Jeter, пфф, это не разгон. vorvort, все из практичности. Вот купил человек фури, хакнул напругу, разогнал чип, память до предела под водой - сколько он получит максимальное потребление?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
niksys писал(а):
, все из практичности. Вот купил человек фури, хакнул напругу, разогнал чип, память до предела под водой - сколько он получит максимальное потребление?
500 Ватт для всей системы примерно. Вряд ли она больше 1200 возьмет. На hardwareluxx до 1185 ее погнали - лучший результат из всех сайтов. Опять же менять СЖО даже на суперводу непрактично...
это не разгон. сколько он получит максимальное потребление?
Так я же вам написал, энергопотребление увеличилось на 72W при разгоне на 135 МГц, а дальше уже вычисляйте сами. Я понимаю, что при разгоне идёт нелинейный рост энергопотребления, но если отталкиваться от этих 72W/на 135 МГц, то всё равно примерно вычислить можно. Всё зависит от того, до какой частоты вы хотите разгонять ?
А Фурию Х гнать особого смысла нет - у нее другие достоинства. Тихая, холодная и потребляет меньше 980 Ти. Для 2К ее выше крыши, в 4К без сглажки можно тоже комфортно играть на 40-50 fps, в некоторых играх все 60 тянет.
Кушает больше, разогнать нельзя несмотря на холодный чип, в 4к на Ti тоже можно без сглажки играть - где достоинства то?
Тест и обзор: EVGA GeForce GTX 980 Ti KINGPIN – видеокарта для оверклокеров
vorvort писал(а):
Мечтать не вредно!
Только свас имеет право сравнивать не сравниваемое
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
vorvort писал(а):
А здесь она в стоке, сравнивается с Фурией Х, тоже жрет больше, шумнее и горячее
Чукча не читатель, ссылко кидатель
Цитата:
Однако в случае Radeon R9 Fury X этого не произошло, насос в видеокарте работал довольно шумно, выделяясь на фоне других компонентов системы. При любой нагрузке СВО издавала довольно характерное стрекотание, которое оценивается шумометром не так критично, но на слух было явно ощутимо. На мероприятии AMD в демонстрационных системах этот шум был заметен, но тогда мы не связали его непосредственно с Radeon R9 Fury X. Но в нашей тестовой лаборатории сразу же стало понятно – источником шума является Radeon R9 Fury X. Наши коллеги со своими образцами видеокарты столкнулись с таким же шумом.
Мемbеr
niksys писал(а):
Чукча не читатель, ссылко кидатель
Чукча не читатель, чукча отзывов пользователей Фурии Х на newegg и computeruniverce не видел? Шум помпы уже баян, придумай что-нибудь другое... Если вышеприведенная 980 Ти в разгоне тебя пугает, хотя ты на сайте оверклокеров и кричал, что Фурия Х не гонится, а 980 Ти гонится, тогда держи еще, целых три 980 Ти http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=8 Как видишь в стоке 2 из 3 потребляют больше и все шумнее и горячее Фурии Х В разгоне эти недостатки становятся еще отчетливей http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=20 Интересно, каким будет твой следующий высер...
Как видишь в стоке 2 из 3 потребляют больше и все шумнее и горячее Фурии Х
Я вижу сток 980ти потребляет по твоей же ссылке 372.8 ватт против 422 ватт у фури, не буду обижать чукч, сравнивая их с слепыми фанатиками, со зрением у них в порядке Если уж сравнивать разгон то вот
Мемbеr
niksys писал(а):
Я вижу сток 980ти потребляет по твоей же ссылке 372.8 ватт против 422 ватт у фури, не буду обижать чукч, сравнивая их с слепыми фанатиками, со зрением у них в порядке
Я же говорил, что твой пост будет очередным высером... Остальные 2 из 3 чукча не видит?
niksys писал(а):
Если уж сравнивать разгон то вот вот сколько жрет фури в небольшом разгоне до 1200
Про разгон ты речь завел, я писал, что гнать Фурию нет смысла! А в стоке она тише, холоднее и потребляет меньше, чем 980 Ти при меньшей цене и равной производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20