Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 15 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Ну да.
За 2010-й год.

Не за 2010, а график идёт с 2010 по февраль 2012, данные в процентах на февраль 2012
А вот тут и более свежие данные, за март уже Steam — Опрос о конфигурации компьютера: March 2012

Партнер

Member
Ultra_X писал(а):
Не за 2010, а график идёт с 2010 по февраль 2012, данные в процентах на февраль 2012
А вот тут и более свежие данные, за март уже Steam — Опрос о конфигурации компьютера: March 2012

Вы меня не поняли.
Эти ссылки отражают то, какими видеокартами люди сегодня пользуются (пользуются для игр). Это не имеет никакого отношения к тому, какие видеокарты и в каких пропорциях они сегодня покупают.
Если посмотрите внимательно, то увидите, что, по меньшей мере 70% видеокарт в том рейтинге куплены до 2011г. Так каким образом эта статистика может показать нам, какие карты они покупают сегодня?
А в 2010-м году статистика продаж была как раз примерно такой, как статистика использования сегодня. Ничего удивительного.

Member
ShadowTM, если я покупаю Интел 2500К + Радеон 7950, то какую видеокарту я купил?

Member
Ultra_X писал(а):
ShadowTM, если я покупаю Интел 2500К + Радеон 7950, то какую видеокарту я купил?

Вы купили 2 GPU разных производителей.
И рынок уже не разделяет, какой из них распаян на отдельном куске текстолита, а какой интегрирован в CPU.

Скажем, я купил Sapphire HD6450 и A8 3870. Какой GPU я купил?

Member
Я купил то, что в итоге использую.
Рынок, такой рынок... :facepalm:

Junior
ShadowTM писал(а):
BSE

Что за бред???
Какое отношение эта картинка имеет к сегодняшнему рынку видеокарт???

Это рынок игровых видеокарт, а у вас количество проданных видеорешений.
Не надо путать! Это то же, что и объединять продажи карьерных самосвалов и легковушек только по тому признаку, что на них можно ездить.

ShadowTM писал(а):
Вы купили 2 GPU разных производителей.
И рынок уже не разделяет, какой из них распаян на отдельном куске текстолита, а какой интегрирован в CPU.

Вы несёте бред: люди покупают процессоры (с дополнительной возможностью обрабатывать видео — помимо этого у них ещё куча других функций). По сути, при использовании современных процессоров Intel выбора нет (2550K — исключение).
А так, продолжайте в том же духе: жду графиков продаж компьютерной памяти, включая кеш-память процессоров и видеопамяти с дискретных карт.

Member
BSE писал(а):
Это рынок игровых видеокарт, а у вас количество проданных видеорешений.

За какой год?
Я спрашиваю потому, что прямо сейчас статистика выглядит уже вот так:

BSE писал(а):
Не надо путать! Это то же, что и объединять продажи карьерных самосвалов и легковушек только по тому признаку, что на них можно ездить.

Если Вы хотите проанализировать рынок автомобилей, Вы соберёте статистику продаж автосалонами или пойдёте считать машины на улицах Москвы? Это при том, что средний возраст этих машин 5-7 лет, а ряд моделей уже много лет не выпускается.

Смотрим статистику по Вашей ссылке более внимательно:

Что же мы видим?
Из первой десятки самых используемых карт на сегодняшний день выпускается только (внимание) одна!
4 из 10-и в первой десятке - встроенные видеорешения. И это не какое-то далёкое будущее, которым я пугаю и, даже не сегодняшний день - это статистика использования карт (именно для игр), купленных за последние несколько лет.
...Так что там о самосвалах?

BSE писал(а):
Вы несёте бред: люди покупают процессоры (с дополнительной возможностью обрабатывать видео — помимо этого у них ещё куча других функций). По сути, при использовании современных процессоров Intel выбора нет (2550K — исключение).

