Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Любопытно, у меня был ключ от 7ки Про, поставил ее вируталкой (Hyper-V), активировал, обновил до 10ки, она сказала, что она активирована и все ок. Посмотрел че да как и снес к чертям. Вот этот ключ потом, когда-нибудь, подойдет для чистой установки 10ки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
есть и бокс версия, та позволяет менять конфиг и переактивироваться звонком по телефону. Обновленцы как ОЕМ версия, железо менять нельзя ибо будет слёт активации
+1 Однако, повторю ИМХО: моим опытом установлено , что менять нельзя только материнку (биос!). Всё остальное я менял, а вот мать осталась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Если у меня на ПК стоит 7-ка Домашняя расширенная 64 BOX версия (куплена) - если я обновлюсь до 10-ки (сегодня к примеру) - у меня будет 10-ка 64 Домашняя BOX версия или OEM версия?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Anakeen Прочитал ваши ответы вся беда от незнания. Не знали того или вот этого. А я впринципе понимаю откуда такое нагнетание идет поднимите паблики, когда виста, семерка, восьмерка выходила. И вот все просто говорили конец света армагеддон и прочее. И извините меня, но иметь два стула, чтобы то на одном, то на другом посидеть - это по крайней мере не удобно. Не говоря о том, что если у вас есть рабочие программы с которыми вы часто обращаетесь и выполняете какие то определенные задачи то результат сохранится в одной системе а во второй его не будет. И за частую важные изменения проекта или работы можете потерять при таком перескоке. Всегда в любом случае надо переходить на обновленный софт и не обращаться к старому старый релиз будет вас тормозить. Вот например могу объяснить с бухгалтерией. Есть версия 1С 8.2 а есть 8.3 и 8.4. Для бухгалера это страшный сон переходить на новую версию, но всегда переводим силой они по ворчат пару недель, а потом уже "ой как хорошо работает все". Двигатели внутреннего сгорания тоже хаяли как говорили я на своей лошади проеду дальше чем вы на этом драндулете и кто оказался прав? Так всегда происходит. Так что выкиньте из головы эти предрасудки.
Каа писал(а):
А в этом не майки виноваты...
Как раз таки они самые.
wildchaser писал(а):
А по существу на 10 ещё переходить рановато. Не всё под ней работает нормально
Что значит работают нормально? Та же семерка или восьмерка, но с логичными и необходимыми улучшениями.
TNT писал(а):
Куча микросервисов, IDE (иногда не один инстанс), броузер, винда, аутлуки всякие, средства шифрования и т.д. 16ГБ уходит, как не было. Еще бы 16 точно не помешало. Энтерпрайз, чо Хотя, кстати, Энтерпрайз переходить на 10 не торопится.
И как все это вышеперечисленное может съесть 16 гигов ОЗУ? Ни разу не смог заполнить память если только не запускал ошибочный код (сделал в 1С отчет который рекурсивно собирал данные из 1000 документов и работал до тех пор пока вся память не забьется), кроме такого варианта о котором, едва ли 5 процентов пользователей знает, вряд ли, существует еще какой либо. То что вы перечислили каждый день практикую плюс по три четыре базы открыты и на рабочей машине с 8 гигами никаких накладок с памятью нету. Так что не фантазируйте.
TNT писал(а):
вонили в Микрософт, пытались договориться, но было без толку: у них даже пакетных предложений не было. Заставили купить 50 лицензий.
В 90-е годы Микросовфт сами пропагандировали пиратство своей платформы им выгодно было чтобы пользователь привык к среде виндовс. Думаете только в России такое пиратство было? =) Билл Гейтс хитрый мужик.
Member
zarken писал(а):
Как раз таки они самые.
То есть что курс 1 зелёного = 67 деревянным виноваты майки... хм... не знал
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Каа писал(а):
В 90-е годы Микросовфт сами пропагандировали пиратство своей платформы им выгодно было чтобы пользователь привык к среде виндовс. Думаете только в России такое пиратство было? =) Билл Гейтс хитрый мужик.
+100500 вот потому, с уходом его из майкрософт, мобильные окна и не пошли, ибо надо было применить туже стратегию!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Star_Wiking писал(а):
у меня будет 10-ка 64 Домашняя BOX версия или OEM версия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
zarken писал(а):
Что значит работают нормально? Та же семерка или восьмерка, но с логичными и необходимыми улучшениями.
Очень удобная утилита Гигабайт EasyTune6, позволяющая любые функции разгона без перезагрузок, на Win10 вызывает синий экран. На форуме Гигабайта проблема не решена. Такой пример вас устроит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Цитата:
после того как установится десятка, делаете себе онлайн учетку и активация винды привязывается к компу и учетке в следующий раз когда будете ставить десятку, просто заходите со своей учеткой и активация сработает сама.
Враньё) Ничего к учётке не привязывается. У меня стояла 10-ка инсайдерской сборки начала этого года, активированная, лицензионная, ключ тогда давали за участие в инсайдерской программе. Удалил винду целиком. Поставил с нуля самую последнюю сборку, зашёл под своей учёткой. Ключа нет, активации нет. Старые ключи не подходят. Пришлось через kms-активировать.
Когда Вы устанавливаете Windows 10, серверы активации Microsoft создают и сохраняют уникальный идентификатор, основанный на старом ключе и учитывающем конфигурацию оборудования текущей машины. Новая Windows 10 будет привязана к обновленной системе, а оригинальный ключ Windows 7/8.1 больше не будет действительным.(Таким образом, Вы сможете откатиться обратно к Windows 7, но не сможете одновременно запускать оригинальную ОС и Windows 10, например, в виртуальной машине или в режиме выбора нескольких ОС при загрузке).
Если я сотру ОС без отката (просто отформатирую винт) то я потеряю ключ активации Вин7?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Y-Dr. Now писал(а):
Враньё) Ничего к учётке не привязывается.
+1
zarken писал(а):
При чем тут курс и цена за продукт? Цена это то что объявляет продавец. А курс это соотношение одной валюты относительно другой.
Ну вот майки и выставили в национальной валюте... или вообще в той которой захотелось, хоть в слитках золота, ибо их продукт - что хотят, то и делают. А на всяких "деревянных" из "сибири" им плевать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Star_Wiking писал(а):
Если я сотру ОС без отката (просто отформатирую винт) то я потеряю ключ активации Вин7?
Честно, откатывать я не пробовал, ибо 10 всех устраивала.
Очень удобная утилита Гигабайт EasyTune6, позволяющая любые функции разгона без перезагрузок, на Win10 вызывает синий экран.
Ошибка какая?
Каа писал(а):
Ну вот майки и выставили в национальной валюте... или вообще в той которой захотелось, хоть в слитках золота, ибо их продукт - что хотят, то и делают. А на всяких "деревянных" из "сибири" им плевать.
Ну и при чем тут "курс" и "деревянные" из "сибири"? Могут устанавливать цену любую, но то, что она переоценена это бесспорный факт.
Вот и хорошо.., а то столько негатива.. Десятка "ваша" пока еще - го-но недоделанное и не допиленное.. Зайдите на недельке (тобишь через годик) - допилят возможно, а может и не станут заморачиваться даже, тех кого уже насадили крепко пуканами сидят.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Вот я не пойму, люди с лицензионными 7-ками беспокоятся тут о своих лицензиях... Вам оно надо? Обновите с пиратки, зачем лишний геморрой. Ясен хрень обновлением BOX не получить.
В Anniversary Update, Microsoft вводит запрет на изменение некоторых групповых политик в Pro версии. В частности: полный запрет на отсылку телеметрии, отключения экрана блокировки и т.п. http://www.ghacks.net/2016/07/28/micros ... ws-10-pro/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Надеюсь теперь прекратиться спам "обновитесь до виндовс 10" и объявления во весь экран сделайте сейчас или сегодня ночью. И наступит тишина и благодать минимум до 2022г - а там глядишь и Стим ОС до ума доведут и пойдет винда далеко и на долго в теплые края
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19