Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
futureuser2 писал(а):
А если поставить Start8 (при отвращении к метро), какой смысл твикать 7-ку?

Потому что твикать 8-ку - это необходимость, а 7-ку - добровольный выбор.

А вообще есть пара вопросов:
1) Как удалять программы? Раньше ссылка на деинсталлятор была в Пуске. Только не говорите, что все ярлыки от деинсталлятора и т.п. пихается сразу в Metro. :shock:
2) Где скрин "добавить учётную запись" из ПУ в 8-ке? Какого фига вообще сделали 2 разных ПУ, в каждой из которых разные настройки?
3) Почему при старте Винды у меня требуют ввести пароль и его никак не отключить, кроме как создать локальный профиль?
4) Почему, даже создав локальный профиль без пароля, при старте 8-ки у меня всё-равно появялется выбор пользователей, состоящий аж из одного пользователя? То есть нажать на Power теперь недостаточно, чтобы загрузить комп.
futureuser2 писал(а):
До этой восьмерки их вообще небыло на рынке планшетов.

Э... Вообще то они были на рынке планшетов с 2002 года, только выпускали говно, которое загнулось из-за iPad. Вон, вы даже про них не помните уже.
futureuser2 писал(а):
windows и office тоже их продукты и доля рынка большая.

Windows и живёт только за счёт игр и офиса, причём многие игроделы уже выступили с критикой 8-ки, а Valve даже стали делать Steam и Left 4 Dead 2 для Linux, так что Microsoft может сделать себе очень очень больно.
m0nty писал(а):
Майкрософт то и дело обвиняли в том что они топчутся на месте, вдобавок планшеты и смартфоны набирают большую популярность и десктоп в итоге может вообще кануть в Лету.
Ну и какой по вашему тогда у Майкрософт есть выход?

Естественно развиваться, только делать это надо с умом.
futureuser2 писал(а):
Мне как пользователю не важно какой у них там уровень капитализации, цена акций и прибыль. Балмер мне не друг и не родственник к сожалению.
Я тут пишу не из за продаж чего то там.

Уровень продаж показывает отношение людей к ОСи.
OQtagooi писал(а):
Проблема в том что в 8ке нет .net

А можно поподробнее про это? :shock:

Партнер

Member
JawBreaker писал(а):
причём многие игроделы уже выступили с критикой 8-ки,

С критикой 8 выступили Valve и Blizzard - титаны ПК-игростроя. К ним присоединились Stardock (Galactic Civilizations, Demigod, Sins of a Solar Empire) и Mojang (Minecraft). И это только начало...

Цитата:
Разработчик игры Minecraft Маркус Персон (Нотч) получил письмо от Microsoft с предложением помощи по сертификации Minecraft для Windows 8, но в ответ попросил «прекратить попытки разрушения ПК как открытой платформы». Позже он пояснил, что скорее смирится с невозможностью запуска Minecraft на платформе Windows 8, чем с нынешним положением вещей. Может быть, сказал Нотч, таким образом удастся отговорить от Windows 8 хоть пару человек.

Кто не в курсе, на данный момент майн продался в количесте 8 млн копий, и это только официально. Если считать еще и пиратки, то цифра будет раза в 2-3 больше. И все эти люди не смогут запустить игру на вин8.

Выходит, что и игрокам новая винда тоже не нужна. Так кому-же она вообще нужна!?

Overhlopec
futureuser2 вот и я о том же, у меня пуск как у тебя на картинках )))) я туда уже вообще стараюсь не заходить, заходил максимум для двух вещей, калькулятор и пеинт, но в итоге я их вывел на панель запуска и вот уже около полугода в пуск захожу только чтобы выключить комп и попасть в панель инструментов. Иногда конечно сказываются казусы, например надо быстро пебросить, вот ВДРУГ какой-то формат из одного в другой, находишь утилиту в нете, ставишь быстро, а ярылка на раб столе нет, открываешь пуск и елозишь там по нему туда-сюда выискиваешь, но благо такое бывает редко.

Лезть в пуск почти тоже самое что напрямую открыть программфайлс и там рыть среди папок, вспоминая что ставил, как называется.

а люди из ветки вообще убивают!

настройка метро:

-удалить 2 лишних ярлыка (например)

настройка пуска:

1. прописать правильный путь установки
2. зайти в свою новую и чистенькую папку "программы"-"графика" обнаружить там 33 строчки - 2 из которых ненужные и удалить их.

как минимум что по времени, что по удобству настраивать пуск гораздо хуже каждый раз.

А они тут плачут, что не могут после установки лишний ярлык удалить :applause: :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
bulat

Цитата:
большинство моих напарников и учеников благополучно просидели эти 17 лет игнорируя конченный Пуск и проводник и совсем не жалеем.

обожемой! как такое возможно вообще, вот серьезно не понимаю! чего там делать в этих двух окнах?

-надо запустить приложение, побежал искать выискивать по всем папкам как ищейка.
-надо разобрать завал из одной папки, в другие 10 папок, все, можно вешаться...

помню еще во времена 386 бесился со всех этих командеров что там 2 окна и те консоль закрывают, или пол окна и нифига не видно все равно. всегда мечтах о возможности сделать хотя бы 4-6 "окон" там.

Member
Фото: 41
H_Rush писал(а):
А можно поподробнее про это?

Можно. Собрала Майкрософт производителей софта и сообщила, что отныне они будут писать только под HTML5, ASP.NET и новый Визуал Студио, а все остальные инструменты разработки - это ересь и святотатство. Так что ни Сильверлайта, ни точкоНЕТа не будет, и всё что до этого написано можно выкинуть нахрен, потому как работать оно всё равно под новой операционкой не будет. Собственно именно после этого высера, производители игрушек сказали "Да ну вас нафиг ребята" и в серьёз занялись адаптацией своей продукции под линух. Собственно прикрутить и Сильверлайт, и точкоНет в 8ке не проблема, потому как от той же 7ки оно принципиально не отличается, но это для нас не проблема. Люди менее продвинутые такие твики могут и не осилить однако.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
JawBreaker писал(а):
Скоро все будет сенсорное и к этому надо быть готовым.

Вот тут колега вы глубоко ошибаетесь. Всё сенсорное будет до 10" включтельно. Ежели экран поболее, то никакого сенсора там не будет. Это уже можно сказать абсолютно точно. Асус уже выпускал моноблоки с сенсорными экранами 18-27", и выяснил что тыцкать в вертикальный экран неудобно и залапывается оно моментально, а тряпочкой протирать не выключив девайс, чревато глюками и потерей нужных файлов. Не случайно все буки под 8ку идут с расширенным точпадом без кнопок под оным. На таком точпаде удобно делать жесты и распальцовки, а вот экраны в таких буках сенсорными не будут. Пипл не хавает.

Junior
JawBreaker писал(а):
Потому что твикать 8-ку - это необходимость, а 7-ку - добровольный выбор.

Нет нужды твикать 8-ку.
JawBreaker писал(а):
До этой восьмерки их вообще небыло на рынке планшетов.

Э... Вообще то они были на рынке планшетов с 2002 года, только выпускали говно, которое загнулось из-за iPad. Вон, вы даже про них не помните уже.
futureuser2 писал(а):

TabletPC помню. доля 0%,поэтому и небыло фактически.

JawBreaker писал(а):
Windows и живёт только за счёт игр и офиса

Windows живет за счет наличия хорошего ПО, которого нет под доугие ОС. И простоты пользования.

Member
OQtagooi писал(а):
Так что ни Сильверлайта, ни точкоНЕТа не будет, и всё что до этого написано можно выкинуть нахрен, потому как работать оно всё равно под новой операционкой не будет.

Можно отсюда подробнее и более развёрнуто? Я в точкоНЕТ ничерта не шарю, честно признаюсь. Но узнать, что именно не работает под этой осью интересно.

Overhlopec
OQtagooi

Цитата:
Асус уже выпускал моноблоки с сенсорными экранами 18-27", и выяснил что тыцкать в вертикальный экран неудобно и залапывается оно моментально, а тряпочкой протирать не выключив девайс, чревато глюками и потерей нужных файлов.

мало ли что там Asus выпускал под 7, теперь под 8 выпустит, а народ привыкнет. К планшетам тоже не сразу привыкли пока яблоко на нем не нарисовали.

Member
OQtagooi
Тут вот подсказывают. что .NET Framework 4 поставляется с Windows 8 и Windows Server 2012

Junior
striderbyhl2 писал(а):
Так что ни Сильверлайта, ни точкоНЕТа не будет

Там же есть net.

Member
Keltis AMx писал(а):
мало ли что там Asus выпускал под 7, теперь под 8 выпустит, а народ привыкнет

:facepalm:
Продажи Windows 8 - все не так хорошо, как ожидалось? #10264989

Последний раз редактировалось OverNow 21.11.2012 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
H_Rush писал(а):
Кто не в курсе, на данный момент майн продался в количесте 8 млн копий, и это только официально. Если считать еще и пиратки, то цифра будет раза в 2-3 больше. И все эти люди не смогут запустить игру на вин8.

Какого черта у меня майн нормально запустился с первого раза? :mad2: Вечно у меня всё не как у людей :-(

futureuser2 писал(а):
Там же есть net.

Конечно есть, куда он денется) Но человек утверждает, что его нет и ничего не работает. Надо у него спросить почему он так думает, не так ли?

H_Rush писал(а):
С критикой 8 выступили Valve и Blizzard - титаны ПК-игростроя. К ним присоединились Stardock (Galactic Civilizations, Demigod, Sins of a Solar Empire) и Mojang (Minecraft). И это только начало...

начало чего? PC самая популярная платформа, все проекты близа именно под виндоус, основные продажи валве именно от виндоус пользователей. Если бы вы почитали заявления этих компаний, то узнали бы, что ругают вин8 не за интерфейс метро, они опасаются что микрософт закроет возможность установки программ не из маркета.
JawBreaker писал(а):

что им помешает запустить игру на вин8? Нотч очень интересный персонаж, вин8 его не устраивает, а закрытая ios вполне, двойные стандарты.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
А вообще, народ что критикует вин8, скажите какие инновации вам нужны были в вин8? Может просто ваши ожидания не оправдались, вы рассчитывали что там будет чуть больше нескучных обоев, а их не оказалось? Кого вообще в современном мире интересует версия чего-либо, есть устройство с вин, есть с линукс, есть с макос, кому какое дело каких всё это версий? Может вы и дистрибутивы программ держите старинные, потому что там была ну очень удобная функция? Попахивает нежеланием разбираться с чем то новым, как кто то писал, прогресс действительно не для вас. Да поменяли что-то, но ничего смертельного не произошло, всё лишь дело привычки.
Я кого то наверное удивлю, но микрософт на данный момент, одна из самых инновационных компаний. Вин8 это попытка толкнуть застрявшую на месте индустрию пк к прогрессу, которого нет уже много лет. Через несколько лет не сенсорные экраны будут восприниматься как таковые на телефонах, или как старые ЭЛТ мониторы. Сам принцип взаимодействия с пк изменится.

Member
Фото: 41
bumzilla писал(а):
Но человек утверждает, что его нет и ничего не работает. Надо у него спросить почему он так думает, не так ли?

Поясняю. Я писал про корпоративный сектор. Там до сих пор более половины машин под ХР пашут и соответственно приложения написаны под фреймворк 3.х. Вот его то и нет в 8ке и не будет в принципе по заявлению Майкрософт. В 7ке же оно есть и даже обновляется. Последння заплатка на фреймворк 3.5.1 ко мне прилетела 15.11.2012. Соответственно переход с ХР на 7ку не представляет никаких проблем, а вот с 8кой будет геморой.

Member
bumzilla писал(а):
Через несколько лет не сенсорные экраны будут восприниматься как таковые на телефонах, или как старые ЭЛТ мониторы.

Про сенсорные мониторы потрудись уж почитать выше, прежде чем переписывать очередную ерунду в который раз.

OQtagooi писал(а):
под фреймворк 3.х. Вот его то и нет в 8ке и не будет в принципе по заявлению Майкрософт

Есть

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
OverNow писал(а):
Про сенсорные мониторы потрудись уж почитать выше, прежде чем переписывать очередную ерунду в который раз.

Почитал чьё то имхо, как оно может изменить моё мнение? Сенсорные мониторы уже даже на кассовых терминалах повсеместно, будут и на всех пк. Ну а как пользоваться на большом экране посмотрите на старый микрософтовский стол. Вы не признаете ни одного положения монтора, кроме того как есть сейчас?

Member
bumzilla писал(а):
Почитал чьё то имхо, как оно может изменить моё мнение?

Правильно, нужна практика. Итак:
1) Сядь перед монитором на расстоянии вытянутой руки
2) И не забудь держать руки на весу.
После похода к офтальмологу расскажешь, как оно ;)

Медики советуют использовать следующую формулу – «Расстояние до монитора = 1,5-2 * диагональ».

bumzilla писал(а):
Сенсорные мониторы уже даже на кассовых терминалах повсеместно

Что общего у терминала с десктопом?

bumzilla писал(а):
Ну а как пользоваться на большом экране посмотрите на старый микрософтовский стол. Вы не признаете ни одного положения монтора, кроме того как есть сейчас?

Чё-чё?

Member
bumzilla писал(а):
на данный момент, одна из самых инновационных компаний.

И в чём заключаются инновации в вин8?

Junior
OQtagooi писал(а):
Люди менее продвинутые такие твики могут и не осилить однако.

Вы 2 ника местами поменяли в цитатах: мой и H_Rush
futureuser2 писал(а):
Windows живет за счет наличия хорошего ПО, которого нет под доугие ОС. И простоты пользования.

Для основного количества людей важны браузер, игрушечки и офис.
bumzilla писал(а):
что им помешает запустить игру на вин8?

И вы тоже чужую цитату мне присвоили.
bumzilla писал(а):
Нотч очень интересный персонаж, вин8 его не устраивает, а закрытая ios вполне, двойные стандарты.

iOS изначально была закрытой и там сразу было видно, как это работает. А под ВИнду щас куча цифровых магазинов, таких, как Steam, и разработчики опасаются, что Microsoft попытается пропихнуть свой магазин, помешав каким то образом уже существующим.
bumzilla писал(а):
А вообще, народ что критикует вин8, скажите какие инновации вам нужны были в вин8?

Да хоть какие-нибудь, а тут одна "инновация" - уродливый интерфейс.
bumzilla писал(а):
Вин8 это попытка толкнуть застрявшую на месте индустрию пк к прогрессу,

Win 8 - это попытка приучить людей к WP и ничего более.

OverNow писал(а):
1) Сядь перед монитором на расстоянии вытянутой руки
2) И не забудь держать руки на весу.
После похода к офтальмологу расскажешь, как оно ;)

http://youtu.be/BbRo-reXKOU

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
JawBreaker писал(а):
Да хоть какие-нибудь, а тут одна "инновация" - уродливый интерфейс.

Мне всё ясно. Нужны новшества, какие не знаю.
Интерфейс остался тот же, вы не хотите этого замечать.

Junior
bumzilla писал(а):
Мне всё ясно. Нужны новшества, какие не знаю.

Естественно нужны! А в чём смысл тогда покупать новую ОСь, если там нет новшеств?
bumzilla писал(а):
Интерфейс остался тот же, вы не хотите этого замечать.

Чего? :shock:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа