Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Domingos
Да это старый унылый вброс на доказывание бредовости. Забейте. ;) Кривые дрова и то интереснее.
Вот товарищ prototype7 клюнул :D

Партнер

Member
Фото: 1
Genrix :D выпустили методичку Паксвелл GP104 и сравнить с Мохвел GM204 отличия в архитектуре в духе "мы поставили 8 32битных контроллеров памяти вместо 4 штуки 64-битных, чтобы удобнее делать огрызки", и хит сезона - "теперь в GPC влазит 5 SM а не 4, из-за перехода на 16 нм", единственный профит как раз получает только мидл - там зарезанную по шине и ROP печ960 наконец подняли с колен :-) когда-то 660ti имела на 192 ядра больше чем 760-я, и всё равно сливала - из-за 24 ROP и шины чикнутой. Радеон 380Х и до сих пор кое-где страдает, его обгоняет 7970 на гигагерц и 280Х, несмотря на 4 Гб памяти первого :D

Member
Renegade1979
Ну паксвелл хотя бы новых тиров дх12 принес, а гаварис ваще тупо тонга. Я не удивлюсь, если гаварису уготована судьба максвел 1.0 - вега будет с новыми тирами, а гаварис забудут как недоразумение. Ну подсрубить решили.

Заблокирован
Заблокирован
prototype7 писал(а):
Фпс идентичный,это никак не влияет

По аналогии - отсечение невидимых поверхностей тоже на фпс не влияет? Непрорисовка мелких деталей - не влияет?
ZrZ писал(а):
ФПС-а больше, раз обсчитывать цветов меньше?
Градаций яркости цветов - так точнее. То есть - расчёт освещённости и затенения.
Это если говорить именно про игры и использования в них при расчётах лимитированного цветового диапазона. А не про вывод сигнала в ограниченном диапазоне на монитор.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Genrix писал(а):
Ну паксвелл хотя бы новых тиров дх12 принес

Каких?

Последний раз редактировалось Darbo 13.07.2016 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Darbo писал(а):
По аналогии - отсечение невидимых поверхностей тоже на фпс не влияет? Непрорисовка мелких деталей - не влияет?

Там все прорисовано,смотреть выше,просто яркость уровней завышена ;)

Заблокирован
Заблокирован
prototype7 писал(а):
Там все прорисовано, смотреть выше, просто яркость уровней завышена

Ты о выводе на моник, а твой оппонент про блёклые цвета в играх. Вы уж определитесь.

Member
Darbo писал(а):
Ты о выводе на моник, а твой оппонент про блёклые цвета в играх. Вы уж определитесь.

Так проблема блеклости и была в том что стоял вывод 16-235 ;) Так-то разницы в цветах никакой нету между amd/nvidia.Конечно если речь идет о дефолтной настройке без кручения контраста в драйверах и прочего ;)

Заблокирован
Заблокирован
prototype7 писал(а):
Как видно на фото 4,заниженный диапазон высветляет тени,но это можно поправить,снизив гамму на самом мониторе(фото 3)

И получить разное изображение.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
prototype7 писал(а):
Так проблема блеклости и была в том что стоял вывод 16-235

Может быть. Если разговор шёл о выводе одной и той же игры на один и тот же монитор по HDMI разными ВК. А если разница по д-саб, дивиай или дп? Если разница на всем, но только в играх? И зависит только от производителя ГПУ? Оперирование диапазонолимитом при расчётах в играх. Такая мысль имеет право на существование? В контексте улучшайзеров Хуаня Жень-Суня? Хотя я бы на это ставить не стал. Есть куча других методов "улучшайзера".

Последний раз редактировалось Darbo 13.07.2016 3:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darbo писал(а):
И получить разное изображение.

Ну я грубо сделал,но можно сделать идентичное ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Darbo писал(а):
А если разница по д-саб, дивиай или дп?

Без разницы :-) Сравнивал когда-то на мониторе

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
Консервативную растеризацию тир2 и fp16.

Primitive Discard Accelerator, Hardware Scheduler, Instruction Pre-Fetch, нативное выполнение fp16 и Int16, в том числе "родные" 16-битные регистры и 16-битный mapping в Полярисе совсем не впечатляют?

Последний раз редактировалось Darbo 13.07.2016 5:25, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Darbo
0-255 это 8бит, а игры обычно считаются в 16 битах, потом идет выборка и тонмапинг, чтобы сжать засунуть инфу из 4096(16бит) градаций в 256 с нужной выдержкой. Так работает HDR рендеринг, еще в первом крузисе было. А еще есть HDR 32 бита. Про оптимизацию через диапазон вывода это домыслы глупых школьников.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Darbo
Это не относится к фичам директа.

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
Про оптимизацию через диапазон вывода это домыслы глупых школьников.

Этого не может быть, потому что это не может быть никогда? А что мешает откидывать крайние градации при 16х4-битном рендеринге(64 бита) или 32х4-битном(128 бит), соответствующие 8х4-битным(32 бита) 0-15 и 236-255? Но повторюсь -
Darbo писал(а):
Хотя я бы на это ставить не стал. Есть куча других методов "улучшайзера"

Как там у Хуаня технология обзывается, где точный расчёт в центре кадра, и отбрасывание расчёта "несущественных деталей" на периферии кадра???

Последний раз редактировалось Darbo 13.07.2016 11:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Darbo писал(а):
Primitive Discard Accelerator, Hardware Scheduler, Instruction Pre-Fetch, нативное выполнение fp16 и Int16, в том числе "родные" 16-битные регистры и 16-битный mapping в Полярисе совсем не впечатляют?
16-бит в играх могут юзать разве что на смартфонах (плюс ждём автопилота с полярисами), отрезание примитивов однозначно вещь полезная, возможно у Хуанга она давно есть, а там и тесселяция за углом, 64х64, во всех играх, что таки прогресс... и хардварные планировщики в SM были у Хуанга ещё в 2010м, плюс они даже две инструкции за такт раздавали уже в 2011м (у меня такие уже есть). Так что да, не впечатляет, игра в догонялки от АМД скорее

Member
Darbo писал(а):
Уже выпустил?

Хорошо. Пусть будет "представил".
Через неделю дадут отмашку - посмотрите тесты и сможете купить.

Darbo писал(а):
Лучшие потреблятельские свойства - это удовлетворение хомячизма?

Это сразу выпуск нерефов с нормальной СО, что влечет более качественное охлаждение и меньший шум.
Вследствие невысокого потребления для желающих будет доступен разгон "из коробки". В плане - поставил и можно сразу разгонять. Без пайки проводов, без редактирования биоса, без льда.

l33t_h4x00r писал(а):
Кто-то писал ,что Вулкан для одной игры

Обещать - ещё не значит жениться.
Для поддержки RX480 оперативно завезли. Следующий завоз может состояться при выходе веги.
Время покажет.

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 13.07.2016 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
чёт навеяло из недавнего :writer:
Олег1972 писал(а):
Вопрос. Какая из трех картинок сделана на АМД r 9 290, какая сделана на HD5850. И какя сделана на форсе-Тишке

vorvort писал(а):
1-я - 5850, 2-я - 290, 3-я - Nvidia. Разумеется, если ты не ковырял настройки цвета и делал скрины по умолчанию...

Олег1972 писал(а):
Тут ты правильно подозреваешь - настройки ковырял (драйвер не трогал), изменял контраст и насыщенность в самой игре (сейчас там такое появилось)

vorvort писал(а):
1-я - 5850, 2-я - 290, 3-я - Nvidia.

Олег1972 писал(а):
а вот тут ты чуток ошибся.

Все три картинки сделаны на Тишке вчера. Об этом я и говорю - картинка на форсах отличается меньшей насыщенностью и цветовой интенсивностью (так же желательно выставить полный цветовой диапазон/это тем у кого один монитор) Все это делается за пару минут.

А вот какая картинка реалистичней - это уже дело вкуса. Думаю что инвидиа делает такие цвета не ради фпс, а потому что принципиально считает свою картинку более правильной.
раньше (после 290) я по привычке накручивал цвета, сейчас делаю это по настроению. Например в Арма3 / фоллаут4 мне больше нравится дэфолтная зеленая картинка (та что ниже) Мне она кажется более реалистичной.
в Брондерладс2 наоборот накручиваю красочность - ибо это мультик (там реалистичнось даром не нужна)

:lol:
зы а по идее,если подключение по HDMI шнурку,1 клик на полный диапозон,если не хватает сочности,второй клик по цифровой интенсивности(по дефолту там 50%) +15-20 и тд%.Всё :hi: .5 сек делов...но нефанаты амд сами себя головняк придумали(вспомнив царя гороха при этом),сами в него поверили,да ещё и кучу листов каментов испачкали. :lol:

Junior
У меня ломается стереотип навязанный маркетингом Хуанга и его методичкой: http://www.3dmark.com/compare/fs/9202637/fs/9188962#
или... ждем божественных драйверов?

Заблокирован
Заблокирован
Renegade1979 писал(а):
отрезание примитивов однозначно вещь полезная, возможно у Хуанга она давно есть, а там и тесселяция за углом, 64х64, во всех играх, что таки прогресс... и хардварные планировщики в SM были у Хуанга ещё в 2010м, плюс они даже две инструкции за такт раздавали уже в 2011м (у меня такие уже есть). Так что да, не впечатляет, игра в догонялки от АМД скорее
Пусть и догонялки, но вещи нужные.
Цитата:
Так что да, не впечатляет
Что совсем не удивляет...

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Renegade1979 писал(а):
16-бит в играх могут юзать разве что на смартфонах

16 бит на канал. В ГТА5
Цитата:
обрабатываемое изображение сохранялось в формате HDR: каждый RGB канал хранится в виде 16-битного индекса с плавающей запятой, что позволяло существенно расширить диапазон интенсивности освещения.
https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/271931/

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Хорошо. Пусть будет "представил". Через неделю дадут отмашку - посмотрите тесты и сможете купить.Это сразу выпуск нерефов с нормальной СО, что влечет более качественное охлаждение и меньший шум.
Вследствие невысокого потребления для желающих будет доступен разгон "из коробки".

Member
Darbo, карта представлена, производители уже показали нерефы.
А цитата про женитьбу это как раз для игр - обещают много, на деле часто пшик.

Member
Darbo писал(а):
16 бит на канал. В ГТА5
:D вообще в играх что-то вроде A8R8G8B8, 32 бита в целом. Что-то меньше даст цвета как на мыловарне с картриджами с супермарио. И соотв. представление цвета в формате FP32. 16-битные числа нужны в алгоритмах распознавания образов. Вангую боты поумнеют, и на сайтах теперь станут вешать такие капчи, что их не распознает даже хомо сапиенс и придётся донатить, чтобы скачать с файлообменника. Чтобы их черти побрали (католические)

Member
Genrix писал(а):
0-255 это 8бит, а игры обычно считаются в 16 битах

А я думал по 8 бит на канал и 8 бит альфа канал ,итого 32 бита цвет...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Для поддержки RX480 оперативно завезли. Следующий завоз может состояться при выходе веги.
Время покажет.

Вот именно что покажет... а не "для 1 игры"

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
MoroZ писал(а):
,1 клик на полный диапозон,если не хватает сочности,второй клик по цифровой интенсивности(по дефолту там 50%) +15-20 и тд%.Всё

Этим не исправить обрезанную гамму , да можно сделать насыщенее и т.д.....Просто в любом случае с честной гаммой картинка будет получше и тени попрозрачнее,если бы читал тему и запомнил все факты, то не постил бы это ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 356 • Страница 15 из 18<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа