Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kilosbxl писал(а):
но в то же время они долбять монокристалы с 18ядрами+. еще хотят 28ядерник выпустить. о чем они вообще думают? экономят? ))) на чем? на том, что у них чипы в раза 3 больше райзена? и годных кристалов с одной пластины минимизируются.
в этом секторе их себестоимость не волновала от слова вообще - просто перекладывалась на покупателей. Вот и всё, очень просто и удобно. Думаю на сегодняшний день вопрос себестоимости HCC чипов их интересует намного больше, скорее даже вызывает головную боль. Послали на 3 буквы своего ЦПУ-гуру(после пары десятилетий), позвали Келлера... Он то ладно, вольнонаёмный а вот ещё дюжину тел из АМД откровенно переманили. "Монокристалы" закончатся скорее всего ещё до полноценно новой архитектуры. Скорее всего попытаются ещё при переходе на 10нм(когда-нибудь его допилят же наверное) запилить "склейки" из core I.

Партнер

Member
kilosbxl писал(а):
1700 с 3ггц до 3,9ггц разгонялись.

это скорее стыдно даже. Как интел без К гнались

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lorichic писал(а):
однозначно, тем более х264 обьективно лучше даёт картинку
https://youtu.be/W1RnC-dAQtk?t=243

что-то на записи через нвенк никто не жаловался ещё.
Более того, на твиче и тем более ютубе, очень тяжело заметить разницу, ибо всё жмётся

Member
Фото: 42
kilosbxl писал(а):
но в то же время они долбять монокристалы с 18ядрами+. еще хотят 28ядерник выпустить. о чем они вообще думают? экономят? ))) на чем? на том, что у них чипы в раза 3 больше райзена? и годных кристалов с одной пластины минимизируются
И даже самый старший 28-ядерник - это отбраковка 30-ядерного кристалла ;-) Но как уже сказали, люди кто действительно задействует все эти ядра круглосуточно отрабатывают вложенный капитал очень быстро.

Member
ZenturionX писал(а):
в этом секторе их себестоимость не волновала от слова вообще - просто перекладывалась на покупателей. Вот и всё, очень просто и удобно. Думаю на сегодняшний день вопрос себестоимости HCC чипов их интересует намного больше, скорее даже вызывает головную боль.

ну я смотрел недавно за что можно взять хайенддесктоп для рабочей лошадки. 12 ядер трипера дешевле 8 ядерника интела.

вопрос. кто возьмет себе для работы интел? ну серьезно, покажи мене этого человека.

трипер 32\64 просто доминирует.

по цене интел не сможет конкурировать с трипером, вообще никак.

Member
kilosbxl писал(а):
по цене интел не сможет конкурировать с трипером, вообще никак.
Да, но в этом сегменте цена не для всех важна. Иногда совсем. К примеру в одном дантистком офисе где я подрабатываю, покупали рентгеновскую машину. Думаешь владельцам было важно стоит она 50 тыщ долларов или 100? Просто дайте самую лучшую, пусть хоть на 5% лучше других и в 2 раза дороже, но самую лучшую.

Member
VRoman писал(а):
Да, но в этом сегменте цена не для всех важна. Иногда совсем. К примеру в одном дантистком офисе где я подрабатываю, покупали рентгеновскую машину. Думаешь владельцам было важно стоит она 50 тыщ долларов или 100? Просто дайте самую лучшую, пусть хоть на 5% лучше других и в 2 раза дороже, но самую лучшую.

ну вот ты работаешь в рендере или блендере делаешь сцены и еще чего.

вот ты бы взял интел в 2 раза дороже аналога от конкурента? вопрос риторический.

почему Интел так рвануло от 32ядерного триппера? да потому что они лидерство теряют и это психологически очень важно как вот для твоих клиентов в дантистком сервисе.

Member
kilosbxl писал(а):
вот ты бы взял интел в 2 раза дороже аналога от конкурента? вопрос риторический.
Я бы ориентировался на производительность в задачах, которые будут выполняться. И если разница в скорости более 20%, то вопрос цены полностью отпадает, берём что быстрее. Как говорится "время = деньги", его всегда не хватает.

Member
kilosbxl писал(а):
12 ядер трипера дешевле 8 ядерника интела.

а ты купишь проц и всё сразу будет работать или начнёшь наконец-то прибавлять +200 баксов за мамку к трипперу?

Member
AloneInTheDuck писал(а):
а ты купишь проц и всё сразу будет работать или начнёшь наконец-то прибавлять +200 баксов за мамку к трипперу?

а интел бесплатно мамки раздает? )))) цены то на мать такие же.

Member
kilosbxl писал(а):
а интел бесплатно мамки раздает? )))) цены то на мать такие же.

ты триппер с райзеном не путаешь? Цены на их мамки разные

Member
AloneInTheDuck писал(а):
ты триппер с райзеном не путаешь? Цены на их мамки разные

вообще речь шла о тр4 и 2066, хайенддесктоп. именно их берут для работы профессионалы.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
VRoman писал(а):
Я бы ориентировался на производительность в задачах, которые будут выполняться. И если разница в скорости более 20%, то вопрос цены полностью отпадает, берём что быстрее. Как говорится "время = деньги", его всегда не хватает.

пффф, вопрос говно, берешь триппер 32\64 и не паришься. он в рабочих приложениях на лопатки ложит любой проц на 2066.

Member
Предупреждение 
Фото: 7
kilosbxl писал(а):
он в рабочих приложениях на лопатки ложит любой проц на 2066.

Кладёт

Member
Фото: 6
AloneInTheDuck писал(а):
это скорее стыдно даже. Как интел без К гнались

Это однобокая точка зрения.В играх да р7 уступал 7700к,в многопотоке 7700к уже сливал.
Амд выпустила камень на абсолютно новой архитектуре,да 4ггц было и тогда мало,но
8 ядер по цене 4 у Интел.Серия FX была не самой удачной архитектурой мягко говоря.
Как вообще вы не понимаете,что конкуренция это хорошо,а монополия это очень плохо?
Хотите еще 10 лет сидеть на 6-8 ядерниках в массовом сегменте с +5% производительности?

•SMSL M500 MK3•

Member
spellcraft слушай, покупай амд раз тебе так важна монополия. Я ради добра не буду покупать то, что в моих задачах хуже.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 50 секунд:
XRR писал(а):
Что тут еще сказать? Исчерпывающе.

Ты уже накопил на овервоч, чтобы была возможность протестировать твою сборку ? :oops:

Member
spellcraft писал(а):
Хотите еще 10 лет сидеть на 6-8 ядерниках в массовом сегменте с +5% производительности?

Хочу, почему бы и нет? Застой - это наоборот хорошо, не нужно систему менять годами.

Member
Фото: 99
VRoman писал(а):
Волновать это будет многих, и половина из них готовы апгрейдить систему ради 5%.

Главное кто будет лидером. Потенциальные покупатели откроют обзоры, перейдут в конец где сводные результаты, и посмотрят кто первый по среднему фпс. Он и снимет все сливки.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
spellcraft писал(а):

А чего бы не посидеть? Потенциал 4c8t раскрывали 10 (!) лет с Nehalem в 2008.

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
слушай, покупай амд раз тебе так важна монополия. Я ради добра не буду покупать то, что в моих задачах хуже.

AloneInTheDuck писал(а):
Застой - это наоборот хорошо, не нужно систему менять годами.

k2viper писал(а):
А чего бы не посидеть? Потенциал 4c8t раскрывали 10 (!) лет с Nehalem в 2008.

Я правильно понимаю, что вместо 16-32c@4.5 процов с топом в 319$ и IPC +100% к текущим, видеокарт с предтопом за 399$, приростом мощностей х4, настоящим Ray/Path Tracing, полноценном VR на APU за 139$, игры с полностью разрушаемым окружением/реалистичной физикой/3д звуком/умным AI/мультиплеером на 128 человек.......... вы предпочитаете i12 9/9 за 799$ на ядрах 2015 года, ZTX3080 на чипе GP107 за 1199$ с +5% на которых будете и дальше долбиться в плоские тунки/овервотчи лет 5-10?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
k2viper писал(а):
Потенциальные покупатели откроют обзоры, перейдут в конец где сводные результаты, и посмотрят кто первый по среднему фпс.

И купят 8700K Pentium G5600 с GTX1030 DDR4.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
XRR писал(а):
Pentium G5600 с GTX1030 DDR4.

И будут фапать на 9900, доказывая всем и вся, что 9900 "этА луДЖий процЮсор на свЭтЕ"..... :D

Member
XRR писал(а):
Я правильно понимаю, что вместо 16-32c@4.5 процов с топом в 319$ и IPC +100% к текущим, видеокарт с предтопом за 399$, приростом мощностей х4, настоящим Ray/Path Tracing, полноценном VR на APU за 139$, игры с полностью разрушаемым окружением/реалистичной физикой/3д звуком/умным AI/мультиплеером на 128 человек.......... вы предпочитаете i12 9/9 за 799$ на ядрах 2015 года, ZTX3080 на чипе GP107 за 1199$ с +5% на которых будете и дальше долбиться в плоские тунки/овервотчи лет 5-10

Влага меж булочек нефаната аж ручьем потекла )))

Расскажи ка нам, где же ты все это железо по таким ценам увидел ? Во сне ? :lol:

Member
SATelit писал(а):
И будут фапать на 9900, доказывая всем и вся, что 9900 "этА луДЖий процЮсор на свЭтЕ".....

Хаха жестко троллите))) гиперпень и 1030 однозначно бестбай для извращенцев.

Вот я же натыкаюсь на этом форуме на людей, у которых нету 1080ти, в лучшем случае 1066. Но им удивительным образом недостаточна игровая производительность амд цпу.

Что? Почему? Как так? Где логика, не понятно.

А она есть на самом деле, она просто бабская, перенятая от ближайшей вагини. Им важен сам факт осознания, что они владеют брендом, который лучший.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа