Нет уж спасибо, все эти "улучшители" коих великое множество в видеоплеерах, делают изображение искусственным, не настоящим.
Непривычным (поначалу) - возможно. Неестественным - не соглашусь. Хотя, на специализированных форумах, кстати, даже специальный термин есть - "сверхъестественная картинка", когда из-за уплавненния до 60 и более кадров, дополнительного деблокинга и динамической контрастности человеку становится первое время не по себе от того, что изображение слишком реалистично. Мозг же привык воспринимать кино как стробоскопную картинку низкого разрешения или с дискретной точкой (как на BD без энхансеров) и со слабой контрастностью, а реалистичную картинку поначалу отказывается воспринимать как кино.
palegamer писал(а):
я про пруф того что на серелоне не пойдёт.
А какой нужен пруф? Аппаратно воспроизводиться не будет, а чтобы воспроизвести интерлейсный VC-1, надо 4 ядра, или 2, но пободрее. Я, кстати, не поручусь, что на 1610 не пойдёт. Возможно со скрипом прокатит, но, как минимум, будут рывки и рассинхронизация звука и картинки.
ну у каверивских апу ценник сравним с и3. а по цене в том же ньюэгг старшая модель ......так вообще равна цене 4430, а это уже и5. =/ вобщем если честно я никогда не заморачивался на счёт супер пупер качества и тем более "улучшателями". какого-нить 1080п в версии ютуба мне хватает чтобы с радостью смотреть какие-нить похождения в майнкрафте (YOGSCAST) или "vevo"клипца )) я не вникаю какой там кодек и какой профиль. думаю селерон такое бы потянул без особых проблем.
если честно я никогда не заморачивался на счёт супер пупер качества и тем более "улучшателями"
Было время перепробовал кучу плееров, настроек в них, но так и не увидел ничего такого особенного. Многие прутся по 60 кадрам в фильмах, но мне не нравится, пропадает эффект кинематографичности, такое чувство, что смотришь не фильм а репортаж со съемочной площадки этого фильма в прямом эфире. А контраста и четкости на моей плазме выше крыши. Благо не поскупился на Панасоник.
ну я не против 60/40 фпс только реальных, хотя в принципе и какое-нить стандартное число кадров смотрятся вполне нормально. на счёт реальности не знаю. может дело ещё в каких-нить настройках гаммы картинки. может она стала менее мультяшной и более холодной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Ivanovo
palegamer писал(а):
....какого-нить 1080п в версии ютуба мне хватает .....
Мне Вас откровенно жаль, а может я Вам просто завидую, ибо ютуб и качество - это не совместимые понятия и ,если Вам этого "качества" хватает, Вы весьма не требовательный человек.
наверное так и есть. тн моник, встроенное аудио, наушники за тысяча-двести..... но мне вполне этого реально хватает.... (если чего и хотелось бы так 3д и желательно без очков) другое дело что встроенной видюхи явно хватать не будит. всётаки ставить настройки на низко-средние и получать всё ранво не ахти фпс =/ как-то не моё. ну и мышка разер - она ну намного точнее чем гениусовская которая была до неё, плюс на ощупь приятная... ну и чё уж там скрывать - мне оч нравится как она пульсирует диодом синим))
з.ы. просто есть люди которым прямо жизненно необходим "флак"..... а мне и на ютубе чё-нить найткорнутое выбрать поставить на проигрывание ...... и я доволен как слон.ъ ну из разряда накой оно больше нужно, если и так норм. это что-то из разряда главное не графика а геймплей/сюжет ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Ivanovo
palegamer писал(а):
ну из разряда накой оно больше нужно, если и так норм. это что-то из разряда главное не графика а геймплей/сюжет ))
В этом я с Вами согласен. Сам до-сих пор гоняю в старые игры. Собрал на днях тёще комп на а6-5400к, так теперь к тёще с удовольствием в гости езжу . Для неё главное интернет и видео, а мне ещё и поиграть, благо тот-же ВоТ на средне/низких идёт 40-60 фпс, а фар край 1-й на максе(с всинк) стабильные 60 фпс. P.S. Я не знаю как у Вас, но у нас (замкадышей), со средней зарплатой 8-10 тыс. весьма трудно выделить 20-30 тыс. на комп, и апу от амд для нас просто находка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
palegamer да, медиацентр понятие размытое, это тупо комп подключенный к телевизору, надоело щелкать каналы - переключился на компьютер и пользуй его в обычном режиме не вставая с дивана. Пробовал пользовать смарт тв для браузинга, так та еще шляпа, с пульта набирать текст - то еще занятие, бееспроводные Клава и мышь отчасти спасают ситуацию, но памяти в телике не хватает смотреть часовые фильмы, постоянно выкидывает, т.е. Смарт это только уж очень на крайняк. Планшеты с hdmi пока не фонтан картинку апскейлят и шнур необходим длинный с одним концом мини. В общем миниитх хоть как-то спасает ситуацию.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
С чем сравнивать. Если с Intel HD, то даже получше. А некоторые плееры подороже дают такую картинку, что даже на мощном компьютере с хорошим софтом придётся поковыряться, чтобы получить такую.
palegamer писал(а):
какого-нить 1080п в версии ютуба мне хватает чтобы с радостью смотреть какие-нить похождения в майнкрафте
Так зачем с тем, кто питается только картошкой или рисом, говорить о кулинарии?
Groove75 писал(а):
Многие прутся по 60 кадрам в фильмах, но мне не нравится, пропадает эффект кинематографичности
Это то, о чём я писал выше. Мозг привык воспринимать как кино, только стробоскопную картинку. Но, уверяю Вас, дискомфорт только первое время. Потом Вы просто не будуте понимать, как вообще можно смотреть 24 кадра - там же даже не всё видно в динамичных сценах и при движении панорамы фон ёрзает.
Groove75 писал(а):
А контраста и четкости на моей плазме выше крыши. Благо не поскупился на Панасоник.
Возможности телевизора - это одно, а возможности источника сигнала - это другое. Вот и получается, что чем выше у телевизора чёткость и контрастность, тем отчётливее Вы видите артефакты и дискретные точки в тёмных сценах и лесенку при световых переходах. Возможно, до моих слов Вы не обращали на это внимания, но теперь Вы их прочли и уже вряд ил сможете не замечать эти явные изъяны картинки, вызванные недостатком обработки.
ShadowTM тогда прошу вас посоветовать подходящий видеоплеер и настройки видео к нему. может и правда я чего то не понимаю в качестве. надеюсь профильного железа хватит для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
palegamer писал(а):
другое дело что встроенной видюхи явно хватать не будит. всётаки ставить настройки на низко-средние и получать всё ранво не ахти фпс =/ как-то не моё.
balanced overclock. Если для игр - то ставим процессор на 3.5-4ГГц, видяху примерно на 1ГГц и гоним память насколько получится. По нагреву и жручести разницы мало будет со стоком, а FPS заметно вырастет.
Так зачем с тем, кто питается только картошкой или рисом, говорить о кулинарии?
ну как по мне блюрей + какие-то улучшайзеры это уж разряда фуагры )) я уверен большинству этого особо сильно "не надо". яж не говорю что 360п на мпег4 это прям предел совершенства. хотя картошку я реально обажаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
ded23 писал(а):
.А вот вам правильное TDP по версии AMD
ded23 - ты в натуре, страдаешь от проблем со зрением и внимательностью! Это было энергопотребление из розетки, а не тепловыделение!
ded23 писал(а):
Время пришло.Кто задом начал вилять?Те два ушлепка даже не появились,зато нарисовался третий Buhtiar.Где ваш убийца core i5?Наверное там же где и языки тех двух грамотеев,в за...це.
Это задевает твои религиозные чувства? Или вы все как мальчики маленькие не перестаете меряться письками?
ded23 писал(а):
Так что перед тем как писать про бред,убедитесь что его нет в собственных постах.
Это я адресую вам - незачем валить с больной головы на здоровую
Опустим проблему понимания дедом понятия TDP, ввиду его преклонного возраста. Кавери разогнали до 5ГГц. При этом Кавери лопает 155Вт, а хасвелл и5-4670 - 170Вт. "Экономичный" интел?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
ded23 писал(а):
Время пришло.Кто задом начал вилять?Те два ушлепка даже не появились,зато нарисовался третий Buhtiar.Где ваш убийца core i5?Наверное там же где и языки тех двух грамотеев,в за...це
Время чего пришло? И чего это я "вдруг" "нарисовался"? Это я первый (и единственный) спросил тебя, признаешь ли ты себя публично балаболом, если процессоры AMD превзойдут i5. Я не конкретизировал какие именно процессоры AMD поскольку этого не делал ты, в безапелляционно трепливой ты заявил, что "процессоры AMD никогда не догонят i5".
Твоя склонность перевирать ситуацию крайне пагубна. А "делать вид", что не помнишь что нёс - пагубна вдвойне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
SVP безусловно рулит, у меня даже жена, которую никак не записать в техногики, теперь без него ничего не смотрит, периодически жалуется на недостаточное уплавнение, а когда свп слетает - замечает за несколько секунд. Но при чем тут свп и кавери? Насколько я понимаю, свп упирается в процессорную мощь, и очень так нехило, для него лучшие варианты - что-то вроде 2011 или максимально многоядерных АМД, можно даже серверных оптеронов. ну и такую машину логично вынести в другую комнату от киноэкрана, чтоб не мешала шумом. лично у меня даже на 2600к на 4500 не хватает мощи для максимальных настроек свп на 1080п.
МОжет, конечно, в будущем уплавнялки радикально перепишут под HSA, и тогда кавери станет хорошим выбором, но, боюсь, до той поры уж следующее поколение за Кавери выйдет, как бишь там его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Mr R писал(а):
Это задевает твои религиозные чувства? Или вы все как мальчики маленькие не перестаете меряться письками?
А знаешь, цель деда этого - достигнута. Вот ты уже и веришь в его версию, что кто-то чем-то мерился. Хотя вопрос был совсем в другом: в пустом в трёпе кое-кого.
Последний раз редактировалось Buhtiar 16.01.2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16