Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цементатор писал(а):
Кому есть дело что тебе лучше, а что хуже?

Разве я тебе писал? куда ты суешь свой нос? КАРЛ!!

Партнер

Member
Kyle Reeze писал(а):
на следующем поколении видеокарт никто не будет этим заниматься.

Зачем тогда хбм2... а я думал он именно для того чтобы посоны играли в 4к с мсаа 8х :D

Добавлено спустя 57 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Ну разве что если у тебя огромный экран.

Или если ты обзорщик на оверах :)

Member
Фото: 4
niksys писал(а):
Зачем тогда хбм2... а я думал он именно для того чтобы посоны играли в 4к с мсаа 8х :D

MSAA еще фигня, вон один местный обзорщик на 4к SSAA2х включает. )

Member
Axary писал(а):
разницы между АМД и НВ картами нет, ну по крайней мере обычному человеку на глаз её определить невозможно.

... я прям почитаю и понимаю что я сверх человек какой то. :D
я вам еще раз объясняю на джефорсах по умолчанию 50% что около 7000+ кельвинов у радеонов по умолчанию 6500к - это очень сильно меняет цвета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 1%80%D0%B0 а потом более подробно http://geektimes.ru/post/193142/
и если после всего прочитанного для вас разница "ноль" то не покупайте ипс и не рассказывайте как вы видите разницу между матрицами экранов и тд...

Member
Чё меня то банят?

Добавлено спустя 30 секунд:
за правду?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Airotciv писал(а):
вы не внимательно читайте я уже ответил. Это я ответил про свой монитор

Эпллу? вы таки гоните - как всегда

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЕЩЁ РАЗ СПРАШИВАЮ - ПОЧЕМУ ЭППЛ ВЫБРАЛ ВИДЕОКАРТЫ АМД?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Airotciv - отвечать ты даже не имеешь права перед разработчиками

Добавлено спустя 42 секунды:
Упоротый ты фанат?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кстати - так и не ответили - как там с блендером на I5 - мне смеяться сразу, что тестов нет, или признаетесь?

Member
Kyle Reeze писал(а):
Специально для танкистов и любителей бегать с видеокартами по магазинам:
http://forums.overclockers.ru/download/ ... &mode=view

По умолчанию стоит "полный".

Member
Сейчас затестил в GTAV. Я обычно нормально играю 1440p c FXAA, на разрешение внимания почти не обращаю. В 4К лесенки практически пропадают и их уже почти не видно даже если стоишь, если конечно специально не присматриваться. И уже MSAA2x делает картинку идеальной, когда даже присматриваясь ничего не замечаешь. Правда всего-лишь от MSAA2х падение производительности очень большое, с 35 до 20 кадров, что превращает частоту кадров из приемлемой в принципе в неиграбельную.
Это все на 40". На 27" 4К и MSAA не нужен.

Member
Kyle Reeze так я что не зрячь чтоб не видеть разницу на тестовых фотках? пол тыщи кельвинов видно даже при минус 3 зрения а у меня как бэ с этим лучше.
давайте так я сидел на амд и на адм параметр был стандартный я даже в жизни не знал что нв это другой уровень стоит при этом 6500к не просто так взялись это реально самый логичный уровень температуры он еще во времена элт был и меня еще переживет...

Kyle Reeze писал(а):
АМД ваще классная картинка, а на НВидиа ваще атстой

в реальности я говорю про другое - то что если вы не видите разницы и говорите про какие то мифические 0,00% расхождения - то либо вы слепой и вам что ипс что тн один черт то ли вы лукавите и ни у кого из вас карт амд не было и в жизни и все что приводите пустой треп. я первым делом поставив карту от нв заметил какая у меня радуга цветов на мониторе - ни фпс в любимых играх ни что то его а именно цвета на рабочем столе.
так же было бы с пользователями нв воткнувшими карты амд они бы увидели более тусклую картинку - реально тусклую... тем более если ты год или два сидел на нв (не говоря о большем). но при этом мне доказывают что разницы нет... лол что? офтальмолог в помощь как говорится.

// и это не касаясь даже того что где круче или хуже - круче там где я могу это настроить и в процентах это не круто. значит не круто нв в данном вопросе.

Member
Kyle Reeze прочитайте ссылки что я вам дал в предыдущем посте станьте хоть немного умней... так сказать выползите из своей игрой скорлупы.

Member
Kyle Reeze :facepalm: про хдми я вообще не писал у меня дви подключения и смысл использовать хдми нет - более того я считаю что его вообще нужно вырвать с корнями и растоптать как не нужное дерьмо для индустрии. потому что с каждого устройства на котором есть этот разопьем платиться 2 бакса отчислений, черт бы с ним если у него не было бесплатного конкурента в лице дисплайпорта...
Kyle Reeze писал(а):
в статье из википедии о цветовых температурах

читайте пост скрупулезней там две ссылки причем для одной написано "подробней тут". какие вам ипс если вы буквы и ссылки не видите? ))) начните с простого...

Junior
Ок.

Member
Фото: 1
mag_ai писал(а):
про хдми я вообще не писал у меня дви подключения и смысл использовать хдми нет
смотря какие подключения, переходник с цифрового DVI на HDMI стоит копейки... а вот аналоговый уже другое дело. Теперь ещё найти такой же на displayport... что-то не нахожу... точно столько же стоит. Так в чём собственно проблема?

Member
Kyle Reeze писал(а):
Ты сам то читал свои ссылки, скурпулезный? Где там сравнивается АМД и НВИДИА?

а вам обязательно носом чтоб ткнули? ммм... да у вас колеса квадрат когда все используют "круг". для нормальный людей информация и мозг для того чтоб логичным образом дойти что 500+/- кельвинов даже слепой увидит, но нет нужно чтоб кто то обязательно разжевал и плюнул этот комочек в рот...

Kyle Reeze ясельная группа? в 35 лет?.. у меня для вас плохие новости... :D

Member
КЛССНО ПАРНИ - бан впороли!!!! за ФАНАТСВО - необьясьня приЦИНЫ _ ЗА ФАНАТСВО,

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
т.е. свою точку даже нельзя выразить - не имея ВК НВ?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Фанатство- влепили мне - где я фанатик был? или есть

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kyle Reeze писал(а):
Я не поленился и перечитал ссылку на еще одну статью про цветовые температуры http://geektimes.ru/post/193142/
Ты сам то читал свои ссылки, скурпулезный? Где там сравнивается АМД и НВИДИА?
Процитируй точный абзац или строчку? Или хотя бы пару слов? Или чукча не читатель - чукча писатель?

Вам ещЁ раз говорю - кто имея амд (ати) не пересядет на нв
опять спор - объясни мне Kyle Reeze ПОЧЕМУ ЭППЛ И МАТРОКС ЕЩЁ РАЗ - берёт вк от амд?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
наверно 314ты цвета от nв?

Member
Serg79h писал(а):
Вам ещЁ раз говорю - кто имея амд (ати) не пересядет на нв

... ну не надо так радикально. я же пересел? хотя я с нвшек и начинал. вопрос выбора инструмента все же зависит от задач / потребностей. в данном конкретном случаи переход на нв был обеспечен меньшими проблемами при создании хакинтошей (я еще тогда не было маков по большей части с радеонами только мак про но там отдельная тема) ну и хотелось посмотреть что же все таки имеет нв в запасе по сравнению с амд.

я скажу так для меня переход был относительно болезненным но в принципе ничего сложно. что касается дальнейшего выбора на данный момент склоняюсь к покупке все же привычного радеона - они и в линуксе сейчас получше нв что в маки их запихнули (мне кажется не с проста всему причина инициатива амд скрестить свободный и закрытый драйвер имхо)... но опять же все будет зависеть от амд предложат хорошую (в которую я поверю) архитектуру к моменту моего перехода то значит будет амд.

Member
Фото: 1
Столько срача, ссылки на статьи о цветовой температуре... а статей с замерами колориметром так никто и не привёл) К слову сам поискал...
С чего бы начать...
mag_ai, ты не прав, нет там 7000К

Далее на НВ есть 3 режима:
Limited Range RGB 16-235 (default) - включается в случае подключения по HDMI или кривому Display Port (имеется ввиду через переходник наверное)
Full Range RGB
YCbCr444

На AMD:
‘YCbCr 4:4:4′ (default)
‘RGB 4:4:4’

К слову у меня подключается по HDMI и по дефолту RGB 0-255 стоит, драйвера 344.48, может быть в какой-то из версии драйверов дефолт сменился на 0-255
Тестировали на AOC i2473Pwy, собственно результаты будут зависеть также от этого монитора, поэтому в абсолютном сравнении не годятся. ВК - GTX 780 и R9 270X.

NV 16-235: Gamma 2.0, 6318K, White Lumminance 132 cd/m^2, Black luminance 0.32 cd/m^2, Contrast 413:1
NV 0-255: Gamma 2.3, 6318K, White 161, Black 0.13, 1238:1
NV YCbCr444: Gamma 2.3, 6497K, White 161, Black 0.13, 1238:1
AMD YCbCr 4:4:4 : Gamma 2.3, 6468K, White 154, Black 0.13, 1184:1
AMD RBG 4:4:4 : Gamma 2.3, 6512K, White 161, Black 0.13, 1238:1

Единственно сильно выбивающийся из списка - это 16-235. Как-то вот так, но столько срача, вместо реальных тестов... это жесть) К слову ресурс где я это смотрел - не рускоязычный и... эм, у меня в драйверах менюшки по другому расположены, там на скрине как и у Kyle Reeze есть выбор диапазона цвета, хотя и чуть по другому, чем там, у меня же этой настройки там нет :)

Advanced member
Фото: 0
Serg79h писал(а):
КЛССНО ПАРНИ - бан впороли!!!! за ФАНАТСВО - необьясьня приЦИНЫ _ ЗА ФАНАТСВО,

Не бан а ЖК, но это не на долго...

Serg79h писал(а):
наверно 314ты цвета от nв?

а тут 3.14 2 недели ЖК, завуалированный мат.

Serg79h нарушаем снова, получается игнорирование предупреждений - потом опять будете жаловаться?

Member
Mause :applause:

Member
lSerega92l писал(а):
На данный момент профита в 1080р, 2к нет, в 4к он мизерный

И? Мы говорим не о видеокартах, а о видеопамяти. Это две разные вещи. Такие же разные как компьютер и оперативная память. Второе являются лишь компонентом первого.

Ты же меня читал? Или просто по диагонали просмотрел? Я ведь сравнивал один чип HBM с одним чипом GDDR5 и прямо написал, что теперь для достижения тех же характеристик(большие тут и не нужны, ибо память сейчас не является узким местом для производительности) чипов на видеокарту будут ставить меньше. А это и означает, что никакого профита, кроме мизерного ты и не увидишь. Профит будет в будущем, когда новые видеочипы потребуют большей пропускной способности от видеопамяти. Вот тогда-то HBM и покажет себя во всей красе, ибо выдавить что-то большее из GDDR5 уже не представляется возможным(с точки зрения себестоимости видеокарт).
Пока же профит будет только в энергопотреблении и гораздо более компактном размере видеокарт, что кстати, тоже весьма важно(для многих).

Member
Mause писал(а):
mag_ai, ты не прав, нет там 7000К

госпади я вижу что белый синем отдает это уже говорит что больше 6500к. что вы приводите это вообще настройки из другого раздела.
вот вам примерные настройки для 6500к - https://yadi.sk/i/Y8gOYiJeitUcX по умолчанию стоит 50%. и не стоит мне рассказывать про *пип* *пип* настройки хдми или еще какую то ерись.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа