Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
Lorichic я написал, что исправил твой пост, что тебя имеет АМД, впаривая маму за 3,5 рубля на которой нельзя даже до 4,5 Ггц разогнать 8120 (мы же сайте оверов, как любят говорить фанаты амды), чтоб не расплавился сокет А ты втираешь про какие-то дешевые матери под АМД, про какой-то фукционал.... мать под разгон стоит от 5 рублей для бульки и от 2,8 для санди, поздравляю, вас поимел роририд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Lorichic писал(а):
Из твоего поста видно что всё что есть в А75 не интересно и никому не надо
А что в ней есть-то? Количество портов? Мне лично пофиг сколько на матери сата 8 или 10, усб 12 или 14. У АМД вообще в последнее время как-то в сторону количества всё пошло, больше портов, больше ядер, выше частота, больше видеопамяти. Ток на выходе как-то не получается, не?
Мне очень нравятся высказывания типа "нет софта оптимизированного" под модульники, и? Это лично меня как волновать должно, я прихожу домой запускаю игрушку и вижу что 4х ядерный интел в полтора раза быстрее 8 ядерного АМД. Да насрать мне что софта нет, я покупаю продукт которым хочу пользоваться сейчас а не через 3-4 года когда оптимизируют софт и бульдозер безнадёжно устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Начнем с того, что атлон 651бе производительнее и дешевле i3, не говоря уже о пентиумах. А дешевые платы А75 по функционалу довольно современны. Не это ли надо для построения бюджетной машинки? Думаю, товарищ Lorichic это и имел ввиду. Но если преимущество недорогой платформы интел заключается только в более высокой цене с переплатой за излишнюю функциональность для лоу-миддл компьютера, тогда окей. Понял ваши мысли...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 20.08.2012 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
Lorichic писал(а):
эта плата по максу разгонит буль
Ок, просто ссылку на линпак 8120 на 4,5 Ггц на этой матери и свободен. (и отзывы там почитай, ржака еще та, особенно про разгон и вообще работу булек )
Цитата:
Достоинства: Разогнал Phenom X4 955 с 3,20 Ггц до 3,64 Ггц!
Member
Abraxas29 Как и ам3 фены. Но они сильнее как фм1, так и i3 из-за более высоких частот. А что касается бульдозеров, текущее поколение пока не имеет преимуществ перед феномами, даже в разгоне. А младшие 6ядерные феномы стоят на уровне старших i3. Тут уж и подавно привлекательнее, если только тдп не волнует.
Lorichic писал(а):
Ты уже свободен, гуляй, если она тубан гонит до 4+ при напруге 1.55, то и с булем не будет проблем на 4.5
там же по обзору питалово слегка свистит при чрезмерном разгоне. Лучше пару сотен доплатить за про версию.
Member
Abraxas29 Ну я тоже не в москве. Тут 2500к оем стоит 8500. Минимальный i3- 4200р, старший - 5200р, что равно AMD Phenom II X6 1035T 2.60GHz 3+6Mb/HT 2.0GHz/AM3 ■■■■ 5247. Тогда как фх6100 4800-4900. Но феном в геймерскую систему предпочтительнее эф-икса думаю, если не ставить перед собой цель получить максимальную производительность путем покупки оемного 2500к. Хотя, с разгоном с 2.6ггц по шине могут возникнуть некоторые сложности, в результате которых 3модульник превзойдет фена... И вообще, в Коми даже летом дубак, а комнату ведь надо проветривать... Тдп 300 ватт в разгоне форева. Где-то там был обзор, как 8120 так просадил у киловаттника одну из линий 12вольт, что тот аж вырубался... Так что, если 3хядерник не разлочится на новой плате, в будущем притарабаню gtx8320. Ета приставка больше подходит.
Последний раз редактировалось lizardx 20.08.2012 14:07, всего редактировалось 6 раз(а).
пускай ядра что-ли нарастят, 16 ядер мне бы пригодились для плавного воспроизведения FullHD video при помощи smooth video project, тут-то амд могла бы обогнать интела чисто за счёт количества ядер
Member
Abraxas29 писал(а):
Про государство Москву не будем, ок?
Не, не слышал. Но шо-то знакомое. А если серьезно, то проезжал проезжал мимо много раз. Но рисково брать комплектующие за 1500+км от дома. Хотя когда-то давно взял там коппермайн и абит. Абит не подвела, а процессоры всегда хорошо тестируют. ilan Норм проц. Думаю, при желании можно на пассив поставить, если снизить номинальное напряжение и достать радиатор от аляски и ей подобных. По крайней мере, с коппером и брисбейном получилось в номинале с пассивным охладом юзать. Темпа 60C после часа стресс тестов. Если бы выбрал интел, взял бы нечто подобное и собрал бы бесшумный комп. На самом деле, огромное тепловыделение ни в коем случае не плюс. Я сам слегка любитель тишины и выбрал бы из ассортимента либо залоченный айвик из-за малой мощности, либо огнедышащую вишеру, благо плевать на энергопотребление. А обычные компы наскучили. Либо холодильник, либо кипятильник. Считаю для себя разгон 2500к слишком попсовым и неинтересным. Все знакомые уже пощупали его. Хочется поэкспериментировать с вишерой с разными методами разгона, либо поработать над созданием "почти" пассивной системы. Я думаю у большинства есть разумные рамки цен для каждого из комплектующих. Для меня например 6к за процессор нормально. 8-12к -слегка перебор, да и не считаю себя настолько требовательным. Поэтому полагаю, что залоченные камни i5 и 6ядерные амд найдут своего покупателя. Вы -наглядное тому доказательство. Посему считаю спор при сравнении разных по стоимости процессоров совершенно бессмысленным. У одних лучше тдп(i3). Вторые - горячее, но производительнее в разгоне(фен, fx). А заблоченные пятерки имеют оба преимущества, стоя немного дороже.
если не гнать Если верить HWiNFO, то в линпаке максимальная температура ядер 74С (комнатная была 29С), максимальная частота 4,2 ГГц с мелочью и дальнейший разгон невозможен из-за блокированного множителя (х41 на одно ядро в турбе) и каких-то комплектующих (104,2 МГц стабильно, на 105 бсод появляется через 1-2 минуты после загрузки винды). Этот ОЕМный проц мне достался за 7400 руб.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
ilan писал(а):
lizardx залоченные i5 тоже гоняться. достичь 3,9-4ггц не составляет труда.
Разве? 5% по шине + максимальный множитель ТБ. Обычно берут самые младшие модели i5, ибо в случае со старшими до К версии уже близко. А вы до скольки смогли бы разогнать свой камень? Так, чисто из интереса. Ивики при 4.2 греются по температурам сильнее, чем сандики 4.5 Так может действительно в случае с ивиком выгодно заблоченный кристалл брать и гнать до 4ггц, всего лишь на 200мгц меньше...
Ого, аж 41х уже у залоченных ивиков? Ет наверное у старших моделей, а сколько младшенькая выдаст?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3