Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Amigo* писал(а):
Или по вашему наступает пост-мобильная эпоха, рынок мобильной электроники обрушится, и все вдруг массово начнут скупать настольные ПК?
Ага, наступило насыщение рынка мобильных устройств, ровно как и рынка ПК. Расти мобильному рынку дальше - некуда, достигнут лимит по размеру экрана, аккумулятору, TDP. Так что да, мобильный рынок прекратил свой рост, только это не значит что все побегут брать ПК, мир не делится на чёрное и белое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Mause писал(а):
Ага, наступило насыщение рынка мобильных устройств, ровно как и рынка ПК. Расти мобильному рынку дальше - некуда, достигнут лимит по размеру экрана, аккумулятору, TDP. Так что да, мобильный рынок прекратил свой рост, только это не значит что все побегут брать ПК, мир не делится на чёрное и белое.
Создаётся впечатление, что как раз ты делишь мир на чёрное и белое.
Твои знакомые увлечения и работа которых не связаны с игрушками и железом, что чаще приобретают? Настольные ПК или мобильные девайсы, планшеты, смартфоны? Здесь навалом народу у которых до кучи всякой хрени, планшеты разных диагоналей, смартфоны каждый год меняют, не считая всяких макбуков, ультрабуков.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Prof писал(а):
на посмотри а то орёшь много
Посмотрел, разницы никакой) А ещё дал мне скрин SDI/DirectGMA, которая вообще служит не для этого xD Prof, ты бы хоть матчасть изучал перед написанием бреда)
Держи картинку, зачем эта фича нужна и больше не позорься.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось devl547 25.09.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Amigo*
у процессоров везде указана TDP !!! а это тепловая мощность а не электрическая
devl547 писал(а):
Посмотрел, разницы никакой) А ещё дал мне скрин SDI/DirectGMA, которая вообще служит не для этого xD Prof, ты бы хоть матчасть изучал перед написанием бреда)
ну да я мат часть не знаю !!! за то Ты знаешь ,только вот разница в производительности CPU очевидна !!!
а на производительность видео карты это ни как не влияет ,хотя бы в драйвере почитай когда включишь эту функцию на что она точно влияет
если ты её себе поставить
на заборе то же пишут а это на практике проверенно или твоя видео карта сама файлы себе поставляет для обработки изображения
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 25.09.2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547
а 170 очков мало ? для мобильного проца? или сразу надо 1-2 тыс + к трем набранным
а мне надо для тебя 100 прогонов сделать ,чтобы понял ,ну ты же не поверишь ,потому как у тебя не работает эта фигня
а орёшь что это чушь ---------------------------
вопрос исчерпан ,я показал что работает а с твоей стороны только ор -----------------
нет ставь себе сам драйвер и тести ,обрати внимание что там тест физики для CPU в моих скинах выше я даже видео не гонял так как кол-во очко не меняется
Последний раз редактировалось Prof 25.09.2015 14:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Prof писал(а):
а 170 очков мало ? для мобильного проца?
Разброс в 3dmark аж до 10% доходит на одной частоте и настройках - и это нормально. А ты про 170 очков от 3000 на одном прогоне)
Prof писал(а):
или твоя видео карта сама файлы себе поставляет для обработки изображения
DirectGMA как раз предназначен гонять данные между проф. платами (видеообработка, например) БЕЗ участия CPU. А ты развлекаешься с физическим тестом 3dmark xD
Окей, процессоры ARM в топовой категории настольного, да и мобильного сегмента тоже, со свистом проигрывают в плане производительности и возможностей не топовым конкурентам. Несмотря на это люди предпочитают ARM.
Газель тоже проигрывает Камазу по грузоподъемности. Несмотря на это для городских перевозок люди предпочитают Газель, а не Камаз.
Amigo* писал(а):
Хотя бы миллиард клопов в настольном сегменте наберётся?
А че не триллион?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Amigo* писал(а):
Core M раз в пять холоднее.
Речь о том, что у AMD есть энергоэффективные процессоры. И для AMD этот сегмент важен. И Сони с Майками выбрали AMD в качестве платформы для консолей именно благодаря оптимальному соотношению производительности, энергопотребления и цены.
Tovbot писал(а):
Газель тоже проигрывает Камазу по грузоподъемности. Несмотря на это для городских перевозок люди предпочитают Газель, а не Камаз.
Лол, у Камаза нет альтернативных решений, а у Intel есть, тогда уж сравнивай Toyota с Kia.
Tovbot писал(а):
А че не триллион?
Короче не наберётся.
Tovbot писал(а):
Речь о том, что у AMD есть энергоэффективные процессоры. И для AMD этот сегмент важен.
Может и важен, но на деле у AMD с этим плохо.
Цитата:
И Сони с Майками выбрали AMD в качестве платформы для консолей именно благодаря оптимальному соотношению производительности, энергопотребления и цены.
Самому не смешно? Посмотри сравнительные тесты Atom с Jaguar, при этом Atom можно поставить в корпус размером с флешку, а процессоры AMD перегреваются в просторном корпусе с активной системой охлаждения. Sony, Microsoft, и ребята из AMD ясно дали понять, что их процессоры выбрали исключительно из-за цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Tovbot писал(а):
И Сони с Майками выбрали AMD в качестве платформы для консолей именно благодаря оптимальному соотношению производительности, энергопотребления и цены.
производительность там днище у ягуара в боксе, и энергопотребление жорское, один пятидюймовый кулер с теплотрубками чего стоит, я подумал таким 290Х охлаждать можно, а не ноутбучное гуоно , цена как бог на душу положит - за те же 400 баксов у Сони железо мощнее чуть ли не вдвое, плюс память годная, просто конкуренты банально НЕ могут создать подобный SoC, у Нвидии нет лицензии amd64 на CPU часть, у Интела же часть GPU традиционное днище даже в сравнении с GPU от АМД, без вариантов идёт SoC от АМД
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.09.2015 5:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Amigo* писал(а):
Самому не смешно? Посмотри сравнительные тесты Atom с Jaguar, при этом Atom можно поставить в корпус размером с флешку, а процессоры AMD перегреваются в просторном корпусе с активной системой охлаждения.
Sony, Microsoft, и ребята из AMD ясно дали понять, что их процессоры выбрали исключительно из-за цены.
Правильно, потому что Intel с Nvidia не смогли ничего предложить по приемлемой цене в том же теплопакете. A AMD смогла и при этом у нее направление кастомных APU самое прибыльное.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Renegade1979 писал(а):
производительность там днище у ягуара в боксе, и энергопотребление жорское, один пятидюймовый кулер с теплотрубками чего стоит, я подумал таким 290Х охлаждать можно, а не ноутбучное гуоно , цена как бог на душу положит - за те же 400 баксов у Сони железо мощнее чуть ли не вдвое
Гы, у Сони тот же Ягуар:))) Разница только в видео - у Сони оно на базе Pitcairn c GCN 1.0, у майков на Bonnaire с GCN 1.1. На бумаге сониевское видео действительно существенно сильнее, а на деле один хрен, фактическая производительность в играх отличается не принципиально. Там где бокс держит стабильные 30 фпс в 900р, сони проваливается до 25 и ниже в 1080р. Ну и толку от ее "вдвое большей мощи"? Только нагрузка на охлад выше. Что до охлаждения - я свой бокс вообще не слышу. Для этого и сделали такой кулер.
Вот у меня факты, один из старших Jaguar с TDP ~15W, аналог того что установлен в консолях, против старого Atom с TDP ~4W.
Осталось только подивиться как так получилось что Сони и Майки отказались от такого классного Атома и связались с AMD? И ладно если бы AMD демпинговать стала, так нет же - AMD зарабатывает на кастомных APU больше половины своей прибыли. То есть AMD умеет делать конкурентоспособные энергоэффективные чипы, которые пользуются спросом, тогда как Intel c 2012 года не может свои атомы нормально пристроить. Андроиды на ARM все, iOS тоже. Если не Microsoft - то интеловские атомы вообще бы никому не уперлись нафиг.
P.S. Ха, только что увидел статью в новостях: http://www.overclockers.ru/hardnews/709 ... hetov.html "Видимая популярность планшетов на основе процессоров поколения Bay Trail дорого обходится корпорации Intel: на сами процессоры предоставляются существенные скидки, которые подрывают финансовые показатели компании. Отказаться от подобного стимулирования Intel обещает едва ли не каждый квартал, но 2015 год должен был стать решающим в борьбе с этой "вредной привычкой"." Ну очень конкурентоспособные атомы:)))
Member
Tovbot писал(а):
Ну очень конкурентоспособные атомы:)))
Это попытка выйти не на тот рынок, что всегда дорого обходится. Для планшетов атомы - оверкилл. Нетбуки померли. Тонкие ноуты - там уже более серьёзные модели.
Intel сейчас пытается пробиться в сегмент android-стиков. Вот тут у них действительно очень неплохие шансы.
Это попытка выйти не на тот рынок, что всегда дорого обходится.
Да я то понимаю, так, малость троллинг. Если намерены отказываться от субсидий - значит возможно что позиции достаточно укрепились. Самому вот интересно увидеть Surface Phone на атоме, слухи вроде были.
Последний раз редактировалось Tovbot 26.09.2015 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Tovbot писал(а):
Эти альтернативные решения что-то не очень интересуют производителей.
Думаю причин тому несколько, начиная с применения искусственных ограничений на Atom (залоченный бутлоадер), заканчивая, банально, корявой маркетинговой политикой.
Tovbot писал(а):
А это уже перевод стрелок. Ты писал что AMD вообще не нацелен на этот сегмент. К тому же Карризо очень даже неплох. Вот например тест:
Причём здесь перевод стрелок? Я тебе говорю что AMD сейчас, не ровня Intel в плане энергоэффективности. По твоей ссылке TDP Carrizo в простое доходит до 12W, а под нагрузкой за 40W переваливает, и это по твоему энергоэффективное решение? Давай тогда сравним его с i7 Broadwell H с Iris Pro 6200.
Tovbot писал(а):
Правильно, потому что Intel с Nvidia не смогли ничего предложить по приемлемой цене в том же теплопакете. A AMD смогла и при этом у нее направление кастомных APU самое прибыльное.
Всё дело в цене.
"Контракты AMD на поставку комплектующих для игровых консолей Microsoft и Sony эксперты тоже считают иллюзорной победой. Представители NVIDIA признались, что не стали связываться с игровыми консолями текущего поколения по той причине, что им не удалось договориться об адекватной цене с заказчиками. AMD пошла на их условия, но доходность её деятельности в этом сегменте, по некоторым оценкам, никогда не превысит 6%. А если учесть, что популярность консолей по мере продвижения по жизненному циклу снижается, то и обороты компании скоро начнут падать." Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/688 ... -godu.html
Цитата:
Осталось только подивиться как так получилось что Сони и Майки отказались от такого классного Атома и связались с AMD?
Я не говорил что Atom классный. Но вот идея с PC HDMI stick на мой взгляд супер. Стримишь с ПК в гостиную на ТВ в режиме Big Picture с геймпадом, и никакая Steam Machine не нужна.
Member
Amigo* писал(а):
Всё дело в цене.
1. Цена 2. С одним производителем договориться проще + разработка быстрее (а так - пинать nvidia, пинать intel или ibm или кого-то армового, собирать всё вместе) 3. Доход AMD от продажи железа для консолек позволил поднять общие доходы, ЕМНИП, на ~30%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12