Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
k2viper писал(а):
А инженерник работал цитирую на "The motherboard used is not a retail product. It is a custom motherboard with an AMD logo."

Для ритейл продуктов пока вроде рано. Ничего зазорного в использовании "кастом" версии не вижу. В любом случае это +% вероятности, к уже перечисленному. Но ты конечно и далее можешь изображать "в глаза, божья роса".

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
k2viper писал(а):
Всё это не очень понятно и выглядит как стрельба по ногам.

Вышедшая на бумаге 8-я серия, почему-то у тебя не ассоциируется с выстрелом, хотя сильно подорвала продажи устаревших "Кабилейков". С 9-й возможно повторение, только с более печальными последствия с учетом тотального "дефицита". Хотят срубить последние $ с хомячков? Перед глобальным фейлом по типу МММ и выходом Zen2.

Партнер

Member
Фото: 99
slafniy писал(а):
Альтернатив, если деньгами не разбрасываться, просто нет. Я еще удивлен, что цена на амд не подпрыгнула.

Ты удивишься но реальный спрос на АМД, по крайней мере у нас в РФ, гораздо ниже того что так любят рисовать в новостях по данным того самого немецкого магазина. АМД покупает только часть энтузиастов, массовый покупатель (хомячок) охотнее берет интел. Даже если это всего лишь гиперпень :)

Member
Фото: 5
k2viper писал(а):
И 3.0 тогда работал далеко не на всех платах.

в большинстве случаев это можно было сделать.

Member
XRR писал(а):
Для ритейл продуктов пока вроде рано. Ничего зазорного в использовании "кастом" версии не вижу.

Ну так, если он полностью AM4 совместим, ритейл АМ4 продуктов вагон и тележка. Но разработчику присылают глючную кастомную материнку.

Member
k2viper писал(а):
по крайней мере у нас в РФ

Вы с Сайфером не в РФ.

Member
XRR писал(а):
Вышедшая на бумаге 8-я серия, почему-то у тебя не ассоциируется с выстрелом, хотя сильно подорвала продажи устаревших "Кабилейков".

Был дефицит, возможно, но это не был бумажный анонс. Я своими глазами крутил и разгонял своими руками 8700к в 20х числах октября 2017. И были полноценные обзоры т.к. серийные процы реально существовали и продавались.

Последний раз редактировалось k2viper 18.10.2018 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Был дефицит, возможно, но это не был бумажный анонс.

Это синонимы. Почему ты считаешь, что произведенные в конце 2018 зены2 тоже кто-то не сможет "крутить в руках"?

Member
k2viper писал(а):
Это единственный пока семпл Zen2 засветившийся где-либо.

Не только. Светился EPYC ROME у китайцев. А там:
Цитата:
Как пояснили со страниц ресурса Barron's Tech Trader Daily представители Canaccord Genuity, готовящиеся к анонсу в последующие три года 7-нм процессоры Rome и Milan будут совместимы с материнскими платами, в которых сейчас смогут работать процессоры EPYC.

И:

Member
XRR писал(а):
Будут. А пока могут действовать осторожно, чтобы никому не включать "режим ждуна". Продажи текущих процов идут отлично.

Крайне логично, полная секретность а потом внезапно бумажный анонс (показ) без продаж. И бумажный показ, конечно, никакого режима ждуна ни у кого не включит.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
grigorovdmitriy писал(а):
откуда инфа? Вот у меня знакомый работает в среде продаж компьютерной техники и говорит обратное, что люди приходят и покупают райзены. На вопрос почему, отвечает что дешевле и что для людей 12 потоков звучит более интересно чем 6 или 4. В России народ плохо разбирается в тех. информации и покупает по принципу больше значит лучше.

Наблюдаю динамику остатков и "партии в пути" у крупнейшего местного дистрибьютора.
Нет, люди безусловно приходят и райзены покупают, но никаких 50% о которых радостно рапортуют немцы, не наблюдается и близко. АМД на моей памяти всегда так и продавала свои процы - наделяла их более внушительными цифрами. Больше рейтинг атлонов XP, больше кэша, больше частота шины, теперь вот больше ядер.

Member
k2viper писал(а):
Нет, люди безусловно приходят и райзены покупают, но никаких 50% о которых радостно рапортуют немцы, не наблюдается и близко. АМД на моей памяти всегда так и продавала свои процы - наделяла их более внушительными цифрами. Больше рейтинг атлонов XP, больше кэша, больше частота шины, теперь вот больше ядер.

Справедливости ради нужно сказать, что сейчас, с нехваткой процессоров интел - начали покупать АМД. Об этом мне сообщают манагеры. Однако, они так же сообщают, что если бы был выбор между Интел и АМД - крупные заказчики всегда берут Интел.

Member
XRR писал(а):
Тебе точно верим.

Мне - можно (с)

Member
Фото: 2
cypher1999 писал(а):
Справедливости ради нужно сказать, что сейчас, с нехваткой процессоров интел - начали покупать АМД. Об этом мне сообщают манагеры. Однако, они так же сообщают, что если бы был выбор между Интел и АМД - крупные заказчики всегда берут Интел.

За последнее десятилетие проблемы АМД в силу не способности конкурировать масштабно сформировали в головах Сисьадминов и прочих закупанов определенное мнение, это правда. Так же правда, что человек склонен очень медленно менять свое мнение. По этому тут все зависит от событий, которые будут развиваться дальше. Если АМД будет выпускать конкурентоспособный продукт, стабильно работающий, то в ситуации нынешней финансовой реальности графики продаж в корпоративном сегменте могут измениться. Если не говорить о какой то там дорогой памяти и прочем(чего нет в корпоративном сегменте), то Апушки амд и более производительные амд за нынешнюю цену выглядят более предпочтительнее с финансовой точки зрения, особенно если учесть, что парк машин покупается на многие годы. А через многие годы программная часть для многопотока будет только улучшаться. Вся корпоративная система в бизе построена на конечной прибыли, и чем меньше затраты, тем больше в итоге ее остается. (амд без разгона в обычном офисном системнике работает так же безмерно долго как и интел).
Есть конечно обширная масса отношений с откатами, ленью сисьадминов привыкших к определенному железу и прочими закоренелостями в голова, но как я писал выше, если эффективность будет на уровне и ценовая политика в норме, то за пару лет ситуация изменится в иную сторону. Все как всегда, зависит от некоторых если.

PS Сам вчера заказал 2700x, решил таки собрать на нем систему, просто ради интереса, что бы лично понять о чем тут эти рилтоки. Думаю продать если что не составит труда, но по крайней мере будет личное мнение, сформированное на фактах, а не этой балаболии на сотнях страниц, в которой просто не разобраться. Кстати, никому wraith prism не нужен? )))

Последний раз редактировалось Realised 18.10.2018 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rattus писал(а):
От ВАс же тут никаких пруфов не было

И не будет. Нет смысла. Ты будешь не в состоянии осознать пруфы, т.к. твой уровень - научно-популярный.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Realised Производительность компа для работы в экселе, 1С и т.п. однопоточных приложений манагеров - достаточно в 95% случаев самого дешового целеронища. И в корпоративном сегменте главное - ЦЕНА.
С выходом атлона со встройкой - корпоративщики могут повернуться в сторону АМД.
2200Г и 2400г в корпоративном сегменьте - не интересны. Ибо вся моща новой встройки там никому не нужна. А вот ценник заметно выше.

Member
Realised писал(а):
Сам вчера заказал 2700x, решил таки собрать на нем систему, просто ради интереса,

было бы очень интересно посмотреть\почитать сравнения от реального пользователя между 7900Х и 2700Х. Грац с покупкой ! :beer:

Member
cypher1999 писал(а):
С выходом атлона со встройкой

согласен, крайне знаковый продукт с ценой до 4трублей. многие не дооценивают его, но в офисы у меня обычно брали по 5 компов в среднем. так что продаваться они будут очень хорошо, если гиперпень так и останется оверпрайснутым.

вообще какой утырок берет в оффисы камни без АВХ я не понимаю, когда весь софт использует эти инструкции.

Member
Фото: 642
kilosbxl писал(а):
вообще какой утырок берет в оффисы камни без АВХ я не понимаю, когда весь софт использует эти инструкции.

внезапно

Member
Фото: 71
Ох уж эти рассуждения. Уже сейчас с новыми картами 2080ti процессор 2700X в состоянии работать быстрее чем 8700K. Видимо патчи от мельдония и спектра просто так не проходят. https://www.youtube.com/watch?v=xUnM3WwDJok изучайте господа. Сколько там по IPC будет +13%, ну пусть в играх 10% и что же будет с процессорами Интел... вот загадка.

Member
Realised писал(а):
да это заметно. Купить за 529 долларов на Амазоне камень и рассказывать, как ты его за штуку евро взял на Ку.

Где я такое рассказывал ? Оо
Можно ссылочку ?

Добавлено спустя 52 секунды:
Realised писал(а):
Я читал и мне просто не ясно было, отчего же внутри Вас столько желчи и высокомерия.

Пока что желчь и высокомерие поперло из вас :)
Кстати, так и не понятно - с чего бы ?...Я вроде бы вас не задел ничем.

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Где я такое рассказывал ? Оо
Можно ссылочку ?

Все, уже крышак поехал? :crazy:

Последний раз редактировалось kib@rg 18.10.2018 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Realised писал(а):
по нормальному можно воткнуть только одну видеокарту? (x16) и при этом забыть о М2

Если игры нормальные, то хватит с головой.

sli +m2, более чем достаточно, там вроде 40 линий всего, так что на всё хватит.
https://www.legitreviews.com/nvidia-gef ... k_208222/2

Последний раз редактировалось patologoanatom 18.10.2018 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 504 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа