Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 909 • Страница 15 из 46<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
kilosbxl писал(а):
требующий серверную мать и соответствующую низкочастотную память
с чего это вдруг "требующий"? вполне себе в обычных может работать
kilosbxl писал(а):
а ты знал, что разен поддерживает ECC серверную память?
только небуферизованную

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
логичный вопрос, а откуда ты знаешь что райзен уступит ксеону в надежности 24\7?

оттуда. Элементарно из их позиционирования. Xeon - процессора изначально и по сути своей разработан для серверной нагрузки. И проходит соотствующие допуски и тестирования на этапе выпуска.

Он изначально выпускается для работы 24/7. Отсюда и ECC память с дополнительными контролями стабильности и восстановления в случае ошибок.

Ryzen - это просто десктовый проц. Причем новодел. еще даже толком не выпущеный и не оттестированный массово. Ниодна живая душа тут не может сказать какие тараканы из него могу вылезти и какие ошибки там скрыты. Я вот сейчас пишу этот пост и реально ржу. Что мне приходится обьснять чем серверный оттестированный временем процессор может быть стабильней новодела, на который даже еще ниодного официального обзора в сети не видел :lol: реально очень ржачно, что кто то может таких вещей не понимать.

Последний раз редактировалось Chelovek 02.03.2017 8:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
tinyimp писал(а):
с чего это вдруг "требующий"? вполне себе в обычных может работать

окей, я лично не собирал сервера и мене безразлично как они работают.

но вопрос, вот человек выше объясняет что ксеон 24\7 стабильно работает, память с ECC это один из залогов стабильности серверного проца. ну так надо быть последовательным тогда, ставить медленную памятейку.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Chelovek писал(а):
И проходит соотсвтвующие допуски и тестирования.

окей, снижай частоты на райзене, отключай турбобуст, фиксируй частоту, чтобы не бустилась до 3,9ггц, ставь ECC память... вот тебе супер стабильные 24\7. радуйся, живи.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Chelovek писал(а):
Ниодна живая душа тут не может сказать какие тараканы из него могу вылезти

ага, вы в том числе, а уже заверяете что он менее надежен в 24\7. ну сами себе противоречите! :)

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
ну тогда вам здесь не место. что забыли то?

Ты мне моё место не указывай, полномочиями не дорос.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
я не понял, что ты хочешь спросить, в чем вопрос то? на видео сцена бенча хитмана, где i5

По твоему на i5 невозможно проходить Hitman, на консолях значит тем более, да или нет? Видишь, ты даже не понимаешь насколько ты больной параноик.
kilosbxl писал(а):
я уверен на атлоне х2 так же справится

Если бы да кабы. Подожди, ты же только что говорил что i5 не справляется, а сейчас говоришь что вшивый Ahtlon справится? Двойные стандарта такие двойные )

По факту, спустя 17 лет, без инструкций, без оптимизаций, Pentium 4 тянет Battlefield 1, а Ryzen хрена с два запустит игру 2034 года в разрешении 16K )

Последний раз редактировалось junoykt 02.03.2017 8:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
окей, снижай частоты на райзене, отключай турбобуст, фиксируй частоту, чтобы не бустилась до 3,9ггц, ставь ECC память.

А если в разработке нового процессора были допущены ошибки ? А если косяки в контроллерах на материке и тп.
С чего например такие провалы в WinRar е ? Никто не задумывался ? Почему у младших интелов там все работает, а Ryzen внезанно на голом месте начинает тупить ?

Завтра скажут "АМД обнаружила ошибку в контроллере памяти, которая будет исправлена в следующем степпинге B2" а хомяки фонтаны уже набрали кредитов и побежали накупать.

Member
junoykt писал(а):
По твоему на i5 невозможно проходить Hitman, на консолях значит тем более. Видишь, ты даже не понимаешь насколько ты больной параноик.

конкретно хитман можно, только лок 60 фпс поставить надо.

на консолях плавности в мультиплатформе нет давным давно. в эксклюзивах разрабы настраивают игровой движок так, чтобы он проц не насиловал.

не ну если быть совсем не требовательным, в фхд можно играть и на гиперпне с 1050ти, только комфорта от этой игры не будет с просадками непонятными с 60 до 25 фпс и микростаттерами. а еще можно игру поставить на древний винт с 8мб кэша и 5400 оборотов. в конце концов я унреал первый играл в окошке 1\3 от разрешения 800*600 на пентиуме 133гц. ))) я то бывалый.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
ага, вы в том числе, а уже заверяете что он менее надежен в 24\7.

:lol:
Да заверяю на 100%. Хотя бы потому что Xeon (повтор) делается специально под сервера ! И имеет соотвествующий уровень тестирования. И 2-е главное - он уже проверен миллионами пользователей и систем. А Райзен этот толком еще никто не видел. А серверных вариантов его и вообще в природе не существует. Еще не опкатали на хомячках фонатиках. По сути сырой новодел. Ждущий своих верных бетатестров за их же деньги и нервы.

Member
Chelovek писал(а):
А если в разработке нового процессора были допущены ошибки ? А если косяки в контроллерах на материке и тп.

не исключено. но такие явные косяки были у сторонних производителей логики типа nvidia via. сейчас все-таки амд и интел сами делают логику под свои камни.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
я унреал первый играл в окошке 1\3 от разрешения 800*600 на пентиуме 133гц. ))) я то бывалый.

Пфф, я на 286 играл в Wolfenstein )

Member
Chelovek писал(а):
Да заверяю на 100%. Хотя бы потому что Xeon (повтор) делается специально под сервера

дак а кто сказал, что АМД Оптерон на зен архитектуре не сделает? они возвращаются на серверный рынок. стирай с лица свою ухмылку.

Добавлено спустя 45 секунд:
junoykt писал(а):
Пфф, я на 286 играл в Wolfenstein )

в те времена только спектрум и денди имел в распоряжении, мене не понять. :)))

Заблокирован
Заблокирован
Великий учитель история. Я просто приведу одну цитату от 2008 года

Цитата:
Однако самым обидным недостатком новых четырёхъядерных CPU от AMD стало наличие в них серьёзной ошибки, так называемой «ошибки TLB», программное исправление которой значительно снижало производительность систем. И хотя проявлялась эта проблема в обычных настольных системах чрезвычайно редко, не повредить имиджу Phenom она не могла. Тем более что на серверном рынке эта проблема проявила себя, что называется «в полный рост», заставив AMD даже приостановить на время поставки четырёхъядерных процессоров Opteron с кодовым именем Barcelona.

Именно поэтому на скорейшее исправление пресловутой ошибки TLB «в железе» были брошены все инженерные силы – и это исправление не заставило себя долго ждать. Сегодня AMD официально объявляет о выпуске процессоров семейства Phenom, основанных на новом степпинге B3, который лишен пресловутой проблемы. Других усовершенствований новое ядро пока что не несёт, но, тем не менее, с его выпуском AMD несколько корректирует потребительские качества своих процессоров: немного подрастают тактовые частоты, немного снижается цена. И, в результате, обновлённые Phenom начинают выглядеть по-новому, привлекательнее, чем раньше.

Анонсируемая линейка процессоров Phenom степпинга B3 включает в себя четыре модели – 9550, 9650, 9750 и 9850 Black Edition. Младшие модели заменяют собой Phenom 9500 и Phenom 9600, две же старшие – поднимают планку тактовой частоты до 2,4 и 2,5 ГГц соответственно

Это я к вопросу о новоделах и только-что выпущеных процессорах, и что с ним порой случается.. Чисто для примера.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kilosbxl писал(а):
ак а кто сказал, что АМД Оптерон на зен архитектуре не сделает?

Вот когда сделает, тогда сделает. А пока у Xeon-ов и конкурентов то нет. Кому нужны надежные стабильные системы 24/7. И дома в том числе.
А бетатестерам-школьника можно пока позаниматься обкаткой Райзенов этих. Они с удовольствием примут за это тестирование ваши деньги себе в кассы ;)

Member
Rm76 писал(а):
Одна нормальная и вторая -второсортна- выпускающая
:facepalm:

Member
Chelovek писал(а):
Это я к вопросу о новоделах и только-что выпущеных процессорах, и что с ним порой случается.. Чисто для примера.

"Компания Intel начала выпуск программных патчей, позволяющих обойти недавно обнаруженную ошибку в процессорах Skylake. В официальном сообщении особо подчёркивают, что при выполнении большинства пользовательских задач дефект схемотехники обычно никак не проявляется. Однако во время научных расчётов и стресс-тестов вероятность сбоя возрастает.
Изначально ошибка была обнаружена на процессоре Core i7-6700K с включённой опцией Hyper-Threading участником проекта GIMPS при поиске простых чисел Мерсенна. Вскоре с ней столкнулись и в других проектах распределённых вычислений. По наблюдениям пользователей, ошибка происходит на некоторых процессорах Skylake, если в вычислениях используется значение экспоненты равное 14 942 209, но вряд ли это единственное условие"

когда был скайлейк, а когда феном первого поколения?

Member
Фото: 23
Короче все ясно. Ожидали эффект Wow, а получили примерно тоже самое, только от красных. Теперь фанаты красных будут кричать. все хорошо, проц в 100500 раз лучше, а фанаты синих будут говорить что красные немного обкакались.
Для простого смертного итог один - собирай хоть на синих, хоть на красных - результат +/- 5-10%

Member
junoykt писал(а):
Если бы да кабы. Подожди, ты же только что говорил что i5 не справляется, а сейчас говоришь что вшивый Ahtlon справится?

я вроде по русски написал, также справится, как и тот пенек угнаный в небеса, такие частоты то кебилейк не каждый возьмет. :)

тобишь также с фризами, диким импут лагом и микростаттерингом. с просадками до 10 фпс и средним 36фпс.

доволен моим пояснением?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
serg1186 писал(а):
Короче все ясно. Ожидали эффект Wow, а получили примерно тоже самое, только от красных.

всмысле то же самое, а +4 ядра и +8 потоков за те же деньги? по моему кто-то считать разучился.

Member
kilosbxl писал(а):
2 из них были с ддр4 2133

Тесты из Ирана делались на инженерном образце материнки. Там и по синебенчу небольшая просадка.

Chelovek писал(а):
Ага, особенно по стабильности в нагрузке 24/7.

Сабж поддерживает ECC. Для дома это за глаза.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl А я где то говорил что Интел божественная компания котороя не делает ошибок ? :D
Наоборот. Я утверждаю что ошибки делают все. И как это отменяет тот факт что я высмеял тут чуточек молодую неопытную поросль, которые брызжут слюной восторга от процессора АМД, который толком еще не выпустили, не оттестировали и даже ниодного вменяемого обзора не представили :lol:

Я просто отметил факт смешного фанаства, не более. И даже не то что смешного. А даже слегка глуповатого. Ибо как можно восторгаться тем, что еще никто из тут присуствующих даже в глаза не видел. Какие то левые тесты в замочную скважину подсмотрел :haha: А уже "закопали конкурента" "не пойму как вообще можно что то другое сейчас покупать" "да вообще все круто и хорошо" это же просто Петросян на пенсии. Не иначе

Member
serg1186 писал(а):
Для простого смертного итог один - собирай хоть на синих, хоть на красных - результат +/- 5-10%

ну да, только на синих 7700к уже на пределе работает, а райзен 1700 имеет запаса на пяток лет вперед.

а так да, результат +- )))

вот только тестить надо в нормальных играх с открытым миром, а не коридорный дум и непонятные стратежки. пока таких тестов нет в инете, тыкать не во что. а что имеем, что просто обсуждать даже не интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Chelovek писал(а):
Я просто отметил факт смешного фанаства

ну лично у меня это просто радость. я уже 2 года забил на железки, а за последние 2 месяца просто опять интерес появился. тут вот FX свой погнал по шине с цпу-нб и получил 25-30% прироста к минимальному фпс на ровном месте. еще и райзоны отличные вышли по производительности и по цене. лично я боялся что аналог хипертрединга будет хуже на АМД работать, но как видим в многопотоке вроде норм распаралелливает. но надо больше тестов и в играх что могут 12-16 потоков залить. если они зальют эти потоки равномерно на райзен, тогда проц однозначно офигенен.

я рад именно этому, что 18 потоков стали доступными, относительно. если бы не эта движуха, интел бы еще лет пять кормила четырехядерниками. хотя нет, тут уже разработчики игр поджали интел, когда и3 и5 в 2016 году слились. особенно в этом направлении старается ubisoft, она просто уничтожает 2-4х ядерные огрызки.

Member
Фото: 49
Chelovek писал(а):

http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x- ... -bug.shtml тоже для примера. ну и ваша отработаная надежность для корпоратива - https://3dnews.ru/947349

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 909 • Страница 15 из 46<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа