Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 280 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
GccER писал(а):
Хватит придираться к мелочам, я за свои слова отвечаю ( :tooth: ).

Ну давай начнем с того, что там статистика СКАЛЬПИРОВАННЫХ процессоров. И даже там, всего 58% берет 5.1, а 5.4 которыми ты хвастаешься на скринах CPU-Z, сравнивая с даунклокнутым 1800Х :facepalm: - там вообще ни одного за сотни прошедших через их руки. Т.е. либо ты балобол-кукурузник, либо тебе действительно классный проц попался, с шансом 0.1%. И чтобы это выяснить, надо привести в одни цифровые координаты:

Это гарантирует, что твой камень стабилен на данных частотах. Пройди как сможешь, хочешь AVX offset ставь (у силиконов -2), хочешь чуть уменьши объем задачи, до 32К. Этого уже будет достаточно. И я первым признаю, что действительно :ok: , без шуток.

Партнер

Member
Фото: 642
XRR, zDeco взял 5.4 на 8700к со скальпом и прошёл корону, где занял первое место в мире и удерживал его 2 месяца - что как бы намекает на процент процев способных в 5.4ГГц. Хотя там и разгон у него был ради бенчей с напряжениями вроде 1.5В, на постоянку такой нельзя.
ЗЫ также вполне вероятно, что обогнавшие его в этом году 8700к были под азотом.

Member
GccER писал(а):
58% это больше половины. А если больше половины, то уже больше, чем каждый второй. А если больше, чем каждый второй - то следующее определение "практически каждый". Хватит придираться к мелочам, я за свои слова отвечаю.

Почему никто не запилил к этому мэра Кличко?
Очень напомнило.

Member
Фото: 1
Ivan Ivanov писал(а):
А где буква Сторы? 4300 - число или номер, но не цифра

Общий смысл понятен, но придраться к словам это так в духе фанатика АМД :lol: Так покажите где там число или номер 4300 ? :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ultrafx писал(а):
Intel еще и обманывают всех. Обещают 3.7 при 95 ваттах, а проц шпарит 4.3 при 140 ваттах. Вот же лгуны. Берут и впаривают керогаз из коробки.

Почитайте внимательно на сайте спецификации Intel, там ясно указано 95W для 3700 МГц... :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ZenturionX писал(а):
Интел с вами не согласен

Вот с сайта Intel: "Базовая частота процессора — это скорость открытия/закрытия транзисторов процессора. Базовая частота процессора является рабочей точкой, где задается расчетная мощность (TDP). Частота измеряется в гигагерцах (ГГц) или миллиардах вычислительных циклов в секунду." - что касается частоты 3700 Мгц. Теперь читаем насчёт расчётной мощности: "Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании." Так что опять у тебя слив :haha:

Мемbеr
Фото: 7
ultrafx писал(а):
HT игра не поддерживает, то есть HT потоки по нулям, игра грузит только физические. Вот здесь были скриншоты с потоками, но к сожалению хостинг умер

Все игра поддерживает HT, просто используется сперва ядра.

Member
Фото: 42
XRR писал(а):
Ну давай начнем с того, что там статистика СКАЛЬПИРОВАННЫХ процессоров

Нет, они сначала тестируют на частоту, сортируют, а только потом скальпируют. Статистика без скальпа. Это всё в описании их тестирования описано. П.С. Я сейчас из них пытаюсь выколотить, есть ли у них хоть один единственный экземпляр на 5.4 ГГц. Молчат уже 2 дня.

Member
Фото: 0
patologoanatom писал(а):
quaswexexort неплохо, однако на 8700к набежит ~15% к моим 140фпс.
Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата,
Обгони-ка сперва младшего брата.
:D
Вложение:
ACO.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Я на 5.1 GHz @ 1.31v спокойно стресс-тесты проходил без скальпа. Это был абсолютно стабильный разгон для всего, кроме линкса.

Интел с выходом Coffee Lake совершили настоящую революцию в индустрии и сделали то, что раньше считалось невозможным - разгон свыше 5 ГГц без скальпа.

Теперь представьте, что будет, если они добавят припой в свои серийные процы. Это ж все поколения AMD будут уделаны на десятилетие вперед, причем даже ничего нового интелу изобретать не придется.

Member
Story писал(а):
Теперь читаем насчёт расчётной мощности: "Расчетная тепловая мощность (TDP) указывает на среднее значение производительности в ваттах, когда мощность процессора рассеивается (при работе с базовой частотой, когда все ядра задействованы) в условиях сложной нагрузки, определенной Intel. Ознакомьтесь с требованиями к системам терморегуляции, представленными в техническом описании." Так что опять у тебя слив
теперь осталось найти что использует Интел для этой нагрузки и смотрим на какой частотой стоковый 8700к под ней работает.

Member
GccER писал(а):
Интел с выходом Coffee Lake совершили настоящую революцию в индустрии и сделали то, что раньше считалось невозможным - разгон свыше 5 ГГц без скальпа.

АХАХАХАХХА лоооол
то есть сандики на припое и FX-ы ты пропустил, пока лежал в коме, или чо? ))

Member
Фото: 85
GccER писал(а):
абсолютно стабильный разгон для всего, кроме линкса.

Так абсолютно стабильный, или всё-таки сбоит? Это ведь несовместимые понятия.
GccER писал(а):
Теперь представьте, что будет, если они добавят припой в свои серийные процы. Это ж все поколения AMD будут уделаны на десятилетие вперед, причем даже ничего нового интелу изобретать не придется.

Так что мешает-то? Зачем Интел пытается что-то изобретать, улучшать техпроцесс, если просто достаточно припой вернуть и похоронить конкурента? Опять глупые ребята в крупных корпорациях не видят очевидного решения с форума оверклокеров.

Member
VRoman писал(а):
Это всё в описании их тестирования описано.

Где? Не видел такого. 1.437 вольта, на чем они тестируют @5.1, намекают что скальп есть. Результат без скальпа на чиллере http://www.tomshardware.com/reviews/int ... 52-12.html :

Тротлинг в синебенче после 4.8. AIO 420mm - ~90C в играх.

Из нашей лаборатории:

Цитата:
Первый образец и грелся сильнее, и почти не разгонялся. К тому же на нем срабатывала защита при 94°C, что не позволило использовать диапазон напряжений выше 1.3 В.

3dnews:
Цитата:
В экспериментах по разгону мы пользовались кулером Noctua NH-U14S, к эффективности которого невозможно предъявить какие-либо претензии, однако на частоте 4,7 ГГц процессор разогревался почти до предела, который для представителей семейства Coffee Lake установлен на 100-градусной отметке. Сомнений нет: всё снова портит внутрипроцессорный интерфейс, который не даёт эффективно снимать тепло с полупроводникового кристалла.

Вывод: 4.7-4.8 без скальпа = норма. При этом поциент до сих пор не успокоится и пишет:
GccER писал(а):
разгон свыше 5 ГГц без скальпа.

GccER писал(а):
5.1 GHz берет практически каждый БЕЗ скальпа

Даже риалбенч 2.43 использует, от января 2016. Вместо 2.56 от декабря 2017. :facepalm: .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
XRR писал(а):
Даже риалбенч 2.43 использует, от января 2016. Вместо 2.56 от декабря 2017.

Машину времени мне подкинешь? Тест я делал в конце октября 2017, тогда еще версии 2.56 попросту не существовало в природе :D

Member
GccER писал(а):
попросту не существовало в природе

A LinX 0.8+ существовал с 40К?

GccER писал(а):
Машину времени мне подкинешь?

Держи:
№1 https://www.techspot.com/downloads/7050 ... bench.html
№2 http://greentechreviews.ru/wp-content/u ... nglish.zip

Телепортируйся в актуальные тестовые условия.

Member
Во вам делать нечего, спорите про всякую фигню :lol:

Member
XRR писал(а):
Тротлинг в синебенче после 4.8. AIO
Отключается в биосе путём выставления предела по току и мощности в ручную, а то автоматическая защита срабатывает.
XRR писал(а):
Где?
Читай их форум. Там есть ветки и по железу и по ПО. Ещё есть рекомендуемое железо, т.к. большая часть возвратов к ним из-за того, что у покупателя не заработало. Разгон это не воткнул и получил, многие настраивать не умеют.

Member
VRoman писал(а):
Отключается в биосе путём выставления предела по току и мощности в ручную

Ты видимо не понял. Там 90С на проце с чиллером, который выдает воду 20С. Тротлинг наступает где-то внутри процессора из-за теплоизоляции пастой. То, что ты снизишь лимиты в матери - это как тушить пожар бензином, оно лишь сильнее запечется.

VRoman писал(а):
Читай их форум.

Читал. Не нашел такого.

VRoman писал(а):
Ещё есть рекомендуемое железо...Разгон это не воткнул и получил, многие настраивать не умеют.

Блин чувак, известно про QVL, какое-то AIO от 240мм, матери аля Hero и тд. Именно так. По твоему выходит они сначала что-то там тестируют без скальпа.... и... потом перетестируют со скальпом или че? Нафига им двойную работу делать? Или нет? А как же "готовый продукт, воткнул и готово"? А про 1.437 вольта что скажешь? Ничего? Ну ладно, а то я слышал без скальпа 1.3+ лучше не подавать.

Member
XRR писал(а):
Блин чувак, известно про QVL, какое-то AIO от 240мм, матери аля Hero и тд. Именно так. По твоему выходит они сначала что-то там тестируют без скальпа.... и... потом перетестируют со скальпом или че? Нафига им двойную работу делать? Или нет? А как же "готовый продукт, воткнул и готово"? А про 1.437 вольта что скажешь? Ничего? Ну ладно, а то я слышал без скальпа 1.3+ лучше не подавать.
Успокойся. Твою бы энергию да в хорошее русло! Я отсебятины о siliconlottery не несу. Нужны доказательства ищи сам, я сказал где искать. Потом зачем тестировать дважды? Скальпировал и в продажу. Не 3й раз в жизни проц скальпируют. Дальше,скальп на допустимое напряжение никак не влияет. Температура - да. Скальп снижает температуру. Тут не прямая связь. 1.45в - безопасное напряжение для кофе. Ничего ему не будет если позаботиться о хорошем озлаждении. Для Skylake Интел указывала 1.5в безопасным в инженерных документациях. А вот удеперегрев может убить проц даже с 1.3в.

Member
VRoman писал(а):
Нужны доказательства ищи сам, я сказал где искать.

Я же говорю, был там. Даже скрины выкладывал с методикой их тестирования. О том, что оно проводится БЕЗ скальпа - ничего не говорилось. Мои логически рассуждения - тебя тоже не убедили. Может профильная ветка подойдет:
caliskan писал(а):
Мой на 1.30 только 4.7 берет. Если ставишь 4.8 то почти мгновенный синяк после запуска линкса. для 4.8 надо где то 1.34, но там уже температуры зашкаливают.

Olegdjus писал(а):
Noctua NH-D14. Мне с пастой под крышкой не повезло, даже в XTU проц на 4.9 ГГц за 90°C уходил

VRoman писал(а):
..многабукв... 1.45в - безопасное напряжение для кофе. ТОЧКА.

Удачи тебе хотя бы запуском синебенча на "безопасном" 1.45, без скальпа, мы же про это. ТОЧКА.

Member
GccER писал(а):

а я хочу воскресить тему, тут столько гениального и пророческого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 280 • Страница 14 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа