Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Крутилятор я вобще считаю что лицензии не нужно покупать, платить издателю за мыльный пузырь, за виртуальный труд в виде лицензии.. лучше бы в играх была просто кнопочка, нажав которую можно было бы вдонить денег студии разработчику через какую нибудь платёжную систему, а платить издателю за генерацию ключей ну не бред ли..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ну то, что издатель хочет отбить деньги, заплаченные разработчику... Ну что - тогда вы может еще и машины будете красть? :3 Ну а зачем платить - ведь их рабочие собирают и заводы производят) А дистрибьюторы лишь продают))
dax8201 писал(а):
нашёл к чему придраться, у тебя на новых консольках вобще ни одна из старых игр не запустится, не макс пейн, не дарк сектор.. так что иди на эту тему донимай поддержку сони..
Ну все игры, что есть в PSN/XBL запускаются на новых приставках - хоть они 1996 года, хоть с PS2... А игры на пика с пика почему-то не работают) Так что не надо тут с темы на тему перескакивать.
Member
WerV0lf чего там издатель хочет отбить? разработчики на зарплате сидят, получают зарплату и не сильно большую, прибыли от продаж игры превышают сумму потраченную на зарплату разработчикам в тысячи раз..
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
WerV0lf писал(а):
А игры на пика с пика почему-то не работают)
я могу ответить почему они не работают, это потому что ты криворукий, не достоин ты пк иметь и пэкашником называться, к лету что бы пк продал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
dax8201 писал(а):
лучше бы в играх была просто кнопочка, нажав которую можно было бы вдонить денег студии разработчику через какую нибудь платёжную систему, а платить издателю за генерацию ключей ну не бред ли..
f2p.
WerV0lf писал(а):
Ну все игры, что есть в PSN/XBL запускаются на новых приставках - хоть они 1996 года, хоть с PS2... А игры на пика с пика почему-то не работают) Так что не надо тут с темы на тему перескакивать.
Запускаться могут либо ремейки, либо перекомпиляция, либо через эмулятор. На пк, кстати, тоже можно играть и в денди, и в сегу, и в супернинтендо, и в нинтендо 64, и в первую плойку через эмуляторы. Но новые консоли будут на х86 железе, так что в те же игры без эмулятора не поиграть. А эмулировать, скажем, плойку 3 не так-то просто. Так что я бы не очень надеялся на совместимость со старыми играми. Ну или придется ждать портирования. Не забывайте, что новые консоли по сути, по-видимости, те же пк будут, только со своей операционной системой. Вполне возможно, что новый чумодан в качестве оси будет иметь восьмерку - ждем анонса в общем.
Member
Крутилятор писал(а):
f2p.
ну это не то, фритуплей это ж онлайн по сути, по крайней мере в ф2п сингл мне играть не доводилось, вот приведу в пример Борис Воронцов, у него есть сайт enbdev, и он не делает игр, а делает всего лишь одну библиотечку с эффектами, сейчас правда уже не одну а для многих игр нет-нет в новостях на сайте я вижу такую инфу
24 january 2013
Thanks for donation from Stephen Faircloth.
вот и всё. ни каких халявщиков издателей.
Закон и не должен учитывать подобные вещи. Закон определяет, что ему (закону) соответствует, а что - нет.
Крутилятор писал(а):
если бы не было возможности спиратить данный софт, то это не значит, что человек однозначно его купил бы.
А Вы не учитываете той простой вещи, что если бы каждый, использующей софт платил бы за него, то это не только дало бы возможность сделать этот софт дешевле, но и дало бы возможность увеличить качество этого софта. Любителей работать бесплатно - не много.
Крутилятор писал(а):
К примеру, если бы не было кряка на фотошоп или автокад, это не значит, что все фотожаберы и студенты побежали бы их покупать за 100500 денег. Вместо фотошопа, к примеру, фотожаберы стали бы использовать бесплатный gimp.
Тут не поспоришь. Если бы не было возможность украсть песок и щебень с карьера, а кирпич со стройки - многие жили бы в землянках или выдалбливали жильё в скалах.
dax8201 писал(а):
молчал бы
Ты, дружок, соседу по парте своему будешь рассказывать, когда ему говорить, а когда молчать. Твои мысли по поводу пиратства мне неинтересны - они и без этого очевидны по твоей манере общения.
Member
ShadowTM ложил я на законы которые защищают лишь одну сторону (издателя дармоеда) и совсем не защищают меня как потребителя.. тебе желаю и дальше прогибаться и подставлять причинное место.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ShadowTM писал(а):
Твои мысли по поводу пиратства мне неинтересны - они и без этого очевидны по твоей манере общения.
с пижонами подобными тебе общаюсь так как они этого заслуживают и не более.
Member
ShadowTM писал(а):
А Вы не учитываете той простой вещи, что если бы каждый, использующей софт платил бы за него, то это не только дало бы возможность сделать этот софт дешевле, но и дало бы возможность увеличить качество этого софта. Любителей работать бесплатно - не много.
Не у всех есть 100500 денег за фотошопы и автокады, а у школьников и студентов на игры. Но к воровству это однозначно относить нельзя, т.к. у правообладателя ничего не убыло, а деньги ему и так и так бы не заплатили, не важно скачали софт или нет.
ShadowTM писал(а):
Закон и не должен учитывать подобные вещи. Закон определяет, что ему (закону) соответствует, а что - нет.
Закон неправильный, вот о чем речь.
ShadowTM писал(а):
Тут не поспоришь. Если бы не было возможность украсть песок и щебень с карьера, а кирпич со стройки - многие жили бы в землянках или выдалбливали жильё в скалах.
Это к тому, что за софт и та, и так не заплатили бы и не надо сравнивать с материальными ценностями - при бесплатном использовании они убывают у владельца и он теряет деньги, а софт у правообладателя никуда не девается, а у него и остается и деньги не теряет, т.к. за него и так, и так не заплатили бы, как уже было сказано.
Это к тому, что за софт и та, и так не заплатили бы и не надо сравнивать с материальными ценностями - при бесплатном использовании они убывают у владельца и он теряет деньги, а софт у правообладателя никуда не девается, а у него и остается и деньги не теряет, т.к. за него и так, и так не заплатили бы, как уже было сказано.
Ну хорошо. Вы починили машину в автосервисе и уехали, не заплатив - это нормально? У них ведь ничего не убыло.
Человек должен получать деньги за свой труд. Вне зависимости от того, делает он телевизоры или ПО. Это - факт. Остальное - попытки оправдать воровство. Причём, в первую очередь в своих глазах.
Деньги он заслужил, разумеется, если он делает это качественно. Но тот факт, что Вы пользуетесь его ПО - говорит о том, что качество Вас устраивает. А тот факт, что Вы за него не платите - говорит о том, что Вы - вор. Нравится Вам это или нет.
Member
ShadowTM писал(а):
Вы починили машину в автосервисе и уехали, не заплатив - это нормально?
Ну во-первых, ремонт требует материальных затрат (детали, газ, электроэнергия и пр.). Во-вторых, ремонт производят непосредственно и только для вас, а софт делают для всех и о воровстве тут говорить нельзя, можно говорить о недополученной прибыли и в общем-то так и говорят, но вот считают ее неправильно - тупо сколько раз скачали умножают на стоимость софта, а как уже говорилось выше - это некорректный расчет.
Member
ShadowTM тебе уже говорили, что производство 1шт лицензии не стоит ничего вобще, ты это понимаешь, в случае с ремонтом авто человек тратит своё время на ремонт, заменяет либо изготавливает какие либо детали.
dax8201 писал(а):
вот ответь сколько человеко часов труда затрачено на производство одной штуки лицензии которую я якобы краду?
так вот сколько усилий, времени и материальных ценностей затрачено на производство 1 штуки лицензии которую мне продают? почему я не могу вернуть лицензию если она мне не понравится? и получить назад свои деньги?
Member
ShadowTM писал(а):
И говоря "Вы" - я не имею в виду конкретно Вас.
Да все понятно, я вообще стараюсь использовать бесплатный софт (гимп, пейнт.нет, либр оффис и пр.), а, например, игры и антивирус покупаю. Но я не могу себе позволить, скажем, автокад, а полноценных бесплатных аналогов нет.
Member
вот честно, смешно, использовал бесплатно - украл, но при этом реально ни причинил не кому убытков, кража ведра воды из моря более материальна чем этот бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
dax8201 писал(а):
я могу ответить почему они не работают, это потому что ты криворукий, не достоин ты пк иметь и пэкашником называться, к лету что бы пк продал
Чудесно. Пират-пикаброд рассказывает мне - человеку, которому не свойственен идиотизм идеализирования одной платформы о том, что я должен продать пк из-за того, что разработчики написали кривой софт. Чудесно. Но это традиция пика - это как машины отечественного производства: в инструкции первый-же пункт "допили напильником"
Ну во-первых, ремонт требует материальных затрат (детали, газ, электроэнергия и пр.).
Производство ПО тоже не бывает беззатратным. В первую очередь это труд людей.
Крутилятор писал(а):
ремонт производят непосредственно и только для вас, а софт делают для всех
Я уже об этом говорил - простая попытка оправдания воровства. ПО является продуктом, выпускаемым организацией. Его продажи - единственный источник дохода и путь компенсации прямых и косвенных расходов. Использование ПО в нарушение лицензионных соглашений ничем не отличается от воровства телевизора (ведь за деньги Вы бы его тоже покупать не стали) или бегства из автосервиса. Как при производстве телевизора были расходы на комплектующие, электроэнергию, оборудование и зарплату сотрудникам, так и при производстве антивируса есть те же затраты, но в несколько иных пропорциях. По Вашей логике можно и украденный с завода телевизор отнести к недополученной прибыли - ведь завод же его не покупал, а комплектующие и сырьё всё равно приобретались не для одного телевизора, а для целой партии. Да и люди специально над ним не работали - он сам с конвейера сошёл.
Руководитель Sony Каз Хираи (Kaz Hirai) подтвердил, что в новой PlayStation, скорее всего, будет реализована поддержка Ultra HD. Правда, она будет не во всех играх... http://hard.compulenta.ru/733869/
Интересно к выходу PS4 будет хоть одна игра 4K или в основном больше под фильмы 4K будет ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21