Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 406 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
kilosbxl писал(а):
9 января жди, rx3080 анонсируют с +15% к 1080 и ценой в 250-300 баксов. у хуанито припекет

У Хуанито-Куртки-Лучезарного припекать причин нет.
1 у него анонс нового поколения на следующий год а не через три как у конкурента.
2 всё что в ближайшее время анонсировано у АМД круто только на словах и огромные сомнения что дотянут хотя бы до 10-й серии

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
ArBITer писал(а):
Всё? Тебе школие возраст не позволяет раньше глянуть? Я про время загнивания 3Dfx. 20 лет назад...

Я тебе (точнее твоему второму твинку) про 3Dfx уже все сказал. Беги новый акк регистрируй.

Заблокирован
Заблокирован
zmey1945 писал(а):
скорее неразумных людей

Тут же у всех священный гнев что типа зажрались и как так за 100 тыс видюху продавать! Это же НЕСПРАВЕДЛИВО. Это слабое утешение для тех кто приобрел изначально слабые и технологически отсталые Радики. Не покупайте и героически молчите.

Member
Фото: 99
Не будет никаких 250-баксовых 3080 с производительностью Веги+15% 9 января. Это фанатские хотелки, выданные за утечку.
До конца 2019 будет вообще буй на воротник т.к. доступных объёмов 7нм TSMC не хватит, и тем более их не хватит чтобы демпинговать на их основе.

Если гипотетически допустить, что Лизка подвинет все другие 7нм проекты (высокомаржинальные Radeon Instinct и Epyc Rome, и менее маржинальные настольные Zen2) ради того чтобы просто порадовать фанатьё, то ценник будет уж никак не 250 баксов. АМД не настолько бобра и склады не завалены готовыми 7нм чипами Нави, чтобы пойти на серьезный демпинг. Инвесторы прекрасно понимают что несмотря на имидж бобра, кушать хочется всем, а шансов путем демпинга стать доминирующей компанией на рынке у АМД мягко говоря нет, по крайней мере не в короткий срок.

Даже совсем тупому фанату должно быть ясно, что в ценовых войнах там где толстый сохнет - худой сдохнет, а Лиза и совет директоров АМД не тупые фанаты чтобы осознавая свое положение "худого" развязывать эту ценовую войну.

Последний раз редактировалось k2viper 11.12.2018 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ArBITer писал(а):
1 у него анонс нового поколения на следующий год а не через три как у конкурента.

уже были новости и я считаю их правдивыми, что большие чипы на 7нм нвидия не выкатит в 2019.

тоесть ей надо 500-700мм2 чипы делать на 7нм, чтобы получить прирост относительно тюринга. нуууу это на данный момент сложная задача.

помните как нвидия 28нм осваивала? у них проблемы были даже с чипами сопоставимими с таити, только потом через год они выкатили титана и тот порезанный был. и спустя еще полгода 780ти с полноценным чипом на 28нм.

так что губозакатывательную вам. если и будут карты на 7нм в 2019 году от нвидии, то просто более энергоэффективные аналоги 2070\1080.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
а вега 2

а вега2 исключительно в профсегмент идет с 32гб хбм2. она уже выйти должна.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
zmey1945 писал(а):
580/590/1060 - в новых игорях в 1080р не тащат .

ой дааа ладно! не тащит 1060, потому что ряд игр более 6гб выдеобуфера кушают. особенно кривые игрульки выживалки и королевские битвы.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
zmey1945 писал(а):
забудь про лучи , считай ,что пока их нету . посмотрим как к "метро" прикрутят .

нууу думаешь украинцы более рукопрямые, чем шведы из дайсов? ну-ну.

кстати последний патч от 5 декабря бустит лучевую оптимизацию в бф5. теперь 2080ти может 1440р покориться.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
да хотя и с лучами не нужен, не тянет же, и не видно их.

мы немного недооцениваем игровое преимущество лучезарных витрин допустим. можно в витринах заметить врага не оборачиваясь.

засим предлагаю банить этих читеров.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ultrafx писал(а):
Vega от памяти бустится очень сильно.

кстати да, почему моя 480 с 256бит и гддр5 от разгона озу бустится меньше, чем вега? ведь у веги псп и так вдвое выше. я не могу понять этот ньюанс.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
derp писал(а):
А ты хоть представляешь потребление 2080ти на 2200? Намекну, что это будет за 500Вт...

я не видел на 2080ти 3х8пин питания. поэтому такая частота- это сферический конь в ваакуме.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
k2viper писал(а):
Есть G-sync моники 240гц.

я обзоры технологий 2016 года читал, поэтому не в курсе добавлений.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
про 3Dfx уже все сказал.

Глумится и про 3Dfx рассказывать ты можешь своим друзьям в третьем классе. Не говори о том о чем только видосы смотрел от таких же как ты. Я вашу братию не одно поколение вижу ещё когда на АТИ молились. Пой птенчик. Тут твои хозяева сами вас же уже и слили а вы продолжаете про "программное RT" сочинять)))

Member
k2viper писал(а):
До конца 2019 будет вообще буй на воротник т.к. доступных объёмов 7нм TSMC не хватит, и тем более их не хватит чтобы демпинговать на их основе.

Думаю TSMC будут рады если АМД помимо своих квот понадобятся дополнительные. Учитывая что они отрепортили недозагруз 7нм производства на 2019й. Простаивающие производственные мощности - потерянная прибыль.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
k2viper писал(а):
Не будет никаких 250-баксовых 3080 с производительностью Веги+15% 9 января. Это фанатские хотелки, выданные за утечку.
вот тут согласен - это разве что по старой кривой прироста производительности на $ с новым поколением, к сожалению уже не актуально.

Мемbеr
Предупреждение 
kilosbxl писал(а):
кстати да, почему моя 480 с 256бит и гддр5 от разгона озу бустится меньше, чем вега? ведь у веги псп и так вдвое выше. я не могу понять этот ньюанс.

Полярисы тоже бустятся сильно, просто там тайминги рано заканчиваются, нужно ручками перекидывать тайминги с более низких частот на более высокие. Тогда прирост будет значительный.

Member
ZenturionX писал(а):
вот тут согласен - это разве что по старой кривой прироста производительности на $ с новым поколением, к сожалению уже не актуально.

А я не согласен. 3080 будет стоить 300 баксов, но на счет производительности оптимистичность можно поумерить. Между вегой56 и 64- негативный сценарий. +- вега64 более или менее реалистичный. Но +15% слишком радужно, в тыкву превратятся большинство вк.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
так что губозакатывательную вам

Это всё очень познавательно. Нет честно. Хотя про тех процесс я вообще ни слова не говорил.
НАМ губозакаточная ненужна. У нас и так всё норм. И деньги наши считать тоже не надо. Мне за конкуренция обидно. Боюсь я опираясь на опыт и похожие инциденты что АМД идет в направлении краха. И ещё смешат меня хомячьё которое отличить аппаратную поддержку от программной не могут и тд. Это я не тебе. Так что не по адресу претензии. У меня есть возможность сравнить ВЕСЬ модельный ряд и Инвидиа и АМД в "живую". И скажу я вам что сказочников с обоих сторон хватает. Но картина в целом однозначно для АМД очень плохая. Я повторюсь - цену и прочие техпроцесы выведу за скобки. Это зона безграничного словоблудия. А сравниваю я только по производительности.

Member
ultrafx писал(а):
Полярисы тоже бустятся сильно, просто там тайминги рано заканчиваются, нужно ручками перекидывать тайминги с более низких частот на более высокие. Тогда прирост будет значительный.

Ок я пока не гнал свою xfx, но предварительно 1350 ей покорились с повышением паверлимита. Память 2100 без проблем, выше не пробовал. Чипы самсунг.

Где можно узнать тайминги самсунга и не превратится в тыкву вк? Если что дуалбиос есть с переключателем.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ArBITer писал(а):
Мне за конкуренция обидно

А что собственно не так? Она есть для пользователей, у которых в кармане не более 30-40трублей. А таких подавляющее большинство.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ArBITer писал(а):
Но картина в целом однозначно для АМД очень плохая.

У меня дежавю, хоронители амд со времен фуфыкса не уймутся, кем его только не хоронили. Последний перл- гиперпень. А по факту фуфик похоронил все 4/4 интела.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
А таких подавляющее большинство.

Подавляющее большинство не имеет и 10 тыр. Потому как школьники (как и 95 про населения этого форума) и остаётся им терроризировать ни в чем ни повинных родителей дабы выбить себе "умным и достойным" хоть что либо похожее на видеокарту.
Поэтому экскурсы в историю с приведением схожих примеров, попытка обрисовать сегодняшнюю ситуацию, и насильственное возвращение в реальность из параллельной "красной" оборачивается истериками и геноцидом ни в чем не повинных стульев и попытками этих хомячков написать что либо связное и захламлением форума всякими пересказами "утечек" и "набросов".
Так что про 30-40 это ты очень оптимистично... ПОЭТОМУ я про цены и молчу. Это не сюда. Тут можно говорить только о соотношении производительности. И опираясь на годы опыта и имея возможность тестить в живую ВЕСЬ модельный ряд обоих конкурентов только ПРЕДПОЛАГАТЬ что будет. Как ты думаешь из оставшихся 5 процентов адекватов сколько имеет возможность проделать такое? Тут если бы по уму всё было, то встретилось бы 3-4 человека, тупо перекинулись бы парой слов, отметили бы что расхождения в тестах в пределах погрешности и пошли бы делать свои дела дальше.

Member
ArBITer писал(а):
Мне за конкуренция обидно.

ArBITer писал(а):
картина в целом однозначно для АМД очень плохая.
ArBITer писал(а):
Боюсь я опираясь на опыт и похожие инциденты что АМД идет в направлении краха.

Дык это, батюшка Онуфрий, поддержи конкуренцию
Рублём то раз так распереживался и не нищеброд. Можешь потом эти нишевые продукты пожертвовать например куда. Но мешки ворочать желание явно отсутствует - а вот альтернативное занятие в охотку.

Member
ArBITer писал(а):
Подавляющее большинство не имеет и 10 тыр. Потому как школьники (как и 95 про населения этого форума) и остаётся им терроризировать ни в чем ни повинных родителей дабы выбить себе "умным и достойным" хоть что либо похожее на видеокарту.

Есть истина, в декабре 2017 у меня брали в основном 1050ти за 11-12труб, доля продаж этой вк была самой большой.

Мемbеr
Предупреждение 
ArBITer писал(а):
И ещё смешат меня хомячьё которое отличить аппаратную поддержку от программной не могут

Да, по-видимому для тебя это слишком сложно.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
ArBITer писал(а):
Подавляющее большинство не имеет и 10 тыр

ArBITer писал(а):
Так что про 30-40 это ты очень оптимистично...

К чему тогда ваши слюновыделения по поводу конкуренции в хайэнд сегменте?

ArBITer писал(а):
школьники (как и 95 про населения этого форума)
Поэтому экскурсы в историю с приведением схожих примеров, попытка обрисовать сегодняшнюю ситуацию, и насильственное возвращение в реальность из параллельной "красной" оборачивается истериками и геноцидом ни в чем не повинных стульев и попытками этих хомячков написать что либо связное и захламлением форума
И опираясь на годы опыта и имея возможность тестить в живую ВЕСЬ модельный ряд обоих конкурентов только ПРЕДПОЛАГАТЬ что будет. Как ты думаешь из оставшихся 5 процентов адекватов сколько имеет возможность проделать такое?
Тут если бы по уму всё было, то встретилось бы 3-4 человека, тупо перекинулись бы парой слов, отметили бы что расхождения в тестах в пределах погрешности и пошли бы делать свои дела дальше.

Слишком много громких слов, да дел не видно.

ArBITer писал(а):
имея возможность тестить в живую ВЕСЬ модельный ряд обоих конкурентов

Забавно читать подобное от человека, который ссылается на тесты Феникса, которые, мягко говоря, не имеют ничего общего с реальностью, что уже было доказано реальными результатами десятки, если не сотни раз. И никакими погрешностями там не пахнет.

Последний раз редактировалось ultrafx 11.12.2018 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
derp писал(а):
А 1080ти на 2200 уже ест под 500Вт в играх. Такие дела

да ты гонишь :facepalm:

Мемbеr
Предупреждение 
Spiteful Mouse писал(а):
да ты гонишь :facepalm:

1080 Ti MSI Gaming на частоте 2050 выедает 340+ ватт. Учитывая тот факт, что чем выше частота, тем более высоких значений требуется вольтаж, нет ничего удивительного в цифре в 500 ватт на гипотетических 2200. На MSI Lightning при минусовой температуре на 2500 вышли за 1000 ватт.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
1080 Ti MSI Gaming на частоте 2050 выедает 340+ ватт.

где выдаёт ? максимальное ,среднее ? по конкретнее вбрасывай .

Заблокирован
Заблокирован
ZenturionX писал(а):
Дык это, батюшка Онуфрий, поддержи конкуренцию

Ты сын мой предлагаешь мне Святую Лизуню с иконостаса пододвинуть и самому за АМД впрячся?)))

Добавлено спустя 58 секунд:
ultrafx писал(а):
Забавно читать подобное от человека, который ссылается на тесты Феникса

А ты поди сделай такой же умник. Тесты ему не нравятся...

Member
Фото: 642
Spiteful Mouse писал(а):
да ты гонишь

нет, просто вас, неадекватов, много развелось
чужое видео 1080ti@2139 350-400W
https://www.youtube.com/watch?v=J3ie4ePfKS0

даже в витчере за 340 уходит.
Я могу сам поскринить потребление, но как обычно тут будете кричать мол вброс и ниправда и вывсеврети!
мои 400Вт+ на стоковых частотах/напряжениях в бублике

В играх на 2164 такое же потребление. А на 2200 вообще жрёт как не в себя. И 2080ти жрут больше печек.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 406 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа