Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
GerrLord347 писал(а):
Сейчас какой то пека хаос идёт в массах!!!! А то процы, а то Тишка, а то Вега. Жесть, что творится. Это же надо так выработать силу воли, чтоб не вестись на это! Хотя, когда дети в семье, как у тебя то, конечно весь этот железных лом уходит куда подальше и ты становишься уже не таким мягкотелым и ведомым, как раньше - любителем спускать бабки на топ железки, а более рациональным, знающем цену деньгам! Короче, нужно тоже притормозить с железом до следующего поколения процев и видях, а лучше ещё и перепрыгнуть. Главное, чтоб не было (как у меня иногда бывает на выходных) -выпил пиво и понеслась скоростная волна глазами по сайтам тех магазинов в плане покупки какой-нибудь комплектухи))))
Я сегодня в Юлмарт сходил договорился с ребятами на сентябрь, октябрь. Короче если Vega выйдет как положено, то осенью просто приду и возьму у них 4 ВК - 2х1080Ti и 2хVega. Погоняю дней пять, потом какие то две верну, с меня им обзор с видосом на сайте обещал, так что все уговорено))) Блин еще надо на скорпик сыну отложить, видать предется немного в кредитку залезть)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Jay Smith писал(а):
2х1080Ti
Отлично!!!!) Хотелось бы сравнить две 1080Ti (без разгона) против двух моих 1080 Extreme Gaiming (в разгоне) в 4k, чтоб точно пригорело (я не садомазохист), но лучше такая правда, чем утешать себя. И больше всего интересует ценник 1080Ti Extreme Gaiming и вытянет ли две такие мой проц. Хоть бы не вытянул, тогда не так сильно подгорит! Чёртов сучий Хуанг((( Помню, как я в начале ноября злостно нажрался после работы, когда узнал новость (финансовый директор Nvidia сказала, что всё семейство видеокарт паскалей присутствует на рынке), ну я и решил взять 1080-ые. Титаны не стал брать, так как их не возможно было достать в России. Пиз......олы вся эта верхушка руководства! Говорят одно, а потом получается другое! Я ещё полгода назад ванговал, когда народ говорил смысл выпускать тишку, если между 1080 и титаном не слишком большая разница и тишка вообще будет не о чём в производительности, так как её некуда между ними вместить, а я им в ответ писал, что не думали ли вы будет такая ситуация, как в седьмом поколение топов: 780-Титан-780Блэк-780Ti. Может в данном случае по другому немножко, ибо Блэк вряд ли будет, да ещё и нужно посмотреть разницу в производительности между Тишкой и Тито. В девятом поколение Тито был немного мощнее 980Ti. Короче, слишком много демагогии! В любом случае 1080Ti вышла. Эх, пекабирия, эх хомячий развод! Налейте немного(
Member
GerrLord347 писал(а):
Отлично!!!!) Хотелось бы сравнить две 1080Ti (без разгона) против двух моих 1080 Extreme Gaiming (в разгоне) в 4k, чтоб точно пригорело (я не садомазохист), но лучше такая правда, чем утешать себя. И больше всего интересует ценник 1080Ti Extreme Gaiming и вытянет ли две такие мой проц. Хоть бы не вытянул, тогда не так сильно подгорит! Чёртов сучий Хуанг((( Помню, как я в начале ноября злостно нажрался после работы, когда узнал новость (финансовый директор Nvidia сказала, что всё семейство видеокарт паскалей присутствует на рынке), ну я и решил взять 1080-ые. Титаны не стал брать, так как их не возможно было достать в России. Пиз......олы вся эта верхушка руководства! Говорят одно, а потом получается другое! Я ещё полгода назад ванговал, когда народ говорил смысл выпускать тишку, если между 1080 и титаном не слишком большая разница и тишка вообще будет не о чём в производительности, так как её некуда между ними вместить, а я им в ответ писал, что не думали ли вы будет такая ситуация, как в седьмом поколение топов: 780-Титан-780Блэк-780Ti. Может в данном случае по другому немножко, ибо Блэк вряд ли будет, да ещё и нужно посмотреть разницу в производительности между Тишкой и Тито. В девятом поколение Тито был немного мощнее 980Ti. Короче, слишком много демагогии! В любом случае 1080Ti вышла. Эх, пекабирия, эх хомячий развод! Налейте немного(
Я даже не знаю как тебе сказать. Отчасти ты порадуешься, отчасти нет. Дело в том что раскрыть потенциал 2x1080Ti да и 2x1080 твой проц все равно до конца не может, ибо линий маловато. Другое дело то что на 1080 стоит 8ГБ и 8 линий хватает, чтобы залить на них весь поток, а если учесть, что игры пока упираются в предел 8 +/- 2 ГБ при высоких разрешениях, то в принципе пофиг. А вот с 1080Ti опять же ты можешь не почувствовать недостатка линий, потому что большую часть памяти ВК она будет есть не давясь быстрее, ибо потоковых больше и скорость массива памяти все таки больше. Хотя не исключено, что могут появиться с выходом тишек появиться игры, которые запросят все скажем 10-11ГБ. Но тут опять же не почувствуешь, потому что даже на одном 4K мониторе две ВК дают хороший синхрон и запас кэширования, в случае более или менее оптимизированной игры. Поэтому часто и говорят, что SLI на 8x8, что на 16x16 разницы зачастую не видно, пока не будут использоваться все ресурсы. Вот мой пример наглядный. Мои 2x780Ti в большинстве игр пока еще держат скажем комфортный уровень 60 и выше FPS в играх при QHD, конечно уже не во всех, но не мало еще есть. При этом память уже работает на пределе, и как ни странно чип тоже, а загрузка шины при полном использовании 3 и 3ГБ с обоих видюх идет полным ходом, о чем мне часто мониторинг MSI и RIVA говорят в статистике, показывая 98% загрузку чипов ВК, 3ГБ использование с обоих адаптеров на полную и частый скачек использования контроллера памяти на ВК. А также при помощи вольтампер тестера померял нагрузку на PCI-E 1-й и 2-й слот, там часто повышается мощность подачи на слоты. Поэтому в твоей ситуации беспокоится не о чем. И производительности хватит с лихвой, что на паре 1080, что на 1080Ti, разница то конечно будет если без синка померить FPS, но это опять же из-за того, что ты не нагружаешь свои связки на полную нагрузку, а у 1080Ti к полному набору памяти еще и быстрый чип прибавляется. К тому же ты часто меняешь ВК поэтому и не ощущаешь сильного недостатка, вот если на одной связке года 4 посидишь, то увидишь, со временем, что наконец появляются игры с большей выч. требовательностью и тогда заметишь, что все железо пашет на пределе. А так если интересно возьми 3 монитора QHD и запусти на них игры и сравни подобное с 40-линевыми ЦП разница как минимум будет уже не в пару FPS.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
GerrLord347 Если это тебя успокоит, то подумай, как бы тебя бомбило, если 2 Титана взял, и сколько денег потратил бы. А так, неприятно конечно. но ты же сейчас без тормозов играешь? Мне вот проще, я сразу нацелился на 1080Ti, потому что одна 1080 полноценно мой SLI из 980 не заменила, а SLI из 1080 мне очень не хочется делать (более того, я и этот 980SLI делать не собирался, так получилось). Я адепт одной, но топ карты в системе. Если бы не вышел Ti - ждал бы уже Вольту, а карты раздарил. А так за одну что-то выручу на барахолке, а вторая отправит на покой затычный HD5870.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
но ты же сейчас без тормозов играешь?
Без тормозов, то без тормозов, но дело здесь не в этом, не в производительности, а в жёстком вранье со стороны Nvidia, когда они сами сказали, что всё семейство Паскалей присутствует на рынке, поэтому я и не стал ждать тишку, а теперь они её выпускают! Ну, по крайне мере будет мне урок на будущее. За то есть хоть плюс в этом, по крайне мере потом тишку сложнее продать, чем 1080-ые. Да так всегда было, дорогие видяшки, если берёшь продать геморнее. Представляю, кто взял титан, а потом сколько по времени его будут продавать на вторичке и главное ЗА СКОЛЬКО)))) Мне вот проще, я сразу нацелился на 1080Ti, потому что одна 1080 полноценно мой SLI из 980 не заменила Верно! У меня тоже до этого стояли Gaming-и 980-ые и по производительности были сильнее одной 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
paresser писал(а):
где это такой кеш на али 21!?
тут код epnbest2017 дает 10,5 с сертами получается 21%
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: WOMENSDAY2017 (кешбек 10,8 %) - после активации действует 1 день (сутки) Активируй промокод 8 марта 2017 года c 00:00:00 до 23:59:59 (МСК)
Member
GerrLord347, Leonator Ну тут ребят зависит все на какой срок брать или я не прав? Тоже на тоже выйдет. Сами судите, те кто в свое время взял 780-ю или 2x780-е, продав и быстрее с меньшей уценкой купит новую 980-ю или их пару, потом также продаст и купит с доплатой. Спору нет что за 4 года они конечно обесцениваются, но тут вопрос риторический, смотря как и кому продать и за сколько. Одно дело когда торопишься, что бы повыгоднее, ибо новая вот уже на пятки наступает, а другое дело когда пофиг, все равно сильно дорого не смогешь даже при всех талантах толкать старый товар кому нужно. А по сему получается что один каждый год вливает по немногу толкая старые за четыре года влив не меньше средств, чем тот кто умеет 4 летние ВК толкнуть по разумной цене для себя и влить в новые топовые. Шило на мыло получится. На счет SLI Leonator тут спорить не стану каждому свое и смотря во что играть и на чем, ибо апдейтить 2 карты сложнее, чем одну. А если к примеру человек играет в те игры где при VSync скажем разницы нет или SLI не дает преимущества, то ваша правда на 100%. Другое дело ежели по мимо игр стоит задача по серьезнее, тогда не факт, ибо сравнение идет уже совсем в др. стезю.
Member
Jay Smith писал(а):
Ну тут ребят зависит все на какой срок брать или я не прав?
Да, это целая хитна получается. Если бы моя относилась к играм, как я, плюс была бы своя хата, а не съёмная, то можно было менять по моим расчётам любые видяхи каждые два - три месяца, а если ещё не вестись на разрешения в играх, так вообще любой топовый SLI мог простоять года четыре точно, как тогда, ещё много лет назад было с Quad SLI 2xGTX 295, если не этот блин 11DirX. Такое ощущение, что мы живём в каком то замкнутом мире, где солнцеликие создатели пек - комплектух ведут нас, как кукол за шкирку, что хотят, то и выпускают, а мы ведёмся на это! Потому, что мы нищеброды, и не видим что то действительное прекрасное и удивительное в этом мире кроме фпс, графики текстур и производительности в виде циферок. Ведь раньше не было такой волны хомяководства и ведомости. Нет, конечно что то подобное было, но не в таком масштабе. Главное в компе 294 игры, а играть хочется тогда, когда выпьешь пиво, а если без пиво, то это 1-3 игры и то не надолго. В основном бечматишь всё что лень. Вот, скажи зачем я сегодня установил все Сплинтер Целы? Опять же ради тестов и воспоминаний, типа того, как же проседал у меня Даубл агент на запредельных настройках, ну, а теперь не проседает. И что? И этим мимолётным явлением я удовлетворился, как вампир. И уже не 294 игры, а 300. Это какой то чёртов маятник ведомый. А из этих трёх ста игр ещё 298 инсталяторов на большом жестаке в библиотеке хранятся. Пока ещё трезвый, решил, как можно больше по удалять всякое старье. Короче, с этим фанатизмом нужно завязывать. Только как? Когда я и так играю и прохожу игры ради медали или галочки. Вот установил вчера Syrian Warfare, мало ли может захватит. А вообще быстрее бы вышла моя любимая игра, новый Call of Cthulhu, который я жду уже с 2006 года!!!!!!!!!!!! Не игра, а целая религия для меня от великого Говарда Лавкрафта) Тогда я действительно почувствую себя опять нормальным геймером, как было при Ведьмаке 2-3 и Deus-Ex-ах, где руководила не только статистика различного рода цифр MSI афтербюрнера, а сама игра была превыше всего!
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Jay Smith писал(а):
GerrLord347, Leonator Ну тут ребят зависит все на какой срок брать или я не прав? Тоже на тоже выйдет. Сами судите, те кто в свое время взял 780-ю или 2x780-е, продав и быстрее с меньшей уценкой купит новую 980-ю или их пару, потом также продаст и купит с доплатой. Спору нет что за 4 года они конечно обесцениваются, но тут вопрос риторический, смотря как и кому продать и за сколько. Одно дело когда торопишься, что бы повыгоднее, ибо новая вот уже на пятки наступает, а другое дело когда пофиг, все равно сильно дорого не смогешь даже при всех талантах толкать старый товар кому нужно. А по сему получается что один каждый год вливает по немногу толкая старые за четыре года влив не меньше средств, чем тот кто умеет 4 летние ВК толкнуть по разумной цене для себя и влить в новые топовые. Шило на мыло получится. На счет SLI Leonator тут спорить не стану каждому свое и смотря во что играть и на чем, ибо апдейтить 2 карты сложнее, чем одну. А если к примеру человек играет в те игры где при VSync скажем разницы нет или SLI не дает преимущества, то ваша правда на 100%. Другое дело ежели по мимо игр стоит задача по серьезнее, тогда не факт, ибо сравнение идет уже совсем в др. стезю.
Так, что если будешь в моём районе или городе, то заходи. Покажу тебе два компа своих, возьмём гуся несколько литров и можно будет забуриться куда-нибудь в клуб с друзьями, чтоб на время смыть всю эту цифирную игровую шизофрению. Главное, чтоб твоя отпустила. Со своей я договорюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
GerrLord347 писал(а):
эту цифирную игровую шизофрению
Всё должно быть в меру, 300 это реально "борщ" Как врач психиатр - лежать бы тебе в дурке до скорейшего выздоровления, которое наступит не скоро походу
Member
Reveal809 писал(а):
p/s Играть вообще не в чё, а ты говоришь 420 - около 90 % шлак из твоей игротеки - точн
Ну- ну, врач, не шуми) Когда ставишь через DSR разрешение 4k, то вся пека игромания преображается!!! Да и при своей то системе мне зачем шлак держать?)))) Играть вообще не в чё, Так у меня игры, которые на компе, это все те, которые засветились, как в лучшей, так и в худшей степени (разве, например весь конвейер кавдути и батлы на столько ужасен?) на протяжение шестнадцати лет! Вот я месяц назад в библиотеке откопал первые Вольфенштэйны. Плохая игра? Нет. Суперская! Да если я начну сейчас все их описывать получится целое сочинение. На любой возраст, пол, цвет кожи, у меня есть практически всё! Ой, не хочу примеры мусолить. Ооооочень всё долго будет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16