Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
WerV0lf писал(а):
не свойственен идиотизм идеализирования одной платформы о том, что я должен продать пк из-за того, что разработчики написали кривой софт.
как раз тебе такой идиотизм очень таки свойственен, не ты ли прибегаешь на любой консоле срач?
Sicvestoratium писал(а):
Ой как припекло то ... Хорошую мину при плохой игре состряпать не вышло, так начал огрызаться ... -))
дело в не в том что припекло или не припекло, просто слишком много ты себе позволяешь рассуждая о чужой упоротости, не находишь? вот у меня и возникло желание тебя на место поставить, честно, будь ты рядом когда я читал тот пост, я б тебе залепил от души.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
ShadowTM писал(а):
По Вашей логике можно и украденный с завода телевизор отнести к недополученной прибыли - ведь завод же его не покупал, а комплектующие и сырьё всё равно приобретались не для одного телевизора, а для целой партии. Да и люди специально над ним не работали - он сам с конвейера сошёл.
Вы опять же не учитываете, что телевизор полностью материальная ценность и конкретный экземпляр делается для конкретного человека (по крайней мере его не делят на овер 100500), о софт сам по себе ценность не материальная, а виртуальная и делится он на всех. Поймите, я не хочу сказать, что нарушать лицензию это хорошо и ничего постыдного тут нет, вы меня опять неправильно понимаете. Я хочу сказать, что использование софта стоимостью на сумму х бесплатно не равносильно воровству материальной ценности на эту же сумму. Ну а то, что фактически, скажем, адоб ничего не теряет, если, скажем, я буду бесплатно использовать их фотошоп, т.к. я его и так, и так бы никогда не купил за такую невменяемую цену, чтобы раз в месяц пару фоток отредактировать. А вот уопирасты тупо считают, что если ты его скачал и используешь, то ты бы его 100% купил бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Крутилятор писал(а):
Ну а то, что фактически, скажем, адоб ничего не теряет, если, скажем, я буду бесплатно использовать их фотошоп, т.к. я его и так, и так бы никогда не купил за такую невменяемую цену, чтобы раз в месяц пару фоток отредактировать.
Если надо пару фоток раз в месяц поправить, то поставившего для этих целей фотошоп можно назвать сразу дебилом, умный найдет все что надо в бесплатном софте. Фотошоп инструмент для работы, а не развлечений. Если не можешь заработать на инструмент, значит надо менять сферу деятельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
вот у меня и возникло желание тебя на место поставить, честно, будь ты рядом когда я читал тот пост, я б тебе залепил от души.
Люто обсираешь то чем сам пользуешься, так что на место в данной ситуации поставлен ты сам ... Там и оставайся вмести со своим лицемерием и двойными стандартами ... За упоротость извиняюсь, вижу задело сильно....
Member
Bezenchuck писал(а):
Если надо пару фоток раз в месяц поправить, то поставившего для этих целей фотошоп можно назвать сразу дебилом, умный найдет все что надо в бесплатном софте. Фотошоп инструмент для работы, а не развлечений. Если не можешь заработать на инструмент, значит надо менять сферу деятельности.
Это для примера. Лично мне фотошоп нафиг не нужен, хватает гимпа и даже пейнт.нета. Ну а если, скажем, взять студента технического вуза, где требуется чертить чертежи в автокаде? Менять вуз? Или мелкому предприятию нужно начертить чертеж для изготовления нескольких деталей и отправить на завод, где работают станки в автоматическом режиме по компьютерной программе (автокад) - забить на свой бизнес?
телевизор полностью материальная ценность и конкретный экземпляр делается для конкретного человека (по крайней мере его не делят на овер 100500), о софт сам по себе ценность не материальная, а виртуальная и делится он на всех
Я понимаю разницу между материальным товаром и интеллектуальной собственностью. Я не согласен с Вами в том, что это - принципиально разные вещи. И то и другое в общем случае - товар. И то и другое, если утрировать, для использования может быть либо куплено, либо украдено. Третьего не дано.
Крутилятор писал(а):
Ну а то, что фактически, скажем, адоб ничего не теряет, если, скажем, я буду бесплатно использовать их фотошоп, т.к. я его и так, и так бы никогда не купил за такую невменяемую цену, чтобы раз в месяц пару фоток отредактировать
За $50 Вы бы купили Фотошоп? Думаю, что если бы каждый использующий заплатил за него $50, то выручка Adobe была бы выше, чем она есть сейчас при нынешних ценах.
Я уже не говорю о том, что можно поставить trial версию Фотошопа, ни у кого ничего тем самым не украв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Sicvestoratium писал(а):
Люто обсираешь то чем сам пользуешься,
чем это? я консолями не пользуюсь, игры некоторые вполне себе нормальные, но консоль ради них я ни когда не куплю, нет у меня привычки покупать не нужные вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: и да, иной раз понимаешь как та или иная игра могла бы выглядеть на пк и люто сожалеешь о том есть консоли..
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ShadowTM писал(а):
Я понимаю разницу между материальным товаром и интеллектуальной собственностью.
дак все её понимают, суть в том что цена на эту собственность слишком велика, то есть себестоимость производства этой собственности очень низкая, количество штук этой собственности не ограничено и при этом за неё ломят кучу денег, это попросту не нормально и общество отвечает на это торентами, кряками и прочим, не ужели если бы эти виртуальные лицензии стоили дёшево и были доступны кто то бы стал пользоваться пиратским софтом, очень в этом сомневаюсь...
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Крутилятор писал(а):
Или мелкому предприятию нужно начертить чертеж для изготовления нескольких деталей и отправить на завод, где работают станки в автоматическом режиме по компьютерной программе (автокад) - забить на свой бизнес?
Приличная фирма или купит софт, или закажет на стороне. А студенты могут пользоваться версией для студентов, не надо для учебы ничего воровать.
Member
ShadowTM писал(а):
За $50 Вы бы купили Фотошоп?
Он мне не нужен, вообще.
ShadowTM писал(а):
Я уже не говорю о том, что можно поставить trial версию Фотошопа, ни у кого ничего тем самым не украв.
Не нужен он вообще подавляющему числу юзеров. Кстати, запрещен для коммерческого использования. Хотя для фотожаб пойдет, конечно. Вот автокад - другое дело. За 50, да даже за 150 купил бы.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Bezenchuck писал(а):
Приличная фирма или купит софт, или закажет на стороне. А студенты могут пользоваться версией для студентов, не надо для учебы ничего воровать.
Фирма не приличная, а мелкая в примере, сказал же. На стороне, ха-ха, походу вы не проектировали чертежи никогда . А по поводу студентов - даже для них они не бесплатны, вот, к примеру, есть аналог автокада - Компас 3Д - для студентов стоит 1500 рублей в год. Вы хотя бы знаете, что такое для студента 1500 рублей (мажоров не имею ввиду)? Они вечно голодные ходят, денег не хватает ни на что. Этот же компас для коммерческого использования стоит 93000 рублей - для мелкой фирмы непосильная сумма. А если эта же фирма честно купит версию для студентов, то она нарушит лицензионное соглашение, т.е. по мнению некоторых украдет 93000 у аскона.
Member
Крутилятор писал(а):
А по поводу студентов - даже для них они не бесплатны,
Цитата:
Бесплатные студенческие версии
Если Вы – студент или преподаватель, скачайте самые инновационные инструменты для проектирования и дизайна с сайта Студенческого Сообщества Autodesk! Научитесь с ними работать с помощью бесплатных учебных пособий и курсов дистанционного обучения.
На Интернет-сайте Студенческого Сообщества Autodesk как студенты, так и преподаватели вузов смогут:
бесплатно*скачать полнофункциональные студенческие версии AutoCAD Civil 3D, AutoCAD Revit Architecture Suite, Autodesk Inventor Professional, Autodesk AliasStudio и многих других программ Autodesk для черчения, 3D моделирования и дизайна изучить учебные пособия и материалы, чтобы освоить и эффективно использовать программное обеспечение Autodesk; найти полезные советы и узнать приемы работы; прочитать статьи о последних тенденциях в технологиях проектирования и дизайна; познакомиться и обменяться опытом с единомышленниками по всему миру.
Или эта инфа с сайта Autodesk дезинформация? Беда нынешних студентов лень офффффигеть какой величины, не у всех конечно, но подавляющего количества. Если фирма не может сама себе купить инструмент, то его можно арендовать, купить в рассрочку, скидки можно выторговать, вариантов помимо воровства много. Надо только захотеть.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Крутилятор писал(а):
На стороне, ха-ха, походу вы не проектировали чертежи никогда
Никогда, я вообще в первый раз слышу что чертежи можно проектировать. Баловаться и по работе приходится только с электронными схемами.
Member
Bezenchuck писал(а):
Если фирма не может сама себе купить инструмент, то его можно арендовать, купить в рассрочку, скидки можно выторговать, вариантов помимо воровства много. Надо только захотеть.
Как его можно арендовать? Конкретную схему приведите. Чертить должен тот, кто проектирует.
Bezenchuck писал(а):
Никогда, я вообще в первый раз слышу что чертежи можно проектировать. Баловаться и по работе приходится только с электронными схемами.
Ну я и говорю, вы не проектировали сами. Начертить чертеж - фигня, а вот придумать его - это творчество, а это могут далеко не все. Это все равно, что великий художник будет рисовать картину, говоря тому, кто имеет лицензию на софт, куда вести кисть и как рисовать картину. Ну я надеюсь, мысль мою уловили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Если действительно одна из или обе приставки получат восьмиядерники, в чём я сомневаюсь, то это будут энерго-эффетивные версии. Например, серверные варианты 3280 и 3380 с TDP 65 Вт или на худой конец десктопный 8300 с TDP 95 Вт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47