Airotciv если вы не понимаете что 8 ядер по ~30 у.е лучше чем 4 по ~80...то я ничем не могу помочь , с такими подколами вам надо в институт Петросяна записаться. Этот показатель мне и другим дает наглядный пример соотношения стоимости и производительности...надеюсь вы не будите отрицать что 8 ядер по 30у.е. будут быстрее 4х по 80 в много потоке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
_N@ture_ писал(а):
Хорошо пойдем от обратного, покажите где 1700 в 2 раза отсает от 7700...
В тестах думаю покажут. А пока, если посмотреть что 8/16 практически равны 4/8 интела то получается именно так. Чтобы подтвердить мою теорию надо оставить у обоих процов по 4 ядра(4 потока) и ставить одну частоту.
А пока, если посмотреть что 8/16 практически равны 4/8 интела то получается именно так. Чтобы подтвердить мою теорию надо оставить у обоих процов по 4 ядра(4 потока) и ставить одну частоту.
По моему вы не понимаете как работают одно поточные приложения и много поточные...и что даст им отключение половины ядер у 1700...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
_N@ture_, я прочитал. Профиль нагрузки ты не обсуждал, а производительность ядер ризена до публикации объективных тестов нам достоверно не известна (и, кстати, может нехило зависеть от профиля нагрузки), небро
OLD Hunter писал(а): а если 8 ядер по 2$ из мобильника то ваще бест бай , да? Если они будут по производительности на ядро во всех тестах как 1700 или 7700 и с поддержкой х86-64, то да.
Member
_N@ture_ Где там про профиль нагрузки? В играх? В архиваторах? Компиляторах? Почему ты уравниваешь производительность на ядро у 1700 и 7700? Глупо это делать исходя из утечек и официальных тестов, тем более ризен то обходит всех в синтетике, то отстает от 7700к в многопоточных играх.
Member
_N@ture_, ок, я - ленивая жопа и не перешел по ссылке, признаю, меа кульпа. (Думал, что ссылка на пост, откуда цитата). Про характер (но не профиль!) нагрузки ты сказал, но свалил все в кучу: очень немногим нужна производительность и в компиляторах и в кодировании видео и в игрушках и в архиваторах и в КАДах, поэтому про 80% преимущество говорить наивно. Можно говорить о заведом преимуществе ризенов в рабочем профиле нагрузки (кад, компиляторы, архивация и т.д.) и неплохих показателях в домашнем (игры, транскодирование, браузеры и т.п.), но насколько они хороши нам еще предстоит узнать, уже скоро. Насчет лучшей производительности 8-ми ядерников в новых игрушках не стоит строить иллюзий, это справедливо лишь отчасти, на этот счет я уже писал в соседней теме: Официально о игровой производительности процессоров AMD Ryzen 7 #14536677 Чтобы многоядерники там получили тотальное преимущество, должна произойти небольшая революция в геймдеве: рост числа неигровых персонажей, усложнение ии и физики, то есть рост хорошо параллелящейся нагрузки. Для типичного домашнего пользователя 7700к может остаться лучшим выбором, но ААА-тайтлы способны быть драйверами продаж железа и для многих производительность в Батлфилде, например, будет важнее чем средняя производительность. P.S. Приношу свои извинения, твои посты заслуживали аргументированного ответа, а не ехидного комментария. P.P.S. Вот что случается, когда работаешь и флеймишь одновременно
P.S. Приношу свои извинения, твои посты заслуживали аргументированного ответа, а не ехидного комментария. P.P.S. Вот что случается, когда работаешь и флеймишь одновременно
Почитал обзоры, по большей части это 6900к от АМД. 1700 + разгон = 1800х = 6900к То бишь 1700 + разгон, это выбор овера )
Ну и соответствующий выбор примерно между 6900к(1700) и 7700к за одинаковую цену. С моей колокольни, 8 ядер лучше) бывает кодирую и играю одновременно.
Member
_N@ture_, я сначала также решил, после первых двух обзоров, но далее пошло расстройство (слив в собаках, например), но пока не готов забраковать (для себя, разумеется) ризены. Кроме того, разгон - 4.1 на ЕК воде, а у 6900к и разгон выше и базовая частота ниже. На данный момент, конечно, разница в цене решает, но осенью у Интел будет новая HEDT, и там может быть 8 ядер по более привлекательной цене (чем BW-E, а не Ризен, конечно).
Кроме того, разгон - 4.1 на ЕК воде, а у 6900к и разгон выше и базовая частота ниже. На данный момент, конечно, разница в цене решает, но осенью у Интел будет новая HEDT, и там может быть 8 ядер по более привлекательной цене (чем BW-E, а не Ризен, конечно).
Еще немного почитал WD2 и AoS, тут скорее всего нужен патч. так как в остальных играх паритет с 6900к...+/- погрешность. Новая платформа интела все равно существенно дороже будет там цп + мп влетят в копеечку, даже если выдадут относительно дешёвые ЦП с 8ю ядрами...это будет ~500 у.е. только за ЦП...и вообще вся существующая линейка HEDT теперь выглядит не суразно со своими ценами.
Member
_N@ture_, если будут патчи и они помогут, я буду рад и ждать осени, скорее всего не буду. Цена как таковая мне не сильно важна - я готов взять камень за 600 енотов (но не за килобакс) и дорогую материнку, более дорогую видеокарту, в случае выбора платформы амд я брать все равно не буду, разве что о более емком NVMe SSD задумаюсь, что, впрочем, тоже неплохо.
_N@ture_ писал(а):
и вообще вся существующая линейка HEDT теперь выглядит не суразно со своими ценами.
Надо тесты с разгоном посмотреть, как минимум в синтетике, которая хорошо все ядра грузит 6900к серьезно прибавит. Нынешние камни это не сделает привлекательнее, но станет понятно, стоит ли ждать осени и щедрости Интела (а все шансы есть - их и Zen подстегнул, и слухи уже о 12 ядрах есть, вероятно будет 12 по цене чугунного моста, 10 за килобакс и 8 за 600, насчет младшего с порезанными pcie линиями гадать не берусь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Обзоров уже полно. Проц шляпа, сливает в играх везде 7700, греется адово(до 90 без разгона), разгона можно сказать нет. С ним греется за сотку. Рабочее напряжение 1.5 В. Расходимся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11