Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
homa177 писал(а):
Далеко не все,большинство машин собирается на ай 5 и 1060-50 видео.

Ну и я о том же. Просто когда народ начинает орать тут про разгон или прочее вот и получается нелепость. То есть AMD выпустили ЦП, который не особо гонится, при этом стоит дешевле, не проваливается в играх ниже 60, а то и 90 к/с, при учете что это просто замер с отключенным синком, а в игре все равно по большей части его включаешь для стабильности кадра. При этом он спокойно позволяет клочить память на 3ГГц, в отличие от того же синего, который упрется в 2666 или 2800 и то если мать серьезная. А про разгон ЦП я вообще к слову сказал, что если его гнать даже до 4,7 нужен либо серьезный вентиль или более или менее готовая вода, но кэп это же тоже бабки.
homa177 писал(а):
Случаев выхода из строя мало но есть.У меня самого дохла помпа в недоводе.

Ну бывает не спорю, все не идеально, на конец на более или менее нормальную воду идет гарантия не меньше чем на вентиль. Случаем не корсар помер, у меня в основном летели именно они, по большей части 100 и 110, помпа мерла цучка. А вот как ни странно DeepCool, который имеет не большой гарантийник не разу еще не помер кому крутил. Себе не рискнул, поставил чуть дороже CoolerMaster Liquid Pro 240 двухпомповая ледяная просто, да и шума нет, если с воздухом мерить, а вот ежели с 110 корсаром, просто тишина)))

Партнер

Member
Jay Smith писал(а):
Ну на счет 1,45 конечно лишек, а вот про 1,25 мало. Ща поясню почему

Да я про 1.25в в общем-то адресовал тому товарищу который про необходимость 1.5в для 3.8ггц заливает.
Jay Smith писал(а):
На кристалле итак все плотно упаковано, плюс скорее всего ревизия первая и на высоких частотах, пока тех. процесс не отработан до конца, утечка идет и тепло безмерно по токам уходящим льется

Ну тут наверное вы правы, я бы на первых зинах поэтому всерьез выше 4ггц не рассчитывал на постоянной основе, хотя, судя по тестам, и 3.7 на постоянку будет уже очень шустро.
Интересно, сможет ли АМД сделать больше, чем 5% в Zen+ ))
Xmast писал(а):
На дворе 2017. А нам пытаются сказать что норм процессор это 3.7-3.8 в турбо бусте

Поставьте себе пенек 4 и разгоните до 5ггц. Или купите FX-over9000, он бустит до 5, вам же хочется много частоты?)
А вообще... пофиксил фразу:
Цитата:
На дворе 2017. А нам пытаются сказать что норм процессор это почти те же самые 4 ядра, что были 6 лет назад, только разогнанных на заводе

Member
markz0R писал(а):
Производительность на Мгц у Райзена лучше чем у Интеля. Вывод? Интел шлак, купит его только фанатик или олень.

пруфы будут или это просто твое имхо?
2all есть ли в сети тесты кукурузена с отключенными ядрами? Хотелось бы посмотреть на что способны 4 и 6-ядерники.

Member
Фото: 12
Jay Smith CoolerMaster Seidon 240- помпа затрещала.

Member
homa177 писал(а):
Но вот мамы я признаю только Асус ,особенно на x79-x99,не обязательно брать топ.

Ну кому как. Сам знаешь на вкус и цвет товарища нет. Я как и все имею список любимых и не любимых брендов, хотя сейчас ASUS по моему мнению перешел из нелюбимого в стандартный нейтральный, короче я к нему нейтрально лежу. А так чтобы не быть голословным, я частенько пытаюсь опровергнуть факт нестыковки бренда и раз от раза ломаю себя и беру попробовать, если прет значит норм, нет значит нет. Ведь недаром я часто говорю, бывает просто не лежит душа к бренду у меня лично, у других же все норм летает, просто мне с этим вендором не фортит и все, в таких случаях я так и говорю - НЕ МОЕ. Если ситуация вообще дерьмо, ну типа мониторю в сервисах, свой опыт печальный есть, у друзей тоже, то так и говорю - ГОВНО)))

Member
Фото: 12
Jay Smith писал(а):
Случаем не корсар помер, у меня в основном летели именно они, по большей части 100 и 110, помпа мерла цучка.

Корсарки не разу не летели,но их я и не предлагаю в готовые сборки,уж больно там вентили стоковые "бесшумные"

Member
HellR1979 писал(а):
Он стоит новый 22 тысячи, б/у 13-15))))

Ааа, так вы про цену на CU.
Ну так на CU 8миядерная зина стоит 19. Производительность на одной частоте - выше, базовая частота - выше, бустовая частота - выше, потребление - меньше, ядер - больше, материнки - дешевле.
Так что разве что б/у вариант вам искать, да...
vorvort писал(а):
74с в стоке и 82с в разгоне до 4.1 Ггц, никакими 102с там и не пахнет.

Кроме 3-ДНОвостей у кого-то вообще было за 100 градусов? ИМХО какая-то дичь, или программные глюки, или у них кулер не прижался...
Jay Smith писал(а):
это просто замер с отключенным синком, а в игре все равно по большей части его включаешь для стабильности кадра

Ну вот тут не могу согласиться, мне некомфортно играть становится, как будто вата какая-то... эээх, подобрать бы моник с фрисинком...

Member
Фото: 19
slafniy писал(а):
Мне искренне жаль нормальных пользователей интел, вы составляете процентов 5 от общего числа, остальные 95% конченные фанбои троли на ЗП, нанимаемые Интелом.

Fixed. ;)

Tovbot писал(а):
Ты и получил его, он тебе и топ и супертоп в одном лице, потому как это верхняя модель данной платформы.

С кое-чем под крышкой.
"А нефиг на одной платформе 5-6 лет сидеть", - подумала Интел.

Member
Фото: 1
Немного о разгоне Рызена 1700 и напряжении

Ещё видел 4,1 ггц + 1,425 в. но это видимо хороший экземпляр.
Цитата:
The big surprise was that the least expensive processor, the R7 1700, was the best overclocker in the group. It is the lowest TDP chip of the group and it responded with a stable applied 4.1GHz using 1.425v with the load line calibration set to high.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
slafniy
А мне кажется просто пользователей Интел( и которые переходят туда-сюда с\на Интел\АМД) ,намного больше чем нефанатов которые активно тут пишут.Они просто не нудят по комментам ,а меняют и3 на и5,и5 на и7 ну и т.д.Или просто сидят на и5-2300.Это как бюджет\потребности позволяют.

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 07.03.2017 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
Jay Smith писал(а):
Ты на полном серьезе это пишешь? Ща момент))) Уффф. Ладно погнали. За эти бабки можно купить СВО менее глючную и дорогую. Я за всю жизнь не видел более тупых СВО с ПО и огромным количеством брака.

Jay Smith писал(а):
Забей на него, я ту порыл и поржал заодно - https://www.overclockers.ru/lab/75868_5 ... r-240.html и вот http://www.regard.ru/catalog/tovar216192.htm где мой пример стоит на 600 рублей дешевле и работает на порядок тише и эффективнее. Он кстати наверное про такие вещи не знает вообще)))

Вот счас я тебя расстрою, дружочек мой.
Arctic Cooling Liquid Freezer 240 мною купленна была в Германии в ппрошлом году, в мае. Отработала 2.5 месяца и помпа у нее накрылась, чуть проц не спалил к чертям собачьим... В начале зимы отправил ее обратно, где покупал, взамен прислали новую. Не так давно на авито продал ее. В октябре купил своего корсара 110GT. С гарантией 5 лет, а не 6 месяцев, который дают на арктик местные барыги. Пока работает, как видишь, более 2.5 месяцев. В корсаре моем единственное что плохо было - бракованные вентиляторы, у них моторчики шумели даже при низких оборотах. Пришлось брать более качественые. Что касается эффективности - корсан эффективнее градуса на 3-4 будет. И да, гарантия таки решает. Ну и внешний вид (подсветка) рулит.. Так что поучи меня тут, знаток.. :ok:
vorvort писал(а):
Ты этот бред постишь уже не первый раз. Я твой тест видел, там откровенные проблемы с материнкой. Вот тест 1800Х на воздухе на МП Gigabyte

какой мой тест? ты о чем вообще? :facepalm:
homa177 писал(а):
Сколько там разницы супер"водянки" с пред топ воздухом,хорошо если есть 5гр? Берем воздух т.к он практичней,сдохла помпа в твоей супер "воде" и ты понес ее по гарантии в магаз,помер кулер на воздушке,поменял и не какого геморроя.

с мачо разница в 15 градусов у меня.
Насчет надежности все верно сказано, у меня мой мачо в качестве запасного кулера лежит в тумбочке. :ok:

Мемbеr
Статус: В сети
SK.art писал(а):
какой мой тест? ты о чем вообще?

Ты говорил о 102с, это было в тесте 3DNews. Соскочить решил? :haha:

Member
Фото: 3
http://www.zolkorn.com/reviews/amd-ryzen-7-1800x-vs-intel-core-i7-7700k-mhz-by-mhz-core-by-core/view-all/

R5 сравнивается с 7700k, вот и все, что нужно знать. За 175$.

А вообще местный форум ужасен. Некоторые индивиды смерти желают компании, и даже инженерам, то есть людям.
Давайте тогда каждый сразу будет писать, что он делает, где работает, и почему продукция его фирмы не №1 в мире, и почему он говнодел.
Уверен, что большинство - игруны, а "супер профи" - говнят какую-нибудь оверпрайснутую халтуру, или вообще на фрилансе, мечтают о том, что "вот нормальная работа любые траты за месяц отбивает". Ну да, отбивает. Только спецы сплошь б/у что-то берут, не первой свежести. А нонейм платы из Китая под б/у зионы сейчас вообще в тренде. Видать, не все так просто в Датском королевстве реальной жизни, обремененной жилищными и семейными вопросами. Здоровье еще нынче в цене, конечно, не у любителей яблок в кредит и жизни на дошиках.

Member
Фото: 42
vorvort писал(а):
Ты говорил о 102с, это было в тесте 3DNews. Соскочить решил?

я не говорил о 102 и тесте 3дньюс. Давай пруф, где я такое говорил.. :lol:

Мемbеr
AzHGz писал(а):
Ну да, фанат.
Райзен же 105C под праймом, дак это еще и припой, причем на ноктуа.

Еще один упоротый... :facepalm:

Последний раз редактировалось Vorvort 07.03.2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
AMD Ryzen: Intel остаётся только завидовать качеству термоинтеса.
-------
Вся суть райзена в названии статьи, то-есть завидовать больше и нечему. Так и знал, что амд сольется и не будет на самом деле того, что они всем обещали (супер-пупер процы за копейки), я даже писал, что фанатики всё-равно в случае "слива" будут с пеной у рта усираться -что мол амд лучшая)), фанатики такие фанатики...

Последний раз редактировалось scorponozhek 07.03.2017 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
SK.art писал(а):
постеснялись бы.... Припой не спасает эти "бульдозеры намбер три" от таких эпичных температур...
Нашли чем гордиться позорники.. Хотя, вероятно, это единственное чем Лизавета может гордиться..

Scart, лови!
Больше не пости бред, трололо!

Member
Фото: 1
scorponozhek писал(а):
что они всем обещали (супер-пупер процы за копейки),

Обещали 40% ИПК , сделали 52% ИПК .В чём проблема?

Мемbеr
scorponozhek писал(а):
Вся суть райзена в названии статьи, то-есть завидовать больше и нечему. Так и знал, что амд сольется и не будет на самом деле того, что они всем обещали (супер-пупер процы за копейки), я даже писал, что фанатики всё-равно в случае "слива" будут с пеной у рта усираться -что мол амд тащииит)), фанатики такие фанатики...

А можно подробнее, где AMD обещала "супер-пупер процы за копейки"?
Или так, потроллить и насрать в топик зашел? :lol:

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
А можно подробнее, где AMD обещала "супер-пупер процы за копейки"?

А почему нефанаты тогда уверены, что АМД именно это и сделала, и интел теперь не нужен?

Member
Tovbot писал(а):
Медленнее в чем? Вот у меня обычный 60-герцовый монитор ...

Я понимаю ваши доводы, но не принимаю: вы другими словами говорите о "достаточен", а я говорю о "медленнее/быстрее" в терминах абсолютного ФПС:
а) 120 ФПС
б) 100 ФПС
Оба - достаточны для 60гц моника, но первый - быстрее, а второй - медленнее при одинаковых остальных сопутствующих параметрах, типа мин-фпс, моментарные лаги и т.д.
Когда я лично выбираю систему - я не ищу "достаточный" проц, а ищу максимально быстрый в запланированом бюджете для запланированых задач.

Tovbot писал(а):
Отсюда вопрос - а медленнее ли ризен

Для обычного домашнего пользователя в играх - имхо - медленнее, чем 7700/к. Прям сейчас и сразу. Из коробки.
Пока все-все-все не допилили/допатчили/дотюнили/доплировали.
(для любителей кодинга/стриминга и другого синебенчинга - быстрее)

Tovbot писал(а):
Субъективно в играх ризен не хуже топовых процессоров конкурента

Ну, мы оба оперируем субьективными категориями, поэтому позволю себе с вами не согласиться.

Tovbot писал(а):
при этом система на ризене обойдется дешевле

1700 - сейчас стоит столько же, сколько 7700к, этот довод я не могу воспринять как обьективный.
Выбор материнок под и7 - больше (насколько я вижу), выбор совместимой охладухи - несравнимо выше, и т.д.

пс. АМД платформа вцелом была бы намного привлекательнее (для меня), если бы АМД озаботилось решением детских болезней железа и софта _до_ выхода.

Jay Smith писал(а):
Да ладно куму ты доказываешь, дуракам закон не писан

Попробуйте уважительнее относится к тем, кто имеет отличное от вашего мнение.
Это полезно не только на форуме, хотя и здесь вы выглядите крайне неприятной личностью, раскидываясь эпитетами и какахами, мня себя превеликим гуру всго и вся.
От таких распальцовок и идет негатив в сторону поклонников АМД, с теми же доводами, которые вы высмеиваете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 14 из 19<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа