Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Cos1 писал(а):
стоит понимать что чудес не бывает, все это время часть инженеров трудилась
угу, и автомобили всё вот трудились трудились, а потом дизель гейт ) в некоторых областях откровенно упёрлись. И этот же зен почему то меньше 4ггц работает.
Факт что быстрые процы покупают для игр, так что если зена в играх сливает то она не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Serg79h писал(а):
Так в БФ1 показали же что с титаном не уступает ничего по фпс интелу - значит всё в поряде у него
У каждого свои значит после просмотра выступления. Я хоть и за красных был всегда (со времен сокет А), но вчера дожадлся выступление, посмотрел и уснул в акуе. Ладно ничего не показали толком, ладно дали вброс для их же поливания грязью. Но что бы компания такого масштаба, на событие за которым весь мир следит, такую отвратительную презенташку провела. Это жесть. Я отчасти занимаюсь похожими мероприятиями, и я бы лучше отменил мероприятие сильно заранее, чем так облажался.
Последний раз редактировалось MaxvAll 14.12.2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Отсюда следует, что тестирование процессоров в 4К играх, как минимум, не покажет в полной мере на что способен именно процессор, по тому как по факту тестируем в основном видеокарту.
Только упертый будет доказывать, что тестирование процов в 4К на ультрах - как минимум странная затея. Не зря в подавляющем большинстве игр (на самом деле я исключений не знаю, но мало ли) увеличение резолюшена и утяжеление настроек всегда ведет к снижению нагрузки процессора. Если видеокарта в 4K на ультрах способна выдать условные 40 FPS, а проц на минималках в FullHD - 150 (при условии наличия соответствующей карточки), то производительность CPU не зря меряют снижая нагрузку с видеокарты. Главное не отключить настройки грузящий сам проц - геометрия, кол-во NPC, прорисовка и т.д. Не знаю как i3, но вряд ли даже 5-летний разогнанный i5 или стоковый i7 справились бы с указанными играми хуже в 4K, чем это сделал Ryzen. Грузились бы сильнее, но на глаз (как это делали зрители трансляции) разницы не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 2
BSS91 писал(а):
ситуация по сравнению с ддр3 не особо изменилась
принципиально и не изменится, прирост то есть, но больше в синтетике, в реале минимум, собирал тут стенд на работе , пока не застукали но в целом собственно разница в цене между стоковыми 2133 и разогнанными невелика, поэтому брать сток онли тоже как бы не стоит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Так в БФ1 показали же что с титаном не уступает ничего по фпс интелу - значит всё в поряде у него
1. Где там было видно FPS? 2. Тест в 4К -> упор на видяху.
В FullHD i3 грузится на 95-100%, а видяха простаивает чуть ли не наполовину. В 4K i3 грузится на 75-85%, а видяха - на 100%. Даже старенький разогнанный i5 потянет сингл BF1 в 4K так, что НА ГЛАЗ без мониторинга и табличек ты не поймешь где Ryzen, а где сандали.
Для того, чтобы показать хотя бы все многопоточные геймерские прелести Ryzen нужно было взять Crysis 3 на траве, самую тяжелую сетевую карту BF1, Watch Dogs 2 в городе и показать с мониторингом их производительность в FullHD на фоне с 6700K и 6900К. В идеале на SLI-конфиге, чтобы совсем уж посмотреть сегодня в завтрашний день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
PISOS-DESTROYER писал(а):
опрос : 6900 8/16 3.7 и зен 8/16 3.4, но последний справился в тесте на 5секунд быстрее, что примерно 9%. Частота ниже на 8%. Значит ли это, что ядро зена на +-17% производительнее? HandBrake все же с открытым кодом, не стоит забывать. Или этот тест не близок к игровым задачам?
Точные частоты процессоров неизвестны. 6900 может разгоняться ДО 3.7, но не факт, что на такой частоте он работал. Возможно, вообще частота была 3.2, ибо многопоток и турбо не работала. Частоту Зена тоже не знаем, тк там автобуст в зависимости от охлаждения
-=GURU**of**3D=- писал(а):
там вроде как говорили что Зен работал с включенным авторазгоном, а он зависит от температуры, может там водянка стояла и проц в итоге под 4ггц фигачил... Нужно ждать независимые тесты.
твой FX лучше i5? Да или нет? Если да, то нет никакого смысла сливать его.
Ты понимаешь, что твой вопрос изначально некорректен? i5ых уже 6 поколений. В чем-то быстрее, в чем-то медленнее. В кодировании (моя основная работа на пк) он точно быстрее, но хочется чего-то нового и хорошо бы если sr5 будет процентов на 30 быстрее моего fx8350
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Fox писал(а):
Статус: В сети Регистрация: 07.03.2016 Для того, чтобы показать хотя бы все многопоточные геймерские прелести Ryzen нужно было взять Crysis 3 на траве, самую тяжелую сетевую карту BF1, Watch Dogs 2 в городе и показать с мониторингом их производительность в FullHD на фоне с 6700K и 6900К. В идеале на SLI-конфиге, чтобы совсем уж посмотреть сегодня в завтрашний день.
6900К был в тех же условиях, верно? Или ты предлагаешь выбрать все самое тяжелое для Zen, а Broadwell - E пусть отдыхает в легких сценах? Зато фанбои Интел сказали бы, что тру тест, Zen слился, Интел forever!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3