Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 16 из 70<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kiberman писал(а):
мониторят чепуху

Объясни как мониторить правильно?

Партнер

Junior
Фото: 0
Проводите тестирование с вырубленным браузером, отключенными утилитами мониторинга, в винде отключайте Aero и другие граф плюшки интерфейса. Никаких падений пропускной способности при этом не будет.

Member
Развели тут истерию. Вам не пофиг, как работа с памятью организована внутри? Главное - игровая производительность, а она, судя по постам владельцев, не страдает. Тут вон выкладывали ответ нв и у них в тестах приводятся конкретные цифры для 980 и 970, из которых видно, что в реальных задачах производительность 970 от такой организации памяти не страдает. Если не согласны, так приведите свои тесты и докажите обратное. Смысл этот бенч левый насиловать?
Так-то, было б интересно еще статейку на оверах увидеть с тестами. Мб подсуетятся, пока тема "в тренде", так сказать :-)

Member
VoyageRR писал(а):
Развели тут истерию. Вам не пофиг, как работа с памятью организована внутри?

Это же оверклокерс! Тут не играют в игры, тут играют в бенчи!

Member
Я же говорил: это не "конструктивный недостаток", а "конструктивная особенность"!
И вообще... вам что, 500 мегабайт жалко?

Последний раз редактировалось SerVal-2 25.01.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Main Character
Все эти теории про 3.5+0.5 - чушь собачья.
Просто тест - не то, чем хочет казаться. Нарушена методика, а результаты неверно поняты.

Всё о GeForce GTX 970 / 980 (GM204 Maxwell 28nm) #12628598

Advanced member
Фото: 559
striderbyhl2

Цитата:
Объясни как мониторить правильно?

Часто меряют общее потребление видеопамяти(локальный видеобуфер)+озу.
Для анализа лучше и правильнее в данном случае мониторить локальный только.

Member
VoyageRR писал(а):
Развели тут истерию. Вам не пофиг, как работа с памятью организована внутри?

Вот и я говорю.. Если у машины нет педали тормоза, это не значит, что она плохо едет.
Это её "конструктивная особенность". :)

Хуанг - красава. Производителей автомобилей к нему на стажировку.

Member
Sordman писал(а):
А чтобы увидеть реальное потребление видеопамяти без помощи свопинга надо увидеть в свойстве MSI Kombustor через Process Explorer.

Вот - #77

Advanced member
IvNorco

Я вас "удивлю",мех в этом игровом "поделии"-тут о визуальной составляющей-это шейдер написанный на direct compute)) - то-есть универсальный,именно по этой причине,можно наблюдать эту "плюшку" на картах конкурента,к слову радики и dc математику "считают" быстрее,про физикс да-же и не буду))-в sdk там написано на чём и как считается :D.

Людям мозги полоскают маркетинговой чепухой.

Member
OLD Hunter писал(а):
Единственное что понятно, это то что у 970 для игр доступно 3,5Гб видеопамяти. Все. Но это не мешает ей быть отличной видеокартой. Ну 3,5Гб, ну и фиг с ним.

Я менял свои 680 с 4гб на 970 думая что там те же 4гб, а если это не так, то на кой я отдал 50к за карты которые технически хуже моих? Нвидиа банально ввела пользователей в заблуждение, зная бы что у 970 208бит шина и 3.5гб, я уверен 80-90% послали бы нвидию куда по дальше, благо была альтернатива в виде 290х которая к тому же ещё и дешевле. Сейчас 4гб уже минимум для современных игр, а тут всплывает новость про то что у видеокарты 3.5, и не важно на эти "изолированные" 500мб, факт есть факт, продают одно а по фактам совершенно другое. По хорошему бы завалить эту сраную конторку судебными исками.

Member
Фото: 3
fedshtein писал(а):
Проводите тестирование с вырубленным браузером, отключенными утилитами мониторинга, в винде отключайте Aero и другие граф плюшки интерфейса. Никаких падений пропускной способности при этом не будет.

Даже, если твоё ИМХО вдруг верно, так это что же, теперь каждый раз перед игрой браузеры выпиливать и интерфейс как у Вин95 включать???

:bad: Представляю: сажаю я в машину жену, старшего сына, младшего... и всё, больше 6км\час таратайка не едет, ибо только втроём могЁт ехать как положено :roll:
Или выпиливай бачок стеклоочистителя, вынимай сидения и запаску с навигатором, - фары и раздеЦЦа догола. А вокруг красные машины ездят без малейших нареканий :mad2:

Member
spider66 писал(а):
Или выпиливай бачок стеклоочистителя, вынимай сидения и запаску с навигатором, - фары и раздеЦЦа догола

самый топовый пост за все 16 страниц, давно я так на форуме не зачитывался.

я не вижу смысла в тесте и этом разбирательстве доля нвидии растёт и не падает, фанаты слишком упоротые купят в след раз за 1350$ и не будут покупать полу-обрезки/обрезки, вся логика. (к 2025 году амд возможно продаст бизнес арабам и видеокарты будут стоить 6000$ и 40 летние зелёные фанаты будут вспоминать времена когда не было монополии)

Последний раз редактировалось expert demon 25.01.2015 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Main Character
spider66 писал(а):
А вокруг красные машины ездят без малейших нареканий

Не едут.
Сюрприз. Там точно так же память занята DWM и программами (те же браузеры из-за Direct2D или флеша)
Если у тебя на карте 4 гигабайта, из них занят 1, а ты пытаешься что-то записать и прочитать, то запись 3 будет в разы быстрее 4. Потому что для записи 3гб не надо лезть в медленную оперативку по медленной шине. А для записи 4 - надо.

Member
VoyageRR писал(а):
Развели тут истерию. Вам не пофиг, как работа с памятью организована внутри? Главное - игровая производительность, а она, судя по постам владельцев, не страдает.

Золотые слова!!! Ну вы тут давайте---а я играть (поп-корн закончился). Кстати в full HD 970 отличная карта.

Advanced member
4e_alex

Вопрос то не в этом,а в том что карта думает что у неё "набортной" 3.5,и лезет в озу исходя из этих данныx.

Member
Проверил свою 680 все нормально. В очередной раз убеждаюсь что не надо покупать кастратов.
Больше не какой Nvidia для себя не люблю когда обманывают.
От себя добавлю проблема есть но не ждите ее решения.

Junior
Если название шапки темы оправдаеться оффициально!На статью мошенничестов потянет?

Последний раз редактировалось estettt1 25.01.2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
spider66 писал(а):
А вокруг красные машины ездят без малейших нареканий

Дык запусти данный тест на красной машине если грамотный! Неизвестно что там ещё с мотором?

Member
Хотя я сам в теме конечно, мне интересны подобные ресурсы и обсуждения на них, но иногда я смотрю со стороны на это... Где то люди в войне погибают (без политики, как факт), где то голодают, а тут взрослые дядьки тратят кучу своего времени и сил на обсуждении 500Мб (12,5% от 4Гб) - быстрая память или нет, и как в будущем оно повлияет максимум на производительность в 2-3ёх играх. При том, что когда покупали сею карту всё равно выбирали исходя из производительности в 4К по сравнению с конкурентами, а не из за количества Гб.
Да, надо такое надувательство присекать, - реально ВК не 100 у.е. стоит - но уже информация донесена до представителей корпорации зла и надо ждать оф ответа от NVidia. Поберегите нервы, они ещё понадобятся :-) Тем более, уже ничего не поменяете.
IvNorco писал(а):
Veselchuk-pesemist писал(а):Логичнее пропустить эту серию и купить тру ТОП. Правило брать через "1 поколение", тик так, или как это у них называется... Одна серия экспериментальных обрубков или переименованых печей (вспоминаем 9800GTX, GTX480, 680... теперь 980), другая - полноценная.

Т.е. вместо 970 GTX надо было брать 770 2Gb?

780 не Ti, например. Или взять попозже Ti с уценкой, или с рук. Это не планшет и не телефон, которые все лапают, новости с него на горшке читают и в унитаз роняют - тут нечего брезговать, надо деньги свои считать.

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 25.01.2015 16:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1386 • Страница 16 из 70<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа