Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 410 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Lozov писал(а):
Кстати под ДХ12 загрузка проца сильно уменьшается. И неожиданно пятилетние ФХ оказываются рядом новыми Скайлейками .. в играх

Это временное явление и в некоторых играх, а через полгода-год оно закончится и все займут свои прежние места.

Партнер

Member
Lozov писал(а):
Да вроде во всех, где ДХ12 хоть как-то прикрутили изначально.

Ну так как раз 1 игра и есть Ashes of the Singularity В остальных дх12 прикостылено. Хотя за Quantum Break не ручаюсь, возможно он тоже дх12 изначально.

Member
Lozov писал(а):
Тесты слая из 980ти мало кого интересуют.

Но показательны в плане возможностей камней.
А так конечно можно подобрать карту, которая везде покажет 30 FPS и потом говорить: "Вот видите, разницы никакой".

Lozov писал(а):
Во-первых с одиночной картой там несколько иная картина.

В QB SLI не работает.

Lozov писал(а):
В Ларке он прикручен патчем и подозреваю, что на котылях и кусками.

И в хитмане, похоже.

Member
Фото: 3
Интель Энвидиевич почти

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Но показательны в плане возможностей камней.

Для того чтобы протестировать однопоточную производительность камней не обязательно городить слай. Есть методы попроще.
А для того, чтобы сделать проверку под ДХ12 чучше взять карты, которые этот ДХ12 поддерживают.

Member
Lozov писал(а):
Для того чтобы протестировать однопоточную производительность камней не обязательно городить слай.

Это тесты в играх, т.е. в реальных приложениях.
В тесте процессоров слабым звеном не должна быть видеокарта, и наоборот, в тесте видеокарт камень не должен их ограничивать. Вот как-то так тестируют.
Две такие вот крайности.
Если у человека нет денег на эти крайности, то он смотрит на те строчки графиков, которые ему по карману.

Lozov писал(а):
А для того, чтобы сделать проверку под ДХ12 чучше взять карты, которые этот ДХ12 поддерживают.

Какие, например? Поларис?
Для начала бы игры, которые изначально и полностью на DX12, завезли. А то в хитмане падение производительности по сравнению с DX11 наблюдается, хотя обещали совсем другое.

Начали про камни, сьехали на карты...

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 05.05.2016 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Судя по новости, раз амд будет делать только 8-ядерные кристаллы на первых порах, видать, метят в мид-сегмент опять. Хотя лично я не против 8 ядер по демократичной цене.

Может кто-то уже высказывал такое мнение, но нет желания разбирать кучу сообщений интелофанбоев.

Junior
Я за последние 2 года менял процессоры в такой последовательности:

i7 3770K -> AMD 7850K -> AMD 8370 -> i5 6600 + есть микросервер на G4400

Так вот, разницу обычно чувствуешь острее, когда меняешь что-то хорошее на что-то похуже.
Так вот, 7850K был просто дичайшим тормозом, без L3 и со своими убогими 2 модулями. Windows 8.1 с ним грузилась раз в 6 медленнее 3770K, Visual Studio + Resharper жутко тормозила, как будто я сижу и работаю на Celeron.
Я сам разработчик и про вопросы производительности знаю не понаслышке, иногда приходится выжимать из процессора максимум.
8370 после 7850K был как глоток свежего воздуха и с ним особых проблем не было, но есть некоторые психологические ловушки, которые мешали спать спокойно. Вот есть у меня приложение какое-то и просто оно тупо запускается медленнее раза в 2-3 чем на 3770K или 6600. Просто когда ты пользуешься только AMD, то не видишь и не знаешь, как это могло работать на Intel, а я видел и сравнивал.
Ты даже просто берешь урезанный Pentium G4400 и он запускает Windows и все приложения просто быстрее.
8370 не разгонял и на нем стоял громадный кулер Noctua, и он при нагрузке так нагревался, что от компа просто шел жар и корпус был горячим.
Если не учитывать мелочи, то 8370 нормальный процессор, просто чуть медленнее, но для себя решил с AMD больше не связываться

Member
Фото: 1
corvus писал(а):
Судя по новости, раз амд будет делать только 8-ядерные кристаллы на первых порах, видать, метят в мид-сегмент опять. Хотя лично я не против 8 ядер по демократичной цене.

Не будет 8 ядерного Zen в мид сегменте, это топ сегмент для энтузиастов. 8-ядерный Intel же не мид сегмент? Для мид сегмента будет APU Zen, ну еще 4-6 ядерники в верхнем сегменте мид. Хочешь 8-ядерный с 16 потоками Zen, то можешь готовить сразу около 1000$, может поменьше, но не сильно. :hi: Халявщики не ждите, что вам продадут топ по цене бюджетки. :D

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Ещё раз пишу , мне пишут - к ФХ-6300

Всё понятно, фанатик зассал горящий FX без вертушек охлаждать, теперь твои слова гроша ломаного не стоят.
Что для Sandy, что для Skylake обычного башенного кулера в пассиве хватает, а если поставить что-то типа Nofan, то и подавно.

Member
Dreamlike писал(а):
Не будет 8 ядерного Zen в мид сегменте, это топ сегмент для энтузиастов. 8-ядерный Intel же не мид сегмент? Для мид сегмента будет APU Zen, ну еще 4-6 ядерники в верхнем сегменте мид. Хочешь 8-ядерный с 16 потоками Zen, то можешь готовить сразу около 1000$, может поменьше, но не сильно. Халявщики не ждите, что вам продадут топ по цене бюджетки.

Вы, сударь милейший, первую часть цитируемого сообщения, очевидно, проигнорировали и отказались понять.

Member
Dreamlike писал(а):
Халявщики не ждите, что вам продадут топ по цене бюджетки. :D
в новости вообще намекают, что даже в аналоги i7 обычных могут попасть эти самые каризы, то есть Bristol Ridge со встройкой и модулями кукурузными без L3 (видимо с LLC и честным числом FPU там TDP как у пресловутого Фенума), и будет как и все эти 4 года, то есть сливвв. Конечно после того, как АМД все эти годы то и делала, что догоняла Хуанга (начиная с унифицированной архитектуры шейдеров и SIMD структуры вычислений и заканчивая урэзанными блоками DP в Fiji, а-ля мохвелл), в сегменте CPU особых откровений тоже ждать не стоит

Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZOXEXIVO писал(а):
Так вот, 7850K был просто дичайшим тормозом, без L3 и со своими убогими 2 модулями. Windows 8.1 с ним грузилась раз в 6 медленнее 3770K

Врёт и не краснеет xD

ZOXEXIVO писал(а):
Visual Studio + Resharper жутко тормозила

Это решарпер, он даже на i7 любит тормозить. И вроде JB даже пытались это пофиксить.

ZOXEXIVO писал(а):
8370 не разгонял и на нем стоял громадный кулер Noctua, и он при нагрузке так нагревался, что от компа просто шел жар и корпус был горячим.

У меня 8320@4500 охлаждается перформой, а ты определённо что-то делаешь не так.

ZOXEXIVO писал(а):
Вот есть у меня приложение какое-то и просто оно тупо запускается медленнее раза в 2-3 чем на 3770K или 6600.

У тебя там случаем не диск на 5400 стоял?

Member
Renegade1979 писал(а):
в новости вообще намекают, что даже в аналоги i7 обычных могут попасть эти самые каризы, то есть Bristol Ridge со встройком и модулями кукурузными, и будет как и все эти 4 года, то есть сливвв

В APU не будет Zen? Тогда это фейл, никто в здравом уме не будет брать уже тракторную архитектуру в следующем году. Тогда получается, что Zen чисто для энтузиастов будет, а это печально. :cry:

Member
Dreamlike писал(а):
В APU не будет Zen?

В следующем году же. В этом - только бристоль APU с экскаватором.

Member
Renegade1979 писал(а):
Конечно после того, как АМД все эти годы то и делала, что догоняла Хуанга (начиная с унифицированной архитектуры шейдеров и SIMD структуры вычислений и заканчивая урэзанными блоками DP в Fiji, а-ля мохвелл), в сегменте CPU особых откровений тоже ждать не стоит

Такого бреда, я еще не слышал. Хуанг всегда выкатывал ответ минимум через год. Ответ 7970 вышел через год в лице 780, ответ 290 вышедшим в 2013 году, вышел только в конце 2014 в лице 970. А ответа к 390 до сих пор нету и только этим летом выйдет 1070 с 8 гб памяти, так что сударь, вы клевещите. Я уж не упоминаю, что AMD раньше переводила на новый техпроцесс, чем Nvidia до времен 28 нм. :facepalm:

Добавлено спустя 55 секунд:
devl547 писал(а):
В следующем году же. В этом - только бристоль APU с экскаватором.

Одним словом идиоты в AMD работают сейчас. Ну зачем? Зачем на это тратить бабло, которого и так немного у них. :facepalm:

Member
devl547 писал(а):
В следующем году же.

Расходимся, господа, нас опять... кхм... обманули.

Member
Dreamlike писал(а):
Ответ 7970 вышел через год в лице 780, ответ 290 вышедшим в 2013 году, вышел только в конце 2014 в лице 970.

Как то все у Вас перепуталось. :lol:

Dreamlike писал(а):
А ответа к 390 до сих пор нету и только этим летом выйдет 1070 с 8 гб памяти

А ответа на Fury X не будет?

Member
Dreamlike писал(а):
Зачем на это тратить бабло, которого и так немного у них.

Оно им не особо дорого-то и даётся. По сути - это Carrizo в десктопной упаковке.
Материнки - AM4, совместимые с Zen.

Сейчас выпустят мамки, обкатают. Потом Zen выкатят. А потом уже доделают новые кристаллы с Zen+IGP.

Member
Dreamlike писал(а):
так что сударь, вы клевещите
клевещем, почему это? Было дело c hardware T&L и унифицированными блоками в G80, и разве 7970 не была первой представительницей SIMD архитектуры, это называется наконец таки догнали, спустя две серии Ферми, в прямом и в переносном :-) если бы не лень Хуанга, болллт забившего, на Ферми можно было бы даже поддерживать Вулкантуз и дх12, а 6000-я серия с её VLIW компилятором автоматически отпадает

Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2016 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 410 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа