Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cypher1999 писал(а):
Т.е. память способна, например, работать на интеле 3466CL14

У меня TridentZ 3200CL14 не завелись с 8700к :( куда в суд подавать?
или может все же поймешь, что ХМР это разгон и его никто тебе не гарантирует нигде?
Вложение:
xmp.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
slafniy писал(а):
Я то же самое говорю всегда... если забыть о деньгах то конечно 9900к быстрее, кто ж спорит.
Но обычно рассуждения ведутся в контексте какой-то конкретной суммы.

так конечно, 9900к топчик, кто с этим спорит. просто у многих настолько встает, что они забывают и про цену, и про то что это чудо еще охладить надобно.

конкретно конечный покупатель приходит в магазин с Н-ой суммой денег на сборку и она редко превышает 50трублей за весь ПК-гроб. и говорит "шобы все летало на максималках"

вот и думай, что лучше будет, интел+1050 или амд+1060. я думаю ответ очевидный.

Member
XRR писал(а):
даже у местных обеспеченных завсегдатаев обычно 1070 вверху списка

Та не, щас можно и за 17-19к взять. Я отдал старую видяху и добавил 9к. Очень выгодно за + 40-50% в 1080р с гарантией до конца 2020 года да ещё и морозильник. :D

Member
Фото: 12
cypher1999
Их темы кофейников, зацени как керогаз опускает кулер за $100 :D
Amti писал(а):
Есть процессор i9 9900k. В авто режиме на материнке Gigabyte Z390 AORUS PRO WIFI грелся безбожно и троттлил в LinX. Вручную подобрал для него напряжение 1.260 для стоковой частоты 4700. В LinX температура до 97-98 по самому горячему ядру. Разогнал память до 3200 с таймингами как в XMP профиле. Но флопсы в LinX не поднялись выше 310. Почитал эту ветку понял, что это очень мало. Настроил tRDD_s/l = 4/6, tFAW=24, tRFC=420. И... на частоте 4700 проц мгновенно ушел в троттлинг, к этому я был готов, потребление выросло до 200 Ватт, но потом комп просто уходит в ребут. Ради эксперимента занизил частоту процессора до 4000 с этими же настройками памяти, флопсы в LinX выросли до 360, и температура проца на уровне 85-90. Так тесты проходит. Но если ставлю частоту в 4700, то даже с увеличением таймингов tRDD_s/l, tFAW, tRFC пройти тест не выходит. Ставлю их опять в авто (а это tRDD_s/l = 5/8, tFAW=30, tRFC=467) и все опять работает, но нет флопсов. В качестве охлаждения стоит BE QUIET! DARK ROCK PRO 4

Member
Фото: 99
Lorichic писал(а):
Значит для них важно лишних +200-300мгц, это их дело, в номинале B450 за глаза

Ладно тебе, даже ворворт и тот тайчи купил, чтобы юзать проц в номинале под боксовым кулером :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
A224 писал(а):
и я бы на месте амд расшибся бы в лепёшку, но сделал бы максимум, чтобы улучшить КП

А они вместо этого лепят в десктоп чиплетные процы где задержки от CCX к UMC будут заведомо выше монолитных

Member
k2viper писал(а):
даже ворворт

он неадекватен, я бы на него не ориентировался.

Member
k2viper писал(а):
Ладно тебе, даже ворворт и тот тайчи купил

С точки зрения возможного апгрейда наверно правильно сделал, неизвестно как поведут себя 16 ядер на бюджетной плате, на данном этапе B450+2700х в стоке без проблем

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кошмар, топ воздух и под сотню валит :facepalm:
Zero-091 писал(а):
i9900K, AsRock Z390 Taichi
Все в стоке, кулер Noctua NH-D14 (остался от прошлого конфига)
Вопрос по температуре, нормально ли, что линкс греет проц до 95 градусов ?

Member
Фото: 5
Lorichic писал(а):
Это не я так считаю, так общепринято...везде

а как правильно считать ?

Member
Фото: 696
Lorichic ну так надо скальп
выяснили же, что там припой не припой

Member
Sayros писал(а):
а как правильно считать ?

Lorichic писал(а):
Стоимость $\фпс рассчитывается исходя из стоимости одной железяки

Вложение:
untitled-2.png

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
A224 писал(а):
выяснили же, что там припой не припой

Стрёмно с процессором за 600 баксов, можно ещё частоту даунклокнуть, выше в цитате владелец 9900к сбросил до 4ггц , 85-90 градусов, тоже вариант

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 696
Lorichic писал(а):
Стрёмно с процессором за 600 баксов, можно ещё частоту даунклокнуть, выше в цитате владелец 9900к сбросил до 4ггц , 85-90 градусов, тоже вариант

да мне и свой 8700k, купленный за 21к немножко боязно было
но разгон есть разгон что делать ;) зато результат

Member
Sayros
Есть обзоры где тестируют пару CPU+GPU, цена\производительность, но там тема иная, в что лучше вложиться, в процессор или видеокарту, как бы не имеет к нашему спору отношения, cypher1999 упорствует что всё одинаковое должно быть, кроме CPU, и обязательно считать фпс ящик на ящик

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
A224 писал(а):
да мне и свой 8700k, купленный за 21к немножко боязно было
но разгон есть разгон что делать

С 8700к проще, его топ воздух спокойно держит в номинале, а этот жарит не по детски

Member
Фото: 42
slafniy писал(а):
У меня TridentZ 3200CL14 не завелись с 8700к куда в суд подавать?
На себя любимого? Интел и не гарантирует работу свыше 2666. VCCIO поднять и всё заработает. У меня с 8350К до поднятия VCCIO память только на 2133 стабильно работала, а с завышенным VCCIO - 4133 16-16-16. Вот такие бывают процики.

Member
Lorichic если считать цену одного fps, то это как правило касается всей системы, так как фпс можно выжимать не только процем и вк, да и любая железка в корпусе стоит денег поэтому тут уже играет роль все, что есть в целом. Если говорить о целесообразности покупки к примеру дорогой вк, тот тут уже можно считать закономерность увеличения производительности и цены, относительно более дешевой вк. То есть если типо цена увеличилась относительно более дешевой вк в 2 раза, а производительность увеличилась на 30%, то кому то это покажется странным и он посчитает покупку не целесообразной

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Lorichic так же может получится, что у одного 1 фпс стоит дешевле чем у другово, при равной производительности. Но первый понабрал детальки самые дешевые, практически noname, а другой не экономил и взял подороже дабы было понадежнее. Поэтому все эти замеры цена производительность как то хз...

Member
Sayros писал(а):
если считать цену одного fps, то это как правило касается всей системы, так как фпс можно выжимать не только процем и вк

Ну не зависит фпс от корпуса, ssd, БП, и МП, ну да, денег стоит, но от того что у меня будет бронза, а не голд, расстановка между 2700х и 9900к не поменяется, ты просто не в теме о чём спор, тут продвигали тему с обязательной одинаковой стоимостью комплектующих под райзен и 9900к, и тогда считать всё на всё, доводы что 2700х может обойтись более дешёвой обвязкой чем 9900к не принимаются

Последний раз редактировалось Lorichic 28.01.2019 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
Я видел только жалобы на температуры под сотню владельцев 9900к на воздухе

У этого процессора TDP=95w (=powerlimit = 95), все что свыше этого значения на ваш страх и риск.

Member
lizardx писал(а):
Твои вопли не менее придурочные. Тайминги от памяти зависят, если взять отборный B-die поедет и на ужатых таймингах. Берет 3400-3600 мать а320, это не пример из мусорного бака, это твой высер из мусорного бака.
Ибо с каких пор от материнок тайминги заметно зависят?

Ну так бери интел и юзай на 2400, в чем проблема. Иди памятник интел слепи, за то что даже дорогие B360 платы не позволяют разгонять память. Ведь не медленнее. Иди уже молись, очередной бот. Таким как ты интол для урезанных чипсетов на 266 мгц в год будет планку наверх отодвигать, как давно это делает.
Ну и никто не вопил, было нормальное спокойное обсуждение, пока СИНИЕ БОТЫ не ворвались в новость про амд. СИНИЕ БОТЫ, КОТОРЫЕ по их словам 100% НЕ КУПЯТ ЭТОТ ПРОЦЕССОР. Тем не менее, они в каждой теме амд.

Ух, как давно я такой передоз фанатства с истерикой не читал. Неотложка требуется. Реально больной индивид, опасный для общества. Боты везде, боты повсюду! Взять отборный B-Die для А чипсета :writer: Жаль, что не Crosshair VII для R3 1200 :lol:

Member
Lorichic писал(а):
И... на частоте 4700 проц мгновенно ушел в троттлинг, к этому я был готов, потребление выросло до 200 Ватт, но потом комп просто уходит в ребут. Ради эксперимента занизил частоту процессора до 4000 с этими же настройками памяти, флопсы в LinX выросли до 360, и температура проца на уровне 85-90.

Кто ему судья, если человек дурак, покупает процессор для игр в линкс с avx2, и ради каких-то там флопсов разгоняет? Я уже в ветку coffe lake даже не захожу, там сидят упоротые люди и обсуждают, сколько у кого фуфло-флопсов в линксе, как будто эти флопсы хоть на что-то влияют. Когда человек начинает насиловать железо, ради увеличения ни на что не влияющих циферок в стрессте, это уже диагноз.

Member
Sayros
Только на кулере разница в $100-150, именно такой нужен для 9900к, 2700х работает с родным в стоке, зачем к системнику с 2700х учитывать дорогое кастомное СВО, или воздух топовый и после этого считать фпс? Причина очевидна, искусственно ухудшить $\fps системы на райзене, что и пытается безуспешно протолкнуть cypher1999

Member
Lorichic в принципе да, согласен, рассматривать цену за фпс всего корпуса смысла нет. Как может например иметь отношение к фпс к примеру привод для дисков. Да, смотреть нужно саму связку: проц, оперативка, вк, остальное на вкус и цвет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа