У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ r7 7700x @5.5/MSI PRO B650-P WIFI /RX 6900 XT Nitro+ SE / KingBank DDR5 32 Gb, ОС 6400 Mhz CL30
Последний раз редактировалось foetopsy 18.02.2017 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Scorpion(Lv) писал(а):
нечего тут обсуждать , время четырех ядер ушло неважно насколько они быстрые
Лучше 4 быстрых, чем 8 медленных. Особенно для дома, где все только в форумах сидят, да в игрули рубят. Я уж молчу за инстаграм и пасьянс. Так шта 4 ядра - буду мейнстримом умеренных юзеров еще лет 5, а то и больше.
Добавлено спустя 35 секунд:
Rabies писал(а):
Проц конкурентоспособен? Я просто уже давно не шарю в этих тестах.
Однозначно - да. Обещается быть очень хорошим для АМД релизом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2014 Откуда: 3-я планета Фото: 3
randomshadow44 писал(а):
Вот у меня 3570к с 2012 года. На что мне было переходить, если i7 были не по карману? На 6600к/7600к? А смысл? Получить те же 4 горшка + 15% производительности в однопотоке?
Согласен! Сам в такой же ситуации. Тоже сижу на Core i5 почти 5 лет и не вижу смысла менять i5 на i5. Считаю сейчас i5 уже морально устарел, нужно брать минимум i7.
Сказал - как отрезал ! Notepad в 10-ке сколько потоков юзает?
Как бы - дохрена, строго говоря. Вот сколько из них способно выполняться единовременно и насколько загружать вычислительные конвееры - это другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
corvus писал(а):
Как бы - дохрена, строго говоря. Вот сколько из них способно выполняться единовременно и насколько загружать вычислительные конвееры - это другой вопрос.
количество процессов растет постоянно это факт и чем больше нагрузка на поток тем больше фризов везде
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
abdulla писал(а):
Что вы хотите сказать? Что производительность НА ЯДРО НА ОДНОЙ ЧАСТОТЕ у Райзена равна производительности на ядро у Ская?
Ну, если верить тесту Муджтабы, то очень рядом. AMD Ryzen 5 1600X Single Core - 146cb (3.6ггц)? i3 6100 Single Core - 157cb / 3.7ггц. Но, это Муджтаба, я ему никогда не верил.
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
8320 куплен за 5400р, сколько там стоил 4790К?
Мож кому подарили 4790K, а ты 5400 отстегнул
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Офигеть вы тут усрались. Я юзаю проц уже почти 3 года, 3 сцуко года Карл !!!!!! Который быстрее в однопотоке и чутка отстает в многопоточности. 4/8, а не 6/12. Вива АМД, вы смогли.
Member
corvus писал(а):
надо не забывать что операционка помимо нотепада куча софта параллельно грузит времена костыль доса прошли
А не надо заси..ать систему кучей гуано и всё будет ОК. У меня куча виртуалок с 2 ЦПУ - и свою работу они делают, кушая ядрышки совсем не на 100%.
Для простого юзера "грузит" ЦПУ только 1 прога, которой он пользуется в данный момент - все остальные в сомнамбулическом ничегонеделании. И так - 99% времени работы компа. Мы ведь не будет рассматривать серьезные рабочие системы и сервера?
Member
Zero-091 писал(а):
Вива АМД, вы смогли.
Чувак, у тебя проц на 4.8Ггц... А красные выкатили нечто с такой же скоростью на стоковой 3.6Ггц, прикинь, если он еще и разгонится? (сомневаюсь, но .. мало ли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
yuryz писал(а):
Сказал - как отрезал ! Notepad в 10-ке сколько потоков юзает?
Провёл эксперимент: открыл Notepad-ом файл на 140Мб и начал проматывать вверх/вниз. И что ты думаешь? Notepad запросто использовал 4 ядра моего профильного 3570К:
Вложение:
123.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
yuryz писал(а):
А не надо заси..ать систему кучей гуано и всё будет ОК
я же не спорю просто факты что растет как ком с горы количество потоков любой браузер открывая страницу открывает помимо нужной инфы кучу всякого хорошо что видеокарты взяли на себя часть нагрузки то бы уже давно труба была вашим дух ядерным )))))
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Хм. Будет ли новый ЦП от AMD иметь высокий частотный потенциал? Двухканальный контроллер памяти это плохо или нет? Плотный кристалл не будет иметь высоких частот. Все все равно будут брать Intel. Школьники или не школьники? Жаль материться нельзя, даже в шутку.
Частотный потенциал, а каков он на самом деле? Да мне хоть у AMD пускай будет 300МГц как во времена II, III пентюха, главное чтобы делал все быстро. А то прям как школьники ей богу, у Мишки 10 см, а у Сереги аж 16))) Какая хер разница сколько Гц, главное как он при этих герцах пахать будет и насколько при небольшом разгоне у него что то там вырастет.
2 канальный или 4 канальный контроллер памяти. А что лучше бутылка водки или 10 литров пива чтобы быстрее напиться? Наверное водки так как один бутыль дешевле выйдет, чем столько пива. Только вот большее количество каналов памяти сложнее засинхронить и заставить работать на большей частоте, чем меньшее количество. На чем выгоднее уголь из карьера привезти на Белазе или на сотнях Камазов? Уголь с базы в др. регион выгоднее везти на Белазах или одним составом? Это прям для многих у кого здесь логика вообще пошла в разгул просто. То есть если к примеру на AMD будет 2 канальный, но с частотой скажем этак 3ГГц, то это хуже чем те же 4 канала, но на частоте 2133 или если мамка даст вытянуть 2400? Плюс про общие тайминги не забываем и сброс дефолт после перегрузки емких приложений. Ааааа убейте меня. Хотя итак, тупость некоторых уже начала свое дело делать)))
Плотный кристалл это плохо и не будет высоких частот? С хера ли? Вы схемотехники что ли тут все? Или идеально знаете нанометрическую карту теплопакета кристалла? А чипы на Xbox One или PS4 что прям вообще просто на 100МГц работают что ли? Прорицатели блин. Это уже простите не аналитика и даже не диванная, а просто беседа о всякой ххххерне, я сдержался не матюкнулся))) Вы уж раз так умничаете все учитывайте нюансы, а то один умное скажет тут, а остальные хреноту всякую пишут.
Будут брать Intel. Обязательно, особенно упоротые вхлам, и самое смешное даже бедные упоротые все равно будут брать говно, при учете что есть все таки няшка адекватная, но нет детка только хардкор, только говно - ведь я же упоротый)))
P.S. Понравились комментарии про Nokia и крупные компании, а также про прибыли и расходы с малыми величинами кристалла. Видать есть еще народ с мозгами и аналитическим складом ума.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
yuryz писал(а):
Чувак, у тебя проц на 4.8Ггц... А красные выкатили нечто с такой же скоростью на стоковой 3.6Ггц, прикинь, если он еще и разгонится? (сомневаюсь, но .. мало ли?)
Ключевая фраза про 3 года. Я рад, на самом деле рад, что АМД смогли. Но 3 года, Карл !!!!! 3 Года !!!! и это с момента покупки моего проца, а там 2600К еще 2 года как сияет..... Итого 6. У меня последний АМД был FX-55. Хоть он и стоил 1К зеленых, но в то время он просто тащил, конкурентов не было.
Ключевая фраза про 3 года. Я рад, на самом деле рад, что АМД смогли. Но 3 года, Карл !!!!! 3 Года !!!! и это с момента покупки моего проца, а там 2600К еще 2 года как сияет..... Итого 6.
Ваше недовольство не имеет никакого смысла в отрыве от ЦЕН, которые предлагает АМД за свои новые камни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30