Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
zzzzzzz писал(а):
Достаточно щас блендер увидеть и понять прирост на стоках А что ты так переживаешь..все равно райзен не возмешь
У меня бюджет 35к на апгрейд платформы рабочего компа. И я еще не определился окончательно что взять. Может и райзен+. Вероятно в ждунах до марта-апреля, там и B360 должны подъехать и возможно новые степпинги кофе лейка с аппаратными исправлениями Meltdown/Spectre. Предвзятости у меня нет, сейчас в рабочем компе фен2 х4 3ггц. Нормально работает с 2010 года.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 12.01.2018 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
fedx писал(а):
А в CSGO бы на 7700К на 5ГГЦ вообще почти всегда в 300 бы упирался. Даже 8700К так в ней не всегда может, вывод 7700К силища!
Думаю 8700К и 7700К в играх вроде CSGO или Overwatch будут примерно равны при условии равной частоты. Соль ещё в том, что 300 avg 7700к даёт УЖЕ В НОМИНАЛЕ, ну со стоковым бустом до 4,5. Для такой работы, естественно, не нужны ни вода из моего профиля, ни скальп.
Последний раз редактировалось k2viper 12.01.2018 12:35, всего редактировалось 1 раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 12.01.2018 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ZimogoretS писал(а):
Как бы, эти утверждения далеки от правды...
Ооо, я помню как не верили этим тестам, разве может супермощный 8-ядерник который намного быстрее интелов в синебенчах, в играх работать на уровне i5-6500? Нет, определенно не может, лягушатники накосячили с тестами.
Цитата:
Со слов руководства компании, процессоры Ryzen могут гнаться "бесконечно", пока позволяет система охлаждения, не случайно ведь во время анонса частота Ryzen была заявлена как 3.4+ ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
k2viper писал(а):
Перешёл год назад с 2500К@5000 на 7700К@5000. Получил +50% в своей игре и -50% энергопотребления-тепловыделения. Довольно солидные приросты, чтобы называть их топтанием на месте.
Надо будет сравнить Атлон Х4 со своим фигусам в ПУБГе. Вдруг там топтание на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
зен2 будет совместим с АМ4 То есть на АМ4 будет три поколения процессоров
Цитата:
Более того, как пообещал старший менеджер по продукции AMD Джеймс Прайор (James Prior), нынешние материнские платы AM4 подойдут в том числе и для будущих процессоров 2018–19 гг. с архитектурой Zen 2.
Member
aspl писал(а):
Надо будет сравнить Атлон Х4 со своим фигусам в ПУБГе. Вдруг там топтание на месте.
А с пубгом интересно. В нём уже заявили оптимизацию для процессоров с 6 и более потоками, но Райзены как-то всё равно неубедительно выглядят в PUBG несмотря на преимущество по числу ядер/потоков.
А с пубгом интересно. В нём уже заявили оптимизацию для процессоров с 6 и более потоками, но Райзены как-то всё равно неубедительно выглядят в PUBG несмотря на преимущество по числу ядер/потоков.
Member
k2viper писал(а):
После стрима Сталкаша на 1700 не очень интересно. У него правда не довольт был по процу. Хотя конечно судить по стриму это дело не благодарное, важнее личные ощущения от платформы. Да и ПАБГ-Джи не самая оптимизированная игруля.
Member
Зато в неё дофига играют. А очень хорошо оптимизированные игры оказываются мало кому нужны. Overwatch кстати неплохо оптимизирован. Потоки загружает.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
aspl писал(а):
После стрима Сталкаша на 1700 не очень интересно. У него правда не довольт был по процу.
Что он, крашился и рвал на себе волосы прямо на стриме? "не довольт" это что такое? Я вот в феврале разгон настроил по Linx. С тех пор ни единого вылета по сей день, ни в одной задаче. Исключительная стабильность, вот это я понимаю отлаженная платформа.
Member
k2viper писал(а):
Что он, крашился и рвал на себе волосы прямо на стриме? "не довольт" это что такое? Я вот в феврале разгон настроил по Linx. С тех пор ни единого вылета по сей день, ни в одной задаче. Исключительная стабильность, вот это я понимаю отлаженная платформа.
Нет он не крашился и не падал. Про недовльт это он сам сказал - в очередной раз менял настройки в бивасе, а когда устанавливал все обратно то на проц не установил прежнее значение напряжения. Но дело не в этом, меня производительность не впечатлила. Хотя это стрим пусть и с послденим патчем. Я же его сравнивал со своими воспоминаниями недельной давности и надо бы сравнить с реальной игрой пока новый патч не выкатили, хотя бы в тех же локациях. Ну и кончно вега 56, если бы в место нее была 1070 то фпс точно ниже 100 не опускался бы.
Member
k2viper писал(а):
Нормально 10% 1800х-8700к..да и карта 1080ти Интол только частоты спасают зен+ эту проблему устранит
Member
patologoanatom писал(а):
И эту? Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #15293069 World of Tanks enCore #15273370 Может вот эту? Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #15292476
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
k2viper писал(а):
И какой же?
Это был риторический вопрос, ибо некорректно сравнивать 4/4 и 4/8 процы на разных архитектурах. Относительно 2600k прирост не более 30-35%. А это не так уж и много за почти 7 лет...
I got performance issues too. Shoreline and Customs run sometimes under 45 fps ... cant really play them. just factory is running nice as its supposed to be. Specs: i7 5820k 6x @4.5ghz 16GB DDR4 RAM 3000MHZ Game is on SSD Samsung Evo 850 250gb GTX 1080Ti
Нашел чему радоваться. Любые современые ЦПУ - "черный ящик" для пользователей любого уровня. Одному богу известно какие ещё ошибки, уязвимости и недоработки там скрываются и при каких условиях они "выстрелят". Про "ошибку HT" которую интел исправлял в этом году, уверен, никто и не знал и не узнал бы. Но нашли, исправили, и всем кажется что там сплошные ошибки. А то что у АМД давно публично не находили "громких" косяков, не значит что там непременно всё хорошо.
Да и проблемы с заплатками Meltdown будут разрешены совместными усилиями, это неизбежно. Во первых, разработчики софта изобретут более изящные и менее импактные "костыли" вместо KAISER (текущее решение выкатили наспех, чтобы снять остроту проблемы) для тех процов и ОС, что уже на рынке. Во вторых, выйдут процы на новых степпингах (и такое многократно бывало в истории как у Интела так и у АМД).
Последний раз редактировалось k2viper 12.01.2018 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10