Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 696
N1ghtwish писал(а):
сколько у кого фуфло-флопсов в линксе

линкс используется больше как вспомогательный тест для разгона памяти
а также основной для разгона блока avx (надо же понимать, какой avx оффсет ставить, а то вдруг в какой игре вздумать использовать avx и чо вылетать будет)
ну и заодно ватты померять, так как линкс никто не прогревает

Партнер

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
и ради каких-то там флопсов разгоняет?

Очевидно чтоб проверить стабильность и померятся пипиской, ещё это хороший способ поболее выжать из памяти, качественное ужатие таймингов и высокая частота хорошо бустят гфп(которые как ориентир), естественно это сказывается в положительную сторону в играх и приложениях, так что LinX не такая уж и бесполезная грелка

Member
A224 писал(а):
линкс используется больше как вспомогательный тест для разгона памяти

testmem5 дает 95% результат, на кой хрен дополнительно дрючить железо?
A224 писал(а):
надо же понимать, какой avx оффсет ставить, а то вдруг в какой игре вздумать использовать avx и чо вылетать будет

Во ВСЕХ современных играх есть AVX инструкции, они не на что не влияют, и они там, скорее всего появились в результате компиляции. А AVX-оффсет нельзя использовать в играх, в играх очень мало инструкций AVX, но для постоянно срабатывающего триггера AVX-оффсета их достаточно, что приводит к не стабильной "прыгающкй" частоте процессора, а это может ухудшить фреймтайм, а то и вовсе привести к фризам. По этому, либо отключай AVX\AVX2 в винде, и забудь об этом бесполезном говне, либо оставляй, все как есть.
Lorichic писал(а):
качественное ужатие таймингов и высокая частота хорошо бустят гфп(который как ориентир)

Еще раз TESTMEM5, чем не устраивает? 10-15 мин и ты получаешь либо стабильно, либо не стабильно.
Lorichic писал(а):
так что LinX не такая уж и бесполезная грелка

И вообще какая проблема дрючить свою железо linx'ом без AVX? Результаты которого будут куда ближе к реальности?

Member
N1ghtwish писал(а):
testmem5 дает 95% результат, на кой хрен дополнительно дрючить железо?

я и написал, что вспомогательный
N1ghtwish писал(а):
Во ВСЕХ современных играх есть AVX инструкции, они не на что не влияют, и они там, скорее всего появились в результате компиляции. А AVX-оффсет нельзя использовать в играх, в играх очень мало инструкций AVX, но для постоянно срабатывающего триггера AVX-оффсета их достаточно, что приводит к не стабильной "прыгающкй" частоте процессора, а это может ухудшить фреймтайм, а то и вовсе привести к фризам. По этому, либо отключай AVX\AVX2 в винде, и забудь об этом бесполезном говне, либо оставляй, все как есть.

я всё-таки придерживаюсь того мнения, что проц должен иметь возможность стабильно выполнять avx-инструкции в разгоне
для этого необходимо корректно определить величину avx оффсета, потому что не секрет, что без avx проц гонится больше

Member
N1ghtwish писал(а):
Еще раз TESTMEM5, чем не устраивает? 10-15 мин и ты получаешь либо стабильно, либо не стабильно.

Не устраивает тем что не учитывает кривые тайминги, образно тест на 3200 проходит, а производительность как у 3000мгц, гигафлопсы это выявят

Member
Lorichic писал(а):
Не устраивает тем что не учитывает кривые тайминги, образно тест на 3200 проходит, а производительность как у 3000мгц, гигафлопсы это выявят

это можно и в AIDA cache&memory test проверить и результаты там более понятные и применимые (латенси, скорость чтения, записи, копирования), но можно и в линкс, как ориентир

Member
N1ghtwish
Надо в комплексе тестировать, и ТМ5 и линкс, играми, шоб потом не было, выйдет новая игра или приложение с AVX2, а твой проц. не готов :-)

Member
VRoman писал(а):
На себя любимого? Интел и не гарантирует работу свыше 2666

Да я-то это понимаю, что не гарантирует, ты это cypher1999 объясни попробуй...

Member
A224
Аида во первых не нагружает, а во вторых через прогон может +- до 5% в ту или иную сторону выдавать, лично не пользуюсь из-за большой погрешности

Member
ricepudding писал(а):
Боты везде, боты повсюду!

шутки шутками, а реально k2viper и cypher1999 в каждой новости про зен2 какую-то чушь/вангования/фантазии пишут, уж не знаю чего их так интересует эта тема.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
N1ghtwish писал(а):
А AVX-оффсет нельзя использовать в играх, в играх очень мало инструкций AVX, но для постоянно срабатывающего триггера AVX-оффсета их достаточно, что приводит к не стабильной "прыгающкй" частоте процессора

Полностью подтверждаю, сам именно это и наблюдал... без AVX вроде бы dead space у меня был, из того что нарыл) что новее - везде частота туда-сюда прыгала как бешеная до АВХ оффсета и обратно...

Member
A224 писал(а):
я всё-таки придерживаюсь того мнения, что проц должен иметь возможность стабильно выполнять avx-инструкции в разгоне

Это же делается элементарно через powerlimit'ы.
Как я делал на i7-8700: запустил в фоне hwmonitor\hwinfo, запустил Linx без AVX, потом протестировал Cinebench R15, у меня получилось максимальное потребление процессора 95-100w, я в БИОСе выставил с небольшим запасом 110w, и ВСЕ у меня процессор ВЕЗДЕ и постоянно держит частоту 4.4ГГц, как только на него даешь сверхнагрузку (кроме linx c AVX\AVX2 или Prime95 такого софта не существует в природе) процессор просто скидывает частоту, что бы остаться в рамках 110w, он не перегреется до 100С, ему powerlimit не позволит, температура держится в пределах 70С, с дешманской zalman performa10. Это тот же самый принцип, что и с видеокартами, когда в фурмарке частота видеокарты начинает сбрасываться, ты же не будешь дрючить какую-нибудь бюджетную видеокарту furmark'ом с разблокированным powerlimit'ом только ради того, что бы она там держала стабильную частоту, видеокарта может "обидится" и сгореть нахрен, после таких извращений.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 28.01.2019 1:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
ему powerlimit не позволит. Это тот же самый принцип, что и с видеокартами, когда в фурмарке частота видеокарты начинает сбрасываться.

спасибо, не надо мне "как с видеокартами"
мне макс разгон надо, и чтоб держал эти частоты
а уж сколько ватт проц будет жрать и как охлаждать его при этом, я разберусь ;)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
я где-то в соседнем топике даже писал сегодня эту тему:

A224 писал(а):
k2viper писал(а):
А куда деваться? Производительность FPU в AVX2 удваивается. Значит вырастет потребление и тепловыделение в этом виде нагрузки. Всё это вместе с резко уменьшившейся площадью ядер в связи с переходом на 7нм. Надеюсь не надо объяснять что удвоение пропускной способности в стресс-нагрузке не пройдёт бесплатно по потреблению и тепловыделению?
Придётся.

это что блин значит частота/напруга будет скакать, как хочет, как у меня на веге?
нет, спасибо

когда сижу на профиле 1750/1100, в некоторых играх болтается 1700-1750 рандомно, а в некоторых 1650-1750
и это PL+50. да у меня горячий экзмпляр, требует 1.2-1.25В на чип иначе никак. а если PL+0, то вообще на 1300-1400 будет сбрасывать без зазрения совести

нафиг мне такое на проце. термал троттлинг есть и хорош. оставьте повер в покое
сами разберёмся, сколько у нас будет жрать проц, и как его охлаждать

Member
A224 писал(а):
мне макс разгон надо, и чтоб держал эти частоты

Так он ее будет держать ВЕЗДЕ, кроме linx+AVX2\Prime95. Т.е. в результате вернулись обратно с чего и начали, разгон ради прохождения linx'a, и естественно со сказками про горячий интел и 100С.
PS Дело, конечно, это каждого, но я всегда разгонял только для практического использования, а не для виртуальных фуфло-флопсов.

Member
Фото: 6
N1ghtwish
разве не проще использовать термотроттлинг? Часто же бывают скачки потребления, которые отлично компенсируются холодным кулером, а когда проц стабильно прогревается, то защищен верхней планкой температуры.

Member
A224 писал(а):
Производительность FPU в AVX2 удваивается.

AVX2 БЕСПОЛЕЗЕН, понимаешь? Он нигде кроме H265 кодека не дает какого-либо профита, это мусорная технология, которую уже 8 ЛЕТ не могут толком задействовать в реальном софте, даже если в эмуляторе CEMU, каким-то чудом смогли из него получить 10-15% прибавку производительности, то все равно этот эмулятор грузит процессор меньше (по ВАТТам), чем какой-нибудь BF1. Не зря и АМД хрен забила на блоки AVX, Келлер то не дурак, сделал поддержку для галочки и хватит, ведь дурачье будет потребление и нагрев измерять стресстестами, а не реальным П.О.

Member
N1ghtwish писал(а):
Так он ее будет держать ВЕЗДЕ, кроме linx+AVX2\Prime95. Т.е. в результате вернулись обратно с чего и начали, разгон ради прохождения linx'a, и естественно со сказками про горячий интел и 100С.
PS Дело, конечно, это каждого, но я всегда разгонял только для практического использования, а не для виртуальных фуфло-флопсов.

ну во-первых, avx offset. для практического использования 5.2 avx offset 2, т.к. на 5 Ггц проходит линкс, темпа около 90, в троттлинг не сваливается
то есть он работает на постоянку на 5.2 как только какой-то дурень решил использовать супер-пупер avx-инструкции, клоки сбрасываются до 5 Гц
и я уверен, в том, что проц будет работать стабильно, как на 5.2 (протестированно prime с отключенным avx), так и 5.0 c avx (простестировано в linx)
что тут непонятного-то?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
AVX2 БЕСПОЛЕЗЕН, понимаешь?

ты мне это говоришь?
скажи архитекторам процов интела, что у них блоки доп. инструкций не могут работать на одной частоте с остальным процом!!!

Member
korn87 писал(а):
разве не проще использовать термотроттлинг?

Т.е. доводить процессор до 100С, и это при том, что на VRM могут быть все 120С, а то и более?
korn87 писал(а):
Часто же бывают скачки потребления

Во-первых, для возможных скачков, как раз сделан powerlimit2 (который позволяет временно выйти за пределы powerlimit1) и он в любом случае требует доп.настройки, a во-вторых LINX без AVX дает точную картину энергопотребления процессора в тяжелых, но реальных задачах (и среди таких задач игр нет).

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
A224 писал(а):
клоки сбрасываются до 5 Гц

Частота у него будет прыгать, то 5ГГц, то 5.2ГГц, и это хуже, чем просто 5 или просто 5.2ГГц. Правда, тут может от мат.платы зависеть, на нынешней плате Z370 tomahawk, AVX-offset не срабатывает в играх, да и похоже вообще не работает, а вот на i7-6800K@.4.2GHz+X99 strix у меня частоты хаотично прыгали, то 4ГГц, то 4.2ГГц, причем, по всем ядрам по отдельности, то что это приводило к ломанному графику фреймтайма, я надеюсь, не нужно объяснять. Ради интереса запусти любую современную игру, и посмотри, не будет ли частота хаотично прыгать 5\5.2ггц.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ради интереса запусти любую современную игру, и посмотри, не будет ли частота хаотично прыгать 5\5.2ггц.

тестил. фаркрай 5 - ровно 5.2. деус ех - ровно 5.2 никаких скачков.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
мне кажется, что если какой-то уникум из разрабов
скомплирует код игры с включением использования avx
то весь код постоянно будет их использовать (ну по идее, так работают компиляторы)
и оффсет будет работать всю игру, без всяких скачков

Member
Фото: 5
А что не так с avx инструкциями кто нибудь мне может обьяснить и че все греют свои процы линксами всякими, не ужто чтобы только проверить скачет ли частота проца, и где сработает powerlimit

Member
Фото: 42
Sayros писал(а):
че все греют свои процы линксами всякими, не ужто чтобы только проверить скачет ли частота проца, и где сработает powerlimit
Примерно да. Если проц на пределе тесты проходит, то и везде будет стабильно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 466 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа