Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon я люблю собирать отзывы различные не фанские))) тем более интересно когда человек в первый раз приходит с других платформ... я лично переходил в вм на айос и очень сильно первый месяц бесило отсутствие папочек и файликов... мысль одна была "как так как так" ХД а потом ничего... PS значит через недельку спрошу. все таки интересно когда в руках "свой" гаджет...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Имя, фамилию вводишь всегда руками? Когда сидишь за компом и ввести остальные данные проще с большой клавы? Ещё один пример - гораздо чаще используемый. Список задач, он же ToDo лист. Используешь в повседневной жизни? Я - да, и весьма часто. В гуглоаккаунте их запрятали в ту же ж.., что и контакты, ещё и дизайн убогий сделали в придачу, без слёз не глянешь. Тот же случай, когда в веб-интерфейсе iCloud делать всё намного проще. В Mac OS для этого ещё и отдельное приложение сделали, не обязательно лезть в веб. Следующий пример - заметки. На компе их набирать тоже всегда проще.
Усвойте одну простую мысль - Вы не эталон. То что удобно Вам, не всегда удобно другому. Я не высказываю своей оценки удобства тех или иных сервисов, они для меня одинаково бесполезны, просто поймите, что не Вам решать как и кому что-то делать.
Hmelya писал(а):
И если не пользоваться такими простыми вещами, зачем вообще покупать смартфон?
Ну Вы еще скажите что мне покупать и как этим пользоваться У вас точно прогрессирующий джобс головного мозга.
Hmelya писал(а):
Здесь прямо по теме статьи я пишу, что гуглом пользоваться неудобно.
Вынужден Вас огорчить, Вы пишете совсем не по теме статьи, увы. Выражаясь понятным Вам языком, пердите в лужу. Перечитайте заметку еще раз, если с первого раза не поняли, в ней нет ни слова о сервисах гугла, которые вы тут так яростно ненавидите. Если Все еще непонятно, то я подскажу Вам, что Вы, в силу своей ограниченности, не понимаете что андроид-смартфон<>сервисы гугла, андроид-смартфон прекрасно работает без сервисов гугла.
Hmelya писал(а):
Я тебе объяснял - не было никакой возможности подключить к компу старый телефон.
Я Вам тоже уже объяснял - не надо оправдываться передо мной в собственной некомпетентности, я на Вас обиды не держу. Успокойтесь уже.
Hmelya писал(а):
Будешь дальше песни петь про мою тупость
Заметьте, это Вы дали себе такую оценку.
Hmelya писал(а):
Давай уже замутим проект по синхронизации контактов андроеда с применением DB2 на мейнфрейме, SAP-фронтенда и интерфейсов на Java и ABAP
Сколько Вы готовы заплатить?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
mag_ai писал(а):
вирусы не придумывают "ништяки" для рассылки
Да, и если прочитать то, что я Вам писал, включив мозг, то можно понять что я этого и не утверждал. Юноша, давайте уже, просыпайтесь
mag_ai писал(а):
дальше смысла читать нет
Многабукаф, да?
Psilon писал(а):
Единственная причина, по которой это делают: боятся слежки.
А Вы, вероятно, специалист высокого класса по определению единственных причин? Я очень рад с Вами познакомиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
gort поделитесь своим вариантом, а то когда 100% отказываются от сервиса по этой причине, нет причин думать о том, что есть какие-то еще. Если выборка слишком ограничена и генеральная совокупность не покрыта или она просто нерепрезентативна - извольте предоставить доказательства.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Неужели Вы обладаете настолько обширной статистикой? Вы, наверное, очень крупный аналитик.
Что касается меня, то они мне просто не нужны. Нет, конечно я использую гугл - поиск, например, но свои данные какие-то синхронизировать с гуглом необходимости не вижу.
Я Вам тоже уже объяснял - не надо оправдываться передо мной в собственной некомпетентности, я на Вас обиды не держу. Успокойтесь уже.
Какая же это обида, у тебя просто попа болит весь вечер
gort писал(а):
Выражаясь понятным Вам языком, пердите в лужу.
Давай ещё поднажми, "интеллигент", общающийся исключительно на "Вы"
gort писал(а):
Ну Вы еще скажите что мне покупать и как этим пользоваться У вас точно прогрессирующий джобс головного мозга.
Речь в том предложении разве о тебе шла?
gort писал(а):
Если Все еще непонятно, то я подскажу Вам, что Вы, в силу своей ограниченности, не понимаете что андроид-смартфон<>сервисы гугла, андроид-смартфон прекрасно работает без сервисов гугла.
Работает и без сервисов, но смысла становится меньше. Смартфон без облачной синхронизации с аккаунтом это уже анахронизм. И ты сам видимо в силу своей ограниченности не понимаешь, к примеру, для чего гугл выставил такой низкий ценник на свой нексус. Для гугла андроид-смартфон как раз равны его сервисам. Они готовы продавать аппараты с минимальной наценкой только для того, чтобы расширить географию своих пользователей, и, как следствие, доходы от рекламы. Так что ты немного не в теме и не понимаешь, как видит и относится к андроиду её разработчик.
gort писал(а):
Сколько Вы готовы заплатить?
Это же ты ищешь сложные решения, а я всего лишь предложил ещё одну альтернативу, помимо блютус-клавы и hdmi. Так что вперёд и с песней, только учиться придётся долго
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
gort писал(а):
Что касается меня, то они мне просто не нужны. Нет, конечно я использую гугл - поиск, например, но свои данные какие-то синхронизировать с гуглом необходимости не вижу.
Тогда ещё раз приведу пример и спрошу. Вот сидишь ты прямо сейчас на оверах, вдруг бац - пришла в голову гениальная идея, и хочешь её записать в заметках. Ну или вспомнил, что завтра надо что-то в магазине купить, или что-то сделать. Через 5 минут ты об этом можешь забыть. Как ты вводишь информацию в смартфон - каждый раз подрубаешь блютус-клаву и моник через hdmi-переходник?
Member
gort писал(а):
Неужели Вы обладаете настолько обширной статистикой? Вы, наверное, очень крупный аналитик.
Очень крупный. Правда стоит вспомнить математику, 1 из 1 == 100%
Цитата:
Не нужны, потому что не нужны? Хорошее объяснение...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Давай ещё поднажми, "интеллигент", общающийся исключительно на "Вы"
Вы, наверное, не знаете, Вам простительно. В определенной среде, в которой формировался мой стиль общения, "Вы" - это оскорбление. Теперь Вы в курсе.
Hmelya писал(а):
И ты сам видимо в силу своей ограниченности не понимаешь, к примеру, для чего гугл выставил такой низкий ценник на свой нексус. Для гугла андроид-смартфон как раз равны его сервисам. Они готовы продавать аппараты с минимальной наценкой только для того, чтобы расширить географию своих пользователей, и, как следствие, доходы от рекламы. Так что ты немного не в теме и не понимаешь, как видит и относится к андроиду её разработчик.
Мне неинтересно мнение разработчика, мне неинтересно потребление рекламы, мне неинтересен гугл-нексус. Я прекрасно понимаю, на чем они зарабатывают и из чего выросли, но мои интересы не совпадают с их интересами.
Hmelya писал(а):
Смартфон без облачной синхронизации с аккаунтом это уже анахронизм.
Это только Ваша точка зрения, я могу даже выслушать, как Вы попытаетесь ее обосновать. Я лишь напомню, что облачные сервисы есть не только у гугл.
Hmelya писал(а):
я всего лишь предложил
Сначала сказали "давай уже замутим", а теперь на попятный, некрасиво же, право слово.
Hmelya писал(а):
бац - пришла в голову гениальная идея, и хочешь её записать в заметках
Я возьму телефон, и надиктую заметку в календарь. Вам в голову не приходил такой способ?
Добавлено спустя 31 секунду:
Psilon писал(а):
Не нужны, потому что не нужны?
Не подменяйте понятия. Не использую, потому что не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Hmelya писал(а):
Встречи в календаре ты используешь? Напоминалки о делах, днях рождения?..
Да, за исключением дней рождения, их я помню. Но это все прекрасно хранится в приложении телефона "календарь".
Вы, наверное, не знаете, Вам простительно. В определенной среде, в которой формировался мой стиль общения, "Вы" - это оскорбление. Теперь Вы в курсе.
Не знаю о какой среде ты говоришь, просвети Ты про Альфа-Центавру?
gort писал(а):
Сначала сказали "давай уже замутим", а теперь на попятный, некрасиво же, право слово.
Так я и предложил тебе замутить. Я-то как раз пользуюсь бесплатным и самым простым решением. Ты же готов блютус-клавы и переходники с мониторами покупать для этих целей
gort писал(а):
Я возьму телефон, и надиктую заметку в календарь.
Так, минуточку. Заметку ты надиктуешь, или встречу в календаре? Что-то ты начал путаться в показаниях Это и не удивительно, раз ты сам тут пару часов назад признался, что до этого никакими сервисами не пользовался.. Кстати, ты надеюсь в курсе, что вся твоя диктовка распознаётся на гугловских серверах? И шапочка из фольги от слежки уже не защищает?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
gort писал(а):
Кстати, я вроде тебя припоминаю. Мы раньше не общались, но вот эту фразу на оверах от кого-то я уже встречал. Тогда ещё заприметил, что тот чел сильно не в адеквате был, нёс пургу и всячески старался возвыситься над собеседником
Вы плохо владеете русским языком, если вместо "давай уже замути", написали "давай уже замутим". Впредь я буду делать Вам на это скидку.
Hmelya писал(а):
Заметку ты надиктуешь, или встречу в календаре? Что-то ты начал путаться в показаниях
У Вас от яблочного сока наверное несварение мозга началось. Вы предложили сценарий о внезапном возникновении прекрасной идеи о покупке завтра килограмма гнилых яблок в местном супермаркете. Я включаю календарь и надиктовываю на завтра текст о том что Вы знаете где набрать по дешевке корма для поросят. Вы предложили иной сценарий, в ином сценарии я могу надиктовать этот текст в заметку. Я надеюсь, Вам так понятно?
Hmelya писал(а):
Кстати, ты надеюсь в курсе, что вся твоя диктовка выполняется на гугловских серверах? И шапочка из фольги от слежки гугла уже не защищает?
Вы опять демонстрируете отсутствие в Вашем разуме любых логических связей. Несколькими постами выше я уже объяснял, что меня не заботит "слежка гугл", а сервисами по синхронизации персональных данных я не пользуюсь по причине отсутствия надобности. А шапочку можете оставить себе.
Вы, кстати, забыли рассказать, почему смартфон без синхронизации с облачными сервисами это плохо. А я уж было приготовился внимать вселенской мудрости. Обидно.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Hmelya писал(а):
Мы раньше не общались, но вот эту фразу на оверах от кого-то я уже встречал. Тогда ещё заприметил, что тот чел сильно не в адеквате был, нёс пургу и всячески старался возвыситься над собеседником
Да Вы прямо Шерлок Холмс. И Наполеон. В одном флаконе.
Тогда понятно, это диагноз На этом разговор заканчиваю, покормил я тебя и так хорошо. Надоело твоё нытьё в каждом посте, бесконечные "мне вас жаль" и жалкие попытки возвыситься за счёт оппонента (не подкреплённые реальной ценностью твоих постов). Разбирайся дальше сам со своими комплексами. З.Ы. Кстати, по закону жанра, последний пост непременно должен остаться за тобой, так что с чистой совестью предоставляю тебе это почётное право
На этом разговор заканчиваю, покормил я тебя и так хорошо. Надоело твоё нытьё в каждом посте, бесконечные "мне вас жаль" и жалкие попытки возвыситься за счёт оппонента (не подкреплённые реальной ценностью твоих постов).
Я думал, что Вы напишете в своем стиле, что то вроде того что Вы жидко обосрались. Я рад что Вы достаточно быстро эволюционировали до приемлемого уровня беседы, вот только досадно что Вы так и не успели мне разъяснить, чем же так плох смартфон без синхронизации персональных данных с облачными сервисами. Ну, не в последний раз, дружище.
Hmelya писал(а):
Кстати, по закону жанра, последний пост непременно должен остаться за тобой, так что с чистой совестью предоставляю тебе это почётное право
О, как Вы это мощно! Шах и мат! Преклоняю пред Вашим мастерством главу.
Member
gort облако - это просто удобно. Я пользовался на андройде только сохранением приложений в гугл плее/сохранением контактов. В итоге, когда я экспериментировал с прошивками и менял их по 3 раза в месяц, то мне не надо было вручную забивать все контакты. Можно было бы сохранять на симку, но там во-первых места мало, во-вторых сохраняются не все метаданные. Пусть можно сказать, что это "высосано из пальца", но других примеров лично у меня не было, а говорить за других как-то не принято.
Я пользовался на андройде только сохранением приложений в гугл плее
список установленных (и даже установленных, но удаленных) приложений там сохраняется автоматом, если я не ошибаюсь.
Psilon писал(а):
В итоге, когда я экспериментировал с прошивками и менял их по 3 раза в месяц, то мне не надо было вручную забивать все контакты. Можно было бы сохранять на симку, но там во-первых места мало, во-вторых сохраняются не все метаданные.
основная назначение облачных сервисов в том, чтобы твои данные были доступны тебе с любого девайса, в любом месте и в любое время. например, я купил себе новый айпад, вбил логин и пароль в настройках и мои данные с айфона автоматом подгрузились из облака, мне не пришлось их вбивать руками.
gort писал(а):
Про работу с контактами в этой теме сказано достаточно.
как-то раз на андроиде делал бэкап контактов, они сохранились в /mnt/sdcard/blablabla, но прикол был в том, что этот файл с контактами (.vcf) был виден в файловом менеджере на смартфоне, но не был виден в проводнике при подключении к компу. в общем, немного повозился, забил и в итоге залил этот файл на дропбокс, а уже потом на другой девайс... но как по мне -- проще и удобнее юзать облако, к тому же -- если ты вдруг потеряешь девайс, ты не теряешь контакты и другие данные, которые хранились в облаке.
Member
WhenTheSkyHasFallen вопрос стоит примерно так: какой толк от облака при наличии только одного телефона в любой момент времени, но не обязательно один и тот же?
Цитата:
Не очень понимаю зачем это делать.
После винды дорвался до линух-like хз.
Цитата:
Про работу с контактами в этой теме сказано достаточно.
И как вы будете с ними работать? Мне достаточно нажать одну кнопку "синхронизировать". Следовательно, любой другой способ с числом действий >1 - неудобный и архаичный.
Цитата:
Ну это Ваш use case, так удобно лично Вам. Как я уже говорил - удобство не критерий, так как оно субъективно.
Ну так вы же говорите "мне удобно, значит не нужно", а не "мне удобно, значит, существуют люди, которым это не нужно", почему мне нельзя?..
WhenTheSkyHasFallen вопрос стоит примерно так: какой толк от облака при наличии только одного телефона в любой момент времени, но не обязательно один и тот же?
да хотя бы бэкап. плюс возможность работать с контактами, календарем и т.д. через веб-интерфейс на компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Psilon писал(а):
Договариваюсь через знакомых, а то из европы ждать лень, а за 28 брать жаба душит. В итоге что и за сколько возьму отпишу отдельно. У одногруппника есть пятерка, доволен ей, так что пока не вижу аргументов против покупки.
Psilon а по классификации эппл ты нищеброд.
Цитата:
а за 28 брать жаба душит
При чем конкретный. Может тада не стоит студенту идти на такие жертвы, если вдруг потеряешь случайно, будет как не восполнимая утрата
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34