Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
OverNow писал(а):
Есть

Оппа. А орали что нет и не прикрутят ни за какие коврижки. :)
bumzilla писал(а):
Вы не признаете ни одного положения монтора, кроме того как есть сейчас?

В начале 2000ных были в продаже столы в которых монитор можно было наклонять в плоть до горизонтального положения. Так что это уже давно прошедший этап. Нихрена так не удобно и для глаз не полезно.
OQtagooi писал(а):
Да поменяли что-то, но ничего смертельного не произошло, всё лишь дело привычки.

Ага. Да вот только мы не свиньи и в апельсинах таки разбираемся. Принцип "Жрите что дают" нас не устраивает, да и харчами перебирать сейчас можно, потому как Майкрософт на мобильном рынке нихрена не монополист.
bumzilla писал(а):
Сам принцип взаимодействия с пк изменится.

Такие посты вызывают стойкое ощющение что на форуме сидят инопланетяне с глазами на стебельках и щупальцами вместо рук. Да нихрена не изменится, потому как физическое сторение человека неизменно уже 250 милионов лет, если палеоантропологи не врут. В 1997 году, кореш одного знакомого, летал в Италию побухать Чинзано и Кьянти, а так же отдохнуть от благоверной с итальянскими шлюхами. В то время в хайтек новинками с стране было туго, потому бук кореш знакомого решил прикупить там же, в Италии. Бук он себе взял понтовый, за 3 килобакса и попросил к нему мшыку. Итальянские компородавцЫ заржали аки лошади и сообщили что мышь - это каменнвй век, а сам он неондерталец. А потом предложили на выбор туеву хучу планшетов с перьевым вводом, оптических ручек для рисования по экрану, трекболов и, внимание, 3D манипулятров с отслеживанием положения в пространстве по 3м осям посредством инфракрасных или ультразвуковых датчиков в зависимости от модели. 15 лет назад! Ну и где теперь эти вундердевайсы? Влачат жалкое существование на игровых консолях, потому как мышь оказалась самым удобным для нашей руки манипулятором, да к тому же и самым универсальным.

Партнер

Member
OQtagooi писал(а):
А потом предложили на выбор туеву хучу планшетов с перьевым вводом, оптических ручек для рисования по экрану, трекболов и, внимание, 3D манипулятров с отслеживанием положения в пространстве по 3м осям посредством инфракрасных или ультразвуковых датчиков в зависимости от модели. 15 лет назад!

У нас это в начале 2000 было :-)

Junior
bumzilla писал(а):
Роль виджетов выполняют живые плитки и это удобно.

Живые плитки выполняют роль ярлыков программ. Вам удобно, когда ярлык каждый раз выглядит по-другому?
bumzilla писал(а):
медиа центр, не?

Он грузится из-под Винды, а не вместо, не?
OverHerz писал(а):
Но что так трудно майкрософту сделать одну простую кнопку?

:shock: Я сейчас понял, как мне этого не хватает.

Overhlopec
OverNow Это ваше личное мнение не более того. Вы сидели за ноутом допустим сенсорным (не тем, у кого разворачивается крышка и он становится как на планшет). Нет? неудобно там? а что там не удобно за ним в КС гонять? сапер неудобен? яндекс заставляют набирать на экранной клавиатуре? ах оказывается неудобно 2 раза в ярлык нужный ткнуть и метро прокрутить :D

Member
Цитата:
Нет? неудобно там? а что там не удобно за ним в КС гонять?

еще раз вопрос - зачем мне это там где есть мышка, причем даже отключить нельзя. Никто так и не дал ответ.

Последний раз редактировалось OverHerz 22.11.2012 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keltis AMx писал(а):
Вы сидели за ноутом допустим сенсорным.

:roll:
Какое отношение экраны ноутов имеют к десктопным мониторам с актуальной диагональю от 22"?
ИЗУЧАЙ

Junior
OverHerz , это всё ради "универсальности". :D

Member
-=ERALEX=- писал(а):
А какие проблемы с 8 ? Всё работает, весь основной софт и драйверы есть.

Не знаю,не знаю...Переход на Win7 мне обошелся в потерю TV тюнера стоимостью 2100 руб и скайп телефона
Voxtel Access 1500,еще 2500 руб..Драйвера для них производители так и не обновили..
С принтерами HP байда года полтора длилась,пока стабильные версии драйверов появились,хотя для Win7 X64 пляски с бубном продолжаются...
А тут мой Broher HL-1430 недавно печатать отказался...Оказывается обновление от MS прилетело на автомате..Еле откатился до рабочего состояния..

Junior
striderbyhl2 писал(а):
Там же есть net.

OQtagooi писал(а):
половины машин под ХР пашут и соответственно приложения написаны под фреймворк 3.х. Вот его то и нет в 8ке и не будет в принципе по заявлению Майкрософт

Конечно есть, куда он денется) Но человек утверждает, что его нет и ничего не работает. Надо у него спросить почему он так думает, не так ли?

Там и 4.5 есть и 3.5 (и 3 и 2) и Сильверлайт прекрасно ставится.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
OQtagooi писал(а):
Да нихрена не изменится, потому как физическое сторение человека неизменно уже 250 милионов лет

:D )))

Аббак мы все купим)

PS. Хотя сам я не считаю, что сенсорные экраны будут у десктопов. На ноутбуках возможно и будет оправдано такое. А сенсоры для планшетов, нетбуков и трансформеров.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
JawBreaker писал(а):
Мне всё ясно. Нужны новшества, какие не знаю.

Естественно нужны! А в чём смысл тогда покупать новую ОСь, если там нет новшеств?

А переход от Висты к семерке дал какие то новшества?

Вот поменяли пуск на стартовый экран, а такие дебаты пошли. Если бы были еще новшества, недовольных было бы еще больше.

JawBreaker писал(а):
bumzilla писал(а):
Интерфейс остался тот же, вы не хотите этого замечать.

Чего?

Интерфейс остался тем же.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
OverHerz писал(а):
многие корпорации сидят до сих пор на XP, а те кто сидит на 7ке и подавно не будут тратить деньги на переезд на то же самое по сути

Так они не перейдут ни на какую систему. Тут писали про корпоративный сектор. Я с ним знаком не по наслышке, не будут деньги тратить в любом случае. Если с XP на 7-ку не перешли (8 лет между ними!), что тут говорить..

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
JawBreaker писал(а):
А что там есть? Вы список то видели на Википедии? Новый Проводник? Появилась кнопочка "вверх на 1 уровень"? Да это прорыв! Все в магазин!

А это минус?

И что, мне за 7-кой бежать?

Добавлено спустя 12 минут:
OverHerz писал(а):
еще раз вопрос - зачем мне это там где есть мышка, причем даже отключить нельзя.

Если есть мышка, пользуйся мышкой. Отключять ничего не нужно.

Member
Фото: 41
futureuser2 писал(а):
А сенсоры для планшетов, нетбуков и трансформеров.

Нетбуков не будет. Сняли их с производства и никто не бухтит, потому как уже никому не надо. Трансформеры тоже очень под сомнением, потому как просто мелкий бук с 11" экраном дешевле, а планшет компактнее и легче. Так что планшеты и коммуникаторы.
futureuser2 писал(а):

Отож! Те же самые что и переход от 2000 к ХР, всё наконец-то заработало. :)
futureuser2 писал(а):
Вот поменяли пуск на стартовый экран, а такие дебаты пошли.

Только вот дебаты не о том. Проблема то не в меню "пуск" и экране "старт", а в том что туда кнопка есть, а оттуда нет. Вернее она есть, но только если исполнить ритуальный танец с мышкой или погнуть пальци на тачскрине или экране. Ну почему этот долбаный всплывающий квадратик нельзя там закрепить на постоянку? В жопу "пуск"! Кнопку дайте блеять!

Заблокирован
Заблокирован
futureuser2 писал(а):

почитай если не ленивый) на мсдн много статей лежало, и как минимум она быстрее и дх11 есть.

Junior
futureuser2 писал(а):
Интерфейс остался тем же.

Что то я не видел Metro на Windows XP и Windos 7, который постоянно лезет вместо рабочего стола.
futureuser2 писал(а):
А это минус?

А это разве достаточный плюс, чтобы ради него новую ОСь покупать? Это правится одним апдейтом, к тому же было на XP, а на 7-ке зачем то убрали.
futureuser2 писал(а):
И что, мне за 7-кой бежать?

Ну не за 8-кой это точно, чтобы не поощрять рублём такие выходки, иначе Microsoft так и будет гнать халтуру.

Junior
Gallardo писал(а):
почитай если не ленивый)

Я прекрасно знаю что дал этот переход. Вопрос был риторическим.
Gallardo писал(а):
и как минимум она быстрее и дх11 есть.

И как минимум восьмерка быстрее и дх11.1 есть

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
OQtagooi писал(а):
В жопу "пуск"! Кнопку дайте блеять!

С кнопкой согласен. Для десктопа это не так важно, пользуюсь кнопкой Win и всегда пользовался. А вот вопрос с планшетом у меня тоже возник.
JawBreaker писал(а):
который постоянно лезет вместо рабочего стола.

Да не лезет он ни где.
JawBreaker писал(а):
поощрять рублём такие выходки, иначе Microsoft так и будет гнать халтуру.

Нет, надо купить 7-ку которая медленнее, хуже проводник и работа с файлами в которой неудобнее.

Заблокирован
Заблокирован
futureuser2 писал(а):

видимо не знаешь, раз такой глупый вопрос..
futureuser2 писал(а):
И как минимум восьмерка быстрее и дх11.1 есть

это быстрее нафиг уже не нужно в эру ссд, и толку от дх11.1? в нём что-то кардинально улучшили?
ещё одним фанатиком больше появилось.. новьё, понты, всякой хренью отстаиваете. когда вы исчезнете то.

Junior
futureuser2 писал(а):
И как минимум восьмерка быстрее

В чём? По ощущениям то же самое.
futureuser2 писал(а):
и дх11.1 есть

Фраза "Игорь тонет" вам о чём-нибудь говорит? К тому же там не настолько важные изменения, чтобы ради него брать Винду. К тому же DirectX 11 есть давно, а игры до сих пор делают для DirectX 9 включительно. К тому же сейчас на графику всем плевать, не плевать станет, только если она совершит большой скачок, а с DirectX 11.1 не совершит.
futureuser2 писал(а):
надо купить 7-ку которая медленнее,

Нет не медленнее, всё то же самое по ощущениям.
futureuser2 писал(а):
хуже проводник

Чем хуже? Тем, что Ribbon нет? Это разве хуже? Да и вообще "Total Commander", если вы понимаете, о чём я. Например у нас даже бухгалтера только им пользуются. Microsoft давно профукали свой Проводник.
futureuser2 писал(а):
и работа с файлами в которой неудобнее.

В чём это проявляется? К тому же в 8-ке наличие Metro перечёркивает все эти "улучшения", если бы они даже и существовали.

Junior
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
И как минимум восьмерка быстрее

Не доказано.

Доказано, сто раз приводил ссылки на тесты. Так и будем упираться.
И по отзывам людей она быстрее. И у меня она быстрее.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
и дх11.1 есть

Фраза "Игорь тонет" вам о чём-нибудь говорит? К тому же там не настолько важные изменения, чтобы ради него брать Винду.

Незнаю там кто тонет. Изменения не столь важны, но все же имеют место быть. Это тоже не минус.
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
хуже проводник

Чем хуже? Тем, что Ribbon нет?

Он как раз в 8-ке есть. Любитель 2003 офиса?)

JawBreaker писал(а):
Да и вообще "Total Commander", если вы понимаете, о чём я. Например у нас даже бухгалтера только им пользуются. Microsoft давно профукали свой Проводник.

Тоталом пользуются редко, очень мало пользователей. Проводник никто не профкуал, в 8-ке тем более работа с фалами удобнее, чем в 7.

JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
и работа с файлами в которой неудобнее.

В чём это проявляется?

Проявляется это в том, что есть и пауза и отмена операции. Нормально отображается процесс копирования в одном окне, а не в нескольких (если нужно скопировать из разных источников несколько файлов и папок).

JawBreaker писал(а):
К тому же в 7-ке отсутствие Metro перечёркивает все эти "неудобства"

Что такое Метро в вашем понимании?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Gallardo писал(а):
когда вы исчезнете то.

Хамить прекращай. Я с тобой нормально говорю.
Gallardo писал(а):
futureuser2 писал(а):

видимо не знаешь, раз такой глупый вопрос..

Я тебе его задавал как риторический. Ты ответил, что 7-ка дала по сравнению с вистой тоже, что и 8-ка по сравнению с 7-кой.

Gallardo писал(а):
это быстрее нафиг уже не нужно в эру ссд

Быстрее нужно всегда. Иначе вообще нет толку в развитии ПК. Разработку нового железа можно закрывать.
Gallardo писал(а):
и толку от дх11.1? в нём что-то кардинально улучшили?

Не ухудшили точно.

Junior
futureuser2 писал(а):
Это тоже не минус.

Но также и недостаточный плюс в пользу покупки Win8.
futureuser2 писал(а):
Что такое Метро в вашем понимании?

То же, что и в понимании Microsoft - Modern UI.
futureuser2 писал(а):
Не ухудшили точно.

Это опять таки не является доводом для покупки Win8.
futureuser2 писал(а):

А у меня нет.

Member
Гуру юзабилити Якоб Нильсен считает, что Windows 8 неудобна для всех

Junior
JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):
Это тоже не минус.

Но также и недостаточный плюс в пользу покупки Win8.

JawBreaker писал(а):
Не ухудшили точно.

Это опять таки не является доводом для покупки Win8.

Для покупки Win7 тем более. Зачем покупать то, что даже ЕСЛИ и незначительно, но хуже.

JawBreaker писал(а):
futureuser2 писал(а):

А у меня нет.

Это на глаз, субъективно. Есть тесты.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
OverNow писал(а):
Гуру юзабилити Якоб Нильсен считает, что Windows 8 неудобна для всех

http://www.3dnews.ru/software-news/638057/
Почитай комменты, там 90 процентов людей считаю наоборот.

про виндовс - слышали, а кто такой нильсен? первый раз слышу. если бы лесли нильсен - дело другое

Сам же Якоб Нильсен до 1998 года занимал должность ведущего инженера в компании «Sun Microsystems», где был специалистом по юзабилити.

И много он сделал ПО для людей?

Member
futureuser2 писал(а):
Почитай комменты, там 90 процентов людей считаю наоборот.

90% и все гуру? :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 499 • Страница 16 из 25<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа