В любом случае при переходе с 1080р к 1440р нагрузка на адаптер возрастет в 1.77 раза.
С чего вы взяли, что это линейная зависимость? Для примера постройте график зависимости ФС от разрешения вы просто увидите значения конечные которые ни капельки не отразят нагрузку. Нагрузка на видеокарту можно измерить по повышению температуры по количеству Ватт но вот чтобы ФПС И РАЗРЕШЕНИЕ показывали нагрузку на видяху. Капец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Просто у Вас с математикой плохо. При переходе с 1440р к 1080р нагрузка увеличится в 0.56 раза. Или уменьшится в 1/0.56 = 1.78 раза.
Я там упд. поста сделал. Да с математикой уже плоховато. Ну всёравно смешно , в зависимости откуда считать , разные цифры разов, и так можно насчитать как себе выгоднее. П.С. Ну я так же делил, не знаю почему у меня вылезла не 0,56 а другая цифра...(207\368 = 0,56) , наверное ошибся где-то, я ещё зачем-то все нули приписывал ,может опечатался опять...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 07.07.2016 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Числовые соотношения же будут одни.
Тут уменьшится в 1,77 раза, а там увеличится в 0,56, конечно если это всё считать, то норм... но конечный пользователь так сказать, видит просто цифры - 1,77 и 0,56... и тупо сравнивает их значение.. Например - ах, там всего в 0,56 раза больше ... или оогого! целых 1,77 раза меньше!!!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
zarken писал(а):
С чего вы взяли, что это линейная зависимость?
Ну у гтх970 похоже линейная , фпс упал в пару раз... а у рх480 не линейная , фпс упал на четверть , по крайней мере в той игре и в том разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r писал(а):
Тут уменьшится в 1,77 раза, а там увеличится в 0,56,
Неверно. Слово "увеличится" в обоих случаях. Но т.к. увеличение в 0.56 раза на практике означает уменьшение, то возьмем обратную дробь: 1/0.56. И получим тоже самое, примерно 1.77. Можете точно сами посчитать.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич Да не в этом дело , а в сравнеии цифр конечным потребителем, большая цифра может придать веса каким-то заявлением о производительности и т.д. Это как графики начинающиеся с определённого процента,чтобы круче выглядело.
Я же писал уже у 970 упала производительность в 2 раза ,а у 480 на четверть, - по сравнению с 2 разами ,четверть в 8 раз меньше, и так можно сравнить, у рх480 производительность упала в 8 раз меньше чем у гтх970...Вот такая уберкарта...
Добавлено спустя 56 секунд:
увеличение в 0.56 раза на практике означает уменьшение
А не на практике слово увеличение значит увеличение.Я понял это всё, мысль другая - абзацем выше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
GeForce GTX 1060 станет доступна начиная с 19 июля. Рекомендуемая цена составит 249 USD, но Founders Edition будет стоить на 50 USD дороже (299 USD). Обещают производительность GTX 980. Подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Zeno писал(а):
GeForce GTX 1060 станет доступна начиная с 19 июля. Рекомендуемая цена составит 249 USD, но Founders Edition будет стоить на 50 USD дороже (299 USD). Обещают производительность GTX 980. Подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Nerf писал(а):
50% текста о ргб-подсветке
Маркетинг такой маркетинг, даже имея окно в стенке корпуса мне в целом все равно есть ли вообще подсветка на видеокарте, если припрет сам лампочку прикручу)
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
slvs писал(а):
Ничего удивительного, мидл всегда столько стоил.
960 стоила 199$ (рекомендуемая). В нынешнем поколении карты нвидиа перескочили на 1.5-2 ступеньки по производительности, вместо 1, поэтому Ху*нг решил поднять цены на продукты линейки. В следующей итерации раскалей скорее всего цены останутся такими же, а прибавка производительности как и раньше будет - на 1 ступеньку. Маркетинг, сэр
HellCraft писал(а):
Маркетинг такой маркетинг, даже имея окно в стенке корпуса мне в целом все равно есть ли вообще подсветка на видеокарте, если припрет сам лампочку прикручу)
Да ладно бы они этим занимались с хай-эндами. Но ведь во все миддлы уже суют эти свистоперделки. Лучше бы на 5 баксов цену пониже сделали или комплектность получше.
Уважаемые l33t_h4x00r и Интель Энвидиевичв ваших вычислениях математических вы меня убили вы сперва говорите загрузка видео карты а затем говорите производительность вот действительно как в анекдоте 28 танков в 7 рот по 13 штук. Приведу простой пример у нас есть лампочка 20 ватная при подаче на нее 10 ватт (то есть половину напряжения наполовину нагрузим лампочку) получим к примеру 50 люмен (единица измерения светового потока) и есть 50 ватная лампочка которая при 10 ватах даст только 7 люмен. То есть поняли? Нагрузки 10 ватт на первую из необходимых 20 получаем 50 а нагрузка 10 ватт на вторую из необходимых 50 получаем 7. Далее подаем 20 ватт получаем первая лампа производительность 75 люмен загрузка лампочки 100% и вторая лампочка производительность 40 люмен нагрузка 40%. Подаем 50 ватт первая лампочка сгорела производительность 0 люмен нагрузка 250% а вторая лампочка производительность 120 люмен нагрузка 100%. В общем к чему я это все. Вы не правильно сравниваете вы сравниваете холодное с горьким а это сравнивать нельзя. Вот в моем примере первая лампочка плохо работает при 50 ватах? Нет она просто для этого не предназначена и при низких ватах выдает света больше чем более жрущая вторая лампа хотя вторая лампа при своих оптимальных 50 выдает в разы больше. Это и к вопросу 970 не для 4к она ну не может 4 гиговая карта сами видите скачки ФПС это как раз и есть производительность. Но нагрузку с видеокартами просто так не сравнить это не лампочка на которую подал напругу и получаешь результат здесь играют много факторов. Например если говорим о 4к разрешении то огромную роль играет объем видеопамяти. А вы тут уже загнались такие тесты с видяхами надо смотреть по абсолютным показателям а не относительным. Иначе получаются цифры 1,77 раза в 0,56 раза. К стати товарищ Интель Энвидиевич
Но т.к. увеличение в 0.56 раза
В 0,ххх будет не больше, а меньше. Не верите, на калькуляторе перемножьте или говорите на 0,56 вот в этом случае будет больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5