Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
d2 писал(а):
Возможно, но смотреть на ее жирную попу как-то не очень...
Вполне нормальная женщина. Более того - с того момента как начала руководить AMD - стала только красивей за это время. Даже заметно похудела. Я бы женился. Но замужем....
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
впрочем, конечно может быть и логика такая вроде "1700 тоже гонится только без AFR, значит кулер с запасом". Но если он редиска гонится так же как и 1800Х, то там нужен тот же Wraith и указать TDP в 95 Вт. Я чую кидалово. Задддницей чую ибо буст у него всего на 100 МГц меньше чем у 1700Х. И базовая на 400 МГц всего меньше 1700Х. Ладно бы было минус 1 ГГц, как у зионов покукурузнее, на 14 ядер
Буст у 1700 c 3.0 до 3.7Ghz всего по одному ядру (однопоток), по всем ядрам думаю не выше 3.2Ghz будет бустить, чтобы в TDP 65W уложиться. У 1700X буст c 3.4 до 3.9Ghz (XFR) по одному ядру, по всем ядрам наверное около 3.6Ghz будет.
Кидалово присутствует, задница не подвела: обычный 1700 (65W) гонится хуже 1800X, мало того, в максимальном разгоне 1700-й даже не достает до штатных турбо XFR частот 1800X (4.1Ghz)
С разгоном у райзена полная ж похоже. Младший 1700 смогли на ASUS Crosshair VI Hero разогнать максимум до 4.05GHz на все 8 ядер, на более простых матерях идет жесткий перегрев VRM из-за поднятия напруги и 1700-й стабильно берет максимум 3.80GHz
Старший 1800X смогли раскочегарить до 4.30GHz на все 8 ядер.
Но для хорошего разгона нужны Asus Crosshair или Asrock Taichi .
Там сравнение по среднему фпс, по среднему и тут разницы минимум.
SlasheR писал(а):
даже на 4,5 ггц - т.е. на 21% выше от номинала (3,7 ) - при линейном росте производительности ( 99,5% что так и будет ) один фиг райзен будет проигрывать 7700. порядка 25%
В малопоточных приложениях и на стоковых частотах разумеется будет. Лиза Су это признала даже на презентации, сказав что в пользу ризена 1700 говорит большее количество ядер и потоков, а это уже становится реальной потребностью. Но 1700 собственно это не для игр процессор, это скорее конкурент i7 7700, где разница в частотах меньше. А для игр AMD выпустит убойную штуку под названием Ryzen 5 1600x с частотой в бусте 4 ггц, который скорее всего удастся разогнать до 4.1-4.3 ГГц. И стоить это будет на уровне i5.
Rm76 писал(а):
Если надо поехать из пункта А в пункт Б , один берёт легковое 4-х цилиндровое авто с логотипом "I" и едет со скоростью, скажем, 90 км/ч. Едет спокойно, не напрягаясь и в тишине, расходуя мало топлива, и причём может ускорится. Второй берёт КрАЗ c логотипом "А" Разгоняет его до тех же 90 км/ч. и едет со страшным грохотом, полыхая клубами гари, выжиая тонны соляры. И не может ускорится, но зато спокойно на душе - у него мощщща!
Ты это про покупателей 2011-v3 платформы? Молодец, знатно опустил элиту интел фанатов. Что же касается AMD, то я напомню что 8с/16t процессор AMD имеет тдп 95 против 91 ватт 4-х ядерного Интела.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
abdulla писал(а):
Говорю вам: будет отставание в играх. И хорошо, если это будет 10%.
А я еще раз скажу, игры это не кодирование видео где мощи много не бывает. Играм нужен определенный уровень производительности чтобы обеспечить необходимые стабильные 60 fps. Кто-то еще сомневается что Ризен это обеспечит?
Axary писал(а):
Tovbot, зачем ты вообще реагируешь на этот высер? Ну как можно воспринимать всерьёз тест, в котором 7700К@СТОК обходит по среднему ФПС 7700К@5.0Ггц?
Средний фпс не так интересен как минимальный, а минимальный там подрос, правда не пропорционально частоте. Но ГТА5 вроде как была известна тем что требовала определенный уровень частоты, может там просто прорвало когда выставили больше 4.5ГГц:))) В любом случае тестирование в ГТА5 вообще не интересно:)
Добавлено спустя 6 минут:
kib@rg писал(а):
Кидалово присутствует, задница не подвела: обычный 1700 (65W) гонится хуже 1800X, мало того, в максимальном разгоне 1700-й даже не достает до штатных турбо XFR частот 1800X (4.1Ghz)
А ты думал в AMD совсем идиоты сидят? Нахрена им убивать продажи старших процев? Еще раз для тех кто в танке - 1700 это процессор для тех кому нужно 16 потоков с минимальным тдп за разумную цену и кто не будет агрессивно гнать. Это конкурент i7 7700, собственно именно этот процессор становится теперь вообще неактуален. Для экономных геймеров будет 1600х с бустом до 4ггц.
kib@rg писал(а):
Старший 1800X смогли раскочегарить до 4.30GHz на все 8 ядер.
Бродвеллы в среднем также гонятся и никто не вякает.
kib@rg писал(а):
Но для хорошего разгона нужны Asus Crosshair или Asrock Taichi .
Я на Crosshair и целюсь, заинтересовало то, что там дырки под AM3 крепления есть. Хотя если можно будет нормально погнать на материнке на сто баксов дешевле, то проще на эти сто баксов купить новый охлад, ту же водянку, а свой In Thor продать.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Rm76 писал(а):
Как же так? Праздничный салют уже сменился слезами, а процы ещё даже на полках магазинов не лежат! Как поступят в розницу резко увеличятся очереди пациентов к психотерапевтам и психиатрам. Ох уж эта АМД...
Ох уж эти подгоревшие фанаты Intel... самое что радует, так это то что зная политику Интел, на существенное снижение цен вы можете не рассчитывать:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Чота мне кажетца, что 8/16 некоторое время будет избыточен для домашне-игрового компа. 6/12 самое оно. Когда реально потребуется 8/16, там уже будет Зен+ какой-нибудь.
Tovbot писал(а):
Средний фпс не так интересен как минимальный
Я вам больше скажу, даже минимальный фпс не так интересен, как время распределения кадра. Более низкие показатели, зато с минимальным разбросом, обеспечат большую плавность и комфорт. вот товарищ заморочился с замерами: https://www.youtube.com/watch?v=sn1iT9umm6g Все эти усредненные фпсы - сферический конь в вакууме, которые не дают никакого представления о комфортности в игре. Но так тестить и анализировать фреймтаймы - это не графички мин/макс в экселе рисовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Tovbot писал(а):
А для игр AMD выпустит убойную штуку под названием Ryzen 5 1600x с частотой в бусте 4 ггц, который скорее всего удастся разогнать до 4.1-4.3 ГГц. И стоить это будет на уровне i5.
в том то и дело, что мне не нужен i5, его можно пойти и купить в магазе. И штеуд 6ти ядерный, который, как теперь известно, гониться лучше - будет быстрее 1800х везде кроме сайнбенча )))
И все эти рассказы на перспективу процессор, ждать когда раскроется это конченный фейл Всегда будет часть игр которые оптимизированы под 2-4 потока, там райзен будет всегда дном. Не хочу я такой процессор, не интересно.
Ну и результаты разгона уже наверно все видели, потенциал понятен, всё полностью как и было предсказано на прошлой странице )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
N1ghtwish писал(а):
l33t_h4x00r писал(а):жрёт как утюг и при всём этом производительность уровня c2d E8400Его Атлоны II обходили.. Фанаты АМД отличаются умом и сообразительностью. Athlon II 250 даже в браузере тормозит.
c2d E8300 тоже тормозит, капец как тормозит, разогнал чутка, а сам думаю, если мать накернится где другую нормально рабочую искать? Да и смотря на это чудо думаю: как мы этим пользовались раньше???
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
И штеуд 6ти ядерный, который, как теперь известно, гониться лучше - будет быстрее 1800х везде кроме сайнбенча )))
То есть 1800х равен 6900к, но 6800к значит быстрее потому что лучше гонится так как шесть ядер. А почему такая тенденция с разгоном не должна распространиться на шестиядерный ризен?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SlasheR писал(а):
8 ядер не надо играм. Когда станет надо - там уже и частота будет требоваться поболее. Сейчас надо 4 ядра 5ггц, 6 ядер 4,5ггц , райзен не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13