Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
NiTr0 писал(а):
Ну повезло с экземпляром. И чо? А другой образец выше 4.5ГГц ни в какую гнаться не захотел.
Ага, на воде был нестабилен на 4,5, а на воздухе полный порядок на 5 ггц Такой разброс, мягко говоря, нетипичен для ситуации удачный/неудачный экземпляр. Кто-то из этих двух (4,5 вода и 5,0 воздух) бздит. Складывается ощущение, что водянщики.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kib@rg писал(а):
1.4V черезчур много для 22nm, для режима 24/7 не поставишь
Нормально. На бульки/вишеры часто 1,5-1,55 на постоянку ставят ( 32нм).
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
taurintown писал(а):
Да блин упёрся тебе что ли в одно место этот кризис? =)
да мне он вообще не уперся, я его прошел и забыл, факт, в том, что никуда не надо бежать, ни за каким процессором, игры на следующие консоли только начнут( дай Бог) в следующем году выходить, по сему, абсолютно по боку, что выпустят сейчас, я то знаю что мне моего хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Zodiak1981 Core i7-920 есть смысл менять только к осени, на Ivy Bridge-E 6-ти котловый. И то если на 22nm разгон улучшится. А хасвелл 1150 - это очередные +5% к прошлому поколению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
NiTr0 писал(а):
Чего тогда на скрине на 5 ГГц вместо 1.4В на ядре - 1.16В?
CPU-Z пока еще не совсем корректно работает с новыми процессорами. Там же генератор напруги перенесли в проц- так что всякие глюки пока что могут быть. Помнишь ведь напругу при разгоне ~2,5в?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
kib@rg писал(а):
А хасвелл 1150 - это очередные +5% к прошлому поколению
+6!
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Egorich1987 писал(а):
Ага, на воде был нестабилен на 4,5, а на воздухе полный порядок на 5 ггц Такой разброс, мягко говоря, нетипичен для ситуации удачный/неудачный экземпляр. Кто-то из этих двух (4,5 вода и 5,0 воздух) бздит. Складывается ощущение, что водянщики.
может колдбаг на воде такой? Ладно, шучу
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Я вот для интереса посмотрел многоядерную эфективность ПО а то все тут толкуют о ядрах кто хуже кто лучше а ПО то все практически одноядерное и пару дополнительных ниток которые просто гоняют ветер вот запустил игры которы я я играю графику ставил в минимальне разрешение где возможно 640 где 800:
Начнем с подтверждения того что отписал товаришь в персональных станицах по-поводу обмана или неточности таскменеджера только в этот раз более свежее творения а именно
Одноядерный бенчмарк хотя таскменеджер говорит что нагружаеются равномерно все 6 ядер одно ядров в планке.
tes 5 skyrim Фактически один основной тред который грузит одно ядро почти в планку и куча мелких вспомогательных ниток которые могут все вместе вместится в одно ядро. Конифг отредактирован под 6 ядер.
Вывод пофиг какая емкость вашых ядер и их количество если основной тред упрется в 1 ядро все остальные суб-потоки роли играть не будут учитывая тот факт что удельная производительность на ядро больше у Intel corei5, i7 особо в играх не имеет значения сколько ядер у вас имеет значения насколько производительное одно ядро... и я даже не хочю разбиратся каким компилятором оно собиралось и для какого цпу больше оптимизация. Подопотный Phenom II x6 @ 3,9 Ггц ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.05.2013 8:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ripper_uaкто то не умеет делать скриншоты
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Некоторые игры блокирует это (скриншот с окна игры получается) а некоторые игры как только с них снять фокус сразу разгружают ЦПУ поэтому не стал заморачиватся
О и в догонку Метро 2033 =) фпс 130+ а игра жрет всеравно 1 ядро + чуток второе но это 10-15% Физикс вообще нефига не делает ) нагрузка практически 0 прикрутили ради понта. http://s018...radikal.ru/i525/1305/44/d8df4f5ad4e6.jpg
Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду: вот еще одна онлайн игрушка War Thunder http://s017...radikal.ru/i415/1305/d8/ea539fa88a8d.jpg Умеет пользоватся аж 2мя ядрами причем одно ядро похоже занимается исколючительно графикой (грузит видеокарточку) второй походу расчеты движка грузит достаточно равномерно.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Некоторые игры прямы текстом говорят чем их собрали и компилировали к примеру
Metro2033 собрано Microsoft Visual C++ 2005 более свежая Bioshock Infinite Microsoft Visual C++ 2008 тоесть библиотеки в новых играх все еще старенькие актуальная Microsoft Visual Studio 2012 SP2 ... это тоже может в свою очередь влиять на неиспользование современных возможностей ЦПУ (инструкциий к примеру как минимум ибо компилятор о них даже не знает)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Valley Benchmark 1.0 и Heaven Benchmark 4.0 собраны в Microsoft Visual C++ 2010
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.05.2013 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ripper_ua писал(а):
Battlefield 3 движок FrostByte2 тоже достаточно ходовой http://s017...radikal.ru/i444/1305/78/dc66c6c2fcb5.jpg Двухядерная игрушка оба ядра нагружены равномерно и почти в планку плюс еще пара незначительных ниток. Проверем правильность наших измерений =)
Не совсем это так. Зависит от замесов в данный момент. Например вот - #77 Вполне можно качественно снимать данные, не теряя приоритет ресурсов для игры, если следовать методике, которую я описал в ПС. зы. Опять мой фен не может накормить карты
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Не совсем это так. Зависит от замесов в данный момент. Например вот - #77 Вполне можно качественно снимать данные, не теряя приоритет ресурсов для игры, если следовать методике, которую я описал в ПС. зы. Опять мой фен не может накормить карты [/quote]
Скажи какая миссия я сравню у тебя карта нвидия у меня ати может есть какая разница .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22