Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 333 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
palegamer Нет, я же не живу в интернете, а как там дела у вас задротов-игрунов обстоят я не знаю :old_wink:

Партнер

Member
ASKASK писал(а):
Это как вы насчитали? Видеокарта, которой надо отдельно докупить памяти, да еще и НЕ ддр5?
Оперативку всё равно покупать. Или вы без неё как-то собрались существовать?

Junior
UWizard писал(а):
Оперативку всё равно покупать. Или вы без неё как-то собрались существовать?

Да, но ее по дефолту будет меньше/выйдет она дороже, при этом, как не накручивай, а 3я до уровня 5й не дойдет.

Member
Вспоминаю времена К6-2, К6-3...
Тогда фаны амд доказывали, что амд- только для избранных истинных ариев.
Тесты для убогих. Результаты этих тестов для унылых. Амд рулит.

Помню свой первый дюрон- рвал все штеудные процы. А через 7 лет амд стала уходить в себя.

Member
palegamer писал(а):
у интела тоже уже не чистый проц... часть чипа потрачена на фиговую встройку вместо ядер проца. но всё ранво называется процессор

Просто Intel очкует эту "ерись" назвать APU...и правильно делает. Она только в тестах феникса рвет и мечет, а на практике годится только для отрисовки сапера и пасьянса

На счет названий и смешиваний. Вам какая разница что и как называется? Главное результат. Если это помогает решать ваши задачи и удовлетворять ваши потребности - то пусть хоть "Сюзанна" назовут.
Ну и на счет нагибательских способностей i5. Имею два конфига(в профиле описание). За первым в разы приятней работать(не играть, а даже работать), хотя проц годится в дедушки другому.
Я не дрочер-школотрон, коих тут масса, но в тот же World of Warcraft играю на предельных настройках DirectX 11,в разрешении 1920x1080. Прошел так же сингл Battlefield 4(все настройки в потолок, кроме MSAA. Потянул только 2x). Какой смысл дрочить на счетчик FPS, если глаз не замечает никакой разницы? Старый процы тащат современные игры. Более того, судя по моему конфигу - процессор все меньше играет роли в играх.

Пока я не вижу необходимости смены моего конфига, но стратегия AMD определенно даст результат. Кому нужны дома огромные и шумные "пылесосы" на LGA2011 с диким кол-во видеокарт и памяти, если не используется и половина такой мощности? Предвкушаю вопли школотронов по прирост на 3-4 кадра при таких конфигах. А если посмотреть объективно, то более 90% публики этого сайта хватит этого APU или сандика i5, с 8 Гб памяти. Такого конфига за глаза будет. При этом будет тихо и компактно.

Member
Rahmonchi писал(а):
Сюзанна" назовут.

кстати отличная фансервисная идея называть процы и видюхи женскими именами. отаке одобрямс.
Rahmonchi писал(а):
то более 90% публики этого сайта хватит этого APU или сандика i5, с 8 Гб памяти

ну я бы точно не хотел пока оставаться на встройко видео карте. они пока ещё слабы. вот я глянул в ваш конфиг - 7970 разогнанная... ну это же просто небо по сравнению с тем что из себя сможет выдавить апушка..... даже с разогнанной в хлам памятью.

Последний раз редактировалось palegamer 07.01.2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
ну я бы точно не хотел пока оставатсься на встройко видео карте. они пока ещё слабы

меня в АМД огорчает только то, что их APU не дают синергию с их же топовыми видюшками. Я бы с удовольствием заменил X6 на A10, если бы его видио-часть помогала моей 7970.

palegamer писал(а):
вот я глянул в ваш конфиг - 7970 разогнанная... ну это же просто небо по сравнению с тем что из себя сможет выдавить апушка..... даже с разогнанной в хлам памятью.

Да, это так. Мощности апу мне было бы мало, а вот в паре с 7970 или 7950 - хватило бы надолго.

Member
сомневаюсь что там бы был видимый прирост =/ только начались бы какие-нить двухчиповые глюки местами.

Member
palegamer писал(а):
сомневаюсь что там бы был видимый прирост =/ только начались бы какие-нить двухчиповые глюки местами.

это я понимаю, но и платить за то, что не используешь, не вижу смысла. У Intel видео-часть дается в довесок, т.к. сейчас мода такая. У АМД это одна из фишек, за которую приходится платить. Могли бы уж что-то придумать. Например, львиную долю считает тот же 7970, а АПУшка помогает с физикой или какими-нибудь шейдерами. То есть той частью, что можно отделить от 7970, чтобы потом не получать сюрпризов двухголовочных видюх.

Member
ну к сожалению стимроллеров на ам3+ пока не видно =/
может наконец довели архитектуру до ума. тогда бы с 8 или может даже 12 потоками могли бы реально обогнать 4770k какой-нить.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Rahmonchi писал(а):
АПУшка помогает с физикой

ну тут уже об этом писали. сколько лет прошло а физики в играх или там мозгов "врагов" в играх к сожаленью так и не запилили на опен кл или дерект компьюте. поэтому у меня ко всей этой хуме и "компьют ядрам" пренебрежение.......
знаем мы их овер 2 терафлопс процессинг повер........ проходили. за года так 4 так и не пригодилось ни разу.

Member
palegamer писал(а):
ну к сожалению стимроллеров на ам3+ пока не видно =/
может наконец довели архитектуру до ума. тогда бы с 8 или может даже 12 потоками могли бы реально обогнать 4770k какой-нить.

вот тоже жду. На нынешние AM3+ процессоры не рвусь. Но в перспективе очень интересуют N-ядерные процессоры. Интел зациклился на 4-х ядрах, а в 6-и ядрах их нет смысла...там проще уже Xeon ставить, но это уже другой уровень денег.

Member
Rahmonchi писал(а):
У Intel видео-часть дается в довесок, т.к. сейчас мода такая. У АМД это одна из фишек, за которую приходится платить.

за ВСЕ нам приходится платить, т.к в итоге стоимость разработки чего-либо (даже никогда не реализованных проектов) ложится на плечи покупателей. Даже если на данном этапе временно платит сам производитель из своей предыдущей прибыли или инвестиций, то потом покупатели заплатят, покупая иное поделие данной фирмы.

В остальном 100% согласен.

И еще. Не являясь фанатом чего бы то ни было, скажу - при выборе что купить - компании и люди руководствуются чаще тем, что выгоднее и одновременно решает поставленные задачи, а не предпочтение какого-то производителя. Рынок. Кстати, у Intel в наших Америках лидирование по поставкам наблюдается в сфере серверных решений, да и то уже не везде. AMD грамотно их выдавливают. Но пока у Intel два козыря - руководители "старой закалки" банально привыкли к Intel и то, что часть серверного программного обеспечения банально написано под Intel и в содружестве с оной. Но сие потихоньку меняется. Если же Intel не начнет шевелиться, то и с серверного рынка их выдавит AMD. Конкуренция - всегда выгодно для потребителей. :)

Member
Rahmonchi писал(а):
Просто Intel очкует эту "ерись" назвать APU...
да потому что у Интела нет апу. У них обычная встройка.

Member
DTy писал(а):
У них обычная встройка.

тоже опен кл поддерживает по минимуму + квик синх фича.
просто они не стали лепить новое название и оставили нормальное - процессор.

Ретроклокер
Фото: 26
AMD A10-7850K Performance Review

Member
screenprinter
Статистика есть?? Ссылки на скорость в бизнес приложениях на Яве я давал.
Не говоря уже про промышленные СУБД.

И что значит фраза про "часть серверного ПО заточена под Intel"???

Последний раз редактировалось fobos40 08.01.2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
max1024 писал(а):
AMD A10-7850K Performance Review

>http://www.pugetsystems.com/

Блин, нашел чему доверять. Ну и NDA еще не прошел, фиг бы они выложили тесты.

Ретроклокер
devl547 писал(а):
Блин, нашел чему доверять.

Я не писал что доверяю или нет. just a link. Верить - дело каждого.

Member
max1024, к слову, обновление BIOS для ASRock FM2A88X Extreme6+ :

>2.30 1/7/2014 Instant Flash 4.73MB A. Improve APU performance.

Ретроклокер
devl547 писал(а):
>2.30 1/7/2014 Instant Flash 4.73MB A. Improve APU performance.

Радует что процесс пошел, меня правда интересут младшая mATX FM2A88M Extreme4+ как раз для HTPC.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 333 • Страница 16 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа