Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Uncle_Johan писал(а):
Конечно говорит, в 2009 они запустили библиотеку на куде, в 2014 они встроили компрессор в гпу, ещё вопросы?
Можно официальный источник 2014-2015 года, где сказано, что в 9х0 серию встроили данный ОпенЦЛ компрессор ? Сылочку. И сюда же ссылочку, где сказано, что текстуры именно в 9х0 серии компресятся с потерей качества. Источник должен быть официальный.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
GoldRobot писал(а):
насколько качественно вопрос открытый, но то, что не без потерь, вопрос закрыт.
Вами закрыт ? Вы себя ставите кем, пардон ? Пока что я вижу лишь набор ссылок на ресурсы, некоим образом не связанные с обсуждаемым вопросом. Не вводите в заблуждения людей.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Uncle_Johan писал(а):
Браво МАЭСТРО, вы прямо таки оракул хуаниты, к чему эта вся "текстуризация" игр? Могу поделиться профитом, как получить скорость в фпс и "качество" нового сглаживания картинки у 970 на моей старой 7950, тут всё просто, сначала снижаем настройки качества с "ультра" до "высоко" (тут мы имитируем компрессию текстур и получаем часть скорости 970) далее: снижаем разрешение экрана на один шаг вниз с сохранением соотношения сторон (тут мы имитируем новое сглаживание и уравниваем скорость с 970) ВУАЛЯ, и скорость, и новейшее сглаживание от нвидии на радеоне, и без каких либо затрат на покупку 970, всё гениальное просто!
Еще осталось добится такого же тдп Во! Попробуйте не подрубать доп питание!1 И в принципе хотелось бы примеров где прям явно видно насколько все хуже выглядит на 970/980, относительно скажем 780ti или 290-й.
Uncle_Johan писал(а):
физикс тупо куплен, без разработчиков, со скрипом прикручен к своим гпу, и всё, развития 0, потому-что представления как это работает тоже 0, амбиен оклюжин это вообще нечто, удаляет сложные для их гпу тени от разработчиков игр, и накладывает свои простенькие тени, даже там где их быть не должно, вовсе, tress hair тупо слизанный у ХОЧУ В БАН tress fx G-Synk думаю даже не стоит упоминать, очередное слизывание с Adaptive Sync, да и то через *опу, т.к. Adaptive Sync позволяет манипулировать частотой обновления в более широких пределах, начиная с 9 Гц, в то время как нижний предел для G-Sync составляет 30 Гц.
Пичаль бида! У амд ВЕСЬ видео отдел ТУПО КУПЛЕН. Физикса у амд в принципе никакого нет. Амбиент оклюжин работает на обеих картах. Г синк появился раньше чем ответка от амд. Раптр тупо слизан с экспириенса, причем по больше части куплен у левого разработчика Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Novasiris 17.02.2015 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
vorvort писал(а):
Представь, что у тебя есть фильм на кодеке H.264 (Аватар к примеру), ты конвертировал его в MPEG 4.Сможешь потом из фильма в формате MPEG 4 снова сделать H.264?(Это к вопросу об отсутствии потерь качества).
Эй, товарисч, да у Вас в порывах всяких, а может от безграм..... опять перепутались мухи с котлетами. MPEG 4 существует в неск. видах. Все виды - сжатие с потерями. Так вот, MPEG 4 тип 10 использует стандарт H.264!!!! Исчо, он называется AVC. Слышали, может быть? Можете переконвертировать сколько душе угодно и получите одинаковый результат. Примеры сжатия без потерь это: напр. FlACK, ALAC, DTS HD-MA, TRUE HD, PNG, RAR, 7ZIP и т.д. К примеру - энтропия аглицкого языка равна примерно 30%. Это означает, что любым самым супер офигенным алгоритмом хоть ПЖПУ с DP или QP, хоть супер Blue Gene и пр. суперкомпами Вы не сможете сжать текст Британники более чем на 60-62%. Это сжатие без ПОТЕРЬ. Кому нужно сжатие инфы с потерями, когда треть текста просто утерялись, а картинки не соответствуют оригиналу? Так вот. Оба производителя используют сжатие без потерь. Никто и нигде не указал на несоответствие этому. Может отличаться воплощение, эффективность воплощения, но все алгоритмы давным давно известны. Сравнение с убогим колхозным сжатием модописателей или доморощенных претендентов на Эдисона, вообще не уместно. Про сравнение каких -то там скринов с какого-то Х.З. какого ресурса, сделанных Х.З. кем???????? Синдром Псаки.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 17.02.2015 18:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Uncle_Johan писал(а):
Есть интерес? разбирайтесь в алгоритме компрессора и сравнивайте, мне было достаточно слайдов анонса чтоб понять откуда кукуруза выросла. нвидия сказала что жмёт, насколько качественно вопрос открытый, но то, что не без потерь, вопрос закрыт. лично мне неинтересно разбираться насколько % тут мухлёж, но то что он присутствует объявлено официально, девайсы на гм204-206 меня не интересуют. можете начать отсюда: http://habrahabr.ru/post/206386/
На самом деле плевать что там на слайдах. Нужно реальное сравнение картинки. А пока лично я воспринимаю это все как очередной пожар не фанатов и притянутые за уши "плохие текстуры".
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
miklebat писал(а):
Эй, товарисч, да у Вас в порывах всяких, а может от безграм..... опять перепутались мухи с котлетами. MPEG 4 существует в неск. видах. Все виды - сжатие с потерями. Так вот, MPEG 4 тип 10 использует стандарт H.264!!!! Исчо, он называется AVC. Слышали, может быть? Можете переконвертировать сколько душе угодно и получите одинаковый результат. Примеры сжатия без потерь это: напр. FlACK, ALAC, DTS HD-MA, TRUE HD, PNG, RAR, 7ZIP и т.д.
Вы наверное не поняли суть моего вопроса.Если у вас был фильм размером несколько гигабайт, в отличном качестве,в формате H.264, и вы перекодировали его в формат divX,качество стало похуже, размер фильма тоже уменьшился, то сможете ли вы восстановить изначальное качество из divX версии фильма?
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
MoroZ писал(а):
а в чём проблема то?) берём радеон 280-290(ну с "честными текстурами") берём 960-970-980 с "сжатыми",пяток требовательных новых игр на одинаковых настройках,по несколько скринов в одних и тех же местах-сравниваем. делов на рубль,разговоров на мильён
Некорректное сравнение получится! Нужна одинаковая конфигурация "железа" (один и тот же комп), кроме видеокарт и драйверов.Лично пожал бы тому человеку руку, кто сделает такой тест!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Представь, что у тебя есть фильм на кодеке H.264 (Аватар к примеру), ты конвертировал его в MPEG 4.Сможешь потом из фильма в формате MPEG 4 снова сделать H.264?(Это к вопросу об отсутствии потерь качества).
vorvort писал(а):
у вас был фильм размером несколько гигабайт, в отличном качестве,в формате H.264, и вы перекодировали его в формат divX
Мемbеr
cypher1999 писал(а):
Можно официальный источник 2014-2015 года, где сказано, что в 9х0 серию встроили данный ОпенЦЛ компрессор ? Сылочку. И сюда же ссылочку, где сказано, что текстуры именно в 9х0 серии компресятся с потерей качества. Источник должен быть официальный
Никто и никогда в таком не признается-очевидно.Лучше ответь на мой вопрос по поводу фильма и конвертации видео!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
K2K писал(а):
Все всё поняли, что ты путаешь DivX и MPEG4. Как и с важностью двойной точности для художников, ты здорово отличился "пониманием" того, о чем говоришь
Мой оппонент так и не привел программы, которые тестируют "железо" для расчетов в FP 64.Где такие расчеты используются ссылки давал.Что касается MPEG 4, то его несколько видов, а DivX привел для наглядности.Сможешь восстановить исходник фильма в H.264 из DivX версии?Конкретный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
vorvort писал(а):
Вы наверное не поняли суть моего вопроса.Если у вас был фильм размером несколько гигабайт, в отличном качестве,в формате H.264, и вы перекодировали его в формат divX,качество стало похуже, размер фильма тоже уменьшился, то сможете ли вы восстановить изначальное качество из divX версии фильма?
А причём здесь в таком случае алгоритмы сжатия текстур без потерь в чипах вообще, и Ваш пример? DivX? Товарисч, да ВЫ поклонник дисков 10 в одном. Divx 8 работает на Н.264, а Divx 10.1 (о ужас ужасный на Н.265) Повторю в ...раз. Сжетие БЕЗ потерь, это сжатие без потерь, а фильмец можете сжимать, как угодно, с какой угодно компрессией, до поры, когда рвотный рефлекс от картинки не поборет луковицу пищевода. Тоже самое и музыкой. Речь идёт о сжатии без потерь, которая реализуется в чипах обоих разработчиков. Повторю ещё ....... раз. НИКТО, НИКОГДА, НИГДЕ, не привёл НИКАКИХ ФАКТОВ, что у какого-то разраба результат аппаратного сжатия текстур отличается качеством картинки. Там тайловая организация данных. Компрене ву?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Мемbеr
miklebat писал(а):
Повторю ещё ....... раз. НИКТО, НИКОГДА, НИГДЕ, не привёл НИКАКИХ ФАКТОВ, что у какого-то разраба результат аппаратного сжатия текстур отличается качеством картинки. Там тайловая организация данных.
Повторю еще раз...Сможете восстановить исходник фильма размером 30 Гб после сжатия до 15 Гб из сжатой версии.Если да, то как?Жонглировать кодеками и форматами, создавая дымовую завесу, не стоит...Ответьте на конкретный вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
miklebat писал(а):
Примеры сжатия без потерь это: напр. FlACK, ALAC, DTS HD-MA, TRUE HD, PNG, RAR, 7ZIP и т.д. К примеру - энтропия аглицкого языка равна примерно 30%.
пнг - сжатие без потерь? ЛОооооол. Не в смысле я не верю, а в смысле я был уверен, что это такое же сжатие, как у жпега, только например не косинусное, а какое-то другое, засчет чего достигается лучшее качество...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 17.02.2015 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ниже предоставлено сравнение скриншотов в игре "Метро 2033" при максимальных настройках качества (Very High) на видеокартах Radeon HD 5830 и GeForce GTX 470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Novasiris писал(а):
К чему эти ссылки, если тут не фанаты амд, заливают о том что именно на 9хх серии жифорса графика хуже из за сжатия текстур в этой серии вк?
к тому, что качество текстур может меняться начиная от чипа GPU до драйверов и конкретных игр, в одной может мылит, но вдругой всё чётко показывает, поэтому это спор бессмыслен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
miklebat h264 и хевк сжимают с потерями же.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
Поймал наконец за долгие месяцы свист дросселей на 970-ой. Опять же, как и с 560ti, это главное меню игры с вертикальной синхронизацией в режиме "управление от приложения", в котором игра естественно эту синхронизацию не юзает и выдаёт какие-то заоблачные FPS (оверлей показывает постоянно дёргающиеся четырёхзначные значения). Если интересует конкретная игра, то это GTA III. Аналогичную ерунду до этого видел у всех "Сталкеров". Свист кстати совсем не громкий и больше похож на кулер или ноутбучный 2.5' HDD.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
vorvort писал(а):
Никто и никогда в таком не признается-очевидно.Лучше ответь на мой вопрос по поводу фильма и конвертации видео!
Т.е. все эти инсиннупции - есть выдумки нефанатов.Так и сказал бы сразу.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
vorvort писал(а):
Т.е. ТХ GTX 970 тоже были инсинуациями и выдумками нефанатов?Про фильм кто-нибудь из вашего лагеря ответит наконец?
Имхо про фильмы это не та степь. Нужно как раз фанатам амд доказывать их утверждение о том что на 960/970/980 хуже текстуры из за их сжатия. И доказывать это нужно не фильмами и мультфильмами, не теорией, а конкретно практикой в виде реального сравнения качества текстур.
Мемbеr
Novasiris писал(а):
Имхо про фильмы это не та степь. Нужно как раз фанатам амд доказывать их утверждение о том что на 960/970/980 хуже текстуры из за их сжатия. И доказывать это нужно не фильмами и мультфильмами, не теорией, а конкретно практикой в виде реального сравнения качества текстур.
Без тестирования доказать сложно,если вообще возможно.Меня интересует другое.Возможно ли в принципе сжимать текстуры в играх "на лету" без потери качества?Если да, то может AMD тоже этим грешит?ИМХО, если есть алгоритмы сжатия без потери качества в фильмах(???), то и в играх это тоже можно прикрутить.
Member
vorvort писал(а):
Без тестирования доказать сложно,если вообще возможно.Меня интересует другое.Возможно ли в принципе сжимать текстуры в играх "на лету" без потери качества?Если да, то может AMD тоже этим грешит?ИМХО, если есть алгоритмы сжатия без потери качества в фильмах(???), то и в играх это тоже можно прикрутить.
Прогресс не стоит на месте. У нвидиа есть крутые инженеры так что вполне может быть результат их работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14