этом году выстрелило
не поддавайтесь нвфанатам. По порядку: 1) БФ3 и Crysis 2 это 2 игры, которые хуже всего работают на превью пресс дровах от АМД так отставание 580 от 7970 в Crysis 2 всего 24%, а в Crysis Warhead 55% 2) Обе игры сделаны под НВ, с поддержкой архитектуры ВЛИВ4 6900, никакой nextgen 3) Подобраны режимы где отстование минимально З.Ы. мое резюме анонса 7970 на 14 стр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25