Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
unhurtable писал(а):
Кричали в свое время, просто ПСП памяти ни в виде частоты ни в виде числа каналов не дает линейной зависимости, да еще и опять же упирается в особенности приложения - если оно не тест то реальный результат уж точно удвоением не будет, та же история и с частотой проца в принципе...
Дык это еще со времен всяких первых ддр понятно, особенно помню как 2-ая DDR проигрывала перовой, просто странно. Ведь когда сравнивают игры берут 7700к, а когда сравнивают многозадачность берут уже 2011-3 дырки, ну я так понимаю что бы хоть где то недостатки найти. Кому понравиться когда ты купил бентли а тут какой то лошара на ниссан GT тебя делает
Прошу прощение, что то меня уже понесло не туда. Интел рулит все берите интел
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
vorvort писал(а):
На computerbase тестировали 4 канала против 2 на 6950. Разница - 0.3 %!
Блин, как то я пропустил этот момент, но надеялся на 10-15%, а ссылочку не найдете? интересно почитать
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
SmaSheR писал(а):
Она дает в два раза больший максимальный объем памяти - это главное.
И много вы видели программ которым требуется свыше 64 GB памяти (а главное в которых будет толк в этих дополнительных 64 гигах) ? Ну серверы я сейчас не рассматриваю, как тут вообще другая лига
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
И много вы видели программ которым требуется свыше 64 GB памяти (а главное в которых будет толк в этих дополнительных 64 гигах) ?
Столько памяти нужно на рабочих станциях. Где народ крутит 3D разработку, всякие фотошопы пускает с RAW файлами по 100Мб размером и тп штуки. На домашнем компе этого не надо.
Member
Bedon писал(а):
Столько памяти нужно на рабочих станциях. Где народ крутит 3D разработку, всякие фотошопы пускает с RAW файлами по 100Мб размером и тп штуки. На домашнем компе этого не надо.
Ога, я когда то тоже в это верил, мол если рамы дохрена то система всё сьест, а тут оказывается не всё так просто..., первое что всплыло на память Добрый день, помогите разобраться, есть рабочий компьютер:
Intel(R) Core i5 2400 CPU 3.10 GHz
16 ГБ оперативки
Мощности, понятное дело, маловато хочу менять, но есть проблема: во время рендера использует только половину памяти! (от 6 до 9 ГБ), система 64я, настройки в Максе по максимуму (и динамическую пробовала, и статическую память использовать). До этого вообще было 8, так же не было полной загрузки. Я вынесла мозг директору, купили 16, и опять та же петрушка... Сейчас и проц будут менять, но все-таки хочется с памятью разобраться, почему так? У меня дома тоже 16, всегда 99-100% использования (смотрю в быстродействии диспетчера задач). ЦПУ при этом загружен полностью и дома, и на работе. Может в винде ограничения есть? Где их искать? Винд - 8ка. Плашек памяти 2 по 8, тестировали отдельно каждую - работают обе!
Duron800 Если люди используют кривой софт, или не знают как его настроить и им пользоваться, причему тут потребности тех кто знает и умеет это делать ?
Смотри какую цацку можно взять
Вот это я понимаю серьезный аппарат. А не то что ваши Ryzenы. Развлечения для школоты.
Member
Bedon писал(а):
Duron800 Если люди используют кривой софт, или не знают как его настроить и им пользоваться, причему тут потребности тех кто знает и умеет это делать ?
Дело в том что у моих конструкторов автокад 2016 стоит и solidworks 2016, у всех по 64 гига рамы, так вот у них такие же проблемы причем на 2013 каде удавалось занять до 28 гигов, а 2016 кад больше 20 гигов даже не рыпается, и чёё только не делали. Может какой нибудь 2018 кад уже будет нормально есть, но как только ставишь ссд кады сразу намного меньше рамы начинают жрать, про солид такая же хрень, но на солид 2016 вроде при разных обстоятельствах народ доходил до 80% загрузки рамы
Duron800 Просто вам надо больше работать Тогда и памяти больше начнете забивать. Наверно много времени в курилке конструкторы сидят. Вот и память простаивает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Duron800 писал(а):
Дело в том что у моих конструкторов автокад 2016 стоит и solidworks 2016, у всех по 64 гига рамы, так вот у них такие же проблемы причем на 2013 каде удавалось занять до 28 гигов, а 2016 кад больше 20 гигов даже не рыпается, и чёё только не делали.
Сейчас тебе приведут сферического коня в вакууме, где обязательно нужно 128 Гб оперативы, lga 2011, а Ryzen "слился"! Кстати, ты привел отличный пример!
Member
Bedon писал(а):
Вот это я понимаю серьезный аппарат. А не то что ваши Ryzenы. Развлечения для школоты.
Дык извините вы уже смотрите на ксеоны, которые стоят б.у от 10 рублей за камушек, плюс мама не меньше 10 рублей, и это только бу, а новое вообще космос ценник. И если уж пошла такая пьянка на zen тоже будут серверные камни, которые ВНЕЗАПНО поддерживают больше оперативки
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
vorvort писал(а):
Сейчас тебе приведут сферического коня в вакууме, где обязательно нужно 128 Гб оперативы, lga 2011, а Ryzen "слился"! Кстати, ты привел отличный пример!
Дык правильно люди в глаза не видели больше 8 гигов, что они могут еще сказать, а у меня только в одной конторе 4 сервака и самый слабый 32 гига рамы, так вот там сидит 30 человек и еще 10 гигов свободно, ну через пару месяцев доходит до 78%, а дальше венда уже чистить начинает
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Duron800 писал(а):
Дык правильно люди в глаза не видели больше 8 гигов, что они могут еще сказать, а у меня только в одной конторе 4 сервака и самый слабый 32 гига рамы, так вот там сидит 30 человек и еще 10 гигов свободно, ну через пару месяцев доходит до 78%, а дальше венда уже чистить начинает
Профи еще один отписывался, говорил, что ему нужно 5-7 виртуальных машин на одном компе, недорого. Хвалил Ryzen.
Member
vorvort писал(а):
Профи еще один отписывался, говорил, что ему нужно 5-7 виртуальных машин на одном компе, недорого. Хвалил Ryzen.
Даа, кстати у меня такая же проблема на домашнем серваке , только покупать домой какой нибудь ксеон на 100500 ядер, мягко говоря жаба давит, так что рязань будет иметь свой спрос, камни попали в нужную нишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Bedon писал(а):
Смотри какую цацку можно взять Вот это я понимаю серьезный аппарат. А не то что ваши Ryzenы. Развлечения для школоты.
Серьезней некуда, этож аналог 2 x i7-970 в связке с быстрейшей DDR3-1333 и двумя GTX470 Ацкий керогаз, его один 6900K/6950K одной левой уделает, да и R7 1800X скорее всего тоже.
Дык правильно люди в глаза не видели больше 8 гигов, что они могут еще сказать,
Это мой старинный столетний дестопик, который кроме как для игр на пару часов, иногда, в выходные не используется ни на что;)
При нынешней цене на память, ее, помоем, можно сколько угодно куда угодно пихать. Хуже не будет. Телефоны вот с 6-8 гигабайтами RAM через пару-тройку лет у всех будут поголовно. А тут компы всеже. Не говоря уже о серьезных профи применениях.
Member
Bedon писал(а):
При нынешней цене на память, ее, помоем, можно сколько угодно куда угодно пихать. Хуже не будет. Телефоны вот с 6-8 гигабайтами RAM через пару-тройку лет у всех будут поголовно. А тут компы всеже. Не говоря уже о серьезных профи применениях.
Ок, а покажите как самую большую загрузку вашей памяти
Ок, а покажите как самую большую загрузку вашей памяти
Знаешь как удобно когда откроешь в бровзере 100500 вкладок, и закрывать их не надо. Ничего не тормозит. Потом запустил игру любой тяжести, поиграл в нее сколько надо. И в процессе на тот же бровзер переключаешься, а там все на месте, никуда не закрылось не перегрузилось и не вылетело. И это я нифига серьезного на компе не делаю.
А даже если надо было что то пофотошопить или видео домашнее покрутить, то 32 бы поставил сразу не задумываясь. Памяти много не бывает. Память это комфорт и меньшее обращение к диску. А стало бы и меньший износ того же SSD. Да и своп у меня вообще отключен. При таком обьеме он не нужен.
Не вижу смысла экономить на памяти а потом не экономить на своих нервах когда начнет тормозить свопиттся и в игрушках там тоже грузить чего то с диска. Нервы и спокойствие + комфорт палюбому дороже этой памяти. Инфа 100%
прим. Я специально не замерял. У меня даже утитилит не стоит для замеров загрузки памяти. Это по сути вопроса. Но игры все идут плавно. Они все на SSD у меня стоят. Кстати в этих же 16Gb я сделал кэш под SSD. И получаю довольно неплохие скорости во время работы с ним И опять же кэш с обратной записью, поэтому экономится и сам диск при многократных обращениях, ибо они все в памяти отрабатываются.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Duron800 Смотри, дружищще, что RAM животворящая делает со скорость обмена с моим SSD, при номальной буферизации и кэшировнии
а было бы меньше RAMы, я бы себе не мог такое позволить. Да еще и SSD быстрей бы изнашивался. Так что во всем есть свой толк. Если знать как его извлечь.
Последний раз редактировалось Bedon 15.03.2017 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bedon писал(а):
Знаешь как удобно когда откроешь в бровзере 100500 вкладок, и закрывать их не надо. Ничего не тормозит. Потом запустил игру любой тяжести, поиграл в нее сколько надо. И в процессе на тот же бровзер переключаешься, а там все на месте, никуда не закрылось не перегрузилось и не вылетело. И это я нифига серьезного на компе не делаю.
Тут полностью с вами согласен, но дело в том что у меня на домашнем 8 и также себя чувствую, правда на домашнем "игровом" особо в игры не играю и в не фотошоплю. А вот на серваке даа там 8 гигов мало, потому и жду APU от ZEN что бы на серваке было около 16 гигов, кстати на серваке у меня крутится 4 виртуалки ))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Bedon писал(а):
Duron800 Смотри, дружищще, что RAM животворящая делает со скорость обмена с моим SSD, при номальной буферизации и кэшировнии
Тут тоже согласен)) но я просто хочу сказать, что даже сейчас до бесконечности RAM наращивать тоже нету смысла, кстати на чем делал рам диск?
Member
Bedon писал(а):
У меня в оффисе тоже 4 виртуалкти крутятся в линухе. Но там 72Gb RAMы. И пара 4-х горшковых зионов. Вроде пока хватает. А там посмотрим.
Ну в офисе то у меня тоже железки по серьезнее, а посмотри какой у меня сервак (в прифиле там где NAS)
Кстати как это работает можно посмотреть на сайте ymnas.ru, этот сайт висит на виртуалке, плюс еще почтовик и так для развлечение пара виндоус серверов)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18