Да видел я видео этого паренька нетрадиционной наружности. Не согласен абсолютно с его позицией. Он показал 3-4 игры, в одной из которых (гост рекон) фпс был низковат. В асболютном большинстве игр 1080ти хватает в играх, особенно если сглаживание, не нужное в таком разрешении, не активировать.
да там почти в каждой фпс ниже 60 падал. смысл брать топ и не играть на 60фпс?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
wolf338 писал(а):
Просто слово уделывает тут явно не подходит)
учитывая частоты у рефа вега ФЕ и драйверов ранних версий, тенденция видна.
в дх12 и вулкане рхвега будет быстрей. так же как и рх580 быстрей 1060.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
SK.art писал(а):
мсье просто не понимает такие игры и не играет в неоптимизированный шлак.
мсье просто не может зайти в настройки.
у юбиков много неоптимизированного шлака, но это не отменяет факт, что их игры одни из лучших.
тот же АК юнити вышел в каком-то бородатом 2014, а выглядит просто великолепно и на бутылочку садит любой 4х поточный хлам от интела. и вполне заслуженно ибо количество нпс в кадре просто огромно и город великолепно детализирован.
вд2 технологически уничтожает ГТА5 и на данный момент самая топовая графически игра в открытом мире.
как бы не ругали юбисофт, а они умеют делать технологичные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
kilosbxl писал(а):
в дх12 и вулкане рхвега будет быстрей
Как я уже писал, нет в дх12 преимущества у амд это все придуманные вами же ваши хотелки, как и "типичное амдшное долголетие" и более плавный фреймрейт определяемый на глаз, и видят это всё только те кто очень хочет видеть (видишь суслика? нет. и я не вижу а он есть)
А у веги не достаточная производительность для 4К, да даже у 1080Ти с ПСП выше веги производительность для 4К не достаточная.
согласен, сам чип у веги не тянет ультру в 4к. но можно выставить высокие настройки и при этом максимальные текстуры. и получить картинку великолепную.
разница визуально между высокими и ультра настройками просто не отличима на глаз. с лупой если только искать и к каждому кустику присматриваться.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
wolf338 писал(а):
Как я уже писал, нет в дх12 преимущества у амд это все придуманные вами же ваши хотелки, как и "типичное амдшное долголетие" и более плавный фреймрейт определяемый на глаз, и видят это всё только те кто очень хочет видеть (видишь суслика? нет. и я не вижу а он есть)
ты писал, а я ролик скидывал где кнопка тестировал 380 радик с асинхронками. у него 20% прироста в ларе получилось, чего не было ни на нвидии, ни на радиках с архитектурой ниже гкн2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kilosbxl писал(а):
ты просто не смог в разгон, вот и получил кукурузу. для особо отбитых, у интела с множителем по ядрам гонится контроллер памяти, а с ним и л3 кэш. у ФХ это надо делать отдельно, разгоняя нордбриджЦПУ.
да поучи меня гнать фуфыксы.. У меня нордбридж до 2600 погнан был, дальше не гнался. Толку большого не было от разгонов фуфыкса. Единственная игра, где фуфыкс показывал себя хорошо - крайзис 3. В остальных сраный 4670к его уделывал как тузик.
kilosbxl писал(а):
во вторых, на ФХ рекомендованная ОЗУ 1866, потому что у него 8 ядер, а не 4. до скольки ты память разгонял?
с 1333 до 1866 мгц.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
а то! 7950 нагибает 680. которая в бородатом 2012 обходила местами 7970.
еще раз. предтоп обрезок АМД обходит топ нвидии.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
SK.art писал(а):
с 1333 до 1866 мгц.
для одноранга этого мало. память двухранговая была?
Добавлено спустя 58 секунд:
SK.art писал(а):
да поучи меня гнать фуфыксы.. У меня нордбридж до 2600 погнан был, дальше не гнался. Толку большого не было от разгонов фуфыкса. Единственная игра, где фуфыкс показывал себя хорошо - крайзис 3. В остальных сраный 4670к его уделывал как тузик.
ну ты дружище дожил только до 2013 года на фуфыксе, когда только одна игра в многопоток ушла. конечно ты не поймал профита от многопотока.
геймван тебе показали как фх ведет себя в играх 2014+ года.
Member
kilosbxl писал(а):
ну ровно до того момента, пока у вменяемых людей рхвега на тест не попадет. надеюсь на оверах протестит не феня.
Сейчас каждый может протестить карту сам. Во многих играх есть встроенные бенчмарки и никакого труда не составит прогнать эти бенчи при одинаковых настройках. Вот это и будут самые реальные тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
kilosbxl писал(а):
для одноранга этого мало. память двухранговая была?
без понятия. Она и сейчас у меня трудится с 4790к.
kilosbxl писал(а):
ну ты дружище дожил только до 2013 года на фуфыксе, когда только одна игра в многопоток ушла. конечно ты не поймал профита от многопотока.
ну конечно, я наверное должен был сидеть до 2017 года, и ждать (ждун.jpeg aka Доктор Лектор) раскрытия потанцевала? Я с фуфыкса слез, ибо мне не хватало его, т.к. в то время подсел на Arma II Dayz Mod, которая полуторопоточная и очень требовательная к мощному ядру, и в которой 4670к раза в 1.5-2 разрывал FX. Ну и все эти годы рулили, да и сейчас рулят пока еще, 4 поточные игры. Это в последний год вышло лишь несколько годных игрушек, которые более 4 потоков юзают... зы: эфикс я продал года 3 назад, в 2014 вроде. Он у меня 1.5 года трудился.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
С чего это вдруг не интел, сам то понял что написал?
Понял. Как давно ты видел Xeon X5650 на прилавках магазинов? От интела там только родственные связи в далеком прошлом, так это б.у китай-проц, которым торгуют на алиэкспресах и таобао.
Есть твои личные результаты в бенчах? В простейшем cpu-z например, давай сравним? И в играх на минималках тоже можно сравнить. Однопоток и память у твоего процессора ничем не лучше и линий pci e всего 16))) И да, твой проц тоже из Китая
Ну вот например CB, давно когда-то тестировал на 3.8. Кпу-З и аида, тут правда на 3.75 и всякие энергосберегалки+фоновые программы, лень отключать. На что-то большее тратить время не хочу с тобой, мне не нужно самоутверждаться, что у меня толще/быстрее. Опять жеж, ты переоцениваешь возможности архитектуры нехалемов, которые вышли в 2008 году, на линии пси я и не претендую, мне хватает. Айфон и подвалфон тоже из китая.
Member
XRR писал(а):
Ну вот например CB, давно когда-то тестировал на 3.8. Кпу-З и аида, тут правда на 3.75 и всякие энергосберегалки+фоновые программы, лень отключать. На что-то большее тратить время не хочу с тобой, мне не нужно самоутверждаться, что у меня толще/быстрее. Опять жеж, ты переоцениваешь возможности архитектуры нехалемов, которые вышли в 2008 году, на линии пси я и не претендую, мне хватает. Айфон и подвалфон тоже из китая.
Я ничего не переоцениваю и прекрасно понимаю что 7 лет это огромный срок именно в этой области, речь о долголетии завел ты. Я тебе всего лишь привел реальный пример, процессор до сих пор неплохо тащит. Но лично я в 2017 никогда не стал бы брать платформу с двухканальной памятью и с 16-ю линиями pci-e и думать потом что лучше подключить карту на pci-x 16 или пожертвовать скоростью и подключить скоростной накопитель к этим же линиям.
Я тебе всего лишь привел реальный пример, процессор до сих пор неплохо тащит.
А я что против? И 5960 будут тащить. И 6950 будут. Только сколько они стоили и сколько % их купило? У тебя он тащит со времени покупки на барахолке, а не 7 лет подряд. Да и не об этом речь, это оффтоп. А о том, что АМД а) частенько выпускат проци/видюхи не на пике производительности (ну финансов не хватает, чтобы вылизать все) б) не так активно урезает их чтобы сильнее "мотивировать" купить новые = т.н. долголетие. Поэтому теоретически "сырая Вега" может оказаться неплохим вложением средств. Тогда как 1070-80 выше головы уже не прыгнет, хуанг ее подрежет дровами чтобы вольту брали, подрежут новые игры на ДХ12/Вулкане.
Ты считаешь такую разницу в производительности нового процессора и процессора из прошлого нормальной?)
Это лишь один из тестов. Раз. И его могут подкручивать (в 1.78 1600 vs 7700K, второй быстрее в сингле на 7% и в мульте медленней на 35%, в 1.79 быстрее на 35% и мульти медленней на 15%) - меня такие тесты, где как в проруби, не особо интересуют. Два.
Member
XRR писал(а):
Ну значит 1151 не для тебя.
Не для меня конечно, уже лежит плата на 2011v3 и ждет свой очередной 28-36 поточный "китай процессор"
Добавлено спустя 58 секунд:
XRR писал(а):
Можешь с новым i5 сравнить, может тогда в твоей голове что-то прояснится.
Я сравнил два 12-ти поточных процессора
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
XRR писал(а):
Это лишь один из тестов. Раз. И его могут подкручивать (в 1.78 1600 vs 7700K, второй быстрее в сингле на 7% и в мульте медленней на 35%, в 1.79 быстрее на 35% и мульти медленней на 15%) - меня такие тесты, где как в проруби, не особо интересуют. Два.
Вот поэтому и предлагал сравнить в играх на минималках. Я же не предложил сравнить в geekbench
там же тоже все подкручено по любому, весь мир в заговоре против амд
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
XRR писал(а):
хуанг ее подрежет дровами чтобы вольту брали, подрежут новые игры на ДХ12/Вулкане.
Опять выдумки, никто ничего не режет дровами, хватит уже сказки рассказывать. Пример моей gtx 970 не убедил? Если ее Хуанг подрезал дровами, значит заодно и карты амд 290-290-х да и 480-е прихватил, так как производительность у них практически одинаковая сейчас.
XRR писал(а):
У тебя он тащит со времени покупки на барахолке, а не 7 лет подряд.
Так в том то и дело, я собрал комп на этой платформе в 2011 году, а в 2016 за копейки купил проц и не меняя платформу получил гораздо большую производительность достаточную практически для любых целей, во всяком случае для меня. Это вот долголетие, а не мнимое "может оказаться неплохим вложением"
Не для меня конечно, уже лежит плата на 2011v3 и ждет свой очередной 28-36 поточный "китай процессор"
Долго будешь ждать. Да и на 3ггц ты от них не очень будешь писаться от восторга в играх. Ну и конечно бушные тредриперы на авито подтянутся 8@32 , которые как всегда поставят вопрос об умственных способностях "ксеонщика", как это сделал 1700 за 300$ vs многаядер 2011го 2.5ггц за 200$.
Вот поэтому и предлагал сравнить в играх на минималках.
Слишком трудоемко, нужно скачивать искать одну и туже игру, то се, много нюансов. Прогони лучше CB15, не игра конечно, но быстро и просто и в общих чертах обресует на что способен камень. Вот тебе табличка для сравнения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kilosbxl писал(а):
можно в детали архитектуры веги в сравнении с фурей пожалуйста?
Деталей нет, но в самой заметке, которую обсуждаем (и даже ссылка на информагентство ОБС):
Цитата:
Как поясняют в AMD, в новой архитектуре предусмотрены новые уровни конвейеров. Дополнительные уровни позволяют "маскировать" задержки, что даёт возможность значительно увеличить скорость работы новых GPU. Так, графические процессоры AMD Fiji могут работать на частоте до 1.05 ГГц, а GPU на AMD Vega 10 способны работать на частоте до 1.7 ГГц.
Дезигнеры любых процессоров (и гейфорсов тоже) давно уже используют этот приём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13