Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Цитата:
Unlike Nvidia’s ‘Limited Range RGB (16-235)’ signal AMD’s default ‘YCbCr 4:4:4’ signal never causes things to look washed out by dramatically altering gamma or contrast.
Надо переводить?По сравнению с Нвидиа с ограниченным диапазоном РГБ , АМД сигнал по умолчанию никогда не является причиной бледных цветов даже если сильно изменять гамму или контраст ...
А меня тут фантазёром называют...Я придумал проблему, я выпустил галочку для НВ...
Renegade1979 писал(а):
говорят там два переключателя
Я вот не помню в дровах 2 переключателей.1 помню, но у меня не хдми и телевизор , а моник ,поэтому в раздел видео-тв- что угодно мне не надо.
Добавлено спустя 52 секунды:
Airotciv писал(а):
Версии 960 разные одна 2Гб вторая 4Гб.
Я думаю между ними разницы почти нет.ССАО - настоящее сглаживание ,если не ошибаюсь, оно просаживать должно сильно.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Renegade1979
По тестам в разрешении 1920х1080 по данным techpowerup.com:
All games are set to their highest quality setting unless indicated otherwise. AA and AF are applied via in-game settings, not via the driver's control panel.
Во всех играх установлены максимальные настройки качества, если не указано иное. AA и AF применяются с помощью настроек в игре, а не с помощью панели управления драйвера.
"Rise of the Tomb Raider" 62,1 FPS (AA and AF are applied via in-game settings, not via the driver's control panel.)
По данным NVidia в этой же игре, в этом же разрешении, но 2x SSAA - 41,5 FPS.
Что составляет 50% разницы. Допустим, что там без 2x SSAA (хотя есть указание AA and AF are applied via in-game settings, not via the driver's control panel.)
Renegade1979 писал(а):
Ты тыкаешь стрелки на одну цифру 1080р теста и вторую 2х SSAA 1080р и для тебя это одно и то же?
AA and AF are applied via in-game settings, not via the driver's control panel. Где тут указано,что тест вообще без AA и AF?
Renegade1979 писал(а):
ещё один такой вброс и ты летишь в игнор лист, как неадекват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Darbo
Ну и что вы хотите сказать?блюрей по стандарту имеет 16-235 и 8 бит с представлением 4-2-0 Можно в плеере выставить отображение 0-255 вместо 16-235>но и на мониторе/телевизоре нужно будет выставить 0-255.Отображаться при этом будет все равно 16-235,поскольку в материале попросту нет дополнительной информации Новый стандарт 4к отображает хоть и 10 бит вместо 8,цвет все равно представляется 4-2-0 и уровни 16-235.Надеюсь я понятно объяснил
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
korn87 писал(а):
Так, я что-то не понял, со времён 560ти, что была у меня, так и не поправили бледную гамму по сравнению с амд, или нет? Кто сравнивал?
Ну по крайней мере в разделе видео-тв или что там есть галочка - динамический диапазон.Но относится ли это к играм?Меня это интересовало.Может и поправили везде... Просте мне втирали что это мои фантазии....я привёл примеры, что это не мои фантазии ,а тема которую уже давно поднимают...но смотрю тухлое дело... то что это сейчас "исправлено" НВ это уже другой вопрос.Я сам про эту опцию знаю...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
K2K писал(а):
Видео, распространяемое на дисках и передаваемое в цифровом телевидении имеет формат цветов YCbCr с динамическим диапазоном 16-235.
Оттуда же.
Цитата:
[Видео из интернет, особенно доставляемое через проигрыватель Flash и записи игрового процесса, имеют динамический диапазоном 0-255. Некачественные «рипы» с дисков имеют формат YCbCr с диапазоном 0-255.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Последний раз редактировалось Darbo 13.07.2016 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vitalik_veter писал(а):
Где тут указано,что тест вообще без AA и AF?
там есть SMAA по умолчанию - насколько я помню, а как говорил Сократ, я помню, что я ничерта не помню, не качать же её со Стима целый час..., там точно не может быть 2х или 4х SSAA, там же в пресете ультры даже не все настройки замаксены ещё сказать, что Батло 4 везде тестится с 200% скейлинга и никому об этом не говорят, а мы посмеёмся. Омд нефонатьё, оно такое... цирк
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Renegade1979 писал(а):
говорят там два переключателя, один на разделе видеоплеера, второй на разделе дисплея, у Хуанга всё предусмотрено
Когда по сути нечего больше сказать вспоминают три страницы что Маня Ване 10 лет назад на форуме писала про галочку. Когда это проблема могла быть телевизоры с hdmi у 0.1% были, а подключать их вместо монитора вообще 0.01% догадывались.
Последний раз редактировалось slvs 13.07.2016 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
slvs писал(а):
Когда по сути нечего больше сказать вспоминают три страницы что Маня Ване 10 лет назад на форуме писала про галочку. Когда это проблема могла быть телевизоры с hdmi у 0.1% были, а подключать их вместо монитора вообще 0.01% догадывались.
Я вообще фигею - пост был - "такого никогда не было". Именно чтобы докатать что это было ,я привёл цитаты несколько летней давности.... Ну если не следишь за комментами,зачем лезешь то?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
prototype7 писал(а):
Фпс идентичный,это никак не влияет
Ага, заливка цветом .... П.С. Веселитесь дальше,я спать... хотя это всё печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
l33t_h4x00r писал(а):
мутная анизотропия
это на плойке у нас года два в играх была мутная анизотропия - трилинейная потому что. Недавно пофиксили, говорят Если кто помнит свою печ560, то там анизотропная оптимизация по дефолту - Выключена, так какие претензии? Включена трилинейная оптимизация. Но её не пользуют, ибо фильтрация в играх везде ж анизотропная, правда не всегда 16х - портируют гуоно с ящика, где 4хAF, Ведьмак в т.ч.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
ZrZ писал(а):
ФПС-а больше, раз обсчитывать цветов меньше?
& А можно подробнее как вывод на монитор/ТВ пикселя, окрашенного допустим в R:100 G:100 B:100, ускоряет работу видеоадаптера по сравнению с пикселем, допустим окрашенным в R:0 G:0 B:0 ? Просто Я не задавался таким вопросом. Ограниченный диапазон там только применим к HDMI и медиафаилам, т.е. если Я подключу допустим сейчас монитор через HDMI, то у меня будет ускорение ГПУ в играх, за счет ТВ диапазона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Ох ну и тему развели,щас все разберем,в играх?хорошо:
1.Поставим 0-255(полный диапазон в настройках)1 фото 2.Ставим 16-235(ограниченный диапазон в настройках)2 фото 3.А теперь снизим гамму в настройках тв(если нет настроек гаммы есть *яркость* но не *подсветка* а другая *яркость*)3 фото
Как видно на фото 4,заниженный диапазон высветляет тени,но это можно поправить,снизив гамму на самом мониторе(фото 3)
Если кто-то после таких разъяснений не понял то уж извините
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8