Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
scorponozhek писал(а):
Где этот успех

Ещё в день анонса Ryzen собрал едва ли не треть всех рекордов.
Думаю, ещё до конца марта он соберёт не менее 80% рекордов HWBot.
Intel же остаётся (пока) процессором для игрушечек. Причём, всё, что более 4-х ядер становится совершенно ненужным.
Допускаю, что с выходом R5 ненужным станет и 7700K.
Уж во всяком случае, не за нынешние деньги.
scorponozhek писал(а):
самих фанатиков

Вам бы по-реже употреблять это слово в уничижительном тоне, ибо сам Вы являетесь наиболее типичным из фанатиков.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
yuryz писал(а):
вы другими словами говорите о "достаточен", а я говорю о "медленнее/быстрее" в терминах абсолютного ФПС

Сравни Ryzen 1700 с 6900К и сделай выводы. Трехкратная разница разница в цене никак не окупает минимальный перевес в играх на минималках (хотя в 720p почти никто так не играет), в профприложениях паритет. Причем с ростом разрешения в играх тоже паритет.
Если сравнивать только в играх с Каби, то там перевес Каби 4% в FullHD. Сколько можно обсасывать эту тему? :facepalm:

Member
Цитата:
Сколько можно обсасывать эту тему? :facepalm:

Обсосите-ка еще раз, пожалуйста - разница в цене между 1700 и кэби при том, что у кэби еще и видеоядро, да и погнать хоть немного, но можно.

Member
ShadowTM писал(а):
Допускаю, что с выходом R5 ненужным станет и 7700K.
Уж во всяком случае, не за нынешние деньги.

Допускать вы можете сколько угодно. i5 в играх r5 будет не по зубам. Это уже понятно по всей ветке r7 и заявлениям Лизы. Он просто не возьмёт те частоты, которые сможет достичь тот же 7600k. Вот r3 на фоне тех же i3 будет скорей всего в выигрыше за счёт разгона (если он будет). Но пень будет всё ещё в не конкуренции.

Member
SK.art писал(а):
Вот счас я тебя расстрою, дружочек мой.
Arctic Cooling Liquid Freezer 240 мною купленна была в Германии в ппрошлом году, в мае. Отработала 2.5 месяца и помпа у нее накрылась, чуть проц не спалил к чертям собачьим... В начале зимы отправил ее обратно, где покупал, взамен прислали новую. Не так давно на авито продал ее. В октябре купил своего корсара 110GT. С гарантией 5 лет, а не 6 месяцев, который дают на арктик местные барыги. Пока работает, как видишь, более 2.5 месяцев. В корсаре моем единственное что плохо было - бракованные вентиляторы, у них моторчики шумели даже при низких оборотах. Пришлось брать более качественые. Что касается эффективности - корсан эффективнее градуса на 3-4 будет. И да, гарантия таки решает. Ну и внешний вид (подсветка) рулит.. Так что поучи меня тут, знаток..

Это ты щас передо мной выпендрился? В Германии и чё теперича? Ну и мне в свое время корсары H100i приходили из Америки и что? Одна через полгода также окачурилась как и ту которую я в магазине брал в своем городе. А закон о правах потребителя Вам видать не знаком? "Местные барыги" насмешил блин реально, ну и что? Я в ДНС брал корсар H100i и там дали гарантию 6 мес., у меня помпа через 9 месяцев накрылась, я пошел и сдал, деньги вернули через три дня. Пол года, шутник блин))) Я кстати выше написал, что бывает когда не прет с одним вендором, может как ни странно Вам с этим Arctic Cooling и не везет, а с тем же корсаром прет. Хотя про корсары обсеру и всякой хери типа качества часто идет и тут не только форумы, но и тех. центры часто говорят. У них единственное, что пока я даже не могу сказать что плохое, это БП, там конечно бывает брак, но минимум, как и у всех остальных брендов.

yuryz писал(а):
Попробуйте уважительнее относится к тем, кто имеет отличное от вашего мнение.
Это полезно не только на форуме, хотя и здесь вы выглядите крайне неприятной личностью, раскидываясь эпитетами и какахами, мня себя превеликим гуру всго и вся.
От таких распальцовок и идет негатив в сторону поклонников АМД, с теми же доводами, которые вы высмеиваете.

Ну простите ваше вашество))) Вы же сами себя троллите своими же фразами, а потом тут ноете, что вас обижают горемычных. Я не мороженка или пироженка, чтобы быть приятным, я жесткий скептик. Да именно так, ни как иначе. Ибо если ваш уровень знаний умений и навыков позволил внимательнее меня тут изучить, то эту ерундятину вы бы не писали. В профиль для начала гляньте, а потом рассказывайте кто чей поклонник и кого обижает. А так мне часто стыдно за синих поклонников, которые не видят реальности и сочиняют сказки такого формата, что просто стыдно за этих людей.
yuryz писал(а):
Оба - достаточны для 60гц моника, но первый - быстрее, а второй - медленнее при одинаковых остальных сопутствующих параметрах, типа мин-фпс, моментарные лаги и т.д.
Когда я лично выбираю систему - я не ищу "достаточный" проц, а ищу максимально быстрый в запланированом бюджете для запланированых задач.

Это пишет человек, который сам сидит на стоке без разгона и с ярым маньячеством смотря жипеги пишет тут такие вещи. Ну да я конечно слабоват для такой херни. Потому, чтобы что то утверждать сначала проверяю на собственном опыте, либо фактически смотрю у ребят в сервисах как дела обстоят))) То есть по вашему мнению для кого то этот ЦП не максимально быстрый в запланированном бюджете? Обоснуйте? Нееее, если обоснуете, я тогда признаю поражение))) Ну смелее вы наш ранимый. Я также могу сказать, что мой 4930K максимальный и крутой в моем бюджете, а кто то скажет, что 1800X или 1700 в его бюджете максимальный, потому что ему не только игрульки к примеру важны, а скажем более весомые задачи. Или вы теперь назад пойдете сказав, что тут я не прав? Тем более если уж так по чесноку попрем, давайте на чистоту, щас все только и орут про 4K, что мол графоний в играх на ПК в отличие от соснолей - это 60FPS, а не 30, это детализированная графика и т.д. и т.п. Что ж Intel то пятками на FHD полезла? Почему скажем на трубе также есть видосы от именитых обзорщиков, где на 1440p Intel уже не торт даже на клокинге? А? Может разъясните как так, когда если Intel прет везде, то всем это тычут, а когда где то слив, то начинают искать лазейки. Если уж так любопытно то пускай тогда запускают игры на самых позорных ВК при низких настройках, типа 940 или еще каком шлаке, там ведь по идее все ляжет на ЦП. Или как? Или будем сравнивать ЦП в соотносимо равных условиях или как? А то мне нравится 1080p это когда на дворе уже 4K лезет, а 1440p стал почти стандартом как в свое время FHD. Или почему то не сравнивают 6900K за 1000 с лишним зеленых в разгоне с памятью и в играх или в линксе не тестят с замером каждого ядра, а? Поэтому я и выступаю тут против фанатов, которые видят свою херь и врут, пороча честь достойных. Настоящий воин признает поражение достойно, а не тупыми отмашками как трус. А большинство синезадых фанов так себя и ведет, не понимая, того, что они порочат честь самого бренда и адекватных поклонников. Так что да идиотов много и я в этом мнении не один)))

А вообще тут реально у многих нет понимания раз. Отсутствует логика - два. Да и знаний вообще мало - это три, так как многие изливая свои домыслы часто сами себе же противоречат и потом себя выставляют на посмешище.

homa177 писал(а):
Jay Smith CoolerMaster Seidon 240- помпа затрещала.

Ну смотря какая ревизия была, скорее всего "a", ибо бешки в Россию почти не возятся, хотя и у них проблемы бывают. Наиболее беспроблемные Nepton и вроде как новые Liquid Pro. Ну я последний взял на свой страх и риск, ибо гарантию Юлмарт дал 2 года как, хотя производитель дает 5 вроде как. Так что посмотрим как будет жить)))

Последний раз редактировалось Jay Smith 07.03.2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
MrSushi писал(а):
Допускать вы можете сколько угодно. i5 в играх r5 будет не по зубам.

Не, я-то просто не знаю точно как Вы. Будущее не вижу.
Могу исходить только из соображений логики.

Member
Фото: 1
MrSushi писал(а):
Допускать вы можете сколько угодно. i5 в играх r5 будет не по зубам. Это уже понятно по всей ветке r7 и заявлениям Лизы. Он просто не возьмёт те частоты, которые сможет достичь тот же 7600k. Вот r3 на фоне тех же i3 будет скорей всего в выигрыше за счёт разгона (если он будет). Но пень будет всё ещё в не конкуренции.

Так он и не должен был догонять и7-7700, и не у всех 7700 с "К", и не у всех "5 ггц" и не все собирались покупать и7-7700..т.д. ит.п. Цена 170 долларов по началу естественно не будет, хорошо если 210 евро будет сразу,а это как и5-ХХХХк,но потоков побольше в 3 раза ...
Разница в силе однопотока с и5-7ххх не такая большая,зато потоков вагон.

Кидали же тут "индийский тест",чел отрубил у 1800х половину и получил 4\8 на 4 ггц и сравнил с и7-7700 на 4 ггц... почти одно и то же..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
чел отрубил у 1800х половину и получил 4\8 на 4 ггц и сравнил с и7-7700 на 4 ггц... почти одно и то же..

Ключевое тут - цена.
Вот, скажем, есть 2 процессора, один из которых на 10% медленнее в играх, но вдвое дешевле. Многие ли выберут второй?
Такие вообще будут?
Это при том, что во всём остальном он быстрее точно, а к моменту выхода вполне может и в играх подтянуться.
Нет, конечно R5 не убьёт i5 и 7700K, но то, что он значительно снизит их продажи - совершенно очевидно.
Ну, разве что Intel пойдёт на снижение цен и как-то компенсирует перекос сочетания цены и производительности.

Member
callofwild писал(а):
при том, что у кэби еще и видеоядро

О дааа, вот оно, вспомнили что у него есть видеоядро! Теперь это будет главным преимуществом каблука :lol:
MrSushi писал(а):
i5 в играх r5 будет не по зубам

Разве что если на фреймтаймы не смотреть, а в среднем-то уж и пенек столько фпс навалит что закачаешься... :haha:

7600к кстати стоит 242 бакса (рекомендуемая). Что там АМД обещает? Ryzen 5 1500 6/12 кажется? Который теже самые 3.9 ГГц уж возьмет... 12 потоков против 4. Это будет избиение младенца какое-то со стороны Зины, вам не кажется? :fingal:

Intel® HD Graphics - в приличном обществе считается ругательством :D

Последний раз редактировалось slafniy 07.03.2017 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Ого, на 15 страниц наобмазывались.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Кидали же тут "индийский тест",чел отрубил у 1800х половину и получил 4\8 на 4 ггц и сравнил с и7-7700 на 4 ггц... почти одно и то же..

Тут кидали левый тест хрен пойми от кого, надеюсь на оверах эту теорию проверят.

l33t_h4x00r писал(а):
сразу,а это как и5-ХХХХк,но потоков побольше в 3 раза ...
Разница в силе однопотока с и5-7ххх не такая большая,зато потоков вагон.

Агась, а у 1700 вон вообще их целых 16, правда их теперь отрубать иногда надобно, от случая к случаю.

slafniy писал(а):
Разве что если на фреймтаймы не смотреть, а в среднем-то уж и пенек столько фпс навалит что закачаешься...

Сходите и посмотрите на примере всей семейки r7, удивлению не будет предела. Особенно хвалёный dx12 порадовал, за который тут топили все, кому не лень.

Member
kilosbxl писал(а):
был 2011 год, люди брали игровой проц. читали оверлокерс, тут писали i5 2500k подразогнать и получаем ту же производительность, что и i5 2600k. форсилась тема, что Хипертрединг вообще нафиг не нужен и тд.

Вот прямо больше нечего добавить. Я тогда разрывался между необходимостью i7 и достаточностью i5, начитался тут - и решил не переплачивать за "ненужные потоки". Сэкономил, блин.
Спасибо вам, добрые интелофаны-советчики. От всей души да прямо в душу.

SK.art писал(а):
процам амд от разгона памяти профита не много. Ну фуфло это, а не камни.

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=81964
Цитата:
Конфигурация тестовой системы (в общем то профильная):
i52500k@4800МГц

Цитата:
Итог данного тестирования таков: исходя из замеров разница при разгоне оперативной памяти с 1333МГц (т.е. стандарта для ddr3) до 2133МГц, а это заметьте 60% от номинала, в играх составляет 0.6% прироста по среднему fps (по результатам общего прогона на всех играх)!!! это настолько ничтожно, что даже претендовать на погрешность не может

http://www.ixbt.com/cpu/intel-lga1151-ddr3-ddr4.shtml
Цитата:
Собственно, все очевидно. Разумеется, большая ПСП благотворно сказывается на интегрированном GPU, но принципиально положение дел измениться не может. Кое-где это позволяет, например, увеличить частоту кадров с 28 до 31, что сказывается на общем результате, однако никаких вау-эффектов не наблюдается. Это в очередной раз подтверждает, что при приобретении компьютера игрового назначения «танцевать» надо от видеокарты. Потом уже можно задуматься о процессоре, а все остальное — по вкусу. Если деньги останутся :) Но запросы современных (и даже уже не очень) игр таковы, что вряд ли останутся уже после первого шага. Так что если использование «старой» памяти позволит приобрести чуть более быструю видеокарту — этим в обязательном порядке стоит воспользоваться. А все попытки повысить производительность интегрированной графики без кардинальных ее изменений не стоят даже затраченного времени, не говоря уже о деньгах.
Итого
Итак, мы уточнили ранее полученные результаты и пришли к выводу, что пока эффект от перехода к DDR4 даже скромнее, чем казался ранее.

Фуфло, а не камни (с)SK.art.

AzHGz писал(а):
Это контора не должна существовать вообще.

А она существует.
Обидно, да? :haha:

homa177 писал(а):
Да помер просто.

Как же так??? Интел - это же надежно!! стабильно!!11
AzHGz писал(а):
Кому нужен был многопоток - уже давно сидят на стабильном интеле.

:?:
Наверное, слишком холодный был. Замерз.

yuryz писал(а):
Ну, мы оба оперируем субьективными категориями, поэтому позволю себе с вами не согласиться.

Шильдиком оперируете?

Member
Цитата:
Теперь это будет главным преимуществом каблука :lol:

Когда сравнивают 1700/1800 ценами - несомненно!
Цитата:
избиение младенца какое-то со стороны Зины, вам не кажется? :fingal:

Оспади, дежавю, и каждый раз одно и то же - "вот выйдет и огого и атата ". Как дети, чесслово, а потом расхлебывают и снова надеются, ох уж эти мечтатели. :facepalm:

Member
yuryz писал(а):
Оба - достаточны для 60гц моника, но первый - быстрее, а второй - медленнее при одинаковых остальных сопутствующих параметрах, типа мин-фпс, моментарные лаги и т.д.

Это ваши фантазии. Вы не заметите никакой визуальной разницы при игре на этих процессорах. Иными словами о том, что один быстрее другого вы узнаете только из тестов в интернете.

yuryz писал(а):
Для обычного домашнего пользователя в играх - имхо - медленнее, чем 7700/к. Прям сейчас и сразу. Из коробки.
Пока все-все-все не допилили/допатчили/дотюнили/доплировали.

Угу, в теоретических попугаях на графиках бенчмарков в интернете - медленнее. В реальном использовании - никакой разницы.

yuryz писал(а):
Ну, мы оба оперируем субьективными категориями, поэтому позволю себе с вами не согласиться.

Ваше право. Мой подход в том что я буду брать себе процессор глядя не на максимальную теоретическую производительность, а его реально ощутимые потребительские характеристики. Вы же гонитесь за виртуальными попугаями.

yuryz писал(а):
1700 - сейчас стоит столько же, сколько 7700к, этот довод я не могу воспринять как обьективный.
Выбор материнок под и7 - больше (насколько я вижу), выбор совместимой охладухи - несравнимо выше, и т.д.

Проц с неплохим кулером стоит на 20 баксов дешевле, с учетом кулера разница уже баксов 50. К нему можно при желании подобрать материнку на B350 чипсете стоимостью менее 100 баксов и разогнать. Так что 1700 реально дешевле, другое дело стартовые накрутки продаванов, но это явление временное.

yuryz писал(а):
От таких распальцовок и идет негатив в сторону поклонников АМД, с теми же доводами, которые вы высмеиваете.

Вы бы посмотрели на фанатов Интела, на фоне их амдфаны просто верх интеллигентности:)))

Member
Dark_Cloud писал(а):
Вот прямо больше нечего добавить. Я тогда разрывался между необходимостью i7 и достаточностью i5, начитался тут - и решил не переплачивать за "ненужные потоки". Сэкономил, блин.
Спасибо вам, добрые интелофаны-советчики. От всей души да прямо в душу.

Сочувствую, попал на реального фаната идиота, который не смог себе более серьезный камень купить и начал восхвалять низший. Это кстати частая практика многих идиотов фанов, о чем я часто говорю, что среди как не странно синих не мало неудачников, которые не могут позволить лучшее из-за малого зароботка, а потом начинают враки писать на высшие модели или тем более конкурентов. А так по секрету есть признак, по которому можно отличить придурка от профессионала, даже не общаясь с ним лично, а просто по переписке. Профессионал никогда не назовет старшую модель говном или обосрет конкурента, ибо это не профессионализм, а просто зависть фейковая от безнадежности осознания, что сам советчик идиот и просто хочет отомстить, правда не понятно кому))) Поэтому если у кого спрашиваешь совет, то смотри какой тебе дадут ответ, если к примеру скажут о всех плюсах и минусах, как старшей так и младшей модели или же сравнят с конкурентом, но опять же здраво взвесив все плюсы и минусы, а потом к примеру добавят, что выбрали себе и по какой причине исходя из личного опыта и мнения, то это профи. В иных случаях фразы типа i7 в играх всех рвет, Hypertreading - фуфло голимое, а он гонится до 5ГГц, если свой скрин не приложит со своим разгоном, значит фуфел сам. Короче одним словом профи дает общую и субъективную оценку, то есть тебя подталкивает все таки самому выбрать, а не ему за тебя решать, ибо не кому не нужна такая ответственность в ковычках. Я кстати вот поэтому и боюсь некоторых псевдоконсультантов, которые типа i3 или i5, 8ГБ игровая карта на 4ГБ, ага канешна в ноуте за 40 тыс.))) Или там продавец в этом системнике за 100 рублей идет i7, 16ГБ ОЗУ, SSD GeForce GTX1060 на 6ГБ, тоже можно поржать. Особенно когда просишь собрать под заказ, либо не умеют, либо херь самую дорогую пичкают, вдобавок плохо совместимую, либо еще что нить. Не исключаю что есть случаи наоборот, но в последнее время это скорее исключение, сам лет 8 отпахал в этой стезе, теперь это тупо бизнес впаривания, профи почти нету. Поэтому как говорится ежели плохо шаришь, то обязательно найдутся уроды, которые захотят обмануть.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Tovbot писал(а):
Угу, в теоретических попугаях на графиках бенчмарков в интернете - медленнее. В реальном использовании - никакой разницы.

Ты еще забыл добавить, что на разрешении 1080p, они бы еще меряли какую нибудь старую игру в одно потоке на 720p на той же 1080, где и 220 GT справилась бы, это ведь прорыв же катиться назад, и при этом орать что нужно больше прогресса чем 5% в год, а сами катятся назад. ДА УЖ ТЫ ТОЧНО ПОДМЕТИЛ ЛОГИКА- ОНА ТАКАЯ ЛОГИКА У ФАНАТОВ ЗАВИСТНИКОВ)))

Member
vorvort писал(а):
Сравни Ryzen 1700 с 6900К и сделай выводы.

Про это я говорил - отличная замена. Только мне не нужен 6900К для дома, понимаете?
В этом вся проблема - мы ходим по кругу из-за невнятного позиционирования сабжа...
Если как дешевая альтернатива многоядеркам Интель - значит для работы, значит нужна максимальная стабильность, совместимость с памятью с кучей памяти и т.д.
Вот этот вариант - для работы - буду рассматривать стопудово. А для дома/поиграть - пока просто погоня за 7700.

vorvort писал(а):
Сколько можно обсасывать эту тему?

А сами ?! :)

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
Jay Smith писал(а):
Вы же сами себя троллите своими же фразами, а потом тут ноете, что вас обижают горемычных

Я сам себя троллю только в ваших фантазиях.

Jay Smith писал(а):
Я не мороженка или пироженка, чтобы быть приятным, я жесткий скептик. Да именно так, ни как иначе

А никто от вас открыток не просит - просто го...ом не будьте, этого достаточно.

Jay Smith писал(а):
В профиль для начала гляньте, а потом рассказывайте кто чей поклонник и кого обижает

Да мне плевать на ваш профиль, пока вы ведете себя как малолетка, возомнивший себя пупом земли. Вы там можете хоть Т34 написать.

Jay Smith писал(а):
Это пишет человек, который сам сидит на стоке без разгона

У меня без разгона только 2 компа: домашний, который помешает дочке спать и рабочий, не принадлежащий мне лично. Всё остальное - разгонял. Один до сих пор есть в профиле.

Jay Smith писал(а):
То есть по вашему мнению для кого то этот ЦП не максимально быстрый в запланированном бюджете? Обоснуйте?

Для тех, кто дома играет в игры - 1700 не является максимально быстрым, согласно большинству обзоров.

Jay Smith писал(а):
ееее, если обоснуете, я тогда признаю поражение

Такие дерзкие пошли, да чтоб поражение признали? Пфф.. таких тут пол форума с выпученым эго - кто не слышит других не может ничего признать.

Jay Smith писал(а):
Я также могу сказать, что мой 4930K максимальный и крутой в моем бюджете

Да ради бога - мне то что? Бюджет ваш, решение ваше. Откуда мне знать для каких задач вы его брали?

Jay Smith писал(а):
, а кто то скажет, что 1800X или 1700 в его бюджете максимальный, потому что ему не только игрульки к примеру важны, а скажем более весомые задачи

А я о чем? Для кого-то будет 8 ядер - максимально эффективны для его задач, для кого-то - они не имеют смысла, а вот частота 4.5+ - имеет.

Дальше какой-то у вас эмо-срыв пошел, всё в кашу - 4К, интель, 6900 за 1000, разгон, линкса и замеры в низких разрешениях...
Вы пытаетесь говорить о всём сразу и в итоге ни о чем. Поэтому злитесь и кидаетесь г..ном.
Это глупо, имхо.

Когда вопрос поставлен четко - я на него отвечаю, когда меня спрашивают мое субьективное мнение - я не стесняюсь сказать, что оно субьективно.
У вас же сплошные мАксимы на все случаи жизни - этож бред.

Ок, давайте еще раз я просто повторю тем, кто читает по диагонали и не хочет понимать других, коротенько:
1. позиционирование АМД 1700/1800/Х - не игровое, потому как _в среднем_ по обзорам 1700 (по цене 7700к) - отстает в играх от 7700к даже без разгона.
2. тем, кто выбирает безпроблемный игровой комп домой в этой ценовой категории _не_ для рендеринга и _не_ для иного синебенчинга - эта линейка АМД нафиг не сдалать, только если из любопытства.
3. тем, кто выбирает рабочую станцию/недорогой сервер _по_работе_ - довольно стремно связываться с сыроватой платформой АМД.

Можно бесконечно кидать друг в друга диаграммами и "а вот в мультиплеере БФ1...", "а вот если СМТ отключить...", "а вот подождем патч для ХХХ, он даст прирост на УУУ...", "а вот Интель - дороже..".

Субьективно - Райзен суперский проц, но (1) + (2) + (3).

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Tovbot писал(а):
Это ваши фантазии. Вы не заметите никакой визуальной разницы при игре на этих процессорах. Иными словами о том, что один быстрее другого вы узнаете только из тестов в интернете.

Это - ваши фантазии. Просто они не такие, как мои фантазии.

Tovbot писал(а):

Tovbot писал(а):
на максимальную теоретическую производительность, а его реально ощутимые потребительские характеристики.

Попугаи - просто быстрая возможность оценить проц _до_ покупки в интерсующих областях. Это рационально.
Вы ведь не купили сначала проц, а потом его потестили, верно? Это было бы крайне .. нерационально.

Tovbot писал(а):
Так что 1700 реально дешевле, другое дело стартовые накрутки продаванов, но это явление временное.

Я спецом указал "сейчас". Мне неважна теоретическая стоимость, меня волнует его реальная стоимость в магазине, когда я его покупаю...

Теория:
1700: $319 .. 329 (MSRP от АМД не нашел, только слухи)
7700K: Recommended Customer Price $339 .. 350 (от Интеля)

Практика (в моей локали):
1700: 400 евро
7700К: 380 евро

Практика (CU):
1700: 382 евро
7700К: 386 евро

Если мамки примерно в одном ценовом диапазоне - платформы идентичны по стоимости.

Member
Jay Smith писал(а):
Сочувствую, попал на реального фаната идиота

Ну не то чтобы я послушал кого-то конкретного. Просто на тот момент ситуация разворачивалась один-в-один с нынешней - много ядер нинада, лучше мало высокочастотных, НТ дерьмо и замедляет проц и т.д.
Я-то, неплохо разбираясь в железе, и то повелся. Что уж про не разбирающихся говорить.
помню, апнулся с e4300 на e8500, квад же избыточен для домашней системы. А потом вышла ГТА4, и я с отвисшей челюстью наблюдал эпичные просадки до 20 fps при любых графических настройках. А в качестве меры противодействия были советы типа "обновите драйвера видеокарты" - ага, мне, обновлявшему драйвера в дату их релиза. Ну или бежать за квадом.
Разгон ядер не добавит, точка.
А потребность в них возникает всегда как-то неожиданно.
Jay Smith писал(а):
Короче одним словом профи дает общую и субъективную оценку, то есть тебя подталкивает все таки самому выбрать, а не ему за тебя решать, ибо не кому не нужна такая ответственность

я теперь стараюсь уклоняться от ситуаций, когда меня просят что-либо подобрать; железку, телефон - неважно. Все равно выберут не то, на что советовал обратить внимание - как правило, наихудший из вариантов, а потом тебя же и обвинят в собственной тупости.

Мемbеr
Фото: 19
yuryz писал(а):
Если как дешевая альтернатива многоядеркам Интель - значит для работы, значит нужна максимальная стабильность, совместимость с памятью с кучей памяти и т.д.
Вот этот вариант - для работы - буду рассматривать стопудово. А для дома/поиграть - пока просто погоня за 7700.

А что: где то Ryzen взрываются? Для дома, поиграть Каби уже на пределе, ядра в могопотоке на 90-100% загружены...
yuryz писал(а):
позиционирование АМД 1700/1800/Х - не игровое, потому как _в среднем_ по обзорам 1700 (по цене 7700к) - отстает в играх от 7700к даже без разгона.

Ложь. Доказательства приводились много раз.
yuryz писал(а):
тем, кто выбирает безпроблемный игровой комп домой в этой ценовой категории _не_ для рендеринга и _не_ для иного синебенчинга - эта линейка АМД нафиг не сдалать, только если из любопытства.

:lol: AMD продала 1 млн. Ryzen за 3 дня.
http://www.ixbt.com/news/2017/03/03/v-k ... dany-.html
yuryz писал(а):
тем, кто выбирает рабочую станцию/недорогой сервер _по_работе_ - довольно стремно связываться с сыроватой платформой АМД.

Камрад Kiberman приводил косяки серверных платформ Интел. Они далеки от надежности и беспроблемности...

Member
vorvort писал(а):
ля дома, поиграть Каби уже на пределе,

- Даже близко "не". Смотрим статистику Steam по ядрам и делаем выводы за "мейнстрим", а не за личные "хотелки".

vorvort писал(а):
Ложь. Доказательства приводились много раз.

- вы правы в своей реальности. Но я не лгал, а опирался на выводы тех, кто делал обзоры.
Если они лгут - пожалуйста, пошлите им свои мысли, я уверен - они очень важны для них и статьи будут откорректированые для всеобщего блага.

"It’s hard to recommend the Ryzen 7 1800X over Intel's lower-cost quad-core chips for gaming, especially given the Core i7-7700K's impressive performance."
- это вам не "проплаченый-3дньюз-с-гнилым-асусом" говорит.

vorvort писал(а):
AMD продала 1 млн. Ryzen за 3 дня.

- и что? респект им, но при чем тут безпроблемность для рабочих станций? вспомним (какой-то из) iPhone у которого в огромном % случаев - звука при приеме звонка не было.. Сколько в первый день продали?

vorvort писал(а):
камрад Kiberman приводил косяки серверных платформ Интел

- "а в африке - негры умирают", извините, но это очень заезженый и гнилой прием дискуссии. Я смотрю на корпоративный рынок (там где важна стабильность) - и вижу интель.. Ну, вот так вот оно сложилось, яж не виноват.

Member
Dark_Cloud писал(а):
я теперь стараюсь уклоняться от ситуаций, когда меня просят что-либо подобрать; железку, телефон - неважно. Все равно выберут не то, на что советовал обратить внимание - как правило, наихудший из вариантов, а потом тебя же и обвинят в собственной тупости.

Да бывает и такое. Прям как в поговорке - не делай добра людям не получишь зла)))

yuryz писал(а):
Я сам себя троллю только в ваших фантазиях.

Да ладно серьезно что ли. Как там сказал мастер Шифу в Кунг-Фу Панда - ты только не плач))) То есть когда выходила действительно новая платформа от Intel про косяки ЦП и чипов матерей все сразу забыли. А теперь значит начинаете тут сливы писать. Ага молодец, конечно в твоих фантазиях. Сначала значит мы орем про высокую производительность в играх и без компромиссов, потом где я тыкаю мол чего тестим то в играх на FHD, когда давно уже актуализация для мощных ЦП пошла на 1440p - мне в ответ тишина и куча мусору про фантазии. Я что ли пишу вот этот бред? -
Jay Smith писал(а):
Когда я лично выбираю систему - я не ищу "достаточный" проц, а ищу максимально быстрый в запланированом бюджете для запланированых задач.
- если уж на чистоту есть не мало игр где 6 ядровый Intel выходит на первое место перед 4 ядерным. Ну все значит тогда ваши слова уже неправда. А так намного Intel обгоняет AMD в 1440p? Только вот без воды ответ да или нет, а то щас сами тут фантазировать начнете или может у него спросим? - https://www.youtube.com/watch?v=9wJQEHNYE7M или у вас есть др. авторитетное видео от Васи Пупкина. А про сырость платформы лить тут нечего, может мне вспомнить как на первых i7 с HT не шли игры пока не пошли патчи или не приходилось модифицировать конфиг файл, где принудиловом ставилось только 4 потока, без HT чтобы игры шли или как? Знаток етить прям)))
yuryz писал(а):
А никто от вас открыток не просит - просто го...ом не будьте, этого достаточно.

Я повторюсь не плач, а за приятным лучше в кафешку или если совсем по нужде, то в публичный, только наверное так, ибо у Вас прям пессимизм прет с комплексом неполноценности)))
yuryz писал(а):
Да мне плевать на ваш профиль, пока вы ведете себя как малолетка, возомнивший себя пупом земли. Вы там можете хоть Т34 написать.

Не дальновидных обычно жалеют, а я нет. Я дико макаю в лужу как котят, а потом еще и супер троллинг включаю))) По другому ни как вы либо по делу, либо сливаетесь со стеной)))
yuryz писал(а):
У меня без разгона только 2 компа: домашний, который помешает дочке спать и рабочий, не принадлежащий мне лично. Всё остальное - разгонял. Один до сих пор есть в профиле.

И что дальше? Ну у меня их в общей сложности тоже 2 + ноут, вроде все как в профиле указано, и я тоже все разгонял и все до сих пор на разгоне пашет, где то сильно, где то слабо, ибо на одной машине делается все, на другой так себе, а третья может просто для души или раритет)))
yuryz писал(а):
Для тех, кто дома играет в игры - 1700 не является максимально быстрым, согласно большинству обзоров.

Ну вы еще раз видос посмотрите, который Linus делал, там полезные сравнения идут.
yuryz писал(а):
Такие дерзкие пошли, да чтоб поражение признали? Пфф.. таких тут пол форума с выпученым эго - кто не слышит других не может ничего признать.

Ага как в сериале "Дерзкие и красивые" был такой в 90-х 2000-ч годах))) Ну для начала по существу пиши, а не линяй на обзоры Васи Пупкина))) Я тебе также сотни видосов найду где есть сравнение в пользу RyZen. Мне вот вообще любопытно, как только я копну глубже про разрешение при тестировании игр, или про ВК и нагрузку на ЦП при определенных настройках, вы тут многие сразу в кусты и начинаете из-за кустов кидаться фразками типа - Для тех, кто дома играет в игры - 1700 не является максимально быстрым, согласно большинству обзоров. или А я о чем? Для кого-то будет 8 ядер - максимально эффективны для его задач, для кого-то - они не имеют смысла, а вот частота 4.5+ - имеет. откуда эта ересь берется? Может пруфанете мне, особенно в играх по разгону ЦП прям потолок дает да?
yuryz писал(а):
Ок, давайте еще раз я просто повторю тем, кто читает по диагонали и не хочет понимать других, коротенько:
1. позиционирование АМД 1700/1800/Х - не игровое, потому как _в среднем_ по обзорам 1700 (по цене 7700к) - отстает в играх от 7700к даже без разгона.
2. тем, кто выбирает безпроблемный игровой комп домой в этой ценовой категории _не_ для рендеринга и _не_ для иного синебенчинга - эта линейка АМД нафиг не сдалать, только если из любопытства.
3. тем, кто выбирает рабочую станцию/недорогой сервер _по_работе_ - довольно стремно связываться с сыроватой платформой АМД.

Да ладно. Ну раз мы тут по диагонали, в том числе я читаю. То боюсь спросить как вы читаете? Через строчки + с собственной выборкой, что нравится то и выделяю, не смотря на то, что смысл то меняется если даже слово выбросить из всего мною сказанного.
yuryz писал(а):
Да ради бога - мне то что? Бюджет ваш, решение ваше. Откуда мне знать для каких задач вы его брали?

Вот тут уже ближе к делу. +1.

yuryz писал(а):
Попугаи - просто быстрая возможность оценить проц _до_ покупки в интерсующих областях. Это рационально.
Вы ведь не купили сначала проц, а потом его потестили, верно? Это было бы крайне .. нерационально.

Далеко не рационально. Видать вы плохо ориентируетесь в этом, либо впервые что ли сидите на платформе на i7. В свое время 2011 все по тестам рекомендовали i5, так как на i7 в играх иногда было больше проблем из-за HT. Но я тогда заметил, что уже не мало игр хорошо юзят 4 потока, да и помимо FHD на передний план потихоньку лезет QHD. Вот и взял i7 875K и тут опа и пошли игры в которых i7 с хипом давал буст. Причем еще тогда были обзоры о зависимости частоты ЦП и производительности в играх и отметка тогда встала на на 3,7 в среднем, за все эти годы планка не намного сдвинулась, ибо сейчас порог в среднем 4 с копейками, остальное просто оптимизация, которая со временем придет, ибо раз уже консоли юзят все 8 потоков уже не за горами и больше, а если учесть расположение контроллера линий PCI-E для ВК и самой ОЗУ, то тут все ясно. А дальше хоть вы до 6-7ГГц гоните, если горло узкое, то пробка все равно начнется именно оттуда. Так что поучите мат. часть. Кстати запас не всегда оправдывается, ибо ка некоторые думают, вот вышел новый ЦП, я просто старый разгоню до уровня и все в ажуре, а тут оп и новые какие нибудь алгоритмы выполнения задач и новые инструкции, и все сразу жопа, куда девается запас? Вот именно не куда)))

yuryz писал(а):
Я спецом указал "сейчас". Мне неважна теоретическая стоимость, меня волнует его реальная стоимость в магазине, когда я его покупаю...

Вот тут я с вами могу согласиться, ибо магазины рушат все на нет. И соответственно при таком раскладе, либо повезет если типа обещанные патчи, биос и прочая хрень пойдут как из рога изобилия. Плюс вы про утилиту AMD, которая прям в винде позволяет отрубать кое что тоже забыли. Либо конечно проиграть, если все сказанное окажется фуфлом и не будет ничего и в плане если вы сидите на FHD и выше скакать не планируете, то да в таком вот именно и только вот в таком ключе ваша правда. А до этого все сказанное вами вообще глупо смотрелось, ведь щас никому уже тесты на FHD не интересны и ЦП при желании можно заказать дешевле из заграницы, другое дело как с гарантией быть. Ведь в магазине купил, если жопа, то сдал или поменял, на интернет магазинах не всегда все просто. Так что почему сразу не писать четко. Я вот часто так и пишу - лично мне не нравится то то и это, потому что я хочу для этого и мне здесь не айс. Что мешает другим так писать или я не прав???

Последний раз редактировалось Jay Smith 07.03.2017 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 365 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа