Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ysts всего 2 вопроса: 1) Откуда в новости могла взяться инфа о железе. которое не видел никто, кроме инженеров Sony И девелоперов? 2) Откуда вы знаете. какими будут HD8ххх?) Вы ориентируетесь на некие левые источники, считаете железо исходя из гадалок других гадалок. Я-же думаю по соотношению цена-производительность-возможность. Через 3 месяца увидим, кто прав)
LorDex Эк вас прижгло-то :Р
alpet Какая 4к эпоха?) Это с телевизорами по 30к вечнозеленых?)) 1080р и то проталкивали лет 6 в массы) А вы тут уже фантазии развели из разряда "на консолях не будет 4к - они устарели". Ну фигли - на ПК нет 4к - оно тоже устарело.
yorka Ну будет так-же, как и с FullHD/HD - как только выйдут консоли, формат начнет обретать популярность
alpet Какая 4к эпоха?) Это с телевизорами по 30к вечнозеленых?)) 1080р и то проталкивали лет 6 в массы) А вы тут уже фантазии развели из разряда "на консолях не будет 4к - они устарели". Ну фигли - на ПК нет 4к - оно тоже устарело.
тут народ не может себе норм интернет позволить, зато телики 4к поставят в каждой комнате : ) это мне напомнило байку комьюнити менеджеров о том, что в каждом комьюнити всегда будет процент людей которые против, просто потому, что они против. пришлешь им на дом трех негритянок - скажут, что плохо сосут, дашь миллион долларов - спросят почему не в евро гайкай плохой - у нас слабый инет. нет поддержки 4к? хватит это терпеть!
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Меня порадовало наличие в новой консоли процессора x86 64bit. Вероятно, теперь наконец-то можно ожидать появления игр в 64-битном коде, что увеличит доступные процессорные ресурсы для разработчиков на 40-50%. Если я ничего не путаю, сейчас все игры на PC делаются в 32-битном коде, при том, что все процессоры на ПК уже давно поддерживают 64-bit. Поэтому, в целом, после выхода PS4 игры станут намного "круче" в технологическом плане, по-моему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
К концу года 4К телевизоры начнут серийно вроде производиться, т.е. можно ожидать не топовые модели за цену в $5000. Сейчас от сектора FullHD панелей прибыль очень быстро сокращается, поэтому выбора особого у производителей нет. Однако сравнивая платформы PC и консоли, даже не отвлекаясь на качество графики - уже сейчас себе геймеры могут позволить трехдисплейную конфигурацию (75% от 4К фактически), просто сэкономив на дорогих играх. Заметно дешевле 4К телевизора геймеры побогаче могут поставить три телевизора 45" с тонкой рамкой, и это будет однозначно другой уровень ощущений. Вот например, мои эксперименты в C2: #77 С классическими мониторами первое время рамка мешает только, но привыкаешь постепенно. Ещё-бы разработчики игр тестировали на проблемы для ultra-wide разрешений получше, а то получается можно заглядывать сквозь стены местами.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Ysts писал(а):
Презентация вообще-то была, в которой говорилось в том числе о железе.
На презентации было сказано ровно 3 пункта: X86-X64 8core-APU, 8gb GDDR5, AMD-GPU ~ 2Tflops. Окей. И как вы рассчитывали производительность и делали вывод об отсутствии новой видеокарты?))
Что-то мне кажется что рано радуются те, кто орет "Ура! Архитектура ПеКа! Скоро эмуляторы ...! Говнопорты ... ! Да я на своем пека еще 100 лет просидеть смогу!" Может так случиться, что архтектура-то не ПеКа. Видимо, при желании, у PS4 GPGPU можно будет по мелочам использовать для вычислений в пределах всех 8 ГБ без проблем. А на пека такой трюк не пройдет. Тут надо будет переслать данные на видеокарту, расчитать, (переслать назад). Вот эти пересылки и могут стать узким местом "архитектуры ПеКа", которая не "архитектура PS4". Может случиться так, что порты с консоли на ПК будут урезать по спецэффектам (или расчет будет на CPU), либо будет так что школота будет срать кирпичами и орать: "А почему у меня загрузка GPU всего 40% ?" "А почему у меня загрузка СPU всего 60% ?" "А почему после апгрейда проца/видео на более мощное FPS практически не изменился?" "Задрали микрофризы, почему minFPS так проседает?" "ААААА! Суки быдлокодеры ленятся оптимизировать говнопорты под многоядерность!"
Member
Судя по эмулятору xbox (которого как-бе нет), так и будет) Ну все как всегда: хочется играть - надо брать консоли (обе), хочется текстурок и возни с драйверами - пк. Все честно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
WerV0lf
Цитата:
На презентации было сказано ровно 3 пункта: X86-X64 8core-APU, 8gb GDDR5, AMD-GPU ~ 2Tflops.
Не совсем верно, известно что цпу x86-64 AMD “Jaguar” 8 cores, гпу имеет 18 compute units с производительностью 1.84 TFLOPS, находятся они на одном кристалле, память общая 8Гб GDDR5.
Цитата:
И как вы рассчитывали производительность и делали вывод об отсутствии новой видеокарты?))
О производительности в флопсах сони говорила. Об отсутствии новой карты я не писал, это вы утверждаете что там новая. Я же говорю что там может быть и "старый" GCN на основе питкерна, который при 18 compute units будет иметь 1152SP, и при 1.84 TFLOPS частоту 800Мгц. При этом никаких 150Вт, как вы утверждали, там не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Proton1927 писал(а):
Что-то мне кажется что рано радуются те, кто орет "Ура! Архитектура ПеКа! Скоро эмуляторы ...!
Ну а что можно требовать от лиц застрявших в развитии, у них все всегда просто, а попробуй спросить кого о его достижениях в разработке железа или системного софта, сразу скукоживаются. Знают умные слова, но смысл остается туманным. Пусть кукарекают, их забавно читать, петросяна за пояс затыкают с полпинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну все как всегда: хочется играть - надо брать консоли
если со steam box будет все нормально, то 2 консоли что xbox что ps4 соснут по полной. да первое время она будет не конкурентом и пристанищем инди игр, но там очень быстро прогресс пойдет в отличии от закрытого шлака.
XIMERA123 стимбокс это обычный пк, если вы считаете, что он будет соперничать с консолями, то вы не понимаете различий между этими устройствами. сам гейб сказал, что их соперники это эпл, а не сони или мс. с тем же успехом можно говорить, что планшеты победят пк.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
new_pauk это не обычный пк, а игровой пк с linux. сочетающий в себе как пк, так и игровую консоль и все это на открытой системе где воцарится пиратство, но вместе с тем и огромные продажи связи с популярностью, это почти второй андройд.
Цитата:
с тем же успехом можно говорить, что планшеты победят пк.
тем кому достаточно планшета выбрали планшет, это не победа? и да планшеты надорвали попку мобильным приставкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
XIMERA123 писал(а):
игровой пк с linux
на линупсе игор нет и не будет. то что боров пихает в линупсовый стим, есть древний устаревший мусор, и никому ненужный индиговношлак. у половины тех кто кричал на эту шнягу ВАУ!, просто хотелка на 3 Халву ещё не засоснет никак. и стим бокс как бе последняя распоследняя надежда её вообще увидеть.
Member
Цитата:
то что боров пихает в линупсовый стим, есть древний устаревший мусор, и никому ненужный индиговношлак
ну да давай всем crysis 3 подавай, который и подавно ни кому не нужен. как минимум wow, все игры valve, будут на linux, а этого уже достаточно что бы перешло десятки тысяч игроков. а вместе с этим и куча новых инди игр, которые куда лучше кривисов и другого консольного шлака. про андройд также говорили и где он сейчас и где ps vita?
sony слилась, хз что выкатит мс но соньки давно пора в банкроты уходить, все теряет и теряет рынок каждый год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
new_pauk писал(а):
стимбокс это обычный пк, если вы считаете, что он будет соперничать с консолями, то вы не понимаете различий между этими устройствами. сам гейб сказал, что их соперники это эпл, а не сони или мс.
Хотелбы я увидеть Консоль от Эпл.... Различий между игровой консолью и ПК нет, консоль - это обрезаный ПК. Если написать для ПК оболочку с выбором игр обрубив остальные функции, поставить ее в автозагрузку и купить геймпад то получится консоль.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Если написать для ПК оболочку с выбором игр обрубив остальные функции, поставить ее в автозагрузку и купить геймпад то получится консоль.
Забыли важную деталь - запретить менять конфигурацию. А статичность конфигурации - главное преимущество консолей перед ПК, дающее возможность: 1. Выжимать из того же железа намного больше, чем на ПК. 2. Не иметь проблем с совместимостью, дровами, версиями и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17