Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
GccER писал(а):
Хватит придираться к мелочам, я за свои слова отвечаю ( ).
Ну давай начнем с того, что там статистика СКАЛЬПИРОВАННЫХ процессоров. И даже там, всего 58% берет 5.1, а 5.4 которыми ты хвастаешься на скринах CPU-Z, сравнивая с даунклокнутым 1800Х - там вообще ни одного за сотни прошедших через их руки. Т.е. либо ты балобол-кукурузник, либо тебе действительно классный проц попался, с шансом 0.1%. И чтобы это выяснить, надо привести в одни цифровые координаты:
Это гарантирует, что твой камень стабилен на данных частотах. Пройди как сможешь, хочешь AVX offset ставь (у силиконов -2), хочешь чуть уменьши объем задачи, до 32К. Этого уже будет достаточно. И я первым признаю, что действительно , без шуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
XRR, zDeco взял 5.4 на 8700к со скальпом и прошёл корону, где занял первое место в мире и удерживал его 2 месяца - что как бы намекает на процент процев способных в 5.4ГГц. Хотя там и разгон у него был ради бенчей с напряжениями вроде 1.5В, на постоянку такой нельзя. ЗЫ также вполне вероятно, что обогнавшие его в этом году 8700к были под азотом.
58% это больше половины. А если больше половины, то уже больше, чем каждый второй. А если больше, чем каждый второй - то следующее определение "практически каждый". Хватит придираться к мелочам, я за свои слова отвечаю.
Почему никто не запилил к этому мэра Кличко? Очень напомнило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Ivan Ivanov писал(а):
А где буква Сторы? 4300 - число или номер, но не цифра
Общий смысл понятен, но придраться к словам это так в духе фанатика АМД Так покажите где там число или номер 4300 ?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ultrafx писал(а):
Intel еще и обманывают всех. Обещают 3.7 при 95 ваттах, а проц шпарит 4.3 при 140 ваттах. Вот же лгуны. Берут и впаривают керогаз из коробки.
Почитайте внимательно на сайте спецификации Intel, там ясно указано 95W для 3700 МГц...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ZenturionX писал(а):
Интел с вами не согласен
Вот с сайта Intel: "Базовая частота процессора — это скорость открытия/закрытия транзисторов процессора. Базовая частота процессора является рабочей точкой, где задается расчетная мощность (TDP). Частота измеряется в гигагерцах (ГГц) или миллиардах вычислительных циклов в секунду." - что касается частоты 3700 Мгц. Теперь читаем насчёт расчётной мощности: "Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании." Так что опять у тебя слив
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
XRR писал(а):
Ну давай начнем с того, что там статистика СКАЛЬПИРОВАННЫХ процессоров
Нет, они сначала тестируют на частоту, сортируют, а только потом скальпируют. Статистика без скальпа. Это всё в описании их тестирования описано. П.С. Я сейчас из них пытаюсь выколотить, есть ли у них хоть один единственный экземпляр на 5.4 ГГц. Молчат уже 2 дня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Я на 5.1 GHz @ 1.31v спокойно стресс-тесты проходил без скальпа. Это был абсолютно стабильный разгон для всего, кроме линкса.
Интел с выходом Coffee Lake совершили настоящую революцию в индустрии и сделали то, что раньше считалось невозможным - разгон свыше 5 ГГц без скальпа.
Теперь представьте, что будет, если они добавят припой в свои серийные процы. Это ж все поколения AMD будут уделаны на десятилетие вперед, причем даже ничего нового интелу изобретать не придется.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Теперь читаем насчёт расчётной мощности: "Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании." Так что опять у тебя слив
теперь осталось найти что использует Интел для этой нагрузки и смотрим на какой частотой стоковый 8700к под ней работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
GccER писал(а):
абсолютно стабильный разгон для всего, кроме линкса.
Так абсолютно стабильный, или всё-таки сбоит? Это ведь несовместимые понятия.
GccER писал(а):
Теперь представьте, что будет, если они добавят припой в свои серийные процы. Это ж все поколения AMD будут уделаны на десятилетие вперед, причем даже ничего нового интелу изобретать не придется.
Так что мешает-то? Зачем Интел пытается что-то изобретать, улучшать техпроцесс, если просто достаточно припой вернуть и похоронить конкурента? Опять глупые ребята в крупных корпорациях не видят очевидного решения с форума оверклокеров.
Тротлинг в синебенче после 4.8. AIO 420mm - ~90C в играх.
Из нашей лаборатории:
Цитата:
Первый образец и грелся сильнее, и почти не разгонялся. К тому же на нем срабатывала защита при 94°C, что не позволило использовать диапазон напряжений выше 1.3 В.
3dnews:
Цитата:
В экспериментах по разгону мы пользовались кулером Noctua NH-U14S, к эффективности которого невозможно предъявить какие-либо претензии, однако на частоте 4,7 ГГц процессор разогревался почти до предела, который для представителей семейства Coffee Lake установлен на 100-градусной отметке. Сомнений нет: всё снова портит внутрипроцессорный интерфейс, который не даёт эффективно снимать тепло с полупроводникового кристалла.
Вывод: 4.7-4.8 без скальпа = норма. При этом поциент до сих пор не успокоится и пишет:
GccER писал(а):
разгон свыше 5 ГГц без скальпа.
GccER писал(а):
5.1 GHz берет практически каждый БЕЗ скальпа
Даже риалбенч 2.43 использует, от января 2016. Вместо 2.56 от декабря 2017. .
Member
XRR писал(а):
Тротлинг в синебенче после 4.8. AIO
Отключается в биосе путём выставления предела по току и мощности в ручную, а то автоматическая защита срабатывает.
XRR писал(а):
Где?
Читай их форум. Там есть ветки и по железу и по ПО. Ещё есть рекомендуемое железо, т.к. большая часть возвратов к ним из-за того, что у покупателя не заработало. Разгон это не воткнул и получил, многие настраивать не умеют.
Member
VRoman писал(а):
Отключается в биосе путём выставления предела по току и мощности в ручную
Ты видимо не понял. Там 90С на проце с чиллером, который выдает воду 20С. Тротлинг наступает где-то внутри процессора из-за теплоизоляции пастой. То, что ты снизишь лимиты в матери - это как тушить пожар бензином, оно лишь сильнее запечется.
VRoman писал(а):
Читай их форум.
Читал. Не нашел такого.
VRoman писал(а):
Ещё есть рекомендуемое железо...Разгон это не воткнул и получил, многие настраивать не умеют.
Блин чувак, известно про QVL, какое-то AIO от 240мм, матери аля Hero и тд. Именно так. По твоему выходит они сначала что-то там тестируют без скальпа.... и... потом перетестируют со скальпом или че? Нафига им двойную работу делать? Или нет? А как же "готовый продукт, воткнул и готово"? А про 1.437 вольта что скажешь? Ничего? Ну ладно, а то я слышал без скальпа 1.3+ лучше не подавать.
Member
XRR писал(а):
Блин чувак, известно про QVL, какое-то AIO от 240мм, матери аля Hero и тд. Именно так. По твоему выходит они сначала что-то там тестируют без скальпа.... и... потом перетестируют со скальпом или че? Нафига им двойную работу делать? Или нет? А как же "готовый продукт, воткнул и готово"? А про 1.437 вольта что скажешь? Ничего? Ну ладно, а то я слышал без скальпа 1.3+ лучше не подавать.
Успокойся. Твою бы энергию да в хорошее русло! Я отсебятины о siliconlottery не несу. Нужны доказательства ищи сам, я сказал где искать. Потом зачем тестировать дважды? Скальпировал и в продажу. Не 3й раз в жизни проц скальпируют. Дальше,скальп на допустимое напряжение никак не влияет. Температура - да. Скальп снижает температуру. Тут не прямая связь. 1.45в - безопасное напряжение для кофе. Ничего ему не будет если позаботиться о хорошем озлаждении. Для Skylake Интел указывала 1.5в безопасным в инженерных документациях. А вот удеперегрев может убить проц даже с 1.3в.
Member
VRoman писал(а):
Нужны доказательства ищи сам, я сказал где искать.
Я же говорю, был там. Даже скрины выкладывал с методикой их тестирования. О том, что оно проводится БЕЗ скальпа - ничего не говорилось. Мои логически рассуждения - тебя тоже не убедили. Может профильная ветка подойдет:
caliskan писал(а):
Мой на 1.30 только 4.7 берет. Если ставишь 4.8 то почти мгновенный синяк после запуска линкса. для 4.8 надо где то 1.34, но там уже температуры зашкаливают.
Olegdjus писал(а):
Noctua NH-D14. Мне с пастой под крышкой не повезло, даже в XTU проц на 4.9 ГГц за 90°C уходил
VRoman писал(а):
..многабукв... 1.45в - безопасное напряжение для кофе. ТОЧКА.
Удачи тебе хотя бы запуском синебенча на "безопасном" 1.45, без скальпа, мы же про это. ТОЧКА.
Интел с выходом Coffee Lake совершили настоящую революцию в индустрии и сделали то, что раньше считалось невозможным - разгон свыше 5 ГГц без скальпа.
а я хочу воскресить тему, тут столько гениального и пророческого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10