Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Если да, то может AMD тоже этим грешит?
Почему может, когда
Цитата:
Для компенсации меньшей пропускной способности данных, AMD разработала цветовую дельта-коррекцию без потерь, что позволяет экономить около 40 процентов пропускной способности – благодаря данному алгоритму сжатия в память передаётся меньше информации. Так что у Radeon R9 285 производительность памяти должна быть даже выше, чем у более широкого интерфейса памяти Radeon R9 280. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
И почему грешит? Ведь кроме балабольства разговоров на разных форумах, никаких фактов ухудшения картинки нет. Или есть?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
И почему грешит? Ведь кроме балабольства разговоров на разных форумах, никаких фактов ухудшения картинки нет. Или есть?
Фактов нет, а сомнения есть.Причем в честности обеих компаний.Я параллель с фильмами провел.В принципе возможно сжать текстуры, а потом вернуть их к исходнику, или нет?Как думаешь?
Member
vorvort писал(а):
Я параллель с фильмами провел.В принципе возможно сжать текстуры, а потом вернуть их к исходнику, или нет?Как думаешь?
Не знаю, как все это обстоит у видеокарт, но если рассматривать с точки зрения видеомонтажа, то несжатый AVI запросто можно пожать x264 до малых объемов, а потом тупо разжать, или как делают многие видеомонтажники - разжимают исходники в AVI и работают с разжатым видео, а потом жмут обратно, с нужными параметрами. Учись, студент (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Насчёт кино...нормальный ремукс на 25-30 гб от тру блюрэя на сорок отличается сильно? K2K Камрад,ты готов предоставить пять-десять снимков с пары игр? Если да,то и ждём сторонников "несжатых" текстур(имхо,их не будет,ибо в жир-дуб въезжать никому не нра ).Ну или,в конце концов,расставим точки над ё.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Мемbеr
MoroZ писал(а):
Камрад,ты готов предоставить пять-десять снимков с пары игр? Если да,то и ждём сторонников "несжатых" текстур(имхо,их не будет,ибо в жир-дуб въезжать никому не нра ).Ну или,в конце концов,расставим точки над ё.
Нужен один и тот же комп с современным "железом" для тестов, набор свежих игр и GTX 970 vs R9 290X.Могу свой Vapor привезти тому, кто в Москве готов такие тесты проделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
vorvort писал(а):
Нужен один и тот же комп с современным "железом" для тестов, набор свежих игр и GTX 970 vs R9 290X.
зачем? дело то не в фпсписькомерствах(как полагаю,интересует кач-во текстур).Тупо, сравнение р9 280 от радеона с gtx980 от нв тоже, имеет место быть,имхо.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Вот и получается, что в динамике, никто, толком, разницу между пересжатыми (лучше сказать оптимизированными) и обычными текстурами, увидеть не может. Ну а статичная картинка, - она толком не нужна и не важна... Разве что делать какие-то красивые скриншоты удачных игровых сцен. Это поклонники, нашпигованного дополнительной ENB-графикой, скайрима любят делать, там даже на Нексусе, типа конкурса, такого есть. В тех редких случаях, когда нужна статичная картинка, господа (а это обычно те, кто пересел с Amd на GTX 9xx), недовольные качеством оптимизированных текстур, могут действовать следующим образом. Если появляется удачная игровая сцена (закат там..., восход), - записывайтесь в игре, затем ставите свою старую карточку Amd, загружайте сейв, и делаете сколько надо скриншотов. Все. Никаких проблем, только нытья больше... Потом ставите обратно Nvidia 9хх и продолжаете наслаждаться динамической игрой без тормозов, как ни в чем ни бывало.
Мемbеr
MoroZ писал(а):
зачем? дело то не в фпсписькомерствах(как полагаю,интересует кач-во текстур).Тупо, сравнение р9 280 от радеона с gtx980 от нв тоже, имеет место быть,имхо.
Для чистоты эксперимента,чтобы карты были примерно равны и платформа актуальная.Fps,как таковой, в этом тесте мало интересует.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: K@mcA, сарказм detected?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Не знаю, как все это обстоит у видеокарт, но если рассматривать с точки зрения видеомонтажа, то несжатый AVI запросто можно пожать x264 до малых объемов, а потом тупо разжать, или как делают многие видеомонтажники - разжимают исходники в AVI и работают с разжатым видео, а потом жмут обратно, с нужными параметрами. Учись, студент (с).
Если было 30 гигов фильма, а стало 15, то 15 гигов куда делось? Испарилось? Читай по буквам - сжатие с по-те-ря-ми. Попробуй сделать скриншот, после этого сжать его до 100х100, а потом растянуть - получилось исходное изображение? Почти не отличается же.
И не надо приводить примеры с винраром, который в 2 раза пожмет и потом разархивирует. Рар пакует без потерь, тем более, что видео в любом формате уже сжатое (несжатое видео можно посмотреть на примере фрапса, одна минута ролика весит 3гб), сжать еще сильнее можно только убив качество. От осины не родятся апельсины, так-то.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vorvort писал(а):
K@mc@, сарказм detected?
тебе понадобилось для этого всего 15 страниц, орлиный глаз. Горжусь
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мемbеr
Psilon писал(а):
Если было 30 гигов фильма, а стало 15, то 15 гигов куда делось? Испарилось? Читай по буквам - сжатие с по-те-ря-ми.
Сейчас с тебя начнут требовать ссылки! Доказать в играх без инсайда от инженеров Nvidia или AMD сжатие текстур с потерей качества вряд ли возможно... Проще самим геймерам провести тесты.
Member
Psilon писал(а):
Если было 30 гигов фильма, а стало 15, то 15 гигов куда делось? Испарилось? Читай по буквам - сжатие с по-те-ря-ми.
Не знаю, чего там у тебя испарилось. Человек спросил(на примере видео), а можно ли сжать, а потом обратно разжать. И я ему рассказал, как можно сжать, а потом разжать его в такой же файл. Всё! Никогда не разжимал исходники с камеры чтоль?
Psilon писал(а):
несжатое видео можно посмотреть на примере фрапса
На примере много чего это можно посмотреть, а где его в таком виде используют для хранения/просмотра? Нигде, всегда жмут в нужное.
Psilon писал(а):
Попробуй сделать скриншот, после этого сжать его до 100х100
Мне хватило примера с видео, а теперь еще и картинки. Нет уж, спасибо. Вы тут с товарищами сами, на кошках тренируйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Psilon писал(а):
второй закон термодинамики нам ни к чему
Как информация на носителе и термодинамика соотносится ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Кто из вас расскажет мне как и каким методом происходит сжатие текстур, про которое вы говорите и откуда вы это узнали ? А то тут уже все в курсе, а мне тоже интересно. А то спорить немогу, нечем подкрепить свои заявления.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Последний раз редактировалось Цементатор 20.02.2015 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Цементатор писал(а):
Кто из вас расскажет мне как и каким методом происходит сжатие текстур, про которое вы говорите и откуда вы это узнали ? А то тут уже все в курсе, а мне тоже интересно. А то спорить немогу, нечем подкрепить свои заявления.
Тему поднял камрад Uncle_Johan на 13 стр., привел график компрессии текстур в динамике в разных играх видеокартами Nvidia.Сам алгоритм сжатия и распаковывания текстур неизвестен, страдает ли качество-тоже непонятно без инсайда от инженеров Nvidia или AMD.Я предложил провести тесты владельцу R9 290 и GTX 980 (Traktor в ветке GTX 970/980) в современных играх, т.е. сделать скриншоты в одних и тех же динамичных сценах на одной конфигурации, но с разными картами, чтобы сравнить качество текстур.Он отказался.Вопрос висит в воздухе, могу привезти в Москве свой Vapor тому, кто возьмется за тест по влиянию компрессии на качество текстур!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20