Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Итого, в мегаразгоне будет 4.5 по всем ядрам. У Интела думаю на 9900к будет при таких же усилиях по разгону (т.е. охлад, настройка, озу и т.п.) - будет где-то 5.3-5.4
Это ты к Zen2 оперировал. Причём тут Zen+. Зачем вечно путаешь? Потолок разгона у 8/16 будет меньше по объективным причинам, чем у 6/12. Не будет как с AMD. Там площадь кристалла одна и та же.
Один 4.35 - Олег. На водянке. С высокими напругами. И там нигде не напсано, что 24\7 Парочка 4.3 И, скорее всего, все они реально работают 24\7 не выше 4.2
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ZeroCooolX писал(а):
я тебя просил показать Coffee. Причём тут вообще Zen+?
ты мне не показал 4.35+ райзен 2700(х) 24\7.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
ZeroCooolX писал(а):
Coffee мне покажи, которые 24/7 так едут
А я, значит, обязан
cypher1999 писал(а):
А ты покажи людей, у которых 4.35 на все ядра на райзен 2700\2700Х едут 24\7
И твой ответ :
ZeroCooolX писал(а):
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0 4.3, ок. 4.2 заметно чаще. Про 4.35 не я завёл шарманку.
А дальше пошло нытьё про то, что "я не я, цитата не моя".
Member
cypher1999, слишком толсто сливаешься. Нефанат. А с перепугу ли я должен доказывать не свои слова? Я привёл, то что есть по статистике пользователе ветки Zen+. Остальное - твои домыслы.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 05.10.2018 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Перечитай, всё что я указывал, ~4.3 != 4.35
Аааа. Понятно. Ну тогда 5.2=5.5 на интеле. Чо уж.
Добавлено спустя 38 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
слишком толсто сливаешься. Нефанат.
ZeroCooolX писал(а):
а я обязан? Я уверял тебя что они так пашут? Ну, давай пруфы.
Сливаешься ты Как пошел вопрос про 24\7 (который ты сам же и задал) - и как только ты понял, что реальных 100% пруфов ты предоставить не сможешь (впрочем, как и я не смогу, т.к. ни в каких статистиках не пишут про 24\7) - сразу пошел слив.
Member
Цитата:
Т.е. там, где сейчас максимум 4.35 - будет максимум 4.5 Итого, в мегаразгоне будет 4.5 по всем ядрам. У Интела думаю на 9900к будет при таких же усилиях по разгону (т.е. охлад, настройка, озу и т.п.) - будет где-то 5.3-5.4
Чьи слова? Ну да, усилия для 8/16 Coffee на +200Mhz от 6/12 Coffee будут те же, что и для +50Mhz для Zen+ до 4.35Ghz
Цитата:
(впрочем, как и я не смогу, т.к. ни в каких статистиках не пишут про 24\7)
Ну извините, для ветки Zen+ стабильно "да" - это пройденные стресс-тесты. Тебе их сутки погонять неделю? Я же забыл, что фантики Intel они совсем уже забыли, что такое разгон.
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 05.10.2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Чьи слова? Ну да, усилия для 8/16 Coffee на +200Mhz от 6/12 Coffee будут те же, что и для +50Mhz для Zen+ до 4.35Ghz
Ага. Но у интела +300-400 мгц - а у 2700Х - +50 мгц. Улавливаешь ?
От литых есть толк - они ощутимо легче, кованные еще легче, но на ладе раскрыть их потанцевал вряд ли выйдет. Совсем как в истории с припоем и негонибельными ризенами.
негонибельные ризены? где же ты был, когда первое поколение вышло? 1700 с 3ггц до 3,9ггц разгонялись. некоторые и на гигагерц гнались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
kilosbxl,
вот мой
Только толку?
Хватит вам тут делить неубитого медведя. 9900к неизвестно какие частоты будет брать 24/7, всё таки 8 ядер - это не 4-6.
зен2 тоже неизвестно какой будет. Может завезут 12-16 ядер и частоту 4.5+ и +15% IPC и новые шины/контроллеры памяти, с низкими зарежками и высокими частотами. А может завезут ещё один рефреш с +5% IPC и частотами в 4ГГц из-за сырого 7нм.
зен2 однозначно будет с цепелином где более 8 ядер будет.
обосновывается очень просто. АМД политика направлена на профсегмент, они его завоевывают. вот ту же Вегу, они первым делом релизнули под проф рынок. Вегу 7нм тоже релизят под проф рынок. Триппер 32 ядра релизнули чисто под профи, другого обьяснения нету.
это четкая и целеноправленная политика. поэтому они будут цеппелин зена2 как минимум 10 ядер класть, а скорей всего 12. в итоге мы получим трипперы 48 ядерные под проф сегмент и на серверный рынок. иначе ядра на про-камнях не поднять.
а данную новость диванные синие аналитики поняли совсем по другому. я понял следующее, что в чистой производительности на ядро, они сравнялись и кофейниками. скорей всего подтянули задержки к озу и поднятием частоты однопоток.
в играх ризен на 20% медленней во многом изза задержек ОЗУ и 5-7% изза меньшей частоты на ядро. если бы зены2 просто 4500мгц взяли, то им бы не получилось ликвидировать полностью отставание. значит контроллер памяти очень хорошо улучшат.
собственно это страшный сон для интуля. последний их козырь кроется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
однозначно, тем более х264 обьективно лучше даёт картинку
О, снова знакомая песня: с выходом Райзена все резко стали стримерами. Где ваши стримы посмотреть можно, товарищи?
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
GF слились, но есть TSMC. Хватит производственных мощностей - будут камушки.
Ага, только за производственными мощностями TSMC очередь уже давно занимал стратегический партнер Хуанг, да и объемы новейшего пока техпроцесса видимо небольшие, раз Лиза говорит что первыми выпустят ускорители вычислений, потом Эпики, и только спустя какое-то время (очевидно необходимое для создания товарных запасов) - настольные цпу. Не надо быть гением маркетинга что понимать - спрос на ускорители вычислений в единицах чипов это условно Х, спрос на эпики - 5Х, а спрос на настольные процессоры - 100Х, условно конечно, но цифры наверняка отличаются на порядки. И маржа с настольных процессоров безусловно ниже, чем маржа с чипов которые пойдут в ускорители вычислений и Эпики. Поэтому настольные Ryzen 3xxx последние в очереди в условиях этих ограниченных объёмов. А ведь к концу следуюшего года и Хуанг обещает 7нм Ampere и там тоже будет большой заказ у TSMC.
ZeroCooolX писал(а):
по слухам на 4.5Ghz за квартал до возможно релиза - немало
Экий ты оптимист, тоже думаешь что Эпики выйдут в январе а в феврале уже настольные Зен2? И потеснят Хуанга с его планами на Ampere к концу 2019? Ну-ну.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
kilosbxl писал(а):
они его завоевывают. вот ту же Вегу, они первым делом релизнули под проф рынок. Вегу 7нм тоже релизят под проф рынок.
Причины того что Веги они первым делом релизят на профрынок совсем не те которые вы думаете. Им TSMC не даёт достаточного лимита производственных мощностей, чтобы им сходу насытить спрос потребительского-майнерского рынка, вот и всё. Теперь, когда GF отвалилась с 7нм, такая же история ждёт и будущие 7нм продукты. Собственно Лиза уже ясно огласила порядок - Instinct - Epyc - Ryzen, если на 14-12нм Райзенах АМД не зависела от объемов которые даёт TSMC, то с 7нм зависимость будет полная.
kilosbxl писал(а):
а данную новость диванные синие аналитики поняли совсем по другому. я понял следующее, что в чистой производительности на ядро, они сравнялись и кофейниками. скорей всего подтянули задержки к озу и поднятием частоты однопоток.
Да и пусть бы сравнялись (на одной частоте). У кофейников всё равно выше частотный потолок.
Интелу в праве применять термосопли на основании того что он на одной линии собирает все процы - вы отказываете.
С чего вы это взяли? Как раз Интел в отличии от (до недавнего времени)АМД может себе позволить разные производственные линии. Разные CoreCount чипы на разных Плиниях идут. АМД не в последнюю очередь из-за таких моментов сделала ставку на скалярность архитектуры, как раз в свете минималмзации производственных расходов. Сейчас уже вроде ПЛ для АПУ/CPU разделили - спрос есть,оно себя оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
У меня на обрезке нетопового паскаля...нетопового паскаля104
а) танцору яйца мешают, где же твои low? чет у меня есть сомнения, что разогнанная 1070 не выдаст фсе 300 в овервотче, это же не ведьмак. б) если конфиг якобы не выдает нужное... то что ты петушишься?
k2viper писал(а):
На баг фрапса жалуется как раз оппонент, а не я.
О чем и речь, ты подсовываешь ссылку на результаты с багом. Впрочем даже там разница мизерная и не различимая без фрапса: Твое: 299 средний/222 low vs 273 средний/194 low. 273 ФЭПЭЭС КАРЛ. А типичные моники геймерской направленности идут на 144гц, легко и 240-е раскроет. Притом человеку даже не пришлось скальпировать проц и у него он работает в лайтовом режиме @3.8. И стоил он дешевле. По моему это полный win. Напомнить о чем ты с сотоварищем бубнишь:
k2viper писал(а):
фпс будет ниже на 15-20%
cypher1999 писал(а):
быстрее твоего огрызка, процентов на 30 и более
Вот про 1600й:
lizardx писал(а):
Я на 7950 получаю такой фпс, на 580 выжимал 262 среднего фпс при желании... С райзеном 1600.
fedx писал(а):
2600Х 4.1 с памятью 3200CL16, карта RX580 8Gb
Где там 100500%/50%/30%/"у тебя будет 140"?
А вот немного про 8700К:
k2viper писал(а):
Гонял вчера в Овер на новом 8700к подразогнанном до 4700, с 970-й видяхой. Память слабенькая на 2800. Фпс в файтах 250 и ниже. 7700к больше дает ) То ли видяха не везёт в 1080p low, то ли оптимизаций винды и памяти не хватает. В общем, первое впечатление как и ожидал - смысла рыпаться при наличии 7700к/6700к не особо. Ждем айс лейка 8с/16т )
Что тут еще сказать? Исчерпывающе.
k2viper писал(а):
геймплей более плавный
Геймплей более плавный у того, где "эффективная" герцовка монитора выше. И есть технология синхронизации кадров. Например твой прошлый моник в 120гц на которым ты долго сидел явно был менее плавным чем любой райзен с 144гц моником. А если оба моника на 144гц, то: #77 Если с двухкратной разницей фпс, разница инпутлага составляет 2мс, то что в случае 293/277?
k2viper писал(а):
Но кто в здравом уме будет в фоне выполнять что-то ресурсоёмкое во время мультиплеерной игры?
У кого поболее 4 ядер и кто любит постримить. Тем более ресурсоемкость понятие относительное, в фоне могут быть открыты всякие тимспики/скайпы/дискорды/браузеры и прочий софт - что опять же, "сдувает" слабые процы т.к. они и без того перегружены. Каждый раз открывать/закрывать лишнее - такое себе удовольствие, но некоторым не привыкать.
k2viper писал(а):
Мне не на шутку интересно, какими такими "делами" ты можешь позаниматься на рязани, которыми не позаниматься на интеле? Давай с живыми примерами.
Ну, для начала мы выяснили что поиграть на райзене можно так же как и на интеле. Ну, а на интеле позаниматься остальным можно, только будет дольше/тормознее. Чем? В гугл "Персональный Компьютер". Начиная от запуска прог до сжатия видео/фото и всяких виртуальных машин.
k2viper писал(а):
можно и помайнить
Можно и помайнить (окупив проц, хинт) и видео посмотреть с хорошим пресетом SVP. То, что у тебя это не получится - не значит что это не нужно.
ой да боже, кого это будет волновать, если разница между зеном 4500 и кофейником 5000 будет разница от силы 5%.
неужели в 2018 году еще модна кукуруза? гнать камень по АЛУ есть смысл- если это узкое горлышко. в рузенах узкое горлышко в подсистеме памяти. единственное что важно ликвидировать.
частоты АЛУ узким горлышком в современных играх являются на частоте может 3-3,5ггц, если камень хотябы 4 ггц, он уже достаточен.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
ZenturionX писал(а):
С чего вы это взяли? Как раз Интел в отличии от (до недавнего времени)АМД может себе позволить разные производственные линии. Разные CoreCount чипы на разных Плиниях идут. АМД не в последнюю очередь из-за таких моментов сделала ставку на скалярность архитектуры, как раз в свете минималмзации производственных расходов. Сейчас уже вроде ПЛ для АПУ/CPU разделили - спрос есть,оно себя оправдывает.
да и вообще если проанализировать политику интела, ничего не поймешь. эта компания алогичная полностью, тупая и не понятная. такое ощущение что интелом баба руководит, а не АМД.
вот смотри, где логика? Интел экономит на припое ну грубо говоря пару тройку баксов с экземпляра. окей хорошая экономия! на самом деле.
но в то же время они долбять монокристалы с 18ядрами+. еще хотят 28ядерник выпустить. о чем они вообще думают? экономят? ))) на чем? на том, что у них чипы в раза 3 больше райзена? и годных кристалов с одной пластины минимизируются.
им бы так же склейки делать, как АМД. но видимо технических наработок нет. не зря же говорят, что интел на 7 лет отстала от АМД в технологическом плане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27