Это Вы опять несёте бред. Во-первых (и это уже обсуждали), подавляющему большинству покупателей встроенное видеоядро Intel не нужно и они бы рады его не покупать. Просто Intel не оставляет выбора - может себе позволить. Это рынок, детка.
Во-вторых, обработка видео и "ещё куча других функций" не может быть востребована владельцем карты Nvidia или, тем более AMD, поскольку GPU последних имеют, как минимум, не меньшие возможности. Хотя, глядя на темпы развития производительности и функционала GPU Intel, не удивлюсь, если в самом ближайшем будущем ситуация изменится.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Upd:

Немного соврал.
В списке есть 2 дискретных карты, выпускаемых на сегодняшний день. Если верить прайсу AMD - 5770 ещё поставляется, хотя и отпразднует скоро свой 3-й день рождения.

Member
ShadowTM писал(а):
За какой год?
Я спрашиваю потому, что прямо сейчас статистика выглядит уже вот так:

Вы понимаете как устроен график?
Там период с октября 2010 по март 2012, за этот период сформирован график.
Цифры справа - текущее положение дел, т.е. в таком соотношении сейчас находятся видеокарты у игроков.
Когда их купили, конечно неизвестно, это могут быть и б/у видеокарты вторичного рынка.

Member
Ultra_X писал(а):
Когда их купили, конечно неизвестно, это могут быть и б/у видеокарты вторичного рынка.

Тогда зачем Вы вообще привели этот график, если сами признаёте, что продажи GPU на сегодняшний день он не отражает?
Т.е. не то, чтобы совсем не отражает - если мы взглянем на него спустя 1,5-2 года - мы примерно увидим расклад сил на сегодняшний день.

Да и как этот график доказывает разность сегментов дискретных и встроенных видеорешений, если даже в нём до 40% используемых GPU - встроенные.
Я не пытаюсь сейчас принизить собеседника или повыделываться какими-то своими знаниями - просто реально пытаюсь понять суть мысли, которую Вы пытаетесь донести и соотнести с приводимыми аргументами.

Member
Фото: 8
Ultra_X
Цитата:
Считать каждый процессор со встроенной видеокартой, как видеокарту - неправильно!Тем более, как игровую видеокарту!Поэтому предыдущая картинка более верно отражает положение дел.

Конечно более верно. Вообще по рынку дискретных карт тоже ведется статистика, и на данный момент она намного ближе к статистике стима, что приводилась выше.
http://www.overclockers.ru/hardnews/460 ... henij.html

Member
Вот оригинал обзора рынка.
Ни один подобный обзор, будь то JPR или TechCrunch - не может претендовать на полную точность, поскольку ресёчинговым конторам попросту неоткуда взять точные исходные данные. Но все они единодушны в том, что рынок дискретных карт на сегодняшний день (2011г) за Nvidia. Последняя занимает по разным оценкам от 52 до 61% рынка. Так же все они единодушны в том, что главным продуктом Nvidia, позволившим обойти конкурента стал 560 (560Ti), удачно вписавшийся в самый массовый ценовой сегмент карт.
TechCrunch, если почитаете, очень хвалит за это Nvidia, поскольку та проявляет чудеса маркетинга. Дело в том, что у AMD есть в тех же ценовых категориях 6870, 6930 и 6950, которые объективно лучше в те же деньги, но такой рыночной популярности не снискали.

Member
ShadowTM писал(а):
Ни один подобный обзор, будь то JPR или TechCrunch - не может претендовать на полную точность, поскольку ресёчинговым конторам попросту неоткуда взять точные исходные данные.

Ну вот, сами же признаёте неточность такого обзора.
По мне так, всё равно, сколько продал Интел типа видеокарт, сколько продала нВидиа, сколько АМД и остальные.
Главное, на чём люди реально играют в игры, что точно отражает отчёт Стим, для игр Стим.
Точно могу утверждать, что не играют 50 с лишним процентов игроков на встроенных Интелах. (если только не считать "Косынку" :D )
Отчёт по продажам может быть интересен маркетологам компаний производителей, чисто с денежных сторон, но это далеко не рынок игровых видеокарт.

Member
Ultra_X писал(а):
Главное, на чём люди реально играют в игры, что точно отражает отчёт Стим, для игр Стим.
Точно могу утверждать, что не играют 50 с лишним процентов игроков на встроенных Интелах. (если только не считать "Косынку" :D )
Отчёт по продажам может быть интересен маркетологам компаний производителей, чисто с денежных сторон, но это далеко не рынок игровых видеокарт.

В этой статистике видно, что число использующих видеорешения Intel (очевидно, не дискретные) почти вдвое превышает число тех, кто использует GPU GF560 (все 4 модели), занявший 1-е место их рейтинга. Да и примерно каждый 9-й их пользователь уже не имеет дискретной карты.

Но больше всего меня в их рейтинге поражает число пользователей с "прочими" видеорешениями :writer:

Member
asomoh писал(а):
Мне, например, более важна производительность видюхи в вычислениях, так как я ее для этого использую.

Так купите себе Теслу или Квадру! Чего вы к игровой карте придираетесь?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
ShadowTM писал(а):
у AMD заранее были готовы ответы не только в виде снижения цен или "заводского" разгона, но и в виде предусмотренной для GCN поддержки ультрабыстрой памяти от Rambus. 680,

Уважаемый, вспомните как кричали насчет характеристик Кеплера! В том ракурсе, что пока карт не будет - нет и предметного разговора. Здесь - то же самое. Пока карт с рамбусом и иными прибамбасами нет - всё это как говорится "вилами по воде!"

ShadowTM писал(а):
И добавлю: если Nvidia не удастся сделать удачные модели Кеплер для массового ценового сегмента, то, вероятно, на полноценную разработку следующих поколений видеопроцессоров у них в текущей рыночной ситуации попросту не будет денег. Думаю, никто не выиграет от того, что Nvidia повторит судьбу S3, Matrox или 3Dfx.

Ёпт!!! Ну блин фанатьё! Один раз нВ выпустила карту чуток слабее (в играх, да и слабее ли?), отделив вычислительную мощь, не нужную большинству юзеров, и тут уже за-глаза хоронят монстра индустрии...... Мдееее... :swoon:

Member
VasilOK писал(а):
Так купите себе Теслу или Квадру! Чего вы к игровой карте придираетесь?

Стесняюсь спросить, квадра тут вообще причём?
И потом, я не хочу покупать 2 разных карты - для игр и вычислений. Поэтому останусь на 7970, которая хороша и там и там. К тому же, при незначительном разгоне опережает 680 и в играх.

VasilOK писал(а):
Уважаемый, вспомните как кричали насчет характеристик Кеплера! В том ракурсе, что пока карт не будет - нет и предметного разговора. Здесь - то же самое. Пока карт с рамбусом и иными прибамбасами нет - всё это как говорится "вилами по воде!"

Да, в принципе, гипотетические ответы AMD обсуждать особого смыла и не имеет, поскольку отвечать реально не на что.

VasilOK писал(а):
Ёпт!!! Ну блин фанатьё! Один раз нВ выпустила карту чуток слабее (в играх, да и слабее ли?), отделив вычислительную мощь, не нужную большинству юзеров, и тут уже за-глаза хоронят монстра индустрии...... Мдееее... :swoon:

Во-первых, они ничего не отделяли специально, просто выпустили, что получилось. А получилось не очень. Согласитесь, было бы глупо предположить, что в жёсткой конкурентной борьбе, в которой Nvidia объективно проигрывает, последняя стала бы намеренно урезать функционал своего флагмана, выпущенного с таким отставанием от конкурента.
Во-вторых, не один раз. Фактически повторяется история с Fermi (480). Только в тот раз им, пусть и ценой чудовищного термовыделения и опоздания, но, всё же удалось обойти конкурента по производительности. В этот раз повторить "успех" уже не удалось.
В-третьих, про фанатьё не в тему. Вряд ли кто-то тут ждал 680 так же, как я. Я готов был купить первый же образец в рознице хоть за 25 т.р. Но после первых же обзоров стало очевидно, что менять свою 7970 на 680, уступающую по всем параметрам, я не стану и бесплатно или, даже, если мне доплатят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 15 из 15<  1 ... 11  12  13  14  15
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа