Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
8kadr знаешь, у меня есть большое отличие от обычных покупателей яблочной фирмы: мне глубоко похрен, кто будет меня считать нищебродом, а кто - нет Так что думай, что хочешь. И на эти классификации я клал с прибором. Я ценю свое время и деньги и диалоги - я купил айфон за 1000$ - ну ты и лох, я такой же купил за 1500$ не про меня
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Psilon писал(а):
у меня есть большое отличие от обычных покупателей яблочной фирмы
и в чем это "большое" отличие? Только хотелось услышать ответ без этих ставших уже классическими фраз "я его беру только потому, что он способен выполнять все необходимые для меня задачи, с комфортом и надежностью"
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr я всегда обсирал яблоко заочно, теперь решил сам поюзать. Потому что появились факты, говорящие, что яблоко вовсе не то, о чем андройдфаны рекламируют, и что они ничуть не умнее от того, что зашли на 4pda качнули один, прошили цианоген и при каждом удобном случае показывают всем в метро, какие они крутые хацкеры™
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon Конечно попробовать никто не отменял и даже отлично что есть такое стремление. Но я не много не об том, если ты хочешь попробовать, то это к тебе не относиться. Я хотел задаться вопросом, стоит ли напрягаться? Приведу пример как тут любят на примере Мерина. У меня есть возможность купить мерседес, имею ввиду 500 или от АМГ, но не имею возможности его содержать. Приобретая мерседеса 500, нужно приобретать личного водилу, который будет его мыть, гонять на ТО, качать колеса и прочее т.е. если тебе позволяют финансы безнапряжно иметь такую машину - об чем речь. Конечно я не говорю что в таком случае нужно пересаживаться на отечественный унитаз. Так и с телефоном, (но это мое имхо, не более) зачем себе ломать голову и нервы, копить деньги, когда пятирублевая звонилка делает все то что 30рублевая. Ты ее можешь менять раз в полгода, чем тот же айфон (сужу по людям которые с 2009 до сих пор ходят с 3гс). А если тебе кто-то скажет что ты нищеброд, послать его подальше и посмеяться над убогостью его внутреннего мира. Страшно то что дети в школах друг перед другом травят байки о том, у кого из родителей, какой айдевайс и уже появляются изгои из бедных семей, которых чморят, а в детском возрасте это однозначно душевная травма. Мой сын пятиклассник пока не выпрашивает, но был бы не прочь ходит в школу с айфоном, что конечно печалит, потому что это выпендреж перед одноклассниками и не более.
Psilon писал(а):
что яблоко вовсе не то, о чем андройдфаны рекламируют
Не нужно к срачам относиться серьезно, это лишь способ поднять настроение, услышать свежие идеи, внести немного разнообразия в свои мозк. По большому счету ось и аппарат тут не при чем, у независимых и свободных личностей отторжение вызывает культ, хомячковость, цена, это все соответственно выражается через хаянье продукции. Т.е. человек к этому должен придти сам, а не через навязывание из вне. А навязывание оно всегда попахивает разводиловым.
Кстати по поводу жабы правильно заметил, когда вещь дает на 100 процентов то что тебе нужно, ты готов заплатить за нее установленную цену. и не ты первый это замечаешь.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Psilon Конечно попробовать никто не отменял и даже отлично что есть такое стремление. Но я не много не об том, если ты хочешь попробовать, то это к тебе не относиться. Я хотел задаться вопросом, стоит ли напрягаться? Приведу пример как тут любят на примере Мерина. У меня есть возможность купить мерседес, имею ввиду 500 или от АМГ, но не имею возможности его содержать. Приобретая мерседеса 500, нужно приобретать личного водилу, который будет его мыть, гонять на ТО, качать колеса и прочее т.е. если тебе позволяют финансы безнапряжно иметь такую машину - об чем речь. Конечно я не говорю что в таком случае нужно пересаживаться на отечественный унитаз. Так и с телефоном, (но это мое имхо, не более) зачем себе ломать голову и нервы, копить деньги, когда пятирублевая звонилка делает все то что 30рублевая. Ты ее можешь менять раз в полгода, чем тот же айфон (сужу по людям которые с 2009 до сих пор ходят с 3гс). А если тебе кто-то скажет что ты нищеброд, послать его подальше и посмеяться над убогостью его внутреннего мира. Страшно то что дети в школах друг перед другом травят байки о том, у кого из родителей, какой айдевайс и уже появляются изгои из бедных семей, которых чморят, а в детском возрасте это однозначно душевная травма. Мой сын пятиклассник пока не выпрашивает, но был бы не прочь ходит в школу с айфоном, что конечно печалит, потому что это выпендреж перед одноклассниками и не более.
отвечу на эту сентенцию вашей же цитатой:
Цитата:
Кстати по поводу жабы правильно заметил, когда вещь дает на 100 процентов то что тебе нужно, ты готов заплатить за нее установленную цену. и не ты первый это замечаешь.
Я готов заплатить. Но не вижу смысла переплачивать только чтоб потом рассказывать, за сколько миллионов я его купил и какой я не-нищеброд, если имею возможность без геморроя скинуть пару сотен баксов.
Что касается личного водителя - надеюсь, смогу обойтись без него Под iOS оказалось довольно много хороших бесплатных приложений, а даже если на платные придется потратить сотню-другую баксов, то это стипендия за 1-2 месяца, мне не в напряг, если учесть, что с завтраков мне откладывать не приходится.
Цитата:
Не нужно к срачам относиться серьезно, это лишь способ поднять настроение, услышать свежие идеи, внести немного разнообразия в свои мозк. По большому счету ось и аппарат тут не при чем, у независимых и свободных личностей отторжение вызывает культ, хомячковость, цена, это все соответственно выражается через хаянье продукции. Т.е. человек к этому должен придти сам, а не через навязывание из вне. А навязывание оно всегда попахивает разводиловым.
о чем и речь: я больше хомяков уже встречаю в "свободном и независимом андройде, предназначенном для людей, ценящих свое удобство и кастомизацию", чем в "прогнившем проплаченном iOS, который постоянно в ФСБ шлет данные о моем местоположении, каждый шаг требует подтверждения оплаты с банковской карты, и где ZOG-представители из Купертино уже за меня все решили".
katco писал(а):
А какой смысл в мнение андроедофанов ? Они же андроед пользуют а не Apple, что они могут знать об Apple
Не всегда понятно, когда человек фанат, а когда - просто считает, что какая-то система отвечает его требованиям, а другая - нет и ни при каких условиях не может из-за своей идеологии. Я вот например товарища Unforgiven считал apple-фанатом, а оказалось, что он относится как раз ко второй категории, как впрочем и я, раньше, относился к категории "полу-фанатов" андройда. Сейчас временно в первой категории "неопределившихся". В ней задерживаются поистине независимые люди, но я таких пока не встречал в принципе, обычно это переходная стадия между различными брендами.
Member
katco Не определился. Либо потому что еще не решил. Либо он знает про недостатки обеих платформ и понимает, что каждая из них в отдельности не может покрыть его потребностей
Member
katco Блин удобная фича на оверах, когда есть вопросы, стоит лишь написать какую-нибудь [автоцензор3.14] про эппл и тут же появляется этот человек katco после джейла Цидия ввиде отдельной иконки должна появиться? А то я что-то ее не наблюдаю
Member
8kadr как и большинство людей, я считаю себя объективным - можно говорить сколько угодно, про "IMHO", "я, конечно, не настаиваю, но...", но любой человек, принимая решение, не колеблется постоянно, правильно ли он поступил, если он не совсем тряпка - и вот оказалось, что я необоснованно считал эппл дерьмом - то бишь был необъективным. Поэтому сейчас я временно "прозрел", но как и с любыми прозрениями, это ненадолго, хочу я этого или нет. Зацепит какая-нибудь марка, и буду только ей пользоваться, пока не пойму, как я был не прав... В общем такой естественный итеративный процесс, у всех проявляется с различной силой, у меня - не так уж ярко, как я, наверное, описываю, просто небольшой гротеск для большего контраста.
Цитата:
Ну я привёл аналогию на твоё высказывание о достоинствах и недостатках двух разных платформ
Ну, будем считать, что почти удачно
Member
PsilonДа я разве против. Может мои мысли и выглядят старомодно, но я считаю что это аксиома, для счастливого проживания в этом мире. Меня научил экономии мой бывший подчиненный, хохол, старше меня на 15 лет. Его лозунг был "Зачем переплачивать дороже, когда можно взять дешевле и сделать из этого дорогую вещь" Конечно это правило часто расходилось с его поступками и все сэкономленное уходило на женщин и выпивку. НО благодоря ему стали появляться деньги и начали осуществляться мечты. Я считаю, что статус свой надо поднимать постепенно, по мере появляющегося количества денег у тебя в карманах. А не то что купил мазду семерку и сразу шашечки повесил и помчал бабло отбивать.
Добавлено спустя 7 минут: katco но это получается надо например айфон4 до иос 6 обновлять
Так и с телефоном, (но это мое имхо, не более) зачем себе ломать голову и нервы, копить деньги, когда пятирублевая звонилка делает все то что 30рублевая.
если использовать телефон для звонков, смс и будильника, то да.
Member
WhenTheSkyHasFallen писал(а):
если использовать телефон для звонков, смс и будильника, то да.
Я пользую дройдофон за 5рублей с двумя симками и честно скажу цену свою отбил он с полна и учитывая что планирую использовать его еще пол года в общем доставляет Я думаю что такое счастье сейчас привалит всем, так как прогресс остановился и за такие деньги можно будет брать вполне навороченные аппараты Если человек стеснен в средствах, зачем ему нагружать себя лишними мыслями, копить деньги, взял доступное и забыл. Я в свое время Камри обсчитывал в кредит на 5 лет. Цена с процентами и страховками, получалась чуть не в два раза + ее еще колонешь по сильному, серчишко прихватит и все это время думать, переживать - да нафиг оно надо вгонять себя в этот круг, нервные клетки не восстанавливаются. Это раньше по молодости перед девками повыделываться хотелось Грешен в авто много вкладывался.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: katcoспасибо за ссыль завтра попрошивкодрочерствуем И да перелогинтесь Сергей Юрьевич Беляков Всем доброй ночи
Меня научил экономии мой бывший подчиненный, хохол, старше меня на 15 лет. Его лозунг был "Зачем переплачивать дороже, когда можно взять дешевле и сделать из этого дорогую вещь"
извини, но из "дройдофона за 5рублей" ты айфон никак не сделаешь при всем желании. можешь сколько угодно рассказывать про то, что его функции ничем не уступают айфону, зато стоит он в 5 раз дешевле... но ты никогда не получишь тех же ощущений от использования своего дройдофона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41