Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XRR писал(а):
Лолто. Обзоры посмотри, оба процессора работают на 4.3 по всем ядрам - эта "внутренняя прошивка" и образовывает ТДП, а не буковки которые нарисовал маркетолог в ark.intel.

Ну-ну. То, что топовые материнки в обзорах выставляют неправильный тдп - не означает, что а) так задуманно б) так будет везде. Производитель железа (интел) чётко расписал, какие параметры где должны быть, какое охлаждение и т.п., то, что на рынок самосбора вендоры решили выпустить совсем другое - к делу в общем-то не относится. Это так можно заявлять, что условно у 560ти тдп не скажем 100, а 150вт, потому что гигабайт или мси выпустил мегаразогнанную версию (или все выпустили мегаразогнанные версии). Есть спеки, материнки им не соответствуют. И на 70% компьютеров они таки будут соотвествовать как минимум (брендовые).

Я вот чёт ну очень сильно сомневаюсь, что днищематеринки типа элитгрупа или самого дешевого асуса и т.п. будут такой буст давать.

Цитата:
Наивно полагать, что они могут проявить хоть какую-то самодеятельность без звонка в офис Intel

Да вот тут как раз не согласен, эта самодеятельность не вчера началась, и потихоньку из-за "а у фирмы б оно быстрее" стало у всех. А интелу откровенно плевать на рынок самосбора - окупается - уже неплохо.

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
patologoanatom писал(а):

Это вопросы к mini-ITX плате с четырьмя фазами без охлаждения и боксовому кулеру. С Intel в таких условиях будет не лучше.
И есть вопросы к биосу, который вышел еще до процессора, и официальной совместимости еще нет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
lokki писал(а):
топовые материнки в обзорах выставляют неправильный тдп

Материнки не выставляют TDP. TDP заявляет производитель, как требование по теплоотводу к системам охлаждения.

lokki писал(а):
Производитель железа (интел) чётко расписал, какие параметры где должны быть, какое охлаждение и т.п.

Производитель написал 65, а получаем 95.

Member
ultrafx писал(а):
Материнки не выставляют TDP. TDP заявляет производитель, как требование по теплоотводу к системам охлаждения.

Не совсем так. Иначе бы любимая фиксация турбо на все ядра не работала. Я так понимаю тут логика материнки и логика внутри процессора вместе работает, но в любом случае, задаётся софтом материнки (ноутбуки с их тдп под конкретную модель тому пример).

В общем, производитель процессора написал, что там должно быть, а производители материнок забили другое значение (как минимум, иначе разгон не работал бы).

Member
Фото: 57
lokki писал(а):
Ещё не хватает спец. экземпляров для обзорщиков, отборных, чтобы лучшие тесты на старте получить.

Почему ты решил что их нет? Чорные коробочки давно не новость.

Member
Фото: 0
lokki писал(а):
Иначе бы любимая фиксация турбо на все ядра не работала.
А она и не работает.

Member
XRR писал(а):
Почему ты решил что их нет? Чорные коробочки давно не новость.

Я имел в виду не лучшие из имеющихся, а специально под тесты изготовленные (частенько у автопроизводителей практикуется) - из разряда кеша в 2 раза больше и/или ядер больше. Частота и тепловыделение тоже конечно важно, но всё же это выбор из товарных образцов. Примерно как отправляют референсную видеокарту с гддр5, а товарные все с ддр3 в том же верхнем лоу, или например все фазы для обзора и половину в товарном экземпляре.

Member
Фото: 2
А где все обладатели "народного" камня 8400? В разделе "процессоры" в теме кофелейка одни лишь обладатели 8700(к), 8600К.
В теме Рязани как минимум 50% сидят на по-настоящему народном шестиядернике 1600, а в теме кофиков всего полтора инвалида на 8400.
Штельман что-то подозревает (с).

Member
K2K писал(а):
то можешь оспорить, если получится....А тебе что, интел обещал....может, тебе обзорщикам свои претензии направить?...Видишь как хитро в интел прикрыли свой зад

:applause:

Member
taurintown

Просто 8700к тоже хорош за свои деньги, но когда я брал 1600, то ни о каких 6-ядер Интел в мейнстриме не шло и речи. Были дохленькие каблучки, где "топовый" 7700к сливал в мултикоре даже крепкому средничку (1600) на АМ4.

Member
Фото: 0
XRR, ну вот и разобрались, что никто ничего не обещал, касаемо того, что ты там себе напридумывал.

Member
ultrafx писал(а):
Это вопросы к mini-ITX плате

Пользователя это не волнует, вон как человек грамотно расписал. Россияне уже имеют возможность купить 12-нм процессоры AMD Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge) #15505296
Кулер присутствует, на сайте 8 ядер есть, далее думать не нужно, можно и 10 литровую банку запихнуть, раз плата позволяет. :lol:

Member
MentalUs писал(а):
Просто 8700к тоже хорош за свои деньги, но когда я брал 1600, то ни о каких 6-ядер Интел в мейнстриме не шло и речи. Были дохленькие каблучки, где "топовый" 7700к сливал в мултикоре даже крепкому средничку (1600) на АМ4.

Я и не спорю, что 8700к хорош. Просто характерно: тут некоторые интеллороботы лукаво советуют то, что сами бы не купили. Как почти год назад, в мае, они растекались в красноречии, убеждая, что 4-хядерника хватит на всё (имея в виду 7700(к), так и сегодня они хвалят 8400. В чем похожесть? Тогда, в мае, уже было известно, что Интел выпустит 6-тиядерники к концу лета-началу осени. Боты же вовсю хвалили "4 быстрых ядра, которых хватит еще года на три, а то и на 5". Вот послушал их тогда какой-нибудь ламер, доверлися и взял себе 7700к (проц безусловно неплохой, хоть и горячий), а спустя тройку месяцев вышли шестиядерники. И те самые боты тут же их себе и купили. Вот как К2К, например. Он имел 6700к (считай - 7700к), всем советовал 4 быстрых ядра, а как только вышел шестиядерник - бац, налету переобулся, купил себе шестиядерник. А те ламеры, которые последовали его совету и купили 7700к, такие: эээ, че это было? А как же 4 быстрых ядра, которых хватит до тепловой смерти Вселенной, э?

Вот так же и сейчас эти активисты всей душой советуют вам 8400, хотя сами его не купят! Они купят 8700(к). Задумайтесь.

Member
taurintown писал(а):
4-хядерника хватит на всё

я и сейчас так же думаю, имея в виду свои задачи
но ни 7700к, ни 8700к не куплю - ибо для первый брать поздно и дорого, второй - рано и дорого

Мемbеr
patologoanatom писал(а):
Пользователя это не волнует, вон как человек грамотно расписал. Россияне уже имеют возможность купить 12-нм процессоры AMD Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge) #15505296
Кулер присутствует, на сайте 8 ядер есть, далее думать не нужно, можно и 10 литровую банку запихнуть, раз плата позволяет. :lol:

Не увидел по ссылке ничего про mini-ITX и боксовый кулер.

А так согласен, пользователя не волнует. Надо жестко разграничиавать. Купил 8700K - запуск только на топовых Z370. Купил дешевый i3-8100 - запуск только на дешевых H310. А если купил mini-ITX, то только православный Селерон. И частотный режим для каждой материнки свой. Свобода выбора для лохов. Зато никаких претензий.

Member
tor2217 писал(а):
я и сейчас так же думаю, имея в виду свои задачи
но ни 7700к, ни 8700к не куплю - ибо для первый брать поздно и дорого, второй - рано и дорого

Свои задачи - слишком субъективно. Для моих задач хватило бы и старого доброго 2500К. Я кстати его не спешу продавать после покупки системы на Рязани 1600.
И 7700к безусловно до сих пор топовый камень для игр, но кому нужен топовый камень для игр? Тем, у кого 1080ti, а в основном у народа-то видяхи средне-низкого уровня (1060-570 и ниже).

Member
patologoanatom писал(а):
вон как человек грамотно расписал

Ты не ту ссылку дал - Россияне уже имеют возможность купить 12-нм процессоры AMD Ryzen 2000 (Pinnacle Ridge) #15505339 . Ситуации:
№1 Юзер берет мать, у которой указано что она переваривает 65вт процы - вставляет псевдо "65вт" 8700 и у него все спекается. Виноват Intel.
№2 Юзер покупает боксовый 8700, вставляет, а он у него постоянно тротлит на 100С. Виноват Intel, который указывает лживый TDP и кладет не соответствующий куллер на 73вт.
№3 Юзер покупает мать на 95вт, вставляет стоковоый 8700К на 95вт, у него перегревается мать. Виноват производитель матери.
№4 Юзер покупает мать на 65вт, вставляет проц на 140вт.... Виноват юзер.

Member
Фото: 12
XRR писал(а):
№1 Юзер берет мать, у которой указано что она переваривает 65вт процы - вставляет псевдо "65вт" 8700 и у него все спекается. Виноват Intel.

:D
Судя по заявленным спекам интела под простой 8700 можно брать это http://www.deepcool.com/product/cpucool ... _235.shtml
Недорого и с полуторократным запасом по TDP

Member
XRR писал(а):
Ты не ту ссылку дал

Ту, что нужно. У тебя потрясающее отсутствие логики, 8 ядер вешают систему на b350(с 1800х ситуация будет такой же, + один фиг 2700х добавят поддержку, только холоднее на дешёвых платах не будет) - виноват пользователь. :lol: 8700 ты вообще в работе на н310 не видел - виноват интел( а может тоже пользователь совместно с /производителем платы/корпуса :haha: ), хотя с троттлом в 3.2ггц он будет работать, в случае с амд - просто валиться.

Member
patologoanatom писал(а):
Ту, что нужно...8 ядер вешают систему

Цитата:
8 ядер бывают разные. 1700 - 65вт, 1800Х - 95вт, 2700Х - ~115вт.

:bandhead:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Lorichic писал(а):
можно брать это

Странно, но подобный куллер у AMD называет Wraith Stealth - и он всего на 65вт:

Мемbеr
patologoanatom писал(а):
8 ядер вешают систему на b350

Не вешают. Если что, вот этот товарищ гоняет 2700X на B350 (ASUS STRIX) и ничего у него там не вешает.

patologoanatom писал(а):
виноват пользователь.

Именно так. Я взял материнскую плату, которая предназначена для Low-profile HTPC и засунул туда топовый процессор. Виноват - я.

patologoanatom писал(а):
хотя с троттлом в 3.2ггц он будет работать, в случае с амд - просто валиться.

Ты путаешь теплое с мягким. Троттлит - процессор. А у меня валится VRM, а не процессор. Процессор работает, бустит и держит свою температуру. На Intel в такой же ситуации будет тоже самое. Процессор может работать в полную удерживаясь в температурных лимитах, а VRM перегреваться и вешать систему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 310 • Страница 14 из 16<  1 ... 11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа