А вообще, народ что критикует вин8, скажите какие инновации вам нужны были в вин8?
вот в том то и дело, что их там нет метро? тьфу... зачем менять то, что нормально работает? народ просто не видит причин идти на 8ку
это тоже самое, что например выпустили бы ту же самую машину другого цвета и с другими кнопками на панели, инноваций никаких. В той же убунте изменили вообще представление рабочего стола. Тут же блин тот же самый рабочий стол с каким-то метро. Вот если бы метро засунули вместо рабочего стола, было бы намного удобней, а так это как третья нога сейчас
и не будет у них нормальных продаж, многие корпорации сидят до сих пор на XP, а те кто сидит на 7ке и подавно не будут тратить деньги на переезд на то же самое по сути
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
bumzilla писал(а):
http://youtu.be/BbRo-reXKOU
Да вы посмотрите, как близко они там все сидят, даже руку до конца не разгибают, когда экрана касаются - так близко к большому монитору сидеть невозможно без вреда для здоровья. К тому же кликнуть мышкой гораздо легче, чем задействовать мышцы всей руки, чтобы дотянуться до экрана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
bumzilla писал(а):
Какие, что нового вам нужно?
Это задача разработчика придумать и сделать такие нововведения, которые понравятся покупателям.
bumzilla писал(а):
Те что есть, по вашему отстой, так какие новшества вас устроят?
А что там есть? Вы список то видели на Википедии? Новый Проводник? Появилась кнопочка "вверх на 1 уровень"? Да это прорыв! Все в магазин! А Метро да, на мой взгляд отстой. Я бы не отказался от нового интерфейса, но Metro мне не нравится. И ещё не нравится убогий новый стиль оформления, даже классический в Windows 7 красивее выглядит.
bumzilla писал(а):
Инженеры делл и микрософт после тестов считают это удобным, вы, после просмотра видео, нет.
Dell, конечно, показатель успешной конторы, а Microsoft заинтересованное лицо, поэтому их мнение автоматом можно не учитывать.
bumzilla писал(а):
пруф?
Вы что, серьёзно?
Последний раз редактировалось JawBreaker 21.11.2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
1) цветное выделение папок как в macos 2) нормальный рабочий стол, с новыми функциями. По сути сейчас это просто для многих место для картинки 3) нормальные виджеты как на рабочем столе, так и на logon экране 4) нормальные настройки многомониторности. Сейчас это тихий ужас, чтобы отправить игру на плазму мне приходится каждый раз лезть в настройки и делать плазму основным монитором 5) нормальный календарь вида гугл календаря, где можно заметки делать 6) банальный режим мультимедии - это когда грузится не основная винда, а какая-то оболочка для прослушивания музыки, кино. Лучше бы вот это прикрутили, а не долбаный метро. 7) закрепление окон поверх всех 8) нормальную область уведомлений с api, сейчас каждая программа что-то свое выдумывает 9) переработку панели управления, сейчас это просто туча неудобных ярлыков
и многое-многое другое можно было за 3 года придумать
банально нет кнопки на разделение окна эксплоера на 2 как во 2ом гноме. Тыкнул F3 и у тебя удобный файловый менеджер, где можно туда сюда таскать папки - ВОТ ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ ЧТОЛИ?
В 2000 году, перед тем как Баллмер взял на себя руководство компанией, акции Microsoft стоили $60 и к 2002 году упали до $20, поднявшись к нынешнему моменту лишь до $30. И это не удивительно, так как выпуск продуктов постоянно откладывался, а те, которые были выпущены добавляли так мало полезных функций, что пользователи даже начали искать пути, чтобы избежать апгрейда. По собственному признанию Баллмера, на Windows Vista было потрачено на 200 человеко-лет больше, чем планировалось и когда, после годовой задержки, система вышла на рынок, пользователи не хотели на нее переходить.
да даже рабочий стол до сих пор один ))) в линуксе это появилось еще хрен знает когда, там можно 4 стола поставить и работать нормально. В винде же это получится мешанина и муторство с разворачиваем-сворачиваем туда сюда
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: вместо того, чтобы взять лучшее у конкурентов, они придумали метро )) да это же смешно
нормальный рабочий стол, с новыми функциями. По сути сейчас это просто для многих место для картинки
рабочий стол для того и создан чтобы быть фоном для окон, не понимаю каких вы хотите функций.
OverHerz писал(а):
нормальные виджеты как на рабочем столе, так и на logon экране
Роль виджетов выполняют живые плитки и это удобно.
OverHerz писал(а):
нормальные настройки многомониторности. Сейчас это тихий ужас, чтобы отправить игру на плазму мне приходится каждый раз лезть в настройки и делать плазму основным монитором
не пользуюсь, не знаю, читал что что то улучшили в этом плане.
OverHerz писал(а):
нормальный календарь вида гугл календаря, где можно заметки делать
есть стандартное метро-приложение. не хуже гугловского.
OverHerz писал(а):
банальный режим мультимедии - это когда грузится не основная винда, а какая-то оболочка для прослушивания музыки, кино. Лучше бы вот это прикрутили, а не долбаный метро
медиа центр, не?
OverHerz писал(а):
закрепление окон поверх всех
зачем?
OverHerz писал(а):
нормальную область уведомлений с api, сейчас каждая программа что-то свое выдумывает
есть
OverHerz писал(а):
переработку панели управления, сейчас это просто туча неудобных ярлыков
согласен. есть панель настроек в метро интерфейсе, но её возможности ограничены.
рабочий стол для того и создан чтобы быть фоном для окон, не понимаю каких вы хотите функций.
вы хоть понимаете, что вы говорите? зачем окнам фон?
я например хочу свернуть все приложения и увидеть погоду, новости, нормальный календарь, последние уведомления (например в скайп звонили) и еще кучу полезных функций. Т.е нормальные виджеты, а не то, дерьмо которое было в висте. У меня на рабочем столе сейчас даже иконки спрятаны - я им тупо не пользуюсь, он бесполезен, он не менялся с 95ого года. За 17 лет уже можно было что-то придумать, чтобы все сказали - "блин, да это круто и удобно"
Цитата:
Роль виджетов выполняют живые плитки и это удобно.
а рабочий стол у меня что выполняет? ничего
Цитата:
есть стандартное метро-приложение. не хуже гугловского.
ага, полноэкранное... в мусорку, я не хочу терять всю информацию со всего экрана ради простого открытия календаря, это не directx игрушка
Цитата:
медиа центр, не?
ага и вся винда в придачу. Например у меня есть ноут и я хочу просто посмотреть кино, нафига мне грузить 1000 других служб и прочей ерунды? Такие вещи не просто так производители ноутов некоторые придумывали, а потому что это реально удобно и нужно.
Цитата:
зачем?
затем, я не хочу постоянно искать какое-то окно, которое остальные перекрывают. Я например порой включаю кино в окне в режиме always on top, а сам сижу в скайпе или интернете. Раньше такая функция была в дровах от nvidia, потом убрали. Но что так трудно майкрософту сделать одну простую кнопку?
таких мелких удобных функций можно было столько набрать, что народ даже не задумывался переходить на 8ку или нет, а ставили бы поголовно
Добавлено спустя 37 секунд:
Цитата:
есть
где? не помню уже ее, не в метро ли случаем? )
а не те 10 пунктов "нововведений", и цена на нее поэтому такая. Если бы она стоила нормально, то на ней вообще бы никого не было.
Основные нововведения Раскладка клавиатуры. Менять раскладку клавиатуры можно также с помощью сочетаний клавиш "Windows" + "Space" либо "Shift" + "Alt".
народ на вики даже не знает, что писать, ибо там ничего нового нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6