Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Реально из всей темы можно сказать огромное спасибо Renegade1979, теперь потихоньку становится ясно в чем возможная слабость нового процессора. Остальные как обычно кидались ссылками на "тесты" и прочими какашками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Sulphide писал(а):
как тут кеш работает я вобще хз
В приципе, достаточно было ограничиться только этой фразой.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Sulphide писал(а):
пока первый не выйдет за вторую фигурную скобку. Но это делается программно. Через память.
Вы так говорите 'программно', как будто в системном блоке кроме кучки спекшегося песка есть еще некая волшебная субстанция, для обработки 'нежелезным' способом отдельных частей кода.
Хочу вас разочаровать - всё делается одним и тем же куском, он под кулером. Это максимально упрощенно, но так оно и есть. И как раз синхронизация 'через память' - ключевое место, где и начинает свое дело кеш. Который неплохо бы иметь максимально быстрым и доступным для всех ядер.
В принципе, алгоритмы популяции кешей процессоров сегодня продвинутые и нивелирут проблемы такого рода неоптимальностей, но иметь брут-форс общего кеша - это максимально полезно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Zergii писал(а):
Реально из всей темы можно сказать огромное спасибо Renegade1979,
Который накидал гипотез и сам же их опровергнул, когда посмотрел работу двухпроцессорной сборки.
Фактов пока два: 1. Ryzen - это сборка из двух 4-х ядерных кристаллов. 2. В Windows 10 наблюдается падение производительности в играх.
По первому факту главный редактор одного из сетевых ресурсов сказал мне следующее: "Какая разница, что там внутри, лишь бы работал быстро!" и привел пример старых квадов Интел, первых после Core2. По второму факту вряд ли что изменится в старых проектах под Windows 10, но имеющейся производительности для комфортной игры более чем достаточно в абсолютном большинстве игр. Будущие проекты будут оптимизированы под Ryzen, для чего AMD подписала договоры с Bethesda Softworks, Stardoc и Creative Assembly. Дружный вой и улюлюканье синих фанатов только подтверждает удачность вышедшего процессора!
vorvort Я хочу вас немного огорчить. Ваши 512Гб/сек это пока несбыточные фантазии, которые может быть когда-нибудь покажут в Vega чипе, неизвестной какой инкарнации. Это не более чем теория. Что касается Ryzen на практичке. То похоже господин Genrix верно обозначил суть проблемы. А ваша "ложь" по обращению к нему очень несправедлива.
The Data Fabric is reponsible for the core’s communication with the memory controller, and more importantly, inter-CCX communication. As previously explained, AMD’s Ryzen is built in modular blocks called CCX’s, each containing four cores and its own bank of L3 cache. An 8 core chip like Ryzen contains two of these. In order for CCX to CCX communication to take place, such as when a core from CCX 0 attempts to access data in the L3 cache of CCX 1, it has to do so through the Data Fabric. Assuming a standard 2667MT/s DDR4 kit, the Data Fabric has a bandwidth of 41.6GB/s in a single direction, or 83.2GB/s when transfering in both directions. This bandwidth has to be shared between both inter-CCX communication, and DRAM access, quickly creating data contention whenever a lot of data is being transfered from CCX to CCX at the same time as reading or writing to and from memory.
То есть, узкое горлышко АМД таки там намутили. И это скорей всего и является реальной проблемой при активном обмене в многопотоке между ядрами и одновременными обращениями к памяти.
Потому что, как мы видим, 41,6 Gb/sec там НА ВСЕ в каждую из сторон. То есть в этот поток идет и обмен между кластерами и обмен между памятью.
То есть при очень активной работой с памятью, особенно на хороших частотах, на обмен между кластерами может остаться и меньше 20Gb/сек. Так что ситуация с многопотоком может оказаться еще хуже. Ну или если у обмена между кластерами установлено приоритет (что логично) вот тут мы и видим почему память у Кузенов начинит тормозить !
Дело не в пачах, не в виндовс и не неправильно софте. А просто тупо в том, что великие инженеры АМД такой фиговый канал сделали на все. На обмен с памятью и между кластерами ядер. Как то так. Без реальной физичичекой переработки чипа тут проблему не исправить. Отсюда и ограничения на количество установленных планок, количество чипов на них и частоты. Все упирается в этот АРХИТЕКТУРНЫЙ косяк разработчиков.
Мемbеr
Bedon писал(а):
То есть, узкое горлышко АМД таки там намутили.
Досужие рассуждения платных троллей Интел мне не интересны. Вот если бы ты показал слайдшоу в играх и доказал бы, что это благодаря шине - тогда другой вопрос. Как там насчет пруфа о миллионах пользователей Broadwell E? Или признаешься, что ляпнул глупость?
vorvort Дело в том, что проблемы Ryzen с памятью это уже свершившийся факт. Абсолютно ника от вашего мнение о нем не зависящий. Я привел лишь данные почему эти проблемы возникают. Будем смотреть исправят это узкое место инженеры АМД в след версии Ryzen или нет. Только это сейчас интересно.
Как там насчет пруфа о миллионах пользователей Broadwell E?
Я говорил что профессиональными рабочими станциями на базе Интел пользуются миллионы пользователей по всему миру уже много лет. В этом сегменте у интел фантастический опыт и доля рынка. И рынок этот самый консервативный в отрасли. Чтоб АМД переманить хотя бы несколько процентов профи на свое железо надо колоссальные усилия. И в софте и в железе. А они даже биос толковый не могут к выходу своих флагманов подготовить. И тесты нормальный провести и сделать красивую внешнему презентацию.
Я не знаю насколько наивным и далеким от этого рынка надо быть, чтобы просто даже представлять что Ryzen может серьезно повлиять на профессиональный рынок. Это самое смешная фантазия фанатов АМД за последнее время.
Вот что я говорил на самом деле. А не то что вы на фантазировали.
И если вы реально думаете что реальных профи можно заманить на АМД поделия смешной разницей в цене камня в 500-1000 баксов .. то это еще смешней. Нормальный профи на западе зарабатывает такие деньги за несколько дней работы. Очень хорошие в день.
Никто из них не будет рисковать стабильностью и многолетним опытом ради таких копеек. И ниодин вменяемый Босс не будет экономить на рабочих станциях своей фирмы такие копейки, рискуя потерять время, контракты, репутацию и заказчиков в случае если сырые и неоптимизированные новоделы вдруг начнут глючть. АМД надо не один год доказывать успешность своих платформ, чтоб профи только начали смотреть в их сторону. И это уж точно не произвойдет после полускандального и совсем не однозначного выхода Ryzеn. Который, к слову, даже многолетние фанаты АМД и то не спешат покупать, по причине сырости и не готовности к полноценной работе в данное время. Какие уж тут профи могут быть. Вы даже не понимаете похоже, насколько это смешно звучит. - В серьез ждать что профи будут на эту сырость без биосов и пачей смотреть
Их даже геймеры домашние и то не однозначно приняли.
Добавлено спустя 39 секунд:
vorvort писал(а):
Пруфа нет, значит ты балабол!
вы реально смешной.
Добавлено спустя 49 секунд:
vorvort писал(а):
ты в игноре!
какой кошмар ! я даже не знаю как я это переживу. ахахаха. Смешней чем я думал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
vorvort писал(а):
Фактов пока два:
1. в ризен заложены архитектурные ограницения, которые пока только поверхностно исследованы. 2. возможно в нынешнем виде ризен проиграет более современным реализациям 8 ядерных процессоров(в том числе и от амд) когда реально 8 ядер станут мейнстримом.
vorvort писал(а):
Дружный вой и улюлюканье синих фанатов только подтверждает удачность вышедшего процессора!
заявления одного нефаната, прославившегося заявлениями о разгоне RX480 до 1500 на постоянку, стоят не больше чем оттаивающие какашки по весне
Мемbеr
Zergii писал(а):
заявления одного нефаната, прославившегося заявлениями о разгоне RX480 до 1500 на постоянку, стоят не больше чем оттаивающие какашки по весне
На воде без проблем. Видео приводил не раз. Даже на воздухе удачные экземпляры берут 1500. В новостях все было. Так что твои заявления стоят даже меньше гуано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Genrix писал(а):
Через шину Инфинити фабрик. А знаете какая у нее ПСП? Сядьте на стул, а то упадете. 22гб/с. Бугугггагагаа. Ору. С чем это сопоставимо?
"The bandwidth will scale from 30-50 GB/s for notebooks and around 512 GB/s for Vega GPU. " И короче ,если эти данные о 22ГБ\с получены через АИДУ ,то это не правильная инфа.
Цитата:
AIDA64 AMD hadn't sent us a Ryzen before launch. As soon as we can get one, we will fix the L2+L3 benchmarks
Это приводится как твит у AIDA64..
Цитата:
#Ryzen AIDA64 mem+$ results are wrong. Multiply ns with GHz: L1: 4c (OK) L2: 21c (!=12) L3: 86c (???) -> mem latency wrong too?@CPCHardware AIDA64 @AIDA64_Official Mar 2 More @Dresdenboy @CPCHardware "AMD hadn't sent us a Ryzen before launch. As soon as we can get one, we will fix the L2+L3 benchmarks.
P.S.Опять в стиле слыхали звон да не знаете где он?Главное получить где-то "ответ",который успокаивает интельский нефанатизм?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Bedon писал(а):
Ваши 512Гб/сек это пока несбыточные фантазии
Цитата:
around 512 GB/s for Vega GPU
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
l33t_h4x00r Эраунд, хехе - это может быть и 200 и 300 у индусских маркетологов аМД 512 - это теоретический максимум для этой шины. Что там реально накрутят в Веге будем узнать по факту выхода.
В любом случае Рузен это вообще совсем не вега. И шина эта там между ядрами и на памяти 41,6GB в дуплексе. Это гораздо больше похоже на правду. И как раз это вменяемо и логично абисняет все эти ограничения АМД на планки и скорости памяти и провалы КП в случае активного использования. Я думаю скоро это нароют и подтвердят более точно. А вот будут ли они это чинить или нет и когда - это уже другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Bedon писал(а):
А вот будут ли они это чинить или нет и когда - это уже другой вопрос.
Да будут конечно. Я думаю на релизе они надеялись лишь бы оно вообще работало и не было массового брака. Все нормально, работает. Теперь будут допиливать. Тут без фанатизма, не каждый день выходит новая архитектура, которая еще и неплохо работает, поэтому я думаю все будет хорошо. И для любителей интела то же, т.к. конкуренция.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Bedon писал(а):
Если 4С/8T Ryzen будет быстрей и дешевле 8 ядерных версий. Я в голос поржу вместе с вами тут. Причем ржать мы оба будем опять же над фонатиками АМД и всеми остальными покупателями их процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10