Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
mag_ai писал(а):
госпади я вижу что белый синем отдает это уже говорит что больше 6500к. что вы приводите это вообще настройки из другого раздела.

:facepalm: какие настройки?) ты вообще читаешь?))) Это колориметром измеряли))) причём двумя, сек щас даже модель напишу ))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Цитата:
The test settings and equipment from the review were used to take these readings – a Spyder4Elite for the gamma and white point measurement and a Konica Minolta CS-200 for the rest.

Так что.... что ты там видишь - большой вопрос :)

Партнер

Member
Mause какая в жопу гамма? вы понимаете разницу между температурой и гаммой? или мне опять в вики отправить?
да ладно мне не сложно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D1%8F что интересно мой монитор даже имеет настройки по умолчанию для винды и мака - а ваш как умеет так? ))
... если говорить о гамме и влияние ее на цветовую температуру именно нужно говорить о белой точки - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D0%B0
которая как бэ у вас плавает (как и контраст):
Цитата:
NV YCbCr444: Gamma 2.3, 6497K, White 161, Black 0.13, 1238:1
AMD YCbCr 4:4:4 : Gamma 2.3, 6468K, White 154, Black 0.13, 1184:1

... то есть вы доказать мою правоту хотите? ХД

// при этом еще раз говорю при калибровки вы меняете с помощью лута монитора / видеокарты данные видеосигнали и все можно "подогнать" к стандартным 6500к но только для определенной связки "видеокарта - монитор" (в данном случаи производитель вк). те вы создадите профиль который если правильно работал на амд не будет работать на нв и наоборот - я же говорю о вопросах настройки без перекалибровки монитора. как это объяснить чтоб было понятно? :bandhead:

Member
mag_ai, :facepalm: у меня на тебя фейспалмов не хватает) Ты либо тролль, либо действительно не понимаешь того, о чём пишешь. Вопрос про гамму к тебе так то, причём тут она вообще? Ты говорил что там 7000К - я привёл данные с теста, там что на NV, что на AMD ~6500К и фактически разница минимальна, по крайней мере для человеческого глаза отличить будет весьма и весьма проблемно.
Ещё раз - тесты не мои, что вы тут упираетесь? Все уже успокоились. На мониторы съезжать не нужно, тестировали с одним монитором - AOC i2473Pwy, результаты можно сранивать только относительные, а не абсолютные, но даже так - расхождений больших нет.
mag_ai писал(а):
мой монитор даже имеет настройки по умолчанию для винды и мака - а ваш как умеет так? ))

И видимо всё же тролль. Мне нет дела до того какой у вас монитор, как и вам не должно быть дело до того какой у меня и что он умеет. Нет, мой так не умеет, я вообще наверное слепой, не вижу на 27" 1920х1080 навязчивых пикселей... также как и на 48" телевизоре 1920х1080. Но кому какое дело и причём тут я? :shock:
А тест NV и AMD с колориметром нагуглился за 5 минут так-то... Почему бы вам самим не погуглить, м? Чем пустой трёп на форуме, основанный на вашем субъективном восприятии?

Member
Mause :facepalm: вы откуда эту строчку вырвали? при любой калибровки монитор понятно дело выводят в идеал те берут сигнал и уровни которые есть и калибруют до идеальных. во всех тестах мониторов рассматривают показатели температуры 6500к - прикинь открытие? можешь любой тест монитора открыть хоть даже на оверах... далеко ходить не надо.

Mause писал(а):
Ещё раз - тесты не мои, что вы тут упираетесь?

в вашу глупость. нельзя же быть насколько не далеким.

Mause писал(а):
я вообще наверное слепой, не вижу на 27" 1920х1080 навязчивых пикселей... также как и на 48" телевизоре 1920х1080

ясно особенно про телек в 48" дюйма... реально видимо да диагноз правильный поставили себе я то на 32" при том же разрешении вижу вполне отчетливое зерно и мутность картинки от того что ее натянули на "глобус".

Mause писал(а):
А тест NV и AMD с колориметром нагуглился за 5 минут так-то...

вот и гуглите только давайте нормальные тесты а не данные после калибровки окей?

Member
mag_ai писал(а):
я то на 32" при том же разрешении вижу вполне отчетливое зерно и мутность картинки от того что ее натянули на "глобус".

Рад за вас, вы наверное из тех, что картинку различите между кабелем HDMI за 5$ и за 5000$, да? :)
в целом с вами всё ясно) тролль и только) ваши "там 7000К, а вы всё врёти!!1111!1" оставьте для своих близких, если собираете спорить с результатами тестов, сделанными профессиональными приборами - то приводите объективные данные, кричалки, увы, тут никому не интересны

Member
Mause я про хдми писал выше... почитайте полезная информация.

Mause писал(а):
если собираете спорить с результатами тестов

у тестов есть линки на ресурсы с которых вы его брали? я хочу оценить не цитаты а полный текст потому что либо тестеры кривожопы либо вы не поняли что они там пытались сказать.

Mause писал(а):
сделанными профессиональными приборами

я вот пробовал выжигать по дереву очень дорогим прибором... можно сказать "профессиональным". результат рассказать? ))) вот именно руки решают в данном конкретном случаи "профессиональная кирка не делает из тебя автоматически профессионала". учтите это на будущие... а то так ляжете под профессиональный скальпель а хирургом будет уборщица и как бэ за конечный результат отвечать будет она а не профессиональный скальпель. ;)

Member
mag_ai, вот лично вам я скину ссылку на этот тест только после того, как вы скинете ссылку на тест с другими результатами, либо вообще нечто похожее, ибо вы тролль и сами дальше википедии не ходите, извольте потрудится чуток :) я этот тест нашёл два раза с двух разных компов по абсолютно простым ключевым словам, ничего трудного.
А всем остальным желающим - пишите в ЛС, скину сразу

Member
Mause что за слив? )) я никогда и не говорил что у меня есть тесты (пруфы будут?) есть только один тест но мне для этого нужен хорошая цифровая камера и немного времени - первого у меня нет... сейчас написал другу если подгонит свой агрегат будут вам тесты на 3 разный картах где отчетливо видно то что я вам даже в вашем тесте указал:
Цитата:
NV YCbCr444: Gamma 2.3, 6497K, White 161, Black 0.13, 1238:1
AMD YCbCr 4:4:4 : Gamma 2.3, 6468K, White 154, Black 0.13, 1184:1

... и еще раз. вообщем полные линки то будут а не дешевые цитаты из контекста? я конкретно вижу что у нв и амд точка белого разная если судить по этом результатам. вы же должны были понять что максимально различие температур влияет именно на белый цвет потому что "6500к" это как раз срез белого - поэтому пока ваш тест доказывает что я прав тем более видно что данные после калибровки а не "сняли показания с экрана" таких результатов полный интернет их даже гуглить не надо.

Member
mag_ai писал(а):
я вам еще раз объясняю на джефорсах по умолчанию 50% что около 7000+ кельвинов у радеонов по умолчанию 6500к - это очень сильно меняет цвета.

точка.
вы хотя бы в интернете тесты найдите, да? чтобы что-то оспаривать - надо на что-то опираться, вам - не на что.

Member
Mause вы уже нашли мифический тест на который ссылку - давать нельзя видимо волдеморт писал.

я еще раз говорю это заметно невооруженным глазом даже калибраторы не нужны втыкаешь карту от нв после радеонов и вуаля цвета как будто их кислотой (наркотик) полили. и конечно первым делом ты делаешь что? правильно пытаешься определить почему это и как то устранить. так вот в драйверах амд это обычные "6500к" у нв это мифические "50%" (что к чему не понять нафига плодить костыли если во всем мире принято писать в кельвинах?) так вот ты по переменно втыкаешь радеонку и джефорсину и пытаешься определить примерно где те самые стандартные 6500к у нв и о чудо они где то в области 40% на 10% меньше чем стоит изначально - не благодари за проделанную работу. а если 6,5к кельвинов это 40% то 50% это как минимум 7000к (это обычным математическим действием находится если что).

Mause писал(а):
вы хотя бы в интернете тесты найдите, да?

их очень сложно получить я уже сейчас могу понаделать фоток в фотошопе которые могут мою правоту доказать - и это вас так сказать "умолкнит", но это будет не честно по отношению к адекватным обитателям форума. поэтому если мне привезут нормальную зеркалку которая даст возможность запечатлеть перекос цветов - я выложу фотки. нет так нет... я не придумываю обзоры и тесты которыми даже ссылку нельзя привести это уже за гранью добра и зла (тоже самое что я сейчас накидаю фотошопленных фоток то есть на данный момент у вас тоже ноль в кармане а вся это бравада ничерта не делает вам чести ;) ).

// я еще раз скажу что в интернете полно обзоров мониторов где объясняется что такое 6500к и что такое "баланс белого" или "точка белого" и чем это влияет на картинку. но я не видел ни одного теста где в лоб сравнивали видеокарты а те люди которые сравнивают мониторы не мучают вопросом "что там отдает карта" потому что после калибровки на это уже с большой при большой колокольни.

Member
mag_ai, демагогию решили развести? сами с собой, пожалуйста, ок? я в этом участвовать не собираюсь, вам тяжело погуглить - мне тяжело вам, вот лично вам скинуть ссылку на тот тест, ибо вы ровным счетом ничего не привели, кроме википедии и своих собственных субъективных суждений. Требуете что-то от других? Извольте сами что-то предоставить. "Вы всё врёти, тесты ложь" - как уже говорил неубедительно. Ещё замечу что вы тут один такой, кого это не убедило, не о чём не говорит, не? Всем остальным желающим - в ЛС, скину, без проблем :) хоть и гуглится это моментально

Member
Mause писал(а):
"Вы всё врёти, тесты ложь"

:lol: так из теста надергано цитат - самого теста нет и нет... я все прошу дайте почитать а вы на это "гугол в помощь".
уже сознайтесь что надергали цитат с разных источников и закроем тему но нет... продолжаете упорствовать. если у вас есть бомба которая доказывает вашу правоту на 100% покажите ее не надо о ней говорить нужно ее предъявить... хотя какой раз я об этом пишу но кончается все:
Mause писал(а):
мне тяжело вам, вот лично вам скинуть ссылку на тот тест

... окей бро слив я засчитал еще поста 4 назад. теперь окончательно просто не хочу сидеть с ЖК потому что повелся на тупой развод.
и пока не будет ссылки продолжать разговор я не намерен. более того если ссылки не будет в течении недели - добро пожаловать в мой личный список одаренных (игнор лист).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 312 • Страница 16 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа