Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 269 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zookko

Смысл мне сидеть выяснять кто от куда.

Партнер

Member
Фото: 7
Sigma957 учиться искать информацию. Скоро пригодиться.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
От перемены мест слагаемых, как говорится...

таким образом ты признаешь то, что там 8 ядер? :)
Остается один единственный аргумент - цена.

для покупателя - да, для владельцев уже имеющихся fx 83xx - повод оставаться на том, что есть ибо в других dx12 проектах ситуация аналогичная

Member
Tovbot писал(а):
А должны влиять позитивно, иначе смысл?

Вот именно - в чем смысл использования костылей для АМД на платформах Нвидии? По тестам 1080 видно, что асинхронные костыли этой платформе практически не нужны.

Tovbot писал(а):
С того что у Nvidia распараллеливание реализовано через pre-emption. У WCCFtech в статье есть аналогия на этот счет - реализация многопоточности с использованием pre-emption это как использование дорожной разметки и светофоров для оптимизации управления имеющимися потоками транспорта, тогда как AS - это добавление дополнительных полос движения, то есть дополнительных потоков. Потенциальный выхлоп от реализации AMD выше, но и работы разработчика в данном случае требуется больше. Какой подход лучше - не знаю. Практика покажет.

Выучил новое слово, pre-emption? А оно не новое. Это называется "уступка ресурсов". давным давно используется и планировщиком ОС Windows в том числе. Аналогия Wccftech глупая. Да оно и понятно - там не специалист все-таки. Подача дынных в несколько потоков не обязательно приводит к серьезным улучшениям, разве что если оно касается изначально инвалидной структуры, как у АМД, где нужно ручное управление.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
BSS91 писал(а):
таким образом ты признаешь то, что там 8 ядер? :)
для покупателя - да, для владельцев уже имеющихся fx 83xx - повод оставаться на том, что есть ибо в других dx12 проектах ситуация аналогичная

Это не отменяет разницы в частоте. "другие Dx12 проекты" - забавно звучит. Во-первых потому, что их практически нет. А во-вторых, потому что для загрузки ядер нужно это прописывать. ручкми. Что большинство игроделов зачастую не умеют. Это не 11-ый D3D, хотели меньше абстрагирования - получите и распишитесь, но теперь управляйте сами.

Member
BSS91 писал(а):
таким образом ты признаешь то, что там 8 ядер?

1) А я где-то оспаривал количество ядер?
2) Если их там действительно 8, то такой результат победы над ш5 вообще не впечатляет.

Member
Zookko писал(а):
Sigma957 он москвич, это легко выяснить, проведя поиск по сообщениям.

Уже нет:)) Я теперь житель Липецка:)) Впрочем пробки и тут бывают, хотя до московских конечно далеко.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Nimrael писал(а):
По тестам 1080 видно, что асинхронные костыли этой платформе практически не нужны.

Разумеется не нужны, они же у нее не работают) :haha:

Nimrael писал(а):
Да оно и понятно - там не специалист все-таки

Ага, зато ты у нас специалист :lol:

Member
Если их там действительно 8, то такой результат победы над ш5 вообще не впечатляет.

все поддается сравнению. Если это i5 2500k, то ничего особенного, а если это уровень i7 скайлейк - здорово

Member
Фото: 6
Tovbot писал(а):
Разумеется не нужны, они же у нее не работают)

Здоровому человеку костыли только мешают :D
Tovbot писал(а):
А должны влиять позитивно, иначе смысл?

Не должны. Должен лишь выполняться вызов API)
Tovbot писал(а):
тогда как AS - это добавление дополнительных полос движения

Боюсь, что не добавление, а лишь разметка - сейчас часто такое делают, и вблизи новых карманов на поворот, зачастую, приходится опасаться за свои и чужие зеркала :D
Sigma957 писал(а):
Пробки такие что иногда стоишь по пол часа.

Радуйся, что, например, на Люблинке не стоял :D
Ну и у каждого автолюбителя из Мск найдется пара историй как он несколько (3+) часов до дома добирался.
P.S. Эталонная реализация должна быть описана в документах консорциума или разработчика api. Мне тоже подход АМД кажется более систематичным и правильным, но эталоном мое отношение его не делает. Кроме того:
Цитата:
Async Compute in HITMAN only granted AMD cards a 5-10% performance boost and it was very hard to tune, according to developer IO Interactive.

В таких условиях, надеюсь, полярисы таки разродятся поддержкой Feature Level DX12_1 и conservative rasterization в частности. Иначе, эта архитектура для меня вообще не кандидат на покупку.

Member
SmaSheR писал(а):
Здоровому человеку костыли только мешают

Hyper threading это тоже костыль?:))

SmaSheR писал(а):
Боюсь, что не добавление, а лишь разметка
.
У Nvidia как раз и разметка))

SmaSheR писал(а):
В таких условиях, надеюсь, полярисы таки разродятся поддержкой Feature Level DX12_1 и conservative rasterization в частности. Иначе, эта архитектура для меня вообще не кандидат на покупку.

Ну, наверное это было бы неплохо, только я не понимаю - нахрена тебе то этот растеризэйшен? Все равно он не скоро в играх массово будет задействован, к тому времени еще не раз успеешь видяху сменить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 269 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа