Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 361 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_VS писал(а):
Очень печально, думал кавери в медиацентр взять.

Как раз в медиацентр ему и дорога, особенно модели А8-7600, где можно будет в биосе менять потребление с 65 вт на 45 вт.

Партнер

Member
ну я к тому что определение медиацентр размазанное )) под него может вообще попасть функсионал обычного двд-проигрывателя или какие-нить фичи встроенные в "смарт тв".

Member
palegamer
Стоит, ведь на на апу идут такие же куллеры как и на атлоны ам3 65-95 вт. Верно? Так про какие адские обороты вы там говорите?

Member
Фото: 6
palegamer
palegamer писал(а):
какие-нить фичи встроенные в "смарт тв"

этот камень протащит без проблем. Надо попробовать еще перекодировку на лету на нем для DLNA.

Member
TotalR писал(а):
адские обороты

если будут обороты под 4к в нагрузке это будит уже явно громко. вобщем странно что не тестировали бокс куллер. по крайней мере там где я смотрел.

Member
palegamer писал(а):
вобщем странно что не тестировали бокс куллер. по крайней мере там где я смотрел.

Заметны проблемы с логикой. Куллеры не менялись давно, tdp стали даже чуточку меньше, по сути тоже самое. На кой их тестировать 30-ый раз подряд?

Member
targitaj писал(а):
перекодировку на лету на нем для DLNA.

6800к@4000 родителям за глаза хватает для такого.
Виндовый навороченный сервер какой-то

Member
Alex_VS писал(а):
Очень печально, думал кавери в медиацентр взять

Для медиацентра и Пентиум пойдет.
yorka писал(а):
Ну вообще-то там и 4k спокойно будет

Пока 4К контент и мониторы/телевизоры станут доступными, уже следующее поколение выйдет.

Member
Фото: 6
devl547 писал(а):
6800к@4000 родителям за глаза хватает для такого.

Ну если уж в венде хватает, то этого проца в линуксе хватит и подавно.

Member
palegamer писал(а):
ну я к тому что определение медиацентр размазанное ))

В понимании российской действительности медиацентр - компьютер уменьшенного размера, на котором в пассивном режиме охлаждения (или с очень тихим охлаждением) будет работать любой рип, скачанный с торрентов этим же компьютером. Компьютер сутками не выключается.
Так вот собрать такой компьютер на сегодняшний день можно лишь на APU AMD, либо на CPU Intel + GPU AMD.

Дело в том, что у ICV (блок аппаратного декодирования Intel) есть ряд проблем в совместимости с отдельными форматами и их профилями, а у nVidia полноценный VP6 есть только в Кеплере, которому не место в HTPC из-за потребления и цены. Хотя, с появлением GT630 на Кеплере, пригодный GPU появился и у nVidia, но APU всё равно выглядит намного предпочтительнее.

Member
если нету аппаратной совместимости декодирования.... оно же на проце всё равно пойдёт. только процент загрузки проца будит больше.

Member
ShadowTM писал(а):
Дело в том, что у ICV (блок аппаратного декодирования Intel) есть ряд проблем в совместимости с отдельными форматами и их профилями,

Селерон G1610 в моем медиакомпе, воспроизводит все что бы я не запустил. И мне плевать, аппаратно или програмно все там воспроизводится.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
palegamer писал(а):
только процент загрузки проца будит больше.

Да уж, убойный аргумент, ради этого стоит покупать только АМД :D

Member
Groove75 писал(а):
ради этого стоит покупать только АМД

амд я могу порекомендовать только тому у кого нету денег на интел. (сам кстати по такому принципу брал, ну чтобы максимум в видюху, а проц так уже попроще. платы под 1366 всётаки стоили крайне дорого.)
или любителям взять "не как у всех"
.

Последний раз редактировалось palegamer 15.01.2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Groove75 писал(а):
Селерон G1610 в моем медиакомпе, воспроизводит все что бы я не запустил. И мне плевать, аппаратно или програмно все там воспроизводится.

Ну, разумеется. Как насчёт интерлейсного VC-1?
Или, скажем AVC level@5.1.
Можете не отвечать, знаем.
Я уже не говорю об элементарном постпроцессинге или шейдерных енхансерах.
Убогий деблокинг есть - и на том спасибо.
Т.е. смотреть большинство рипов действительно можно и, если у Вас посредственное зрение, то такой откровенно компромисный вариант, как Целером Вам вполне подойдёт.

Member
ShadowTM писал(а):
Т.е. смотреть большинство рипов действительно можно и, если у Вас посредственное зрение, то такой откровенно компромисный вариант, как Целером Вам вполне подойдёт.

Со зрением у меня все в порядке. И что там уже можно улучшать в блюрей ремуксе, при просмотре на плазме? Картинка и так шикарная

Member
palegamer писал(а):
оно же на проце всё равно пойдёт. только процент загрузки проца будит больше.

Нет, программное воспроизведение в медиацентре неприемлемо, поскольку либо у Вас стоит экономичный процессор (Целерон, Пентиум) и он просто не вытянет, либо стоит i3 и выше, который справится, но греться при этом будет так, что ни о каком бесшумном медиацентре можно не говорить.
Intel в последнее время сделала много шагов в нужном направлении и с воспроизведением видео становится всё лучше, но пока отставание от AMD и nVidia всё ещё слишком большое, чтобы говорить, что Intel всё умеет и не хуже.

Member
ShadowTM писал(а):
просто не вытянет

можно пруф а ? то что скажем новый какой-нить селерон не потянит простое воспроизведение файла, без всяких свистоулучшений потипу увеличения числа кадров или там мэдвр всяких.

Member
Groove75 писал(а):
Картинка и так шикарная

Ну, если Вы так считаете, то Вам ничего улучшать и не нужно.
Да и не получится на Целероне-то.
Но уверяю Вас, что посмотрев однажды на действительно качественную картинку (при условии того, что Ваш телевизор в состоянии её показать), Вы бы больше не стали мириться с компромисом, который используете сейчас.

palegamer писал(а):
можно пруф а ? то что скажем новый какой-нить селерон не потянит простое воспроизведение файла, без всяких свистоулучшений потипу увеличения числа кадров или там мэдвр всяких.

Наслаждайтесь.
Будет мало - я Вам ещё ссылок накидаю.

Member
ShadowTM писал(а):
Но уверяю Вас, что посмотрев однажды на действительно качественную картинку

Нет уж спасибо, все эти "улучшители" коих великое множество в видеоплеерах, делают изображение искусственным, не настоящим. Не для того плазму покупал, чтобы смотреть на пластиковое изображение обработанное кучей фильтров (Хватило жк, бррр не хочу вспоминать о нем даже). Игрался одно время на своем i5, разные плееры, разные настройки. Ничего сверхестественного не увидел.

Последний раз редактировалось Groove75 15.01.2014 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShadowTM писал(а):
Будет мало - я Вам ещё ссылок накидаю.
ну и что это за ссылка)) лучше потри её побыстрее)) я про пруф того что на серелоне не пойдёт.
у меня фен 2 :-) и ничего с таких сайтов я качать не буду.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 361 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